投稿者さん 2014年07月22日 16:52:10

家族で5年ぶりに宿泊しました。3歳の息子は初めての宿泊。ドーム型のお部屋はとても刺激的だったのか、終始興奮気味で、ベットの上ではしゃいでいました。今回【阿蘇健康火山温泉】露天風呂に始めて入ったのですが、とっても広く、日本庭園のようなお庭が素敵でした。いろんなお風呂があり、とっても癒されました。食事はワールドキッチンでのバイキングでしたが、5年前に比べると、品数が減っていたのがちょっと残念でした。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年07月15日 12:58:37

朝食バイキングのとき、朝食を食べている客テーブルのそばで食べ終わった食器や残飯の処理をしていた。
 つい立てをするなどお客さんから見えないように配慮すべきだと思う。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 00:10:48

一度、あのドーム型に泊まってみたくて利用しました。
ロイヤルゾーンだったので、フロントから少し離れた所にありました。ワクワクしながら、部屋に入ってまず感じたのは、カビ臭い、、。
ちょっとガッカリしました。気を取り直して部屋の中を見ると、お風呂がかわいい!
カビ臭い部屋は外出するときに換気扇を回してたら、そんなに気にならなくなりました。食事は、バルカンがおすすめです!
前菜からデザートまで、凄くおいしかったです。
当日は夕方頃、団体の外国の方がたくさん来ていました。
施設の方に、お風呂や食事の時間帯が団体客の方と被らないよう教えて頂いたので、ゆっくり過ごせました。

2014年06月
夏先取りトクトククーポン付!アーリーサマースペシャル宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

コナン・ガーネットさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2014年06月09日 19:40:27

先週末、宿泊しました。
とても宿泊してみたい施設でしたので嬉しかったのですが、
大きな期待を夢見てはいけません。

私の個人的な感想ですが、
宿泊をご検討の方は、週末や繁忙期に宿泊を行う場合、
ビレッジよりもロイヤル側への宿泊をお勧めします。

ロイヤル側は室内禁煙ですし、フロントや各施設に近く
小さいながらも庭付ですから
天気さえよければ、満点の夜空の下で気持ちよく過ごせます。
静かですし、良い立地です。

ただし、他の各施設は、
他の方のレビューにも記載がある通り、
特に韓国人団体客が多くて、
心からのんびりとした観光や施設利用ができません。

食事をとるならば、バルカン というコース料理のお店が
妥当です。 間違えてもビュッフェのワールドなんとか
という食べ放題のお店に行くと、がっかりします。

また、団体が押し寄せる時間帯を外し、
チェックインしたら、すぐに食事へ行った方が効率的です。

温泉も無料で入れますが、まぁ、かの団体客に
荒らされていますので、
気にならない方は入れると思います。

ですが、阿蘇地域には多くの良泉がありますので
せっかく日本各地から、
阿蘇へいらっしゃった方には気持ち良く、
ゆっくりと温泉で癒されて頂きたいので
私も利用しましたが、本施設から車で5分くらいの
場所にある 南阿蘇温泉(家族風呂)のご利用を
お勧めします。
家族そろって、子供も安心してお風呂に入れます。

宿泊翌日には、
元気の森という半屋外のレジャーパークで
子供と一緒に、汗だくで走り回りました。
改装中で施設が中途半端でしたが、楽しかったです。

あくまで個人の感想ですが、
少しでもご参考になれば幸いです。

2014年06月
きのこグルメで元気!阿蘇五茸丼ランチ付宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月12日 06:44:34

子供(4才)を連れていきましたが、元気の森や遊ぶ施設、どれも満足して遊べました。
ただ、やはり韓国の方が多く、マナーも悪く、嫌な思いをする場面が多かったです。韓国が苦手な方にとってはおすすめしません。しかし、内容的にはとてもよかったです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2013年05月28日 03:54:45

お部屋は、外から見た時は小さく感じましたが、中に入ると意外と広く満足。ただ夜中まで車の走る音がしたり、喫煙OKタイプになってたもののタバコを吸った後の換気面が悪く、ゆっくり体を休められる環境とは言えずで、その辺がとても残念でした。セットになっていた、ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパは、女性の方にオススメ!の内容で、ゆったり時を過ごせ、癒しを堪能できます。温泉・スパが好きなので、今回フリーパス券付きのこのプランにしたのですが、楽しみにしていた阿蘇健康火山温泉では、修学旅行生と中国?韓国?の団体さんとバッティングしてしまい、大衆浴場化してしまっていたので、ゆっくり温泉に浸かって…って感じじゃなく、結局体を洗っただけで早々に引き上げました。アメニティ内に、くし等は含まれてなかったので、女性の方は、お化粧品以外にくし・メイク落とし・洗顔料等は持参要なのと、温泉に数度入るご予定の方は(ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパでは、シャワー・タオルが用意されてました)、部屋内に置いて用意されているバスタオル1枚・タオル1枚を使い回しすることになりますので、個人でバスタオル・タオルを数枚持参された方が良いと思います。各施設の従業員さんの対応と、ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパに関しては★5評価でしたが、宿泊・温泉に関しては、今度は別のゆっくり休めるお宿をチョイスしたいと思います。

2013年05月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2012年12月04日 18:21:15

ヴィレッジゾーンのお部屋は素敵でしたが、
露天風呂、食事場所には団体客(海外)が
とても多くてゆっくりできなかったのが残念でした・・。

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月16日 06:51:19

このお値段であれば妥当だと思います。
ご飯も朝晩バイキング。(驚く程美味しくないですが)
施設のチケットもついていました。
ホテルの接客もチェックインとチェックアウトの時にしか顔を合わせないので
いいも悪いもなく(荷物を持ってくれるわけでもないので)
巨大な施設らしく、団体客や外国人客を相手に
流れ作業的に終わります。
逆に施設のスタッフはとても感じが良かったです。

子供がいるということを事前に伝えておいたからか、
フロントからすごく近い部屋だったので有り難かったです。
遠かったら違った不満が出てきそうなので
(天候や部屋まで移動するバスについてなど)

部屋は1つ1つ独立していて上も下もいないので
子連れには大変有り難かったです。
周りは埋まっていましたが、全く声が聞こえませんでした。

丸い部屋って音がすごく反響するのには驚きました。
隅っこで話されても隣にいるかのごとく聞こえるので。
子供は大喜びでしたが、なんか変な感じがして私は嫌でした。
ベッドがギシギシと音がなるのが気になりました。

温泉もとても広くてよかったのですが
照明が暗すぎかなと思います。
歩くのがおぼつかなく怖かったです。

1泊しかしない子連れの旅行であれば
チェックインする昼にはホテルに荷物を預けて施設で遊んで
チェックアウト後も施設で遊べばより満足できる旅行になると思います。

2012年10月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2012年08月30日 21:32:14

4ベッドのはずが2ベッドしかなくフロントに電話かけて部屋を変わらされた。エアコンは効いていなかった。温泉に夜と翌朝に入りましたが、朝は露天風呂に髪の毛やら落ち葉やら浮いていて不快。食事の場所は種類があっていいのですが普通。元気の森に入りましたが3歳以下の子どもがいると親が疲れます。

【夏得】【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2012年04月01日 14:42:13

ドーム型の部屋に一度泊まってみたかった。施設はなかなか良いものであったが、料理はそれほどおいしくなかった。今度は日帰りで利用したい。

【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

とどまろさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

とどまろさん [30代/女性] 2012年03月09日 16:04:20

先月お世話になりました。部屋の事でこちらの要望を聞いていただいてありがとうございました。イルミネーションもすごく素敵でした。ただ、残念なのは、部屋の大きさの割に暖房器具が小さいのか全然暖かくなかったです。また、コンセントは多めですが使えないものもありました。また、三人部屋で予約したのに四人用だったのかベットが多いため、部屋は狭く感じました。せめて、三人用が四人部屋になっているなら、チェックインの時に言ってほしかったです。

2012年02月
【選べる手作り体験付!!】2012年☆HAPPYメモリー宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月10日 18:37:57

1月7日に宿泊しました。10年ぶりです。冬に宿泊したのは初めて。とても楽しみにしていましたが、残念なことに客室に浴衣のみしかなく、浴衣の上着がない!他の宿泊先ではなかったことなのですごく困りました。上着があれば温泉後、浴衣で食事をする予定で来ていたので‥。本当に困りました。またタオルもざらざら‥とても古いものでがっかりでした。その他はヴィレッジの数や温泉、施設も充実していたし、イルミネーションもすごくキレイで感激でした!食事も種類も多く、とても美味しく大満足でした。

2012年01月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

ぶちたぶさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2011年12月28日 18:15:24

子供が泊りたいというので、泊まった。
ここは子供連れか、ツアーで泊るぐらいの場所。
大人の個人客では、大いに不満が残ると思う。
まず温泉。ちゃちい。露天の浴槽ひとつひとつが狭い。
それに何あれと思う、バスクリーン風呂。最悪。
第二に、皆さんが書いているが
食事がまずい。殿様商売なのか、よくこれで客が減らないと感心する。
料理人を変えたほうがいいと思うレベル。
温泉、食事がまずいとなれば、泊る価値なしでしょう。
近くに垂玉温泉や地獄温泉など、素晴らしい温泉と食事の宿があるから
そこにとまって遊ぶ時だけ、ここに寄るのが正しい使い方。
悪いことばかり書いても何なので、一つだけ良かった点。
アースパワー(蒸し風呂)
ここは最高ですよ!1500円(安い!)利用するだけでも価値あり。
一日居ても同じ料金。
アベックでゆっくりするのがいいです。
新しいし、綺麗で清潔。ここはまた行きたいね!

2011年12月
【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

みい001さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みい001さん [30代/女性] 2011年11月29日 23:40:54

手作り体験が家族3人分ついていたプランだったので、子供は私たちの体験分もして、大満足だったようです

お風呂はさまざまなものがあり、26日のお風呂の日で利用料が半額だったので、家族みんなでサウナに入って楽しみました

いろいろな施設を楽しむと遊園地以上に予算がかさんでしまいますが、上手に割引などを利用すればゆっくりと施設を楽しめるところでした

ただ、部屋がタバコくさくて・・・禁煙をお願いすればよかったです

また、部屋にある電化製品が壊れているものばかりだったです
電話はフロントにつながらない・・・
空気清浄機ではにおいが取れず、音が鳴るだけ・・・
加湿器は電源すら入らない・・・

親子とも夜中に熱が出てしまったので、フロントに連絡したいのにつながらず・・・
エアコンでは乾燥してしまうので、加湿器を使いたいのに使えない・・・

施設自体はよかったのですが、宿としてはいまいちでした・・・

改善してくれることを願います

2011年11月
【選べるX’mas手作り体験付!!】ウィンター冬得宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ハイパーERC9683さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2011年08月20日 11:58:47

8月15日に宿泊しました。天候は大雨、感想としては、この施設は雨を想定していないと感じました。施設の移動で、部屋からは屋根がありませんし、屋根のある個所でも雨漏りがヒドイので、傘が手放せません。もう少し雨天の配慮をお願いしたいと思いました。

【夏得】 【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

subaru555さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

subaru555さん [30代/男性] 2011年08月06日 09:49:41

ドーム型宿泊施設に家族5人にて宿泊しました。
良かった点:
 8月2日宿泊しました。夜、涼しくクーラー使いませんでした。
 元気の森は楽しかったです。雨天でも一部施設を利用することが出来ました。
残念な点:
 ドーム型のため音が反響します。イビキ、歯軋りの方は注意が必要かも。
 隣の宿泊施設と近いです。
 ドームの頂上に採光窓があり朝日が入ります。窓を閉めることができないため、強制的に早起きできます。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:57

スタッフさんの対応はとてもよかったです!
温泉も種類がたくさんあって満喫できました!
ただ、トイレの便器下のところから水漏れがして、バスタオルを敷いてみましたがそのタオルもびしょびしょになるほどで…
1人3万ほどだったのでちょっと残念でした…
元気の森と温泉は楽しめたので、それ以外は十分満喫できました!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:34:29

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、心より一同感謝申し上げます。お言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
また、阿蘇健康火山温泉も満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。阿蘇の外輪山を一望できる、庭園露天風呂などでひとときの癒しをお楽しみいただけた様で幸いに存じます。
いっぽうで、トイレの便器から水漏れがあり、せっかくのお休みを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、部屋のメンテナンスを、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

コーキ7067さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

コーキ7067さん [40代/男性] 2023年02月27日 17:14:38

ディナーはブッフェスタイルでした。この金額を出してこの程度なのかのとちょっとがっかりするレベルてす。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:43:56

コーキ7067様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をありがとうございました。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

Happy babysさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Happy babysさん [30代/女性] 2022年10月31日 19:28:26

コテージはやっぱりカビくさかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 08:58:45

Happy baby様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋の清掃を更に徹底し、換気なども十分に行ってまいります。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき大変ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年09月19日 20:37:52

台風直撃の中での宿泊でしたが、フロントから部屋までが少し遠く、送迎バスは外周を一方通行で回るため場所によってはかなり時間がかかる。

大浴場があるため、そこまでの品質は求めないが、部屋付属のシャワーの出が悪く身体を流しにくかった。

また、歯ブラシ等のアメニティが1人分しかなかった。

ドーム型ホテルというコンセプトはとても面白く良いと思うが、少し物足りない部分が目立ってしましました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:51:37

投稿者様
客室のシャワーやアメニティでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン