投稿者さん 2014年07月31日 18:04:18

部屋に入るとカビ臭く、フロントに電話をしたらすぐに別の部屋に変えてくれましたが、またその部屋も臭くて…仕方なくその部屋に泊まりました。
クーラーの掃除をしていないみたいです。
あと、換気をしてないみたいで、部屋自体も臭います…
アレルギー持ちの方は、気をつけてください

2014年07月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2012年06月30日 14:17:46

夕食は、焼肉鍋を食べましたが成人男性にはセットの料理だけでは物足りません。追加メニューの必要が有ります!4、5年前は焼肉鍋もバイキングだったような・・・!?
ロイヤルゾーンのTV(26インチ?)にしてはサイズが小さいです。ソファーからもベッドからも文字が見えません。
大浴場は、雨天で露天は入れずに最悪。せめて湯舟の間に屋根が少しでも在ってくれれば・・・。アメニティが綿棒のみ!頭を乾かそうにもブラシも無く大変でした!!嫁はブラシを持って行っていたらしく、ただ外国人に必要に貸してくれとせがまれ気分を慨していました。

宿泊施設の雰囲気は最高!九州内での家族旅行には◎必ず時期(天候)を考慮して出かけて下さい!両方経験しましたが、雨天時は楽しさが七割減です!!

2012年06月
【初夏がお得!!】アーリーサマー宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

ぶりぶぅ?りさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶりぶぅ?りさん [30代/女性] 2012年02月09日 17:59:03

5年間お付き合いして初の二人で連休とってのノンビリ旅行。彼の誕生日とも1日ズレでしたが重なってサプライズでケーキを予約したまでは良かったのですが…結果は残念でしかありませんでした。
食事に出てる間にケーキを部屋に届けてもらうようにお願いしたのですが戻ってコッソリ冷蔵庫あけてみると入ってません。時間は8時半。 仕方がないので彼に事情を説明してフロントに電話して持ってきてもらいました。
お金を払って非日常的な時間を過ごすお手伝いをするのがフロントの方のお仕事なのでは?違った意味で忘れる事のできないサプライズでした。

2012年02月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:25

12/31から1泊、ロイヤルゾーンに宿泊しました。
ファームビレッジは何度も訪れていますが、お正月に泊まったのは初めてでした。

食事に関してですが、利用する側のお客様の口に入るものだという認識があるのか疑問に思うほどでした。当然お正月料金ですから、それなりの宿泊費ですが・・・

食事以外で言えば、大好きな場所です。

2011年12月
【当館人気!!嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2022年10月10日 11:13:28

蜘蛛の巣が張っていたり
もう少しきれいにしてほしいと感じた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月15日 10:26:53

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
蜘蛛の巣が張っていたりと清掃が行き届いていない所があったようで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底し改善に努めて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月12日 18:11:42

お部屋がかび臭かった。
お部屋の扉のバネが壊れていて、開いたままの状態にならなかったので雨降りで傘を閉じたりする時に大変だった。

元気の森は全天候型とあるのに
あちこちから雨漏りがしていて屋根の下でも傘をさしていないといけなかった。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年08月01日 16:44:57

施設風呂等問題なかったが、部屋が最悪だった。
換気扇、エアコン、冷蔵庫等のファンの騒音がベッドの枕元で最大になり眠れなかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年09月20日 16:18:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
施設や大浴場等にはご満足いただいたみたいでありがとうございます。
お部屋の電気製品は最新の低騒音タイプに切り替えを随時進めております。
客室の数が450棟ありますのでなかなか一度に総入れ替えとはいかないのですがそこのところはご容赦いただき、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

こう1173さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

こう1173さん [30代/男性] 2018年09月25日 16:21:11

部屋があまり使われていないのか、かなりカビ臭い。
和室との案内であったが洋室のベットがなくなっただけで床はカーペットでした

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

じん020344さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

じん020344さん [40代/男性] 2018年03月26日 07:32:10

ドーム型の形をした部屋は特徴があってよかった。子供も喜びました。設備が今一です。トイレに鍵がかからない。ロビーの説明が長く、メリハリがないパンフレットではネットで確認したほうが早い。自動チェックインをすすめて、スピードを上げないと混雑する

【期間限定】楽天限定★選べる体験チケット&健康温熱窯十三種利用券付♪お部屋おまかせ〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年11月07日 10:56:27

TV CMなどを見て、いつかは行きたいと思っておりました。
阿蘇の山々を眺めることができる立地は、大変すばらしかったです。
部屋も広くとても使いやすかったです。
しかし、部屋から星が見えるという売りの部屋なのに、
天窓が掃除されてなく、汚くて空をきれいに眺めることはできませんでした。

食事は、まあまあ以下です。朝食の際、食事会場のフロントの男性の対応が、
挨拶もなく日本語が通じないのかななと思ってしまうぐらいでした。
お風呂は、収容人数のわりに狭く、シャワーも足りないため、
ゆっくり入ることができませんでした。
出てからも、収容人数のわりにドライヤーがものすごく少なく、
利用者も風呂で人が使うのを待って出てからもまって、
なんだかイライラしている感じでした。

園内の様々な利用施設がすべて有料で、どれも高い。
どれか一つは無料で利用できますが、それだけでは満足できません。
高い宿泊料を払って、まあまあ以下の食事、ゆっくりできないお風呂、
星が見えない天窓、施設はすべて有料。
もう利用いたしません。

大自然の中で癒しの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年11月28日 19:07:34

ふっこう割を使っても、コスパは悪いかな。
食事は、正直、学生の合宿みたいな感じ。朝食も品数が少ないので、パンに人が群がる感じ。
お風呂は良かったが、お風呂入った後に、ヘアムース使ったので、手を洗いたかったけど、バンドソープすらない。経費削減なのは、理解できるが、いろいろなところで、ケチってるのが、正直、目につく。その割に、いろいろな施設の利用料は、高いし。
接客は、至って普通。そこらへんのコンビニと同じレベル。

少し値段を上げてでも宿泊者は、全館の施設利用が無料ぐらいにならないと、割高感がすごく勝るので、正直、リピートは無い。

【がんばろう!熊本】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金5,500円♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

noripost901さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

noripost901さん [40代/男性] 2016年08月19日 12:45:48

宿泊施設や温浴施設は満足いくものでしたが、食事のバイキングはいかがなものか。
仮設営業の不便は考慮できるが、メニューの貧相さに驚きました。

ふっこう割で割安に利用させていただきましたが、正規料金は決して安いものではない。
震災被害で設備等の不備は仕方ないとするなら、料理やサービスで補填するぐらいのものがないと。

がっかりした人も少なくないはず。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:34:20

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お食事には残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。料理長含め、メニュー改善に努めております。震災後で園内は復旧工事中の場所もありご利用いただいた際は大変ご迷惑をお掛け致しました。震災後にこちらまでお越しいただいたお客様へのサービス提供が不足していたことを痛感いたしました。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年03月28日 01:12:59

今回3度目の宿泊でしたが、最悪な結果になりました。残念です。
まだ同伴したことのない娘を今回誘っての宿泊ですが、
一番に楽しみにしていた温泉が温泉でない???みたいにぬるま湯で
ぬるい湯量は少なく、小さいお子さんを連れたお母さん方は困り果てて
せめてシャワーだけでも熱いお湯が出ないものかと思いましたが
半数のシャワーはやっぱりぬるい。
スタッフさんを探すもいらっしゃらないようなので、せめて内線でフロントに・・・
と思い、脱衣所の電話を見れば故障中。
こんな事で大丈夫かと疑いました。
娘もせっかく休暇を取って参加したものの、こんな事ではほかの方にはお勧めできません。
部屋に戻って、内線でフロントに事情を伝えるも、「確認します」とは言っていただいたが、そのあとの結果(返事)くらいほしいと思いました。
何か理由があって、温泉があの状態なら入浴前に説明などすべきだろうし
よくぞ皆さん我慢して温泉入ったものだと思います。
外国(韓国・中国?)の方もたくさんいらっしゃいましたので
これが日本の温泉かと思われてしまうのかと思うと残念です。
今後、私たちは宿泊することはないかと思いますが、検討(改善)なさってください。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:36:18

いつも阿蘇ファームランドでご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉のご利用に関しまして、この度は娘様もごいっしょにお楽しみ頂けるはずがお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に温泉施設のメンテナンス徹底や改善を行い、以後同じ過ちを繰り返さぬよう日々細かく確認を行って参ります。

またお客様より内線でご連絡を頂いたにも関わらず、ご返答が滞ってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。今後もスタッフ間での連絡強化に努めお客様にご迷惑をお掛けする事がないようにして参ります。

この度のご意見を参考にさせて頂き、今後もお客様がご満足頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

初盆54さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

初盆54さん [50代/男性] 2016年01月07日 23:33:24

トイレはウオシュレットでスリッパがほしい。部屋の照明が暗いのでもっと明るくできるようにしてください。冷蔵庫に入れたジュースが凍ってしまった。もっと早くチェックインできないの?

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:36:19

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。頂いたお声を形にできるように、スタッフ一同日々精進致しております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

ana646さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ana646さん [30代/男性] 2014年12月08日 18:16:38

子どもの希望優先で予約しました。
子どもたちには好評でしたが、大人にはいまいち。

・部屋のトイレの便座が温まらない「不具合」の一言で済まされた
・露天風呂は閉鎖 冬はずっと閉鎖なのか? 冬でも入れる対策を期待
・料理は、期待できない

同じ値段を払うなら、こじんまりとしていても温かみのある温泉旅館を選べばよかったと思いました。団体客向けの施設だから、期待したのがいけなかったのかな。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月29日 10:46:02

宿泊施設へのバスの運転手の方に、バスに乗った時には何も言わなかったのに途中で行き先を言わないと通りすぎるよ。。。と言われて嫌な感じになった。

遊ぶところはたくさんあるので、子供は喜んでいました。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月08日 22:15:26

食事やレジャー施設には、すごく満足でした。
楽しい旅行でしたが、荷物を預かるおじさんとバスの運転手さんの接客は最悪です。
荷物預かるおじさんは、接遇全くなっていません。預かってやってるんだからというような態度でした。
バスの運転手さんは、中学生くらいのお客さんに「この距離なら歩かなね」と聞こえるか聞こえないかくらいで言ってました。
お客さんに対する対応ではないです!
だいたい何様のつもりなんでしょうか!
そのおじさんの対応を直せば、凄いいい施設になると思います。
それまでの施設でいいなら、それなりの施設で楽しめるホテルですよ。

2014年04月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:51

海外の団体の人数がものすごく、温泉は芋洗い状態。宿泊人数が完全に温泉のキャパを超えている。入浴剤を入れた小さな湯船をいくつも作るくらいなら、湯船を減らしても洗い場を増やすべき。ただでさえ少ない洗い場に、お湯が出ないなど故障が多すぎる。露天は湯船まで遠すぎ、寒くてみんな走っていた。いつか滑って怪我人が出るのでは。ひどい人は通路ではない砂の部分を歩いて湯船に入る人もおり、湯船の底が砂でザラザラしていた。物珍しさで泊まってみたが、二度と行きたいと思わない。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月06日 18:29:10

お風呂にカビかコケかわからないが、黒い塊が水道らへんに付いていて、掃除して入った。
高いのにショックだった

2013年11月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック 「クールシェア応援」
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ttmizuno0321さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ttmizuno0321さん [40代/男性] 2013年08月09日 07:04:44

8月5日に妻の実家の家族と宿泊したのですが、チェックインする際スゴイ大雨でした。このホテルは雨に対する対策が十分ではなく、受付のフロントまで遠く、ずぶ濡れになってしまいました。おまけに団体客と一緒になってエレベーターや通路など大変窮屈でした。また、泊まる部屋までも遠く、あまりの徒歩に義父が部屋に引きこもってしまいました。結局、義父はご飯や風呂などをやめ、ここまで何をしに来たか分からない状態となりました。また、部屋も6人でしたが、空気清浄機の音はうるさく、エアコンの効果も今一歩であり、床に用意された布団の寝心地も今一歩でした。
 結論から言うと、今回のホテルは高齢者にふさわしくなく、選んだ私も反省しております。また、団体客の中国人や韓国人が多数おり、食事や風呂でマナーが悪かったです。大型施設のため、ゆっくりした気分になれませんでした。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】