投稿者さん 2017年07月23日 06:58:15

泊まった部屋がカビ臭くて、とても残念でした。
遊ぶところは大変良かったのですが、、、、料金が高いです。
草木の手入れをしていた業者が帰った後、通路にたくさんの切った草木が落ちたままであったのが、残念でした。
もう行かないと思います。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年01月18日 21:36:47

復興中とはいえ、ホテルまでの案内がほとんどなく、迷いに迷いようやく着いた。ホテルの従業員の対応も微妙。年末料金で高い割に部屋やアメニティは質素なものでした。部屋のランクにもよるんだろうけど、、唯一良かったのはレストランの従業員の対応だけはとてもよく、子供のためにミルクを作っていたら冷やすための氷水を持ってきてくれました。ただやはりレストランまでも送迎バスなど利用しないと行けないので長旅で疲れている中とてもしんどかった。もう利用はしないかな。。

【ふれあい動物王国5周年記念】嬉しい動物王国オリジナルプレゼント付き♪かわいい動物たちとふれあい体験
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月03日 21:14:02

おもてなしの心を忘れないで欲しい。
ロイヤルゾーンに宿泊しました。
復興、修復作業中とは解っていますが、宿泊するドームまでの道は、車両が引っ張った泥が沢山あり、靴底とキャリーバッグのキャスターに付着しました。
泥だらけでは雰囲気も台無し。
玄関入って奥側のベッドは24時間換気の換気扇音が大音響で一睡も出来ず最悪でした。
室内も換気扇の高音の機械音が響き落ち着かない。一度もチェックしてないの?
結局疲れて帰った。
コンビニも19時で閉店。最低でも21時までは営業するべきです。
チェックイン時間も遅い。15時でしょ。チエックアウトは11時にすべきです。遊べない。
朝8時ごろにカーテンを開けていると工事業者が隣の庭2mぐらいをウロウロして目が合った。
普通は宿泊しているドーム周辺に近寄らないよ。
トイレで従業員が手もあらわずに出て行ったのには驚いた。
外国人の方たちも多数来ていました。この状況では日本のサービスは、この程度かと思われるのが悔しい。
被災地とは解っていますが、それなりに気を使う事を忘れないで欲しい。

【ロイヤルゾーン】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金7,000円♪
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

ykedaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ykedaさん [40代/男性] 2016年08月25日 17:28:50

ベットわきのランプが置いてあるところがほこりがいっぱいありました。トイレもきたなかったです。施設は、震災の影響があったので使えない場所がいっぱいありました
初めて行ったので、ザンネンでした。開いてる施設は、料金を少しやすくすれば、もう少し使用したかったです。バイキングは、そこそこですが、おいしくないのもありました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 12:24:19

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてご宿泊いただき大変残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃の不行き届きなど大変お恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年03月15日 21:54:18

床が傾いた部屋
そのせいかトイレの扉がガタついてる

白いマグロの刺身

お風呂に何か粉みたいなのが入ってた(暗くて確認できなかったけど恐らくバスクリンみたいなの お風呂の水がエメラルドだからね それはいいけどせめて溶かして入れて欲しい)

スタッフに行き方を尋ねると「パンフレットを見てください」と言われた

クロークに預けた荷物のみで中のものを取りたくてお願いすると露骨に嫌な顔をされ「どのカバン?」と言われ「わからない」と言うと、荷物を勝手に開けられそうになり「で、どれ?」と言われた(もちろん途中で止めた!)

食事会場の案内の人が「いらっしゃいませ」も言うことなく、こちらから「入ってもいいでしょうか?」と尋ねると「ああ…」と会場内を指差したのみで案内や説明はなし

お風呂のフロントと宿泊フロントの説明が異なり混乱した

トイレ、手洗いは故障だらけ

レジャー施設もそこそこ古いものもあるけど
そこら辺のアスレチックとは比べ物にならないくらい楽しめるから
そこは最高でした
宿泊関係はもう、泊まらないかな
近くにいい温泉の宿泊施設はたくさんある

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:31:00

この度は数多くある宿泊施設の中から、阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また当施設ご利用においての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備不慮、レストランのお料理内容、当館スタッフの配慮不足など、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋におきましては、日頃の清掃においてメンテナンスを含め行っておりますが、ご迷惑をお掛けする部分があり、当館全体として早急に改善に向け取り組む課題であると考えております。

また、レストランのお料理内容や当館スタッフの行動におきましては、お客様が大変不愉快な思いをされるあるまじき行動や現状であり、今後の営業において最大の課題点であると深く痛感しております。今後はお料理のご提供時間はもちろんの事、スタッフの人材育成においても、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう態度を見直し、改善を図っていく所存にございます。

まだまだ未熟な部分も多々ございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、この度のような不手際を繰り返す事の無いよう日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2016年02月14日 10:10:08

韓国人の次は、中国人を的に絞ったビジネスを目指しているという感じが、至るところにあって嫌だった。
夕飯に焼き肉を選んだのですが、質も量も最悪。
牧場近くだからと安くて沢山、食べられると期待したのがまずかった。
朝食の海苔も韓国海苔は、くまもん付いてて騙された感じがする。
旅館やホテルの基本的なサービスとしてある旨いコーヒーもなくドリンクバーみたいので笑うしかない。
スタミナ太郎にジョイフルでも行った方がまだましだった。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月15日 10:46:08

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。いただいたお言葉は胸に刺さる思いで読ませていただきました。お料理につきましては料理長含め少しずつではございますが、メニュー内容など改善をしております。ご滞在中はご期待に添えるサービスができておらず誠に申し訳ございませんでした。
様々なお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2015年11月25日 16:06:11

12年前に利用したことがあり、子供がいると楽しいだろうなと思っていました。今回友人夫婦と、4歳の子供たちと利用することができ、本当に楽しみにしていました。建物自体の古さはしょうがないなと思っていたけど、メンテナンスがひどい……。すごいと話してた露天風呂、電気がきれてたりスチーム風呂のスチームが出てなかったり(ただの寒い部屋)、寝転ぶ施設はなんか不潔な感じがして、すぐに出ました。温泉の成分で汚く見えるとかでなくて、汚いです。前がよかった思い出があっただけに非常に残念でした。新しい施設の方に力をいれてるのかな?
部屋は、アンモニア臭くて、トイレのタンクの下が汚れていました。他の部屋も空いてなかったのでシャワーの水を流し利用しましたが、気分は最悪でした。部屋にハエとだんご虫がいましたが、それはしょうがないなとは思いますが。
子供たちは、元気の森で遊び夜も部屋ではしゃぎまくってすごく楽しそうでした。
今はどこもきれいなレジャー施設ばかりです。劣化はしょうがないですが、不潔なのは致命傷です。
あと、夜の食事は和食にしました。量もあり、おいしくいただけました。ただ、お吸い物の魚、めっちゃ生臭かったですが、あれはなぜでしょうか…。

一応部屋の苦情は言わせていただきましたが、特に対処がなく…。苦情の客のために、どこかの施設の無料券を用意するなどしないと、もやっとしたものが残ったまま旅行を終え、ファームランドは最悪だったというイメージが残ると思います。

今回はハズレくじと思い、次回は期待しています。

【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

gyo060さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

gyo060さん [40代/男性] 2015年08月30日 22:25:10

台風の対応が悪い。フロント番号が無い。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:20:19

この度は台風でご不安な中、こちらの配慮不足で不快なお気持ちにさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。フロント内線番号などご案内不足もあり、なんとお詫び申し上げたらよいのか言葉が見つかりません。台風時のフロント対応など今後このようなことの無きようスタッフ一同、頂いたお言葉を真摯に受け留め精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪手づくりお菓子体験付き宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2014年07月31日 18:04:18

部屋に入るとカビ臭く、フロントに電話をしたらすぐに別の部屋に変えてくれましたが、またその部屋も臭くて…仕方なくその部屋に泊まりました。
クーラーの掃除をしていないみたいです。
あと、換気をしてないみたいで、部屋自体も臭います…
アレルギー持ちの方は、気をつけてください

2014年07月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

ttmizuno0321さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ttmizuno0321さん [40代/男性] 2013年08月09日 07:04:44

8月5日に妻の実家の家族と宿泊したのですが、チェックインする際スゴイ大雨でした。このホテルは雨に対する対策が十分ではなく、受付のフロントまで遠く、ずぶ濡れになってしまいました。おまけに団体客と一緒になってエレベーターや通路など大変窮屈でした。また、泊まる部屋までも遠く、あまりの徒歩に義父が部屋に引きこもってしまいました。結局、義父はご飯や風呂などをやめ、ここまで何をしに来たか分からない状態となりました。また、部屋も6人でしたが、空気清浄機の音はうるさく、エアコンの効果も今一歩であり、床に用意された布団の寝心地も今一歩でした。
 結論から言うと、今回のホテルは高齢者にふさわしくなく、選んだ私も反省しております。また、団体客の中国人や韓国人が多数おり、食事や風呂でマナーが悪かったです。大型施設のため、ゆっくりした気分になれませんでした。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2013年05月08日 19:58:18

知人よりいい話しか聞いていなかったせいか、思っていたほどでなかったです。まず6人ではギリギリのスペースでユックリ寛ぐ感じはありません。ユニットバスも6人では使いずらい。温泉は芋の子を洗う状態で衛生的にどうなのでしょう。幼児同伴の家族なら満足でしょうが、大人4人小学生2人のヴィレッジゾーンでは満足感を感じられませんでした。食事もバイキングでしたが内容的にイマイチです。ゴールデンウィークなどの人の多い時期に利用すべきではないのかもしれません。

2013年05月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2013年04月14日 19:00:48

4/13宿泊しました。最悪です、、、、
1. 駐車場からフロントまで荷物を運ぶカートが無い
2.韓国人は何処へ行ってもマナーが悪すぎる。
3.料理がマズ過ぎる。
   夜、朝とも同じ味噌汁。
   パンが全て冷たい、、何故?
   料理が冷たい、美味しくない、種類が少ない
   コンビニで買おうと思ったら14時~、意味がない、、

二度と行かないだろう

2013年04月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2012年08月14日 00:43:00

家族3人で阿蘇ファームランドに宿泊しました
朝の朝食会場は2階のバイキングでした
カウンターの大皿に色々とオムレツやベーコンなど
が乗っていたのですが、台の上をゴキブリが
行ったり来たりしてビックリしました。
その内食べ物がのってる大皿の中まで
入ってきました。気持ち悪くなって目の前で調理している
コックさんに「すみません、ゴキブリが皿の上をウロウロ
してますよ」と話すと、かえってきた返答はにこやかに
「大丈夫ですよ」とおっしゃいました。何か対応して
くださるかと思ったら、そのまま自分の仕事をされていて
結局何もしてくださいませんでした。
ゴキブリは日常茶飯事だから気になさらないで
くださいという意味での「大丈夫ですよ」という意味だったんですよね?
対応に不満足です。

ちなみに部屋の床はきしみがあり、カーペットが濡れた状態で不衛生でした
換気がよくないせいでしょうか、歩く度に気持ち悪かったです
床浸水したことがあるか、梅雨のせいでしめっていたのでしょう
今後はご飯も美味しくないし、部屋も残念でしたので今後は日帰りを検討します

バスの運転手さんは親切でした。頑張ってる人もいるんですよね
調理たずさわってる方、投げやりに仕事して欲しくないです。お客様の立場を考えた
接客をして欲しいです

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2012年05月04日 23:01:20

部屋は、とても広くて良かったけど、
朝起きたらかゆくて、子供まで
ダニ?虫さされがひどかった(´д`)
湿気くさかった(´・ω・`)
ちょっと残念でした…

2012年05月
【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】