投稿者さん 2015年08月03日 16:08:01

部屋に液体せっけんがあってほしい

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 11:04:40

このたびは阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同お客様のご希望に添えるよう日々精進しておりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご意見くださいますようお願い申し上げます。ここ阿蘇は四季折々の自然が楽しめる場所です。またぜひお越しくださいませ。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【タイムセール】第2弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

ナイトクロス9330さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ナイトクロス9330さん [50代/男性] 2015年07月29日 00:04:54

ドリームゾーンの階段のある部屋「いせき」が空いているとのご厚意で、娘と泊まらせてもらいました。テオティワカンの様な感じ。ベッドではなくマットレスタイプもgood!
娘も阿蘇ファームランドには申し訳ありませんが、布団と布団の間を飛び跳ね、でんぐり返しに後ろ周りを披露してくれました。これからはマットレスタイプを選ぼうと思います。
専用フロントのトマトのお城も可愛いと、ここに泊まりたいと娘が言っていました。
次回はどこに泊まろうかと娘とわくわく話しています。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月30日 18:49:19

楽しそうなお写真が拝見できまして大変うれしく存じます。このたびは阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ドリームゾーンの中で1つしかないお部屋です。マットレスタイプのお部屋でお子様連れにはご好評いただいています。トマト城は残念ながらご宿泊いただけませんが、「くまもん」や「イチゴ」「スイーツ」などのお部屋もございますので、ぜひご宿泊ください。
このたびは、大変ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも嬉しく存じます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ファミリー】子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン宿泊プラン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

投稿者さん 2015年07月08日 20:12:40

ドーム型のお部屋で非現実的な体験ができました。天気がよければドームの天窓から星が見えたのかもしれません。体験施設やお土産店も充実していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月10日 20:45:10

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ドーム型のお部屋でリフレッシュできましたでしょうか。
ここからはとても星が近くに見えます。街の中では見ることができない自然ならではの夜の風景です。
今回はあいにくなお天気でしたが、また阿蘇へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】第4弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

麗 華さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2015年06月20日 17:10:12

6月14・15日stay。
阿蘇火山温泉は、効果も実感できました。
循環ですが、加水がないので濃厚な感じです。
ソープも、手でもよく泡立ちました。
リンスも、べたべたしないので、パックをしても安心して温泉施設内を活用できます。
15分くらい温泉に浸かり、5分くらいラジウム・電気浴。
その後、蒸気浴や岩盤浴で調整。
温泉の施設が広く、ほぼ貸し切り状態で、爽快でした。
その後4・5日くらいは、お肌が柔らかくすべすべでした。
禁煙のドームで、比較的真新しさがあります。
ヴィレッジゾーンでも可愛らしく全く問題がなく、エアコンもあり快適に時が過ごせます。
カーテンは念のため先に全部閉めた方が、のびのびとできます。
晴れていたら、天窓からも、外ででも星空が見れたのかな思うと、今回は曇りで残念でした。
ドームに向かう途中で、目の先に、草原があり、牛が2・3頭いて穏やかでした。
初めて活用しましたが、ゲルマニウム岩床浴を、10分くらい。デトックスできました。その後にボディーソープで洗うこともでき、快適でした。
お化粧水と乳液もよいです。
男湯も、時を忘れて眠ってしまいそうな心地よさを体感できたそうです。
朝も夜もバイキングでしたが、満足感はあるけれども、体重が増えすぎなかったです。
夜にソフトクリームを食べ損ねたことが残念でした。
馬肉コロッケは、馬独特の癖がなかったです。
キノコ、牛ステーキ、海老の天婦羅、いちごシュー、リアルゴールドが嬉しかったです。
朝は、杏仁豆腐が大きめ。ベーコンと筑前煮のお肉がよく味が染みていて嬉しかったです。
ミルクと、カルピスをミックスしてみたりして時を過ごせました。
スープを入れる器がドーム型で可愛かったです。
赤い野菜スナックを食べて思いつき、お家で出来すぎたきゅうりで適当に作ったら、おいしくいただけました。
宿泊は、16:00~ですが、温泉は、11:00~活用できました。そのため、16:00~少し余裕をもって時を過ごせました。
パワーストーンのプレゼントもありました。
またお伺いしてみたい施設のうちの一つとなりました。
濃厚な温泉効果も期待できるので何かと嬉しい施設です。
スタッフさんも気さくで親切で、温かみのあるお食事や、瞬間を過ごさせていただけたことに感謝しております。ありがとう。

2015年06月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月22日 09:53:42

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中の温浴に大変ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。お褒めのお言葉を多々いただきまして誠にありがとうございます。私どもの日々の糧としてこれからも精進させていただきます。阿蘇健康火山温泉の他にも、お楽しみいただける温浴施設もございますのでこちらもぜひご利用ください。
今の季節は近隣の草原で阿蘇の赤牛が放牧されています。草原の深緑がとても綺麗な季節です。また、ここ阿蘇は四季折々の自然が楽しめます。ぜひ、お越しくださいませ。
また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年05月07日 08:35:11

とてもとても良かったです。
大自然の中で満喫できました。
特に元気の森、火山風呂、動物園が良かったです。
動物園の餌やりが良かった。
お部屋も他にない作りで、本当にまた「ただいま」と言いたいところです。
8歳の娘は昨年行ったディズニーランドよりも良かったと言っているほどです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:10:30

この度は阿蘇ファームランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満喫されたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。ここ阿蘇ファームランドは、自然と融合した運動施設や様々な温浴施設、自然とふれあう施設がございます。また「おかえりなさい」と皆様をお迎えできますように、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

元気ステイ!選べる1体験付プラン

投稿者さん 2015年04月03日 21:24:28

はじめての阿蘇ファームランド最高でした。ロイヤルゾーンはバスを利用しないでも,徒歩で阿蘇健康火山温泉,食事に移動できるのでよかったです。夕食はバルカンにしました。コース料理でした。お肉がおいしかったです。こどもはハンバーグでした。春休みの平日の3月30日宿泊だったけど,朝食は,列に30分は並びました。お風呂の種類もたくさんあってこどもたちも大満足でした。アトラクション,ひとつついてくるセットを選びましたが,結局,1泊2日で3つのアトラクションを体験しました。元気の森とふれあい動物王国とGENKIスタジアムです。GENKIスタジアムで年齢測定して40代なのに20代がでたのでうれしかったです。

2015年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:02:01

この度は阿蘇ファームランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。また、ご朝食時はお待たせして申し訳ございませんでした。お待たせしないよう改善して参ります。四季折々の風景が楽しめる阿蘇の自然を、また是非体験にお越しください。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

rico_loさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

rico_loさん [30代/男性] 2015年02月24日 00:07:29

Nice Hotel, big room, good service.

2015年02月
ゆく年くる年!忘新年会スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

EAGLESパパさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2015年02月17日 18:26:31

12月31日に宿泊しました。いつもは日帰りで利用していたので施設の内容等については良く知っているつもりでしたが、宿泊しないと判らない事も色々とあり新鮮でした。
夕食のバイキングは、宿泊している海外の方々のマナーの悪さが目につきましたが、スタッフの方々のサービスはとても良かったです。

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2014年11月25日 12:55:30

家族4人で行ってきました。6歳と2歳の子連れです。
元気の森、ふれあい動物王国のチケットもついての値段でしたので少しお得感がありました。
露天風呂も広く、開放的でした。小学生以下の子連れ旅行にはとても良いところだと思います。
ただ、食事はバイキングを選びましたが、海外の団体客がものすごい多かったです。列に並ばないとか、汁物をこぼしまくるとか・・・。昼間元気の森等には海外団体客はほぼいなかったのですが。

2014年11月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年08月30日 15:32:44

盆に宿泊しました。ファームランドに何度か行ったことがあり、ヴィレッジ自体は知ってはいたけど、宿泊するのは初めてでした。周りに何もない場所だと思ったので、夕食・朝食付きplanを選びました。
正直、部屋が同じ形の建物で、覚える事が出来るか不安でした。するとヴィレッジ内を10分毎にバスがあることを知り、さらに部屋の近くで下ろしてくれて、とても便利が良かったです。部屋も2人ではすごく広く、ご飯も美味しくて申し分なかったです。毎日あるイルミネーションも魅力の一つだと思いました。温泉も種類が沢山あり、すべすべになって、何度も入りました。
また行きたいと思っています。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

ミカママ2さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ミカママ2さん [40代/女性] 2014年08月17日 12:37:50

お盆に家族旅行に行きました。お盆でしたがそんなに混雑は感じられませんでした。
ドームのお部屋に子供は興奮していました。
食事は口コミでワールドよりバルカンが良いと書いてあったのでバルカンヘ。
とても美味しくいただきました。朝食をブランチに変えれるとの事だったので
はーべすとのブランチをいただきました。9時30分から取りました。とっても良かったです。オススメです。
とにかく色んな施設がありすぎてとても楽しめます。
天気が少し悪く元気の森でしっかり遊んでみたかったです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

ひーちゃん7282さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひーちゃん7282さん [40代/女性] 2014年03月23日 18:55:02

2回目の利用です。
立地:阿蘇でもそこまで高い位置にないところなので、冬でも雪に左右されることはありないですね。
部屋:ここでもちょこちょこ出てきてましが、老朽感は否めません。ですが、小学生のこどもは部屋が丸いというだけで大喜びです。
食事:夕食は満足です。6ヶ所ぐらいあるので、利用者がちらばるようです。私はバイキング方式のところへ行きましたが、席空き待ちなどはみかけませんでした。食事の種類もあるし、お子さん目線からしてもデザート類が豊富で楽しめます。
問題は朝食。一箇所しかないので、8時をすぎるとバイキングに行列ができてました。種類も少ない。
風呂:確かに宿泊者数のことを考えれば、大浴場の小ささは考えものかも?
露天風呂も改装直後でキレイはキレイですが、なんか物足りなさもありました。
サービス:施設の方、みんな笑顔で丁寧でした。
設備:各部屋に浴衣、歯ブラシ類はあります。確か加湿器もありました。私は和室に泊まったので、座卓と座椅子もあり、くつろげました。

元気の森と動物王国でこども2人は遊びまくり、最後は「あ~満足!」と言ってたました。

なにより、あの丸い家が立ち並んでいるのを眺めると、絵本の中に入りこんだような気分になり、いい年の私でも心躍ります。

投稿者さん 2014年03月02日 17:30:39

部屋のトイレにウォシュレットがなかった。

投稿者さん 2014年01月13日 14:07:38

また行きたいです☆

2014年01月
クリスマス(お正月)!手づくり体験館付宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月09日 21:17:46

すごくデザインとか室内とか夢があって楽しい空間でした。
また泊まりたいと思います。夕食も大変満足でした。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック 「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年10月09日 21:16:20

以前から泊まってみたいと家族で話していて非常に満足でした。
天候が良ければ満点の星空が見れたのかと・・・その点が残念です。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

Leaf-yunさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Leaf-yunさん [40代/女性] 2013年09月28日 23:46:18

子どもの誕生日に利用しました。
部屋がタバコ臭いとか、外国人のマナーとか、あまり良い口コミはなかったので覚悟して行きました。
でも、和室を選んだせいか(子供連れが利用される事が多いと思うのであまりタバコを吸わない?)タバコの匂いは気にならず、エアコンの上にウイルス・菌・臭いを防いでくれる物が何気に置いてありました。
温泉もレストランも、人は多かったですが、マナーが悪い人には当たらなかったです。
主人が足を悪くしてたので、事前に問い合わせ、フロントに近い部屋にして頂けましたし、子どものお誕生日ケーキの手配にも相談にのっていただきました。
【サプライズかも】との事で、子どもの前でケーキの事を話さない、心遣いも大変嬉しかったです。
メニューから3つ選べるプランだったので、【元気の森】【キャンドル作り】【ランチ】を選択し、温泉も3回入ったし、朝夕食事付きだし、凄くお得感がありました。
レベルは決して高くはないですが、子ども達が喜んでくれたらそれで満足です。
また機会があったら是非利用したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月19日 16:15:15

Would you please check the payment of this booking.I found that there is no payment record in my credit card of the about booking and the hotel only charge 1200 yen for the room when I check out.
I check my booking record in this website and I found that payment method of this booking is pay by cash but don't know why they are only charge me Yen1200??
Please check and confirm.

Fong Chi Man

2013年07月

投稿者さん 2013年05月02日 06:57:33

施設がたくさんあり、5歳の子供がかなり楽しめました。新しい施設もできていたり、現在準備中もあり、マンネリ化しない感じでまた何度でも行きたい場所です。お風呂は露天風呂がたくさんあるので、子供たちは色んなお風呂に少しずつ入って楽しかったようです。食事も食材から気を使っていて、大人も子供も満足できる店がたくさんあります。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月05日 21:57:08

4/3に宿泊しました。思いっきり遊べて子供たちも大満足です。食事はバイキングでしたが、強いて言えば、もう少し子供が好きな食べ物がほしかったです。
温泉も気持ちよく最高でした。

2013年04月
≪3名以上がお得!≫春だ!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】