投稿者さん 2024年04月02日 01:49:31

まず食事が激烈に不味い。バイキングなのである程度は覚悟していたけど、これ程とは…。昔は食事選択制だったのでバイキングじゃないのにしたけど、今回は予約するまでバイキングしかないとの記載がない。詐欺にあった気分。
できるのであれば食事無しにして自分で用意した方がいい。とは言っても夜間唯一開いているコンビニ風のお店には食事等は無いので(何のために存在しているのか分からない)、外部から仕入れてくるしかない。
スタッフは外国人が多いが、接客は一生懸命されているので好感持てる。施設としての穴がありすぎる感じ。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

千葉_ゴーヤーマンさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

千葉_ゴーヤーマンさん [50代/男性] 2024年02月19日 09:04:49

2024年02月12日に宿泊しました。食事に地元料理のメニューを増やしてもらいたい。
食事と風呂の場所が宿泊所から距離があり大変だった。また駐車場からチェックイン(受付)までも遠かった。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年04月15日 17:59:28

施設はとても楽しめましたが、ご飯はいまいちでした。
素泊まりプランがあったらそちらが良いくらいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:56:47

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントは料理長や料飲部門とも共有し、今後のメニューの改善に努め精進して参ります。
いただきましたコメントは今後のサービス向上のため役立たせていただきます。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2023年03月21日 10:21:36

子供を遊ばせるには、いいが部屋がとてもカビ臭いので改善して頂きたい

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年11月27日 14:33:03

宿泊する部屋がかなりカビ臭がして嗚咽してしまいました。スタッフの方に部屋を変えていただいたので宿泊できましたがお部屋の清潔さや食事、アメニティは評価1点と低めにさせていただきました。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年11月19日 18:27:23

部屋は掃除が雑で匂いもあり、最低。食事は一部の客のみだが、マスクもつけずにバイキングをとっているのをみているにも関わらず注意もしない。注意するように言って初めて動く。何のために何人もスタッフがいたのか?
唯一風呂は沢山あり、翌日の夕方まで入れるのは良かった。
また、遊びは子供は楽しめたので良かった。
しかし、2度目は行かないかな?

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:03:53

投稿者様

お部屋やレストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め,
これからのサービス向上に活かして参る所存にございます。

大変ご多忙の中貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:01

店が多く休業していた。
部屋の外装が劣化している。
WiFiが部屋に設置されていない

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月15日 10:27:52

投稿者様
店が多く休業していた件につきまして、熊本地震、コロナと未だにオープン出来ずにいますお店がございます。以前の活気を取り戻せるよう努力してまいります。
部屋の外観の劣化につきましても、改装を含め改善に努めて参ります。
Wi-Fiの件ですが、ヴィレッジゾーンのお部屋にはご用意がなく、ご迷惑をお掛けしました。次回もし機会がございましたら、ロイヤルゾーンやドリームゾーンにはWi-Fiがございますので、選択肢の中に入れて頂ければと存じます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 11:13:28

蜘蛛の巣が張っていたり
もう少しきれいにしてほしいと感じた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月15日 10:26:53

投稿者様
蜘蛛の巣が張っていたりと清掃が行き届いていない所があったようで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底し改善に努めて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月19日 09:19:03

口コミが良い評価と良くない評価に分かれていたので、期待はせずにいましたが…
まずお部屋がとてもカビ臭く、当日の天候のせいもあるかと思いますが、寝具もじめっとしており心地の良いものではありませんでした。
また、傾斜のある場所だったのか、部屋自体が傾いており、ベッドに横たわると頭が下、足下が上という非常に不快な体勢となりました。
こちらではお部屋はこのように傾斜があるものとしているのでしょうか?
食事はブッフェで“健康”を売りにしているようですが、和食は冷凍食品のような何とも形容し難いお味で非常に残念でした。
温泉がとても良かったのでそこだけはまた利用したいと思ったのですが、日帰り入浴はされてないとの事なので、もう利用することはないと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:31:15

投稿者様
先日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用がご期待に沿えず、ご不満ばかりが残ることになり、大変申し訳ございません。いただいた貴重なお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2022年05月11日 14:27:37

本当は別の宿を予約していましたが、急遽日程変更があり、空いているのがここしかなかったのでこちらにGW中2泊3日で友人家族と宿泊しました。
まず駐車場から宿泊施設までがエレベーターがあっても歩いたりと乳幼児もおり、荷物が多かったので大変でした。
宿泊するドーム型の部屋は友人家族の部屋はハズレだったようで、部屋も狭く禁煙の部屋なのに煙草臭が凄く小さな子がいるのに最悪と言っていました。
アメニティも櫛が入っておらず、持って行ってなかったので櫛なしで2日間過ごしました。。。
また部屋のシャワーカーテンが凄くカビ臭かったです。
食事に関しては朝夕2日間ともほぼ同じ料理で、全く楽しくなかったですし、アルコール(ビール)はそんなに種類ないのに1杯600円でした。
スパをメインに考えていたのに、行ったら予約いっぱいでキャンセル待ち、キャンセル待ちも沢山入ってますと言われたのですが、対応してくれた女性スタッフさんの対応が冷たかったです。
翌日行った際は丁寧ではないですが普通の接客でした。
スパ等人気のものは前日から予約しないと入れない等チェックイン時、あらかじめ教えていただきたかったです。
ランチはレジャーの施設内にあるレストランでいただきましたが、こちらは栄養士さんが作っている料理らしく美味しかったです。
スタッフ不在で案内に時間がかかる所もありましたが、GW中くらい人数増やせなかったのでしょうか?
友人の旦那さん曰く宿泊部屋・料理・お手洗い等総括して、これなら民宿の方がマシとのことでした。
フリーパス5,500円、フリーパス持ってても料金発生があるので、今後泊まることはもうないと思います。
今回はありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年06月17日 19:02:55

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在においてご期待に沿えずご不満ばかりが残るご旅行になり、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のため、役立てて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご感想ご意見をたくさんお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 11:56:13

他のクチコミでも、部屋がカビ臭いとありましたが、本当にその通りでビックリしました。
エアコンからなのか、部屋自体が臭うのかわかりませんが、とにかく臭かったです。
臭いが気にならない方もいるようなので、これは運悪く臭い部屋に当たったんだと思いました。
室内用のスリッパ等が無く、トイレに行く際気になります。
布団のマットレスは硬めです。
全体的に古さをかなり感じます。

良かった点は、夜ご飯の焼肉食べ放題のお肉が美味しかったこと。
お風呂が広かったこと。
バスタオルが何度でも新しいものが使えること。
部屋がそれぞれ独立しているので、子供が少し騒いでも気にならないこと。
スタッフの方の接客が良かったこと。
フロントから各部屋まで、施設内を巡回バスが走っていること。

全体的な評価としては、部屋が残念だったので、もう泊まることはないかなと思います。
宿泊においてどの点を重視するかは変わりますので、私たち家族に合わなかっただけです。
検討している方は一度泊まってみることをオススメします。

WEB予約限定【夏休み限定企画】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

をりかさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

をりかさん [40代/女性] 2021年08月12日 19:39:58

入口、チェックイン、食事など全てにおいて、客へのもてなし、愛を感じなかった。商売っ気もなかった。
「健康」をうたっているようだが理解できなかった。
視点の良さは理解できるが、生かせてないのが残念でした。
写真と現実のギャップが激しかった。
宿泊棟の雰囲気はなかなかない空間なので頑張って欲しいです。

【2名利用限定】1日5室☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

taitanのmakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taitanのmakiさん [40代/女性] 2021年05月03日 23:59:59

部屋は非常に広く、他の宿泊者の騒音に悩まされることもないし、凄く快適だった。しかし、食事がクソ不味かった。揚げ物は固すぎて食べれない、中華料理は八角の味が強烈&食べ物ではない香水のような匂いがした。業務用パック総菜が多く、冷凍食材を使ったものも多い。「健康」をテーマにしているのなら、そこんところは気にしてほしい。火山温泉は温泉なのに次亜塩素酸の匂い強烈だし、露天風呂ばっかで寒かった。しかもアメニティの中に櫛がなく、温泉施設の中にも常備されていなかった。スタッフは日本語がたどたどしい外人さんが多く一生懸命働いている。学生アルバイトさんは日本人だろうが、この人たちは外人スタッフよりも気が利かない。だから、スタッフの人数がアホみたいに多いが全く仕事が捗っていない様子で見ているこっちがハラハラする。宿泊施設内に巡回バスが頻繁に往来しているのは非常に便利で、ドライバーさんは優しい。自然が豊かすぎて虫が多いので、夏は絶対に行けないな、と思った。

投稿者さん 2021年01月05日 21:31:24

あまりに寒かったので、部屋から出て温泉に入るのは諦めました。冬に行くところではなかったです。食事は、正直種類が少なかったです。全体的に、夏におもいっきり体を動かしにいくところと思った方がいいかなと思いました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月29日 17:20:48

部屋の洗面所用の石鹸類無かった。はじめての経験です。このコロナ感染予防をしたければならない時に専用のものが欲しかった。
部屋のカビ臭いのは、残念でした。
ただ、これもたまたまかもと思う。
誤解をまねきたく無いので非公開でお願いします。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hamahana870さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

hamahana870さん [40代/男性] 2020年12月12日 08:28:45

食事がもう少し頑張ってほしいです。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hamahana870さん [40代/男性] 2020年12月12日 08:27:34

バイキングが少し残念でした。

投稿者さん 2020年12月07日 18:50:41

星が見える屋根が汚れてて、何も見えなかった。遊ぶ料金も高いし、バイキングは人が多くてヒヤヒヤしながら食べた。
温泉は最高!

投稿者さん 2020年11月28日 22:46:30

子供の頃以来にと久しぶりに元気の森に行きたく、宿泊しました。
部屋のエアコンがカビ臭くなって天井の窓には汚れがついており残念でした。
ご飯はコロナ対策と思われますが、寂しいものでした。
宿泊者が少なく、温泉はゆっくりできたのでよかったです。

投稿者さん 2020年11月26日 19:31:24

18:30頃に現地に到着し、チェックイン予定でしたが、山道にも関わらず街灯がないので真っ暗で道が全く見えず…道中暗いのは仕方がないとは思いますが、施設への入り口がとても分かりにくく、数十分夜の山道を彷徨い不安でした。ヴィレッジゾーン宿泊者の方のチェックインはこちら、等の看板を建てていただかなければあまりにもわかりにくいです。大自然阿蘇健康の森が阿蘇ファームランドの宿泊施設とイコールになっていない方は多いのではと思います。