投稿者さん 2017年01月23日 20:19:20

Well served and great view

【ふれあい動物王国5周年記念】嬉しい動物王国オリジナルプレゼント付き♪かわいい動物たちとふれあい体験
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年01月09日 09:22:23

まだ復興途中で不便なことが沢山ありました。移動距離が長く冬の寒い時期は大好きなお風呂も1回しか入る気にならなかったのが残念です。3年後の春ぐらいにまた泊まりに行ってみようと思います。復興頑張って下さい。

【楽天限定】人気施設「元気の森」と「健康チャレンジ館」の体験チケット付き★みんなで元気に運動三昧★
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

ひでくん1100さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひでくん1100さん [40代/男性] 2016年09月25日 08:28:52

和室タイプに泊まりました。
部屋は広くていいのですが
臭いが気になります、しばらく
過ごすと気になりませんが。

震災の影響でつかえない施設がありましたが、楽しく過ごせました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:49:21

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は楽しくお過ごしいただけて私どもも大変うれしく存じます。震災後、復旧工事中の場所もありご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。お部屋の臭いの件ですが、チェックをもっと細やかに行います。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年11月14日 20:19:09

以前からドーム型の部屋に興味があり家族で行ってきました。
子供たちは元気の森で遊べてよかったです
満喫できました
ほかにも室内で遊べる施設などありましたが時間がなくてできませんでした
一つ一つ別料金で入場なので、できれば宿泊者は一割引きよりもっと低価格の料金ににしていただけたら
利用しやすいです。
施設は20年目のようで少し古いなと思われるところもありました。
お風呂は露天風呂やサウナがたくさんあり良かったです!!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:46:11

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お子様が元気の森で楽しくお遊びいただけて大変うれしく存じます。
ご宿泊施設の料金など貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非阿蘇へお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

ワイン好き0189さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ワイン好き0189さん [50代/女性] 2015年08月11日 16:25:35

宿泊棟と各施設が離れ過ぎていた。
2歳児が2名いたので、ベビーカー二台持参していたが、坂道の移動は大変だった。
電動カートの貸出などあれば、宿泊棟への荷物運びだけでも助かったと思う。
温泉施設も無料利用が一度きりというのは、とても残念だった。
ファームランドの元気の森は、孫も娘夫婦達も、とても楽しめて、大変良かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:46:33

ご移動の際は大変ご足労をおかけいたしました。小さいお子様連れのお客様への配慮ができるようスタッフ一同精進致します。
宿泊特典でありました「阿蘇健康火山温泉」は、チェックアウト日の朝風呂の営業時間迄何度でもご入浴いただけるのですが、こちらの説明が不足していたようにお見受けいたしましたので、ご案内の際に徹底するようにいたします。ただ、「元気の森」ではご家族様が楽しめたご様子が伺えたのが救いでございます。
今回は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2015年07月19日 15:41:32

真夏や真冬では食事するにも、入浴するにも移動がとても不便だと感じた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:20:21

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、おっしゃる通り、お部屋からレストランや温浴施設をご利用の際は、施設内が広いため、真冬や真夏、雨天時はご足労をおかけいたしております。宿泊ゾーンにはゾーン内のシャトルバスを運行するなどおこなっておりますが、まだ改善できる部分等スタッフ一同日々試行錯誤して改善に努めてまいります。
ぜひ、気候が良い時にお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】第3弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年05月06日 22:13:35

事前にネットで下調べをしていて、料理も温泉もたいしたことないとわかってましたが、「子供が体を動かして一日中思う存分遊ぶことができる」ということ1点に重点を置き、割り切って宿泊してきました。

立地や景色は素晴らしく、部屋もドーム型ということで珍しく、庭付きということもあり、それなりに満足しました。

食事はバイキングが最悪と聞いていたので、焼肉健康鍋と麦菜庵にしました。焼肉健康鍋は内容は普通でしたが、机は塗装が剥げてベタベタしているし、座布団も破けてシミも出来ていて、不衛生極まりなかったです。麦菜庵は特別特徴のない普通の懐石料理でしたが、半個室で、清潔感もあり、それなりに満足しました。朝のバイキングはキノコとレタスのサラダとパン以外はまずかったです。清潔感にも欠けました。
温泉は泉質も書いておらず、お湯自体汚く、カビもところどころ生えていて、これまた不衛生でした。うちの息子は入った直後から局部を痛がるようになり、娘も同じように痛がりました。何かばい菌が入ったのだと思います。
元気の森等はとても遊び甲斐があり子供も大満足でした。

不満を言えばキリがないですが、子供が楽しんでくれたので良かったです。
でも、もう宿泊する事はないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:16:28

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事とお風呂の件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お風呂の件は、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上と改善に努めて参ります。また、レストランの健康焼肉鍋と麦菜庵は改装を行い新たなレストランとして営業をいたしました。元気の森でお子様が満足して頂けたことが救いでございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼を申し上げます。

元気ステイ!選べる1体験付プラン

投稿者さん 2015年02月22日 14:14:57

ファームランドで子どもたちを遊ばせるために施設内に宿泊しました。他のクチコミを見て覚悟していたのですが、冬場のため、大浴場から部屋に帰るころには体が冷え切り、もう一度室内で入浴し直しました。大浴場は中国か韓国の方が多かったですが、マナーもそれほど気になりませんでした。食事は、朝食バイキングの品数が少なく、冷えていて子どもはほとんど食べることができず残念でした。夕食は、ステーキとハンバーグのお店にしましたが、こちらはとてもおいしく落ち着いて食べることができて良かったです。設備では、各部屋でワイファイが使える状態にしてほしいと思い、2点にさせていただきました。料金的には相応だと思いましたが、朝食だけは改善されたら宜しいかと思います。

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

HAL6180さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

HAL6180さん [30代/女性] 2014年11月20日 14:12:31

外国の方が多いとのクミコミを見て行ったのでロイヤルゾーンにしゅくはく。特に気になりませんでしたが、部屋にありが沢山いたのがビックリでしたし困りました。
接客とかサービスの前にただただ人手不足でしたね。
食事は焼肉を食べましたが、旅行の料理の特別感にはかけました。

2014年11月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

coolrhmtさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

coolrhmtさん [30代/男性] 2014年10月03日 19:15:02

韓国・中国系の客は多いです。バイキング形式の料理の持ち帰り、飲み物を水筒に詰める等、相変わらずの定番の光景が見られます。温泉も体を洗わず入るといったことも当然です。予め、ここのレビューを参考に覚悟して宿泊したため、特にショックや怒りはありませんでしたが。チェックインの際に、団体客の概要とレストラン・温泉の混雑予想時刻の記載された注意書きを頂きました。私たちの宿泊した日は、韓国・中国からの団体宿泊客500名、小学生の宿泊客100名となっていました。注意書きを頂けたので、レストランは和食を選択し、温泉も混雑した時間を避けることができました。
ファームヴィレッジの宿泊者は多いですが、ファームランドは閑散としています。この時期、ヴィレッジ内は金木犀が香ります。

2014年09月
秋トククーポン付!ラストサマー平日スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月22日 16:52:10

家族で5年ぶりに宿泊しました。3歳の息子は初めての宿泊。ドーム型のお部屋はとても刺激的だったのか、終始興奮気味で、ベットの上ではしゃいでいました。今回【阿蘇健康火山温泉】露天風呂に始めて入ったのですが、とっても広く、日本庭園のようなお庭が素敵でした。いろんなお風呂があり、とっても癒されました。食事はワールドキッチンでのバイキングでしたが、5年前に比べると、品数が減っていたのがちょっと残念でした。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年07月15日 12:58:37

朝食バイキングのとき、朝食を食べている客テーブルのそばで食べ終わった食器や残飯の処理をしていた。
 つい立てをするなどお客さんから見えないように配慮すべきだと思う。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 00:10:48

一度、あのドーム型に泊まってみたくて利用しました。
ロイヤルゾーンだったので、フロントから少し離れた所にありました。ワクワクしながら、部屋に入ってまず感じたのは、カビ臭い、、。
ちょっとガッカリしました。気を取り直して部屋の中を見ると、お風呂がかわいい!
カビ臭い部屋は外出するときに換気扇を回してたら、そんなに気にならなくなりました。食事は、バルカンがおすすめです!
前菜からデザートまで、凄くおいしかったです。
当日は夕方頃、団体の外国の方がたくさん来ていました。
施設の方に、お風呂や食事の時間帯が団体客の方と被らないよう教えて頂いたので、ゆっくり過ごせました。

2014年06月
夏先取りトクトククーポン付!アーリーサマースペシャル宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

コナン・ガーネットさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2014年06月09日 19:40:27

先週末、宿泊しました。
とても宿泊してみたい施設でしたので嬉しかったのですが、
大きな期待を夢見てはいけません。

私の個人的な感想ですが、
宿泊をご検討の方は、週末や繁忙期に宿泊を行う場合、
ビレッジよりもロイヤル側への宿泊をお勧めします。

ロイヤル側は室内禁煙ですし、フロントや各施設に近く
小さいながらも庭付ですから
天気さえよければ、満点の夜空の下で気持ちよく過ごせます。
静かですし、良い立地です。

ただし、他の各施設は、
他の方のレビューにも記載がある通り、
特に韓国人団体客が多くて、
心からのんびりとした観光や施設利用ができません。

食事をとるならば、バルカン というコース料理のお店が
妥当です。 間違えてもビュッフェのワールドなんとか
という食べ放題のお店に行くと、がっかりします。

また、団体が押し寄せる時間帯を外し、
チェックインしたら、すぐに食事へ行った方が効率的です。

温泉も無料で入れますが、まぁ、かの団体客に
荒らされていますので、
気にならない方は入れると思います。

ですが、阿蘇地域には多くの良泉がありますので
せっかく日本各地から、
阿蘇へいらっしゃった方には気持ち良く、
ゆっくりと温泉で癒されて頂きたいので
私も利用しましたが、本施設から車で5分くらいの
場所にある 南阿蘇温泉(家族風呂)のご利用を
お勧めします。
家族そろって、子供も安心してお風呂に入れます。

宿泊翌日には、
元気の森という半屋外のレジャーパークで
子供と一緒に、汗だくで走り回りました。
改装中で施設が中途半端でしたが、楽しかったです。

あくまで個人の感想ですが、
少しでもご参考になれば幸いです。

2014年06月
きのこグルメで元気!阿蘇五茸丼ランチ付宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月30日 23:34:12

立地や部屋に関しては満足してます。特に部屋は屋根が丸いので子供が声を出して遊んでいました。もう少し駐車場とフロントが近いと言うことなですね。残念だったのは食事。夕食と朝食がついていましたが、どちらも評価は低いです。昼食も敷地内の別のレストランで頂いたのですが、お子さまランチはほぼ同じ内容で夕食として出てきました。手の抜きすぎです。外国人が多いと聞いていましたのでビュッフェではなく和食へ行きましたが、何が熊本の名産なのか?がたくさん出ました。味もいまいちです。食事はもう少し大事にしてほしいですね!お風呂はやはり外国の方のマナーの悪さにうんざりしていました。洗わず入る、大声でしゃべる、シャワーは流しっぱなし、気になりだしたらキリがありません。あれだけ広大なお風呂の敷地があるのであれば、分けるなど考えてもいいのではないでしょうか?食事とお風呂は旅行の楽しみのひとつです!維持管理にお金は必要と思いますが、そのうち日本人のリピーターは無くなるのではないかと心配です。

2014年04月
元気の森新エリア誕生!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上(5/2~5/5除く)

cocomama4989さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

cocomama4989さん [30代/女性] 2013年08月12日 11:33:42

8月9日に1泊しました。山の上だから少しは涼しいかなと期待しましたが、昼間は猛暑でした。でもコテージまでは数分待てばバスが連れて行ってくれるし、歩くところは屋根がついていて日陰を歩けました。元気の森で子供たちが4時間ほど遊んでいましたが、すぐに汗だくに・・・トイレの手洗い場の水がとても冷たくて、水浴びしたーいと何度も思いました。それにしても元気の森は7歳と4歳の子供たちには大満足のようでした。食事と宿泊は口コミを見ていたので全然期待していなかったのですが、食事は美味しくいただけました。コテージは星が見えないのとかび臭いのがやっぱりがっかりしました。臭いが気になって眠れなかったので、消臭剤は持って行った方がいいです。早朝散策をしましたら景色もいいし、涼しいし、気持ちがよかったのでおすすめです。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2013年07月15日 19:47:31

部屋の窓にはコケ?が生えていてびっくり。
絨毯はなんとなく湿っておりカビ臭い…ずっとエアコンをつけて
換気扇を回していました。
玄関に虫の死骸がたくさんあり、メンテナンスの悪さが目立ちました。

元気の森はとても楽しかったです。
子どもも大喜び。思っていたよりハードでしたが…^^;
子供は大喜び。

部屋に清潔感があればまた利用したいです。

2013年07月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

SEVEN6240さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

SEVEN6240さん [30代/女性] 2013年04月06日 01:04:28

両親と子供と5人で利用しました。ドーム型のお部屋は珍しくて、広々としていて、大満足でした。両親が高齢なので、なるべくフロントから近いお部屋をお願いしていたら、徒歩3分のところでしたので助かりました。動物園も遊びの森も料金に含まれていてとってもお得でした!

ただ残念なのが、海外の方のマナーの悪さ。文化が違うといえど、お風呂の洗面器で、シャンプー、リンス、ボディーソープを大量に使って靴下を洗ったり、口につけた歯ブラシを洗ったりするのは、見ていて大変気持ちが悪いものでした。

ホテル側も、たくさんの注意書きを外国語で書いてあるようだし、スタッフにも外国人を起用して万全の体制なのでしょうが、とにかく大人数で揃いも揃ってマナーが悪いので、自分が海外旅行をしている気分になって諦めました。

そういう点では、せっかくの安くてお得な施設であっても、今後は避けたほうが良いかなと思わせるウンザリさでした。

外国人でなくても、大人数のツアー客とは、お風呂や食事の時間帯を区切るなどの対処をお願いしたいです。

2013年04月
≪3名以上がお得!≫春だ!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2012年12月18日 14:05:06

日曜日に宿泊したのですが、ちょうど韓国人の団体客が同じ日に宿泊。なんとその数600人!食事のレストランも混雑していましたが、何よりもお風呂のすごいこと!洗い場は人があふれ、2歳の娘は洗っている間、隣の韓国人のシャワーがジャバジャバかかり、最後は「こわいよー」と言っていました。あまりの人の多さにあまりゆっくりお風呂に入っていられず、残念でした。宿泊場所と食事の場所、お風呂が全て別の棟なので、外に出なければならず、寒い季節はちょっと辛いですね。また、季候がいい時に再チャレンジしたいです。どうかその時は団体客がいませんように。

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月04日 18:21:15

ヴィレッジゾーンのお部屋は素敵でしたが、
露天風呂、食事場所には団体客(海外)が
とても多くてゆっくりできなかったのが残念でした・・。

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン