k-parkさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

k-parkさん [50代/男性] 2022年12月18日 18:42:29

お風呂は最高でしたが、夕食がバイキングでなく子供の食べたい物があまりありませんでした、朝食はバイキングでしたがレジャー施設でそれなりの料金の割りには、仕事で使うビジネスホテルより質が低かった。
お部屋がカビ臭く、照明も暗くWi-Fiも無いのが残念でなりません。外見はいいけど、天候が悪いとお風呂以外には何も出来ない。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2021年10月05日 15:41:35

タェックイン時間を決めないといけなくて、13:00に予定してました。到着時間過ぎそうなので、連絡し対応も良かったのですが14:00頃到着してチェックインをすると15:00までお部屋には入れないと言われました。では、なぜチェックイン時間を決めないといけないのですか?それなら、初めから15:00と言ってくれればいいのに。
今回は、子供を遊ばせ両親はスパにと思いの旅行でしたが、着くなり遊ぶ場所が急遽の森林伐採しているので半分ちょいは立ち入り出来ないので、遊べないと言われました!!前から決まってたのなら言ってほしい、キャンセルしたのに。でも、相手方は急遽決まったので、遊べないと。では、明日は?と聞くと明日も森林伐採があるかも、と!そんな大事な事普通わからないですか?と、聞いたら把握してないとのこと。金額は普通にとられ、スバも平日はないとの事!一体私たちは何のために泊まるんですか?
夜はコースメニューかバイキングとプランにあったのですが、お客さんが少ないこともありバイキングでは無く、1人ずつのお重で対応と。えっ?お重?弁当?バイキングじゃなかったらコースメニューじゃないんですか?
お風呂は、他の宿泊の方があまりいなかった事もあって貸切状態で、満喫出来ました。が、サウナと名のつくものは全て外と気温変わらず、入ってるのか入ってないのかすらわからない状態で、窓も開いてました。窓開けてサウナの意味ありますか?なので、浸かる温泉は楽しめましたが、その他は全然ダメでした。お風呂の中も砂利がいっぱいで清掃してますか?と、言いたくなる始末。
部屋もお客さんが少ないので、バスは出てないと。全て歩きです。
部屋はカビの匂いが物凄く、鼻水、鼻詰まりで寝れたものじゃない。
他の部屋も既に布団は引いてある状態なのが見えました。
私たちの、布団もずっと敷きったぱなしの状態だった事がすぐにわかります。
もう二度と泊まること、人に薦める事はないです。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2021年09月20日 22:54:22

シルバーウィークに家族で宿泊しました。
4年ぶりの宿泊で、口コミがあまり良くない中で迷いましたが、どうしてもまた行きたいという子供のリクエストでこちらに決めました。
結果、とてもがっかりでした。

他の方の口コミにあるように、部屋の臭いが気になります。
いちばん残念なのは食事でした。
以前と比べて質が落ち種類も少なく、バイキングなのに食べたいものがありませんでした。
いろんな所に泊まりましたが、こんなことは始めてです。
冷凍やレトルトかな?と思うものがたくさんあったり、フルーツは明らかに缶詰めの味。ビジネスホテルの朝ごはんのほうがましなくらいでした。

その割には料金は割高で、これならもっといいところに泊まれたのに、と後悔ばかりです。
コロナでお客さんが減っていて大変と思いますが、種類は少なくても、せめて値段に見合うものを出して欲しいです!

せっかく子供のリクエストでしたが、子供も明らかにがっかりしてました。
唯一よかったかなと言えるのはお客さんが少なくて温泉にゆっくり入れたことくらいでしょうか。

総合的に星1つ、残念ながらリピートはないとおもいます。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

小宮さんのファンさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

小宮さんのファンさん [60代/男性] 2021年08月12日 08:48:39

車椅子者にはには非常にに不親切!スタッフのかたが見かねて部屋を変えていただきましたが駄目でした。初めて宿泊しましたが、もう泊まることはありません!

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年11月24日 16:56:42

GoToトラベルの期間中で他の施設が取れず一泊しました。
小さなお子様との家族連れには向いていると思いますが、年配の方には向かないですね・・。

独立したドーム型の施設は個室で楽しさがありますが、せめて入口と部屋の境にカーテンでもあればいいかと思います。玄関を背にして座ると落ち着きませんでした。

食事や、温泉の場所が遠いのでシャトルバスが出ており、途中でも拾ってもらえたのはよかったですね。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月08日 14:40:48

孫たちを連れて行く時に!と
下見がてら伺いましたが、行く事はないと思いました。
部屋の掃除はキチンとされていたと思いますが、食事時のスタッフにがっかりでした。
セルフでしたが、食事を済ませた時に女性のスタッフの方が気持ちよく対応、片付けて下さいました。それがせめてもの救いでした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2020年07月09日 14:33:09

1.部屋

お風呂もトイレも布団も清潔感なし。
私は温泉を利用しましたが
嫁は初めてお風呂に入らないという選択。苦笑

2.食事

バイキングor定食
の記載ですが、着いたら定食一択。

(子にアレルギーがあったのでバイキング希望だったのですが)

ガッカリの上に特に健康的なメニューも美味しいものも無い。

3.サービス

雨が降る真っ暗な中、
屋外を迷いながら部屋まで小さい子連れで行かなければいけなかった。

巡回バスは23:00までと書いてあるのに18:00頃の時点で

「今日はもうバスは走りません、雨で暗いですが歩いてください」

とスパルタ対応。(そこで健康を鍛えるという意味かな?)

なのに店員は暇そう。

せめて荷物持つか部屋までライト持って案内をしたら?

子供受けしそうな可愛いゾーンはなぜか封鎖。

こっちの方がまだ満足度もあった。
(温泉や食事場所も近いし)

どうせ客が少なくて施設を止めるなら
可愛いゾーンだけ開けたらいいのでは?

4.遊び

泊まる計画をしている方気をつけてください。

驚いたことに宿泊しても「健康テーマパーク」は全部有料。
そして馬鹿高い。

経済的に困って無いですが、
本気で損をしている気分になった。

エリアが細かく分けられていて、

それぞれ入るのに1人1500円程度かかる。
家族全員だと1エリア5000円程度。

1エリア上限60分ですが、15分で飽きます。

よって15分ごとに5000円を払うという
日本一高いテーマパーク。笑

よく見たら前からレビューで「せめてフリーパス作れ」と言われてますが
なぜしないでしょうか。笑

⑤総評

資源は良いと思います。

宿も他にない可愛さがあり、
温泉は泉質もよく
運動施設も面白いと思います。

残念なのが人とシステム。

地方あるあるだなと感じてますが、
資源はいいけど活かす人がいない典型例。

きちんとした経営者に売却しないと潰れるか
外国資本に買われますよ。もったいない。

コロナ関係なく経営者が悪い。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年08月10日 18:12:34

部屋がとにかくカビ臭くて、一睡も出来ませんでした。
湿気が多いのか、ベッドやソファーも湿気で濡れており、気持ち悪くて‥
二度と泊まることはありませんが、今後宿泊される方に私たちのような思いはしてもらいたくないので、コメントしました。

【楽天トラベルセール】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年02月13日 00:30:44

Only basic facilities can be provided in the rooms. Pillow is very hard, the food of both breakfast and dinner are catastrophic. The playground for the children is very big and nice but needs extra payments. The conclusion is not worth with high rent.

【期間限定】1日10室限定!阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月05日 01:29:23

森の中ということで部屋に虫がでます。ということはご案内にも書いてありましたが…大きなアリ…
虫が平気な方はいいと思います。
子供が噛まれたら…と夜ソワソワして寝れず、野外でムカデさんも…
それでも子供達がとても楽しみにしていたバイキング!
お肉が固く家族みんな食べれず、何故かわかりませんが生野菜が苦くて、これまた食べれず…
ゴメンなさい。二度と行くことはないと思います。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年07月24日 23:16:42

部屋にシェーバー等入れた袋一式を忘れてしまい、チェックアウト当日に連絡したが、忘れ物は何も届いてないと。その後も連絡はなく、捨てられたと思ってます。ここでの忘れ物には要注意です!!

2018年07月
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

village1998jpさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

village1998jpさん [40代/男性] 2018年07月16日 16:06:26

運動と貴重品の保護を一緒にしろと言う施設
全ての支払いが部屋付けに出来ないと話にならない
二度と行くことは無い

2018年07月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2018年07月24日 14:44:27

village1998jp様
過日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこの度の滞在に際しましてご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重品のお預かりはフロントロビーのロッカー、又は各施設のコインロッカーをご案内させていただいておりますが、ご案内が不十分でご不便をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。また施設内のご精算に際しまして、一部の施設しかお部屋付けができるシステムとはなっておらず、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたお声をもとに、より使いやすい施設運営を目指して向上していけるよう今後とも努力して参ります。
この度は大変貴重なお声をいただきありがとうございました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年03月23日 15:40:03

食事が酷かった。健康を謳っている割には、冷凍食品が多いし、マグロのお刺身の色も悪かった。もうちょっと金額を上げてもいいから、食事のグレードを上げた方が、いいと思う。
他のサービスについても、特に感動する程の事はなく、今回の旅行は、食事が酷い以外に印象に残っている事はありません。

【期間限定販売】バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年11月30日 18:51:33

残念としか言いようがないです。風呂が使えない所があり、男女交互の説明あり。肝心の温泉全てが男女交互です。女子風呂は夜22:00~子供連れではありえません。夕食の内容は普通ですが、海外に来たかのような感じで全くユックリできません。尚且つ、風呂の時間を考えると夕食もユックリ取れません。風呂に入りましたが、時間指定で人も多く、湯船は全てぬるい。露天風呂に関して溜め湯で垢が浮いていてとても入れません。部屋風呂の方がましでした。交互の代わりに岩盤浴の無料券で行きましたが、その中も半分は使用禁止。呆れて文句も言う気に成れませんでした。施設内の売店17:00に閉まります。節電の為か廊下も電気消して真っ暗です。妻たちは結局はいれづ、次の日帰りに最寄りの温泉に行きましたが、よっほど気持ちよかったです。

【訳あり】☆期間限定☆わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆うれしい特典付き〈ドリームゾーン〉
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年11月10日 11:32:38

宿泊前日より施設が封鎖されていた。
移転に伴う封鎖らしい。
そういった情報は予約時に教えて欲しかった。
HPの写真を見て予約したが、全く違っていた。
封鎖されていたなら、宿泊していなかった。
食事は種類も量も味も全くダメ。
お風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年01月18日 21:36:47

復興中とはいえ、ホテルまでの案内がほとんどなく、迷いに迷いようやく着いた。ホテルの従業員の対応も微妙。年末料金で高い割に部屋やアメニティは質素なものでした。部屋のランクにもよるんだろうけど、、唯一良かったのはレストランの従業員の対応だけはとてもよく、子供のためにミルクを作っていたら冷やすための氷水を持ってきてくれました。ただやはりレストランまでも送迎バスなど利用しないと行けないので長旅で疲れている中とてもしんどかった。もう利用はしないかな。。

【ふれあい動物王国5周年記念】嬉しい動物王国オリジナルプレゼント付き♪かわいい動物たちとふれあい体験
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月03日 21:14:02

おもてなしの心を忘れないで欲しい。
ロイヤルゾーンに宿泊しました。
復興、修復作業中とは解っていますが、宿泊するドームまでの道は、車両が引っ張った泥が沢山あり、靴底とキャリーバッグのキャスターに付着しました。
泥だらけでは雰囲気も台無し。
玄関入って奥側のベッドは24時間換気の換気扇音が大音響で一睡も出来ず最悪でした。
室内も換気扇の高音の機械音が響き落ち着かない。一度もチェックしてないの?
結局疲れて帰った。
コンビニも19時で閉店。最低でも21時までは営業するべきです。
チェックイン時間も遅い。15時でしょ。チエックアウトは11時にすべきです。遊べない。
朝8時ごろにカーテンを開けていると工事業者が隣の庭2mぐらいをウロウロして目が合った。
普通は宿泊しているドーム周辺に近寄らないよ。
トイレで従業員が手もあらわずに出て行ったのには驚いた。
外国人の方たちも多数来ていました。この状況では日本のサービスは、この程度かと思われるのが悔しい。
被災地とは解っていますが、それなりに気を使う事を忘れないで欲しい。

【ロイヤルゾーン】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金7,000円♪
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2016年03月15日 21:54:18

床が傾いた部屋
そのせいかトイレの扉がガタついてる

白いマグロの刺身

お風呂に何か粉みたいなのが入ってた(暗くて確認できなかったけど恐らくバスクリンみたいなの お風呂の水がエメラルドだからね それはいいけどせめて溶かして入れて欲しい)

スタッフに行き方を尋ねると「パンフレットを見てください」と言われた

クロークに預けた荷物のみで中のものを取りたくてお願いすると露骨に嫌な顔をされ「どのカバン?」と言われ「わからない」と言うと、荷物を勝手に開けられそうになり「で、どれ?」と言われた(もちろん途中で止めた!)

食事会場の案内の人が「いらっしゃいませ」も言うことなく、こちらから「入ってもいいでしょうか?」と尋ねると「ああ…」と会場内を指差したのみで案内や説明はなし

お風呂のフロントと宿泊フロントの説明が異なり混乱した

トイレ、手洗いは故障だらけ

レジャー施設もそこそこ古いものもあるけど
そこら辺のアスレチックとは比べ物にならないくらい楽しめるから
そこは最高でした
宿泊関係はもう、泊まらないかな
近くにいい温泉の宿泊施設はたくさんある

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:31:00

この度は数多くある宿泊施設の中から、阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また当施設ご利用においての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備不慮、レストランのお料理内容、当館スタッフの配慮不足など、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋におきましては、日頃の清掃においてメンテナンスを含め行っておりますが、ご迷惑をお掛けする部分があり、当館全体として早急に改善に向け取り組む課題であると考えております。

また、レストランのお料理内容や当館スタッフの行動におきましては、お客様が大変不愉快な思いをされるあるまじき行動や現状であり、今後の営業において最大の課題点であると深く痛感しております。今後はお料理のご提供時間はもちろんの事、スタッフの人材育成においても、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう態度を見直し、改善を図っていく所存にございます。

まだまだ未熟な部分も多々ございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、この度のような不手際を繰り返す事の無いよう日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2016年02月14日 10:10:08

韓国人の次は、中国人を的に絞ったビジネスを目指しているという感じが、至るところにあって嫌だった。
夕飯に焼き肉を選んだのですが、質も量も最悪。
牧場近くだからと安くて沢山、食べられると期待したのがまずかった。
朝食の海苔も韓国海苔は、くまもん付いてて騙された感じがする。
旅館やホテルの基本的なサービスとしてある旨いコーヒーもなくドリンクバーみたいので笑うしかない。
スタミナ太郎にジョイフルでも行った方がまだましだった。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月15日 10:46:08

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。いただいたお言葉は胸に刺さる思いで読ませていただきました。お料理につきましては料理長含め少しずつではございますが、メニュー内容など改善をしております。ご滞在中はご期待に添えるサービスができておらず誠に申し訳ございませんでした。
様々なお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2016年02月14日 10:00:24

完全韓国人向けという感じで料理は不味いし、風呂も塩素臭かった。
お部屋は、ロイヤルのお部屋だけあって質の高いラブホって感じでした。
その他の施設も殆ど17時で閉まってしまって何も面白くない。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月15日 10:40:25

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけるサービスが行き届いておらず、不快なご気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け留めスタッフ一同改善に努めて参ります。