投稿者さん 2023年12月05日 10:00:37

駐車場から受付、受付から部屋、食事会場やお風呂など全て遠いです。遊ぶ施設もありますがお値段がお高め。
ご飯は美味しく、大浴場もよかったです。人は少なく小さい子がいてもゆっくり入ることはできました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:26:41

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントでいただいた通り、当施設は、広大な敷地に施設が点在しているため、ご移動につきましては、お客様にかなり歩いていただきます。申し訳ございません。しかも外をご移動いただきますので、これからの季節はとても寒いです。歩きやすい服装や防寒してきていただけると幸いです。
お食事と火山温泉をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:57

スタッフさんの対応はとてもよかったです!
温泉も種類がたくさんあって満喫できました!
ただ、トイレの便器下のところから水漏れがして、バスタオルを敷いてみましたがそのタオルもびしょびしょになるほどで…
1人3万ほどだったのでちょっと残念でした…
元気の森と温泉は楽しめたので、それ以外は十分満喫できました!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:34:29

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、心より一同感謝申し上げます。お言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
また、阿蘇健康火山温泉も満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。阿蘇の外輪山を一望できる、庭園露天風呂などでひとときの癒しをお楽しみいただけた様で幸いに存じます。
いっぽうで、トイレの便器から水漏れがあり、せっかくのお休みを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、部屋のメンテナンスを、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

チーズラーメン6739さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

チーズラーメン6739さん [30代/男性] 2022年10月23日 11:43:46

ドクター監修の健康促進の食事を売りにしていて、ほとんどの国で禁止されているマーガリンの提供はどうかと思いました。

温泉、元気の森は大変満足できました。
フロント近くの飲食店の華やかな雰囲気が現実離れしていて
好きだったので閉業していて残念でした。
ほとんどが外国人スタッフなので
東南アジアに来た感覚を味わえます。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 13:04:13

チーズラーメン6739様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
マーガリンの提供につきまして、当レストランにて提供しているマーガリンのトランス脂肪酸の含有量は0.3%でございます。もちろん、食べすぎは体に悪いと存じますが、安心して召し上がれます。
温泉、元気の森をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロント近くの飲食店につきまして、熊本地震やコロナの影響でいまだにオープン出来ず、大変申し訳ございません。以前の活気を戻せるようこれからも精進してまいります。
たくさんの外国人の従業員が働いております。日本語や日本のサービスを一生懸命学び、お客様に喜んで頂けるよう努力しております。至らない点もあるかと存じます、これからもよろしくお願いします。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年10月02日 17:37:12

一泊でヴィレッジゾーンのコテージ部屋を利用させてもらいました。ネットに掲載されている夜景写真に惹かれて予約しましたが、宿泊客が少なかったせいか、少し閑散としてて、全体的にライトアップが暗い雰囲気なのが残念でした。また、夕食は3段のお重で提供されたので、予約時のサイトにはディナーコースかバイキングになると掲載されていたので、そちらも残念でした。夕食のお品書きも説明もなかったので、お料理が何なのかが分かりませんでした。味はお肉のステーキはおいしかったです。他はいたって普通でした。お部屋のコテージは可愛らしくてよかったです。ベッドなどのインテリア、クローゼット、リクライニングチェアは清潔感があり、快適でした。お部屋付きのトイレ付きユニットバスはビジネスホテルレベル。アメニティは一般的なものは置いてあります。お風呂は火山温泉が同施設内にあり、とても広く、温泉の種類もとても多く、宿泊客は何度でも入浴できるので、大満足でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:48:37

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
ライトアップが暗い雰囲気との事で、ご満足いただけるような夜景をお見せ出来ず、申し訳ございません。外灯など照明装置含め見直しを行い改善してまいりたいと思います。
ご夕食の件でございますが、ご期待に沿えず大変残念に存じます。「セットメニュー又はバイキング」の案内表示で、写真が無いため誤解を招いてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。またお料理の説明が無かったことにつきましては、レストラン部門スタッフへの指導を徹底し、お客様に楽しんでお食事をしていただけるように、改善してまいります。
宿泊施設や火山温泉は、お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

tsurusakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tsurusakiさん [60代/女性] 2022年08月23日 12:38:34

夏休みの期間なので、少し高めのお値段だった気がします。お値段からすると、少し評価が下がってしまいます。
温泉はとても気持ちよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:30:04

tsurusaki様
阿蘇火山温泉をお楽しみ頂き嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 16:41:16

部屋にWiFi,USBコンセントは必要かな。
焼肉は食べ放題なので期待してなかったが、思ったより良かったな。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:32:26

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はヴィレッジゾーンをご利用でしたでしょうか。ロイヤルゾーン、ドリームゾーンには、Wi-Fiがございますので、次回ご利用の際は、選択肢に入れて頂けたらと存じます。
焼肉プランをご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたのならば幸いに存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年08月03日 14:43:40

焼肉食べ放題!おいしかったです。ただ、食べ放題なのだから最初に持ってこられる大皿のお肉は今より少なめがいいと思いました!5人家族で頑張りましたが(笑)少し余ってしまいもったいなかったので。
ジュースビール飲み放題で最高でした。
お風呂も色々あってすごくよかったです。
ただ、レビューでも見た通り部屋の臭いは最悪で。。。
入った瞬間、カビ臭い?藻?のような。初めて部屋の中でもマスクしていました。体に悪そうで。。それがなければ満点なのに。。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

harumasa2486さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

harumasa2486さん [40代/女性] 2022年07月12日 21:45:57

コロナ禍なので利用者が少ないのがとても残念です。賑わいがないのが寂しかった。だからか 部屋がカビ臭かった。
料理は最高に美味しかったです。
お風呂も色んなタイプありよかったけど雨だったのが残念でした。

投稿者さん 2022年05月05日 19:55:01

アクティビティは面白かったが5月連休で利用客をつぎ込む割にスタッフが少なく、運動測定が個人任せで解りにくく損をした種目有り。宿泊ドームは、カビ臭い、便器はウォシュレットまでは望まないがヒート便座ではなく冷たい。排水は”小”での水量か無く“大”は轟音で長く水量の無駄。コンセントがベッドサイドに無し。茶のパックも1回分。タオルが固く肌が痛い。ユニットバスは清掃は行き届いていた。レースのカーテンが無くカーテンを開けると、外をウロウロする人たちから丸見え。温泉は、温かったり、少し熱めだったりと自分に合った温度で楽しめた。待合室でマスク無しで喋りまくる父親有り。レストランのビッフェは、品数が多く、お惣菜系はだしも効いており美味しかった。ステーキだけは固くて噛み切れなかった。沢山の外国人スタッフは丁寧でキビキビと働いておられ良かった。クラークでのジェンダーに配慮の無い冗談はやめて欲しい。『元気の森』で焼きそば露店のスタッフは、素手ではなくグローブ着用、手を拭くのはペーパータオルやキッチンペーパーにすべきでしょう。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:17:48

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

この度の滞在におかれまして、従業員の対応により不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。担当者には適切な指導を行い、今後このようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、従業員全員の接客マナーの向上に努めて参ります。
また、従業員の数が少なく対応出来ていなかった施設があり、十分にお楽しみいただけなかったとのこと大変申し訳ございません。

お部屋の設備のご指摘の数々につきましては、貴重なご意見として承り、今後の改善に役立てて参りたいと思います。

また、レストランのお食事や外国人スタッフに対しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく有難く存じます。

ご満足頂けない点が多数あったかと思いますが、次回ご来館の際は、より良いサービスをご提供出来るよう、精進してまいります。
ご多忙の中、たくさんの貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2021年03月30日 19:17:19

A1に泊まりましたが、部屋の鍵の開閉が悪かったです。特に開ができないことが多かった。子供では絶対無理です。

料理は、阿蘇や熊本の特産品が出るかと期待してましたが、全くと言っていい程ありませんでした。野菜は美味しかったです。

部屋や他の施設のトイレにウォシュレットが無かったです。

たぶんもう行きません。あの金額でしたら、ご飯の美味しい他の旅館に泊まります。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

にな7209さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

にな7209さん [40代/女性] 2020年12月14日 20:39:47

エアコンが、カビ臭いという投稿を読んでいたので、到着してカビ臭いのは、許容範囲でしたが…普通にエアコンのクリーナーしてくれたら良いなと思いました。宿泊施設は、床が沈んだりして古さが随所にありますが、小さい子がいるので、旅館で音を立てないようにするのより、ドタバタしても大丈夫だろうと思って予約。騒いでも、特に気にせず過ごせました。
お布団は、マットの上にしいてありましたが、マットが硬くて…夜はなかなか寝れませんでした。
ウォーキングや散歩を兼ねてると思えば、お風呂や食事会場までの距離も寒いですが、それも投稿を見ていたのでそこそこの距離も楽しめました。
温泉は数が多く、翌日も夕方まで入り放題でとても楽しめました。宿泊施設より、リフォームされててキレイでした!
夕方は、日暮前から日がくれてもライトアップがなく、点灯されるまで段差とかめちゃ怖かったです。早めに点灯して欲しいなと思いました。
食事のお重は、大人しか付いてませんが、少しいい肉とか味付けの物が入ってるのかなと思いましたが…そうではなく。。。
少ーーーしだけ、いい物が入ってましたが、これをわざわざお重に?という内容だったので、もう少し工夫が欲しかったです。
バイキングは、投稿を読んで分かってはいましたが、子供に食べさせるには種類が少なく、少しスパイシーなカレーだったりして、子供にはあまりウケが良くなかったです。苺が甘くてとーっても美味しかったのが、救いです。食事会場がキレイなのに、阿蘇の牛乳、フルーツ、ヨーグルト、豆腐、そばがなく、ビジネスホテルのバイキング風で残念でした。
GOTOじゃないと、同額なら別のホテルに行くかなぁとは、家族の意見でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年11月18日 10:07:56

食事、温泉はとても良かったです。部屋も丁度いい広さで。
ただ遊ぶ施設の料金設定を宿泊者に対してどうにかしてもらうと嬉しい。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

rrpaktenさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

rrpaktenさん [30代/男性] 2020年11月09日 18:50:51

お重は要らなかったです。あか牛肉が食べたかったです。
デザートと朝のパンの種類が少なかった。

投稿者さん 2020年11月02日 17:30:43

平日の為か、閑散として寂しい感があった。
食事は栄養士が管理し、自然の物を提供しているイメージであったが、子供の食事には冷凍商品が使われていた。
設備はユニークなのでもう少し工夫すると、もっと良いリトリートに仕立て上げる事が出来ると思います。少し勿体無い印象でした。

投稿者さん 2019年08月14日 22:04:24

お部屋は清潔感あり、良かったです。ただ、同じような施設があり、違いが分かりにくかったです。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年07月29日 16:33:57

お部屋が古く、天井の窓も虫や汚れて星も見えず残念だった。カビ臭い臭いが気になった。メンテナンスをし改善してほしい。食事も良くもなく悪くもなくと言ったバイキングだった。コーヒーが薄かった。
元気の森や健康チャレンジは子どもが大喜びしてくれ、大変良かった。ひとつひとつの値段が高いと感じた。
温泉と13種の釜が素晴らしかった。温泉のカウンターで説明して下さった方もとても親切で素晴らし接客だった。

期間限定【アーリーサマータイムセール】安らぎの阿蘇ファームヴィレッジステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年09月17日 15:45:22

部屋の中のカビの匂いが凄くていやでした。
子供用アメニティーが部屋に無く大人用のアメニティーを使いました。ドリームの部屋では無かったけどアメニティーぐらい子供用のサービスして下さい。温泉、食事は大満足でした。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年09月15日 11:28:22

普通です。特に可もなく不可もなくです。宿泊代高すぎると思います。
食事と温泉が良くなかったら、ぼったくりですよ。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 15:47:55

温泉の広さに感動しました。子供は、ふれあい動物園やチャレンジ館で、大満足でした。お部屋までの運転手さんは、気さくで気持ちよかったのですが、食事では、まだ終了時間でもないのに片付けはじめていたのが、気になりました。食事内容も、期待はずれでした。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月27日 17:09:57

7月下旬に行きました。
猛暑と言う事もあり大変暑かったです。
元気の森では赤ちゃん連れで暑さもあり全部は行けませんでした。
温泉は満足だったようです。
マナーの悪い外国人が多かったです。

2018年07月
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】