投稿者さん 2011年11月29日 06:47:58

お風呂、岩盤浴は最高だったのですが部屋がカビ臭くベットの電気がつきませんでした。部屋も1番遠い所でバス移動させていただきました。韓国の人が多いとは聞いてたのでしが人数にびっくりです。今度は直接電話で部屋確認したいです。

2011年11月
【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2011年10月15日 21:04:28

①障害者にとって、駐車場からフロントまでが遠すぎますね。(貸切バスの団体と差がありすぎる)
 ②フロントの対応は普通。
 ③修学旅行の受入れは、ホームページで公開してほしい。
  (大きな施設なので受入れ自体は仕方がないと思いますが)
 ④客室にスリッパがほしいですね。足が疲れました。
 ⑤客室の天窓に開閉できる幕がほしいですね。(朝が明るすぎて)
 ⑥フロントからからの移動時間が長いのに、チェックインが遅く、チェックアウトが早い。
 ⑦施設が大きいので仕方がないのかもしれないけれど、団体客は力を入れ大切にするが、個人客にはあまり力を入れていないように感じられた。(リピータはいらないのかな?)
 ⑧夜のイルミネーションはとてもきれいでした。
 ⑧全体的には、物珍しさで一度宿泊すれば、次はもう結構という感じでした。

以上です。

2011年10月
【当館人気!!陶板浴or温熱釜】秋得紅葉リラックス温浴ざんまいプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年09月27日 22:20:56

到着時間が遅かったのと、事前の下調べができなかったので、施設も温泉も十分楽しめなかったのが残念でした。朝食のバイキングももう少し品数があると良かったです。ただ、こどもたちは十分に楽しんでいたので、また利用すると思います。

【当館人気!!嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2011年08月06日 21:56:24

7月30日31日に宿泊しました。子供が喜ぶ宿泊施設です。夜はイルミネーションがきれいでした。夕食・昼食はとても満足しました。ただ、朝食のバイキングが、席に着くにも料理をとるにも、案内がないので、混乱しました。人が多いので、うまく誘導していただくと助かりますが・・・。ここだけは料理もおいしいとはいえません。
昼食や施設利用はチェックイン当日も利用可能とのことでした。事前に知っていれば早めに行ったのになあと残念です。

【夏得】【1泊3食】カラダのための宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月13日 12:56:40

お部屋に入って思ったことは「カビ臭い」でした。
中にしばらくいると慣れて気にならなくなりますが、外出して部屋に戻ってくると「臭い!」と思ってしまいました。

それ以外の食事やお風呂は満足のいくものでしたし、ファームビレッジ内のバスの運転手さんはとても親切でした。
私たちが乗った時間が混雑時間を過ぎていて、バスに乗っているのが私たちだけだからと絶景ポイントに回ってくださり持っていたデジカメで家族写真まで撮ってもらえました。

部屋のカビ臭さだけが残念でした。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年04月05日 23:41:38

おもしろい施設でしたが、老朽化が始まっている感はありました。朝食はおいしかったのと、接客が丁寧なのは良かったです。子供たちがいろんな運動施設で遊びたい!と言いましたが、ひとつひとつの利用料金が高くて宿泊者割引を使っても家族4人でいくつも利用するにはなかなか厳しい料金体系かと思います。フリーパスがあればいいのにねと家族と話していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:18:06

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様とご朝食や運動施設をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上につなげていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

もみーみさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

もみーみさん [40代/女性] 2023年08月09日 09:12:37

スタッフの皆さんとても親切で笑顔が素敵でした。否めないのが全施設の若干の老朽化。そのあたりが少し残念でした。標高が高いからか、8月でしたが露天風呂、レストランまでの移動時など少し肌寒かったので羽織る物のご持参をお勧めします。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:31:37

もみーみん様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの暖かいお言葉心より感謝申し上げます。もみーみ様のお言葉を励みに,
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
全施設の老朽化につきまして、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。すぐに解決とはならない大きな課題ではございますが、リノベーションなど行えるよう、努力して参ります。
当施設は標高550メートルの位置にあり、朝夕など涼しく感じられる時があります。もみーみ様のアドバイスの様に、羽織る物をご持参いただくとよろしいかと存じます。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2022年11月21日 16:42:46

よく口コミにお部屋がカビ臭いとありましたが、それは感じませんでした。
仕方ないのかもしれませんが、フロントから部屋までが遠いのが大変でした。
食事はわりと美味しかったです。ビュッフェなのでこんなものなのかなという感じでした。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2022年09月06日 11:43:49

夕飯の和洋中の重箱のお肉が美味しかったです。それと別にサラダは自由に食べれたので良かったです。

十三種の岩盤浴はとても気持ちが良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:52:45

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事を気に入って頂けたようで、大変嬉しく感謝申し上げます。
健康温熱窯13種もご利用頂いたようで、ゆっくりとリラックスしていただけたのなら、何よりでございます。
お忙しい中このようなコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお礼申し上げます。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

yo_na0622さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yo_na0622さん [30代/女性] 2022年06月18日 16:40:01

元気の森が予想以上にハードでした。でも、4歳の子も楽しめて親もいい運動になりとても良かったです。
食事は夜にあったクロワッサンなど数種類のパンを明日の朝食べられたらいいなあとお腹いっぱいで見送ったら、朝のビュッフェは全体的にとっても品数が少なくパンも食パンとロールパン?のようなものしかなくパンは朝に種類を多くして欲しいなぁと個人的には思いました。
大浴場は、清掃が行き届いていません。夜にあったゴミが朝行ってもそのまま置いてあったり、脱衣所のトイレがいつから掃除してないのかというぐらい髪の毛が全体にたくさん落ちていでゾッとしました。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2021年05月06日 14:20:17

景色がとても綺麗でした

投稿者さん 2020年11月08日 20:21:00

部屋はドーム型の個室で思ったより広く感じました。設備は普通程度です。食事のバイキングは最初にお重が貰えますが、作り置きのため冷めており残念。バイキングは品数が少なくてさらに残念。子供のいる家族向け施設ですね。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

JUN97472914さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

JUN97472914さん [40代/男性] 2020年11月01日 21:23:57

はじめての阿蘇山旅行で阿蘇山の大自然の中に泊まれたのは、とても良かったです。ドー厶ハウスはホビット村の様で楽しかったです。夜空が綺麗でした。
食事は残念ながら良い評価は出来ません。
コロナ禍なのに食堂は満員電車の様でした。しかも大行列で、やっとテーブルが取れてもブュッフェも大行列。全く間隔を空けることも出来ません。
弁当箱の食事は冷めてて不味かったです。
管理栄養士による徹底監修を受けた健康バイキングという歌いい文句には当てはまらない低レベル。
新鮮な阿蘇の野菜などはありませんでした。
改善して頂きたいです。久しぶりにガッカリなホテルの食事でした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年05月20日 12:51:45

5/18(土)雨の日に1泊しました。ドリームゾーンは専用のフロントが健康チャレンジ館近くにあると聞き、動物ふれあいコーナーの近くに駐車しました。そこまでは良かったのですが、館内にも外にもフロントへの案内板など全くなく、地図を見ながらうろうろ。結局、雨のなか外を歩きやっとフロントを見つけました。びしょ濡れでフロントに着きましたが、係りの人からは労いの言葉や申し訳ない雰囲気はなかったのが残念でした。水族館のお部屋は綺麗で、クロックス系のサンダルや傘もあり、子供用アメニティも充実しており良かったです。匂いは気にならなかったです。遮光カーテンではないので夜も明るいです。時計のカチカチが気になりました。終日大雨と風のため、元気の森は断念しました。いつか晴れた日にまた行きたいです。しかし、1泊2日朝夕食事付き、体験チケット2枚付きで19000円は高すぎます。追加の施設利用料を考えるとまたの利用はないかもです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

まこやす4448さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まこやす4448さん [50代/男性] 2018年09月29日 18:28:07

今までビレッジ、ドリ-ム、今回ロイヤルゾ-ンと宿泊しましたが、今一つロイヤル?の付加価値があったのかな?といいう感じでした。もともと2千円ぐらいの差額だったので試しにと思ってロイヤルにしましたが、近い?門扉?があるガーデンテーブル?がある?くらいでとりたてて気が付いたところはありませんでした。以前あった露天?付きお風呂があったらロイヤル感があったかな?とは思いました。特に宿泊ド-ムが飾りっ気のない???的なお部屋だったのもいまいちの印象でした。(トイレと風呂が一緒なのはいいが、家族とはいえ、カギはあったほうがいいのではないでしょうか?家族以外のケースもあるでしょうし・・・)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年11月12日 15:26:15

先日は大変お世話になりました。

とにかく歩くんですね(笑)
下調べもせずいきなり宿泊させていただいたのでこちらの勝手な印象なのですが、少しでも改善のヒントになればと感じた事を述べさせていただいてよろしいでしょうか。

当日、急にこの近くに泊まろうかと思い立ち予約後宿泊させていただきました。
ドーム型の外観、私達の年齢にしてはとても可愛らし過ぎと思えるくらいい可愛らしかったです。こんなお家に入ってみたかったので、夢が一つ叶ったような気分でした。
ですが、中のインテリアへの期待を胸に玄関ドアを開けた途端、カビ臭があったので残念でした。部屋に居ればじきに慣れましたが、外から部屋に入るたびにそれを感じました。

その日は散々歩いた後の宿泊だったので食事や温泉へはバスを利用させていただきましたが、15分おきとは言え、風もある中でバス停で待っていても時間がアバウトで、バスが行ってしまったのかまだなのかも分からず、何かもっといい方法があればいいのにと、部屋への行きも帰りもちょっとイラつきました(笑)

それと食事券のチケットをチェックする方の挨拶、ありませんでした。
やっぱりおもてなしの基本だと思うので、挨拶されなかったのはカビ臭とともに残念でした。

あともう一つ、浴衣と帯、かなり小さすぎだと思います。
S/M/L/LLなど、サイズを選んで着られたらいいなと思いました。
隣国からの旅行者の方々の胴回りが足りず羽織るだけの浴衣姿を見て、日本の浴衣がそれだと思い込んだま帰国されてしまうのはちょっと日本人として恥ずかしいと思いました。

災害復興で大変な時期だとは思いますが、頑張って欲しいのでいろいろ書いてしまいました。すみません。
いつかまた家族と訪れる事ができるよう、私も足腰鍛えておかなければと思う旅でした。

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 22:55:37

温泉の種類は良いけど、お湯の巡回が悪いのか?汚かったり不純物が浮いていたのでに気になって、ゆっくり入る気になれなく、直ぐに上がりました、温泉の受付の方々は、対応が悪く、タオルを、借りる時、良い対応ではなかった。
食事のバイキングは、以前とは違って、大満足でした。係りの方々も、てきぱきと、対応していて、良かったです。
家族も、食事は、とても満足しています。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

ひでくん1100さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひでくん1100さん [40代/男性] 2016年09月25日 08:28:52

和室タイプに泊まりました。
部屋は広くていいのですが
臭いが気になります、しばらく
過ごすと気になりませんが。

震災の影響でつかえない施設がありましたが、楽しく過ごせました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:49:21

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は楽しくお過ごしいただけて私どもも大変うれしく存じます。震災後、復旧工事中の場所もありご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。お部屋の臭いの件ですが、チェックをもっと細やかに行います。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年12月10日 18:36:27

母子親子三組、一歳の子供二人と5才の子供一人で利用しました。
荷物がおおいのですが、駐車場から歩くこと10分でフロントへ。
そこから更に五分歩いてドームへ。
ヘロヘロになりました。
風呂はさむすぎて朝も夜も露天にはいけず、ドームは丸いから声が響くし。
外人旅行客が多くてマナーは悪いし。
あまりよい思いではありませんでした。
車でも近くに停めれて荷物だけでも入れれるように出来ればよいのに。
広すぎて看板はわからないし。
動物王国も一度でたら入れないって。
友人は授乳にいったきり、帰ってこれずに入れなかった。
ご飯も選べたのはよいけど、焼き肉の鉄板と鍋が両方味わえますよ と言うわりには 鉄板の脇にたれを流し込んだだけの、お粗末な感じ。
肉の質はよかったけど、量が少ない。
最後に、フロントから駐車場まで台車が借りれたのは、言ってみてよかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:17:54

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は私どもの配慮が足らずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同サービスの向上に向けて努めていく所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年08月16日 12:16:08

8月10日に宿泊しました。事前にこちらのクチコミで、食事については待ち時間があると見ていたのと、フロントの方の話を聞いて、なるだけ待ち時間がないよう考えました。夕食は、和会席。18時前に待ち時間無しで入れました。朝食は、8時すぎに10分待ちぐらいでした。
お風呂は、元気の森で汗だくになったのもあり、早めの15時半に入りました。貸切に近かった。
部屋から移動するのが面倒で一度しか入りませんでした。
部屋は、可もなく不可もなく。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:33:16

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在の様子が伺え私どもがご提供するサービスの行き届いていない点が分かり重ねて御礼申し上げます。お食事もお待たせすることの無きようスタッフ一同日々精進しておりますが、まだまだ徹底されておらずお客様に滞在のお時間を調整していただいている状況で誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】