投稿者さん 2020年07月27日 10:34:28

初めて宿泊しました。チェックイン前、後に荷物を預かっていただけるので、おもいっきり遊べました。
食事がバイキングではなかったので残念でしたが、この時期なので仕方ないですね。客数も減らし、コロナ対策も万全だったと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【10日間限定】タイムセール♪癒しの温泉チケット付【2食付】
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年01月31日 19:26:28

宿泊当日、中国の方が多くて、私達は、マスクをしていましたが、マスクをされてある方が、いませんでした。お風呂も、入りたかったけど、入れませんでした。次回は、ウィルス騒動が鎮静化したら、再度、宿泊します。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2020年02月02日 18:20:05

先日は大自然健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。感染予防のため従業員のマスク着用と消毒アルコールの設置やフロント周辺、客室等もアルコール消毒を致しております。
空港検疫等も行われておりますので、お受入れ致しております。
また暖かくなり時期が良くなりましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】

投稿者さん 2019年10月03日 08:20:28

家族3人でお世話になりました。スタッフの方々は親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事は健康を意識したメニューの中に、マグロや馬刺しのあるバイキングが良かったです。アルコールが別料金でやや割高でしたが、飲みすぎ防止には良いかも(笑)温泉もワイン風呂等、色々な種類があり、時間をかけて楽しめました。巨大アスレチックの元気の森、アクセサリーやオルゴールなどが作れる工芸体験など、施設内の2種類が楽しめるプランはお得感たっぷり!子供連れには一日使って楽しめる場所と思います。多少気になった点としては‥追加料金の体制などがよくわからなかった所があります。プランに入っている料金はここまでで、オルゴールの追加パーツは+何円‥結局いくらかかるのかな~とちょっと戸惑いました。海外の旅行客の方はかなり混乱してしまうのでは?あと、至る所にクモの巣が張ってる!大自然の中などで仕方ないところもありますが、レストランや温泉周辺は定期的に除去してほしいかな~と感じました。ただ、食事・温泉・宿泊と総合的には満足しております!子供が大きくなるまでに必ずまたお世話になりたいですね!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月25日 19:44:08

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応や食事のメニューをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。管理栄養士が徹底監修した食事の中、郷土料理の馬刺しなど楽しんで頂けたなら、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるメニュー作りに励んで参ります。
温泉のワイン風呂や元気の森などお子様とご一緒に楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
手作り体験の追加料金につきましては、ご意見を参考にもっとわかりやすい体制に改善し努めて参ります。
ご指摘のくもの巣に関しましても、駆除に努めてまいります。
たくさんのご感想と貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 07:13:45

8月23日に宿泊しました。大雨だったので雨音が大きく不眠。また軒下が浅いため雨に濡れてしまいました。雨天時の対応が不十分

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

よちゆゆさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2019年08月16日 11:46:54

温泉は広く気持ち良かったです。部屋は綺麗でお洒落な感じで良いんですが、部屋の中が少しカビっぽい匂いがさして少し不満!食事はウインナーがパリッとしてなく、朝食もカレーがなかった点があり、評価を3にしました。 全般的には子供も楽しく過ごせたみたいで良かったです。

投稿者さん 2019年08月11日 19:29:47

初めて阿蘇ファームランドに行きました。宿泊施設の老朽化は否めませんが、震災からの復興に向けて頑張ってると思いました。阿蘇は素晴らしい場所なので、これからも頑張っていただきたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月08日 19:36:20

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだ復興途中でご不便をお掛けした所もあったかと思いますが、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。従業員の大きな励みになります。おっしゃって頂きました通り阿蘇は自然豊かな美しい所です。阿蘇の大自然をたくさんの方に触れていただけるよう、これからも従業員一同がんばって参ります。
ご指摘の宿泊施設老朽化に関しましては、これから改修改築に努めて参りたいと思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年08月09日 07:46:27

阿蘇の大自然の景色に囲まれ昼も夜も大満足に楽しむことが出来ました。何よりも温泉が種類も多くゆったりも出来、最高でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月08日 17:24:00

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、100メートルの露天風呂や17種類の浴槽があり、大変ご好評いただいております。
またのご機会がございましたら、次は健康温熱窯13種もお勧めですので、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2019年06月04日 09:11:41

当日は雨でしたが、室内の施設で楽しめました。
初めてでしたが、部屋もお風呂もバイキングも満足です。
ただ、夜だけしか開いていない施設が有ったり、ゲームコーナーが古かったりしたのは残念でした。

【大自然阿蘇健康の森】~癒しの温浴体験~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2019年05月03日 15:02:37

前回ヴィレッジゾーンはカビ臭があり残念でしたが、今回ロイヤルゾーンでの宿泊にしたら、高値ではあるもののきれいで快適で満足でした。
子供用浴衣(低学年向け)に、パンツ(ズボン)が付いてなかったので、はだけてしまうのが気になる方は、持参をオススメします。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

ラモッピーさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ラモッピーさん [30代/女性] 2019年03月28日 17:00:40

初めての利用です。ヴィレッジゾーンのドームに泊まりましたが、部屋がカビ臭くてビックリしました!換気をしましたが、なかなか臭いが取れず。一応空気清浄機は着いてました。夜ご飯の食事と温泉は満足です。朝ご飯はもう少し種類があっても良いと思います。翌日に元気の森とふれあい動物園を楽しみましたが、こちらも大変楽しめました!大人も子供もヘトヘトになりました。全体的には価格も含め、満足したので、また機会があったら行きたいです。

まぁるいドームに泊まってみんなで健康づくり!春のカラダ健康スペシャル<選べる健康2体験付き>
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

Dr.Nobyさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Dr.Nobyさん [60代/男性] 2019年03月25日 17:22:20

驚きました。露天風呂や、岩盤浴の規模に圧倒されました。ロッジも独特で印象に残ります。

みんなで楽しく健康づくり!健康の森スペシャル体験プラン<選べる健康2体験付き>
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年10月14日 06:38:30

家族4人での車旅行でした。こちらは2回目の利用です。
台風の影響でのろのろ運転だったこともあり、自宅から7時間かけて行きました。
2泊したのでメインの施設での体験はほぼ網羅できましたが、以前と比べて建物が少し廃れた感じは否めなかったです。(震災の影響もあるかな?)
朝・夕の食事はバイキングで思う存分お腹を満たし、温泉に入り、運動もできて、子供含めて楽しめたと思います。
感動したのは、チェックイン後にフロントから部屋までが離れており、台風の中荷物を持っての移動に四苦八苦していたところ、スタッフさんが気づいてくれて、雨風対策を試みてくれたことです。
また行くことがあれば、施設がパワーアップしてくれていることを願います。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年10月08日 12:15:40

大変楽しくすごせましたが、ロビーで荷物を預けた際、預かり所のおじさんにおみやげの酒ビンを割られ、こちらのせいにされ、しかも補償もしてもらえず、たいへんがっかりしました。もっと丁寧に荷物を扱ってほしい。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年09月12日 21:54:05

ドリームゾーンのサッカーの和室に泊まりました。壁面にボールやゴールが描かれ、ボール大好きな息子は大喜び。お部屋、バスルームと綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方も、まだまだ続く修繕工事の方も皆さん親切で感じがよかったです。お風呂は、ぜひ時間をたっぷりとって行ってください。
残念だったのは、バイキングの食器が子供用の用意がなく、子供が一人で食べ辛かった点です。フォークとスプーンは小さいのがありましたが使い捨てでした。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月27日 16:19:08

食堂の従業員の方の応対が非常に気持ちが良かったです。バイキングも品数多く満足でした。お風呂は色々な種類があり、子供も喜んでいました。ドーム型の宿も、四角い家ではないので、声の反響の仕方が面白くこれは体験してみないと伝わらないかな。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月26日 19:06:28

部屋の環境を見直して欲しい。
連れが部屋の匂いで頭痛がしたそうです。あと、ベッドの枠と足の上の方が出てるから、4回は足をぶつけました。危ないから、あえて枠と足は見えるようにしてもらいたい。天窓に木のゴミが落ちて何も見えないのが残念。ステンドグラス風にしたらいいのかもしれない。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

mioshoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

mioshoさん [50代/女性] 2018年07月26日 09:49:50

孫5人と娘と私の7人でワイワイ旅行へ行きました。
特典の間違いがあったりはしましたがフロントや各施設の方々の対応は気持ちよく、また、広大な露天風呂のある大浴場や、広いレストラン、お客さんが多い中でも広いのでゆとりがありました。外国人の家族連れが多くびっくりでしたが広大な施設なので問題なく過ごせました。山の為雷や夕立ちなどはありましたが二施設利用クーポンを利用し楽しめました!ありがとうございました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年05月12日 18:10:46

家族で一度は泊まりたかったので、満足です。
ただ、お部屋に入った途端に、チョットカビ臭さが気になりました。
空気清浄器があるといいですね。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年05月09日 18:10:39

5月7日誕生日記念として、宿泊しました。
天気は豪雨と霧と強風で車移動で疲れました。
チェックイン時、この雨を配慮して
近くのドーム部屋に変更して頂いたことに感謝。
ファーム施設内の何処に行くのにも足元がびっしょりの状態。、
風呂は色々あり楽しめた。特にワイン風呂は良かった。
食事はバイキングで種類が多々あり、
おいしく頂きました。特に夕食のヒレステーキと馬刺しは
最高な味でした。
次の日も最悪な天候でした。
健康チャレンジ体験をして汗を久々にかきました。
ゆっくり散歩も出来ず、周りの景色も見れず残念な思いをして帰路へ

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月18日 21:23:01

3月だったので心配したのですが,お天気が良かったおかげで屋外で楽しく遊べました。
小さな子供がいるので色んな所には行けなかったですが‥
フリーパスではない分‥損した気分にもならず良かったです!

朝晩は冷え込みますが,お部屋では全く寒さを感じさせませんでした!
朝晩の温泉からの帰路も湯冷めしないかと心配でしたが‥
長湯はしなくとも凄く温まったので往路が寒かっただけです。
バイキングは種類が豊富で大人も子供も満足できました!
お土産コーナーも多種多様で珍しいものも多く‥
そこで多くの時間を費やしちゃいました☆

【期間限定販売】バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付き☆シンプルステイ
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】