投稿者さん 2024年04月08日 17:26:20

部屋にWi-Fiがなかったのが残念だったが、スマホなどを見る機会が減って良かった気もする。
宿泊部屋が面白い形で声の反響などが楽しめた。とにかく食事がおいしく非常にお腹いっぱい食べれました。今回はあまり時間がない中の宿泊だったので、次はゆっくりできるようにし、いろいろな宿泊体験などを行いたい。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風4~6名様利用】

ジャガ1864さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ジャガ1864さん [30代/男性] 2023年11月13日 13:57:42

夕食がコース料理になっていて、バイキングを期待していた自分にとっては最初は足りるかなーと思っていたのですが、それを心配しなくていいくらいのボリュームと美味しさと。
そしてスタッフさん達の丁寧な接客が、すごくよかったです。
また是非行きたいです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:21:57

ジャガ1864様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
お客様の数が少ない時は、セットメニューになりまして、ジャガ1864様がご来館の日が、バイキングの開催が無くご期待に沿えずに、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事がご満足いただけたようで、安心いたしました。また、スタッフへのお褒めのことばもいただき、大変嬉しく存じます。これからもいただいたコメントを励みに、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。大変ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 15:40:13

雨や霧で遊べないところがありましたが、室内でも十分楽しめもした。特に温泉は良かったです。部屋は匂いが気になりました。アメニティは子どもサイズの浴衣はありましたが、スリッパがなかったのが残念でした。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪

投稿者さん 2023年03月20日 11:18:24

お風呂がとても気持ちよかったです。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

丸々ママさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

丸々ママさん [40代/女性] 2023年02月27日 17:35:16

1月に宿泊しました。真冬の阿蘇ということで寒さを覚悟していましたが、室内も温かく過ごせて快適でした。
フロント棟から結構歩くゾーンのお部屋で、巡回バスがあるとはいえ、移動が結構大変でした。フロント棟の近くの部屋も結構空いてそうに見えたのですが、空いてるなら近くのお部屋から埋めて欲しいのにな、と少し疑問でした。
夕食、朝食とビュッフェでしたが、とても豪華な内容で美味しかったです。和洋中とバラエティに富んでいて家族で楽しめました。デザートのスイーツや、アイスの種類などがもっと充実していたらいいのにな、とは思いました。
温泉もとても広くて気持ち良かったですし、ファームランドで体力測定等も楽しめましたし、また宿泊したいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:42:23

丸々ママ様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、近いお部屋をご案内できず申し訳ございませんでした。プラン内容によっては遠いお部屋をご案内することもありますので、ご理解いただけると幸いに存じます。もし、次の機会がございましたら、ロイヤルゾーンやドリームプランを選んで頂けると、フロントやレストランに近いので選択肢のひとつに入れて頂ければと存じます。
お食事につきまして、ご家族で楽しんで頂けたようで、大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。ただデザートは、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたコメントは、今後のメニュー作りに活かしていきたいと存じます。
温泉や体力測定も皆様で楽しんで頂けたご様子で大変ありがとうございます。何よりも「また宿泊したいです」のお言葉にスタッフ一同心とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様に喜ばれるように、サービス向上に励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 21:27:53

家族で12月30日に初めて宿泊させていただきました。帰りがけにスタッフの方にもお話ししましたが、もっとも良かったのは食事です。数多くの品ぞろえの料理がそれぞれよくできていて、美味しかったです。夕食のカレーや朝食の味噌汁具材もしっかり入っていました。また食事会場の天井にある空調設備や配管にも目立った埃もなく、綺麗に清掃されていることは素晴らしかったです。お風呂や13種の温浴窯も良かったです。立地場所は素晴らしい阿蘇カルデラができる場所でした。ただ義母には宿泊場所までの坂道を歩くのが辛そうでした(周回バスを使いましたが、やはり歩くところが多かったです)。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 10:16:49

投稿者様
 先日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
「もっとも良かったのはお食事です」のコメントに大変嬉しく一同心より感謝申し上げます。お帰りの際にスタッフにお声も掛けてくださり、ありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただけるメニュー作りをしてまいります。また備品の清掃についてお褒めいただきありがとうございます。これからもお言葉を励みにサービス向上に精進してまいります。
阿蘇健康火山温泉や健康温熱窯13種もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。リフレッシュして頂けたようで大変光栄に存じます。
阿蘇の大自然に囲まれた当施設でたくさんのパワーを吸収して明日への英気を養って頂き、幸いに存じます。
ただ自然を生かした施設作りをしております故、坂道や階段などございます。お客様によっては、移動が難しい場合もあるかと思います。次回機会がございましたら、ロイヤルゾーンをお選びいただきますとフロントからも近く、比較的フラットな場所にございますので、ご負担が少ないかと存じます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2023年01月01日 14:40:46

12月24日に、雪や凍結の影響で高速道も通行止めがあり、たどり着けるか不安がありましたが、通常なら2~3時間で行けるところを5時間以上かけて、何とか着くことができました。しかし、クリスマスでイルミネーションを今回一番楽しみにしていたのですが、天候不良で中止とのことで、本当に残念でした。せめて元気の森に入らなくても周りから見えるようにしてもらえると良かったのに、と感じました。阿蘇ということで寒さを気にしておりましたが、ドームの部屋の中は思ったよりも暖かく過ごせました。ただ、便器は冷たく、ヒーターが欲しいと思いました。食事はバイキングで、種類も多く、美味しく、沢山いただき、大満足でした。健康温熱窯十三種はお気に入りで、翌日にゆっくりと各窯を回って、気分もリフレッシュできました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 10:09:12

投稿者様
また、雪や凍結の影響を受けた寒い日のご来館、5時間以上の運転でお越しいただいた投稿者様のパワーに大変感謝いたします。
しかしながら楽しみにされていたイルミネーションが天候不良のためとは言え、ご覧いただけず、私どもも大変残念に思います。大変申し訳ございませんでした。
ドームの宿泊施設で暖かくお過ごしいただいたご様子に安堵しております。
お部屋の便座ヒーターにつきまして、とても冷たい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。阿蘇の冬は特に厳しいので、いただきましたコメントを今後のサービス向上に役立てていきたいと存じます。
お食事のバイキングがご期待に応えられたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるメニュー作りに精進してまいります。
健康温熱窯13種も気に入っていただけたご様子で何よりでございました。長時間のドライブの疲れを癒していただけたのであれば幸いにございます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがとうございました。

※現在イルミネーションは中止しております。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2022年06月27日 22:39:29

夕食バイキングに馬刺しがあり大満足でした。同敷地内の温泉も宿泊者専用となっており快適に過ごせました。夫婦2人で1泊3.5万円は安くないですが良い思い出になりました。ありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年07月02日 13:38:35

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
ご夕食も温泉もお楽しみ頂き、快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。これからもお客様により喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2022年05月02日 21:39:21

家族四人で泊まりました。
健康の森のアスレチックは中学生と小学高学年の娘達も楽しめました。
温泉は露天風呂もいくつもあり、楽しめます。
部屋もフロントに近い部屋だったので
良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:25:02

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

お嬢様方と元気の森を楽しんで頂いたとのこと、皆さまの笑顔が伺えるようで大変嬉しく存じます。また阿蘇火山温泉も皆様で楽しんで頂き幸いに存じます。

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年04月25日 15:38:55

宿泊は初めてでした。
ドーム型の部屋に1度泊ってみたかったので料金が高めだけど予約しました。残念ながら雨の1日でしたが、寒かったので温泉で温まれてよかったです。
温泉の種類が豊富なので、昼、夜、朝3回入りました。
外のアトラクションが古くて少し残念な部分もありましたが、夕食のバイキングで満足できました。
子供達も温泉とバイキングに喜んでいました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:11:27

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
あいにくの雨の一日だったとのこと、標高500メートルの当施設では、やや寒かったことと存じます。その様な状況の中、温泉に何度も入って、色々な種類の温泉をお楽しみいただけたこと、投稿者様の感性に感動いたします。
お食事もお子様と満足していただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。これからもお客様に喜んで頂けるよう、お食事のご提供に励んでまいります。
ただ「アトラクションが古くて少し残念」とのご意見に関しまして、今後のメンテナンスに努力していく所存にございます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

絢0702さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

絢0702さん [40代/女性] 2022年03月22日 13:51:33

お部屋も施設全体もとても綺麗でした。お風呂も大きく気持ちよかったのですが、露天風呂が広すぎて湯舟に浸かるまでに子供の体が冷え切ってしまい、大人でもかなり寒かったです。夏だとウロウロできて楽しいのかもしれませんが冬はキツイ。食事はとても美味しくバイキングの品数が凄く多い訳ではないですが満足出来ました。動きすぎで疲れた体に沁みるような優しい味付けです。園内マップでは分からなかったのですが施設内各所に喫煙場所が設けられていました。チェックイン前に荷物を預ける事が出来ますし、お部屋に入れないだけでチェックインした事になりプランに付いている入場券をすぐに貰えるため到着してすぐに手ぶらで遊びに行けるのもよかったです。時間無制限のいちご狩りも立ったままで簡単に出来て美味しかったです。昼食付のフリーパス券が別で販売されていたので次は温泉だけ付いたプランにして一日フリーパス券を買ってもいいかなと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年04月20日 09:27:20

絢0702さん様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございます。
また滞在中のご感想を詳しくお寄せいただき、絢0702さん様が楽しくお過ごしいただきましたようで、大変嬉しく有難く拝見いたしました。スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
阿蘇健康火山温泉は、1000坪の庭園露天風呂を備えており、広々と開放感に浸っていただける一方、冬の厳しい寒さも体感させてしまい、申し訳なく存じます。これから阿蘇は爽やかで暖かな季節となりますので、またご来館いただき、季節の移り変わりも感じて頂けると幸いに存じます。
お食事も楽しんで頂き、料理長も大変喜んでおりました。品数なども今後の課題とし、お客様にますます喜んで頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

taka805080さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taka805080さん [30代/男性] 2020年11月18日 10:02:36

食事も温泉も最高でした。遊ぶ施設がほぼ有料で値段がそこそこ高いので宿泊者にはもう少し割引してもらうと助かる。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2020年10月20日 18:40:22

日曜からの宿泊だったからか、コロナのせいかお客さんも多くなくディスタンスを気にしすぎることなく快適に過ごせました!
受付の方、荷物預かりの方の対応も良かったです。
食事もバイキング停止中とのことでどうなのかな~と思ってましたが、夜朝ともに美味しいお重で大満足で
す!
ありがとうございました!

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年01月31日 19:26:28

宿泊当日、中国の方が多くて、私達は、マスクをしていましたが、マスクをされてある方が、いませんでした。お風呂も、入りたかったけど、入れませんでした。次回は、ウィルス騒動が鎮静化したら、再度、宿泊します。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2020年02月02日 18:20:05

先日は大自然健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。感染予防のため従業員のマスク着用と消毒アルコールの設置やフロント周辺、客室等もアルコール消毒を致しております。
空港検疫等も行われておりますので、お受入れ致しております。
また暖かくなり時期が良くなりましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

てるりん5616さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

てるりん5616さん [40代/男性] 2020年01月16日 18:41:45

立地は仕方ないと思います。地震の影響がありレンタカーなしでは厳しいかな。家族5人で泊まったんですが部屋がドーム型のせいか少し狭かったと思います。食事、露天風呂は文句なく最高でした。特に翌日雨が降ったのですが、室内で遊ぶ施設があり家族で楽しめました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2019年12月19日 08:32:00

お部屋はきれいに清掃されていました。子供もドーム型のお部屋が嬉しかったようです。フロントから近い場所をご用意してくださり、食事や温泉にも行きやすかったです。翌朝、清掃されている方にもたまたまお会いしたのですが、皆さんニコニコ声をかけてくださって、温かくていいなと感じました。また利用したいと思います。

【8日間タイムセール】☆安らぎのまぁるいお部屋・お日にち限定スペシャル☆ ヴィレッジ
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年10月03日 08:20:28

家族3人でお世話になりました。スタッフの方々は親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事は健康を意識したメニューの中に、マグロや馬刺しのあるバイキングが良かったです。アルコールが別料金でやや割高でしたが、飲みすぎ防止には良いかも(笑)温泉もワイン風呂等、色々な種類があり、時間をかけて楽しめました。巨大アスレチックの元気の森、アクセサリーやオルゴールなどが作れる工芸体験など、施設内の2種類が楽しめるプランはお得感たっぷり!子供連れには一日使って楽しめる場所と思います。多少気になった点としては‥追加料金の体制などがよくわからなかった所があります。プランに入っている料金はここまでで、オルゴールの追加パーツは+何円‥結局いくらかかるのかな~とちょっと戸惑いました。海外の旅行客の方はかなり混乱してしまうのでは?あと、至る所にクモの巣が張ってる!大自然の中などで仕方ないところもありますが、レストランや温泉周辺は定期的に除去してほしいかな~と感じました。ただ、食事・温泉・宿泊と総合的には満足しております!子供が大きくなるまでに必ずまたお世話になりたいですね!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月25日 19:44:08

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応や食事のメニューをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。管理栄養士が徹底監修した食事の中、郷土料理の馬刺しなど楽しんで頂けたなら、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるメニュー作りに励んで参ります。
温泉のワイン風呂や元気の森などお子様とご一緒に楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
手作り体験の追加料金につきましては、ご意見を参考にもっとわかりやすい体制に改善し努めて参ります。
ご指摘のくもの巣に関しましても、駆除に努めてまいります。
たくさんのご感想と貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月11日 19:29:47

初めて阿蘇ファームランドに行きました。宿泊施設の老朽化は否めませんが、震災からの復興に向けて頑張ってると思いました。阿蘇は素晴らしい場所なので、これからも頑張っていただきたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月08日 19:36:20

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだ復興途中でご不便をお掛けした所もあったかと思いますが、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。従業員の大きな励みになります。おっしゃって頂きました通り阿蘇は自然豊かな美しい所です。阿蘇の大自然をたくさんの方に触れていただけるよう、これからも従業員一同がんばって参ります。
ご指摘の宿泊施設老朽化に関しましては、これから改修改築に努めて参りたいと思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

ANIRE1312さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ANIRE1312さん [30代/女性] 2019年08月04日 18:05:49

子どもたちは元気の森、健康チャレンジ館、ふれあい動物王国でめいっぱい遊んで大満足。
親は温泉に大満足。家族で朝風呂も楽しみました。
食事は馬刺しや辛子蓮根など名物も置いてあり、好き嫌いがある子どもも色々食べれるほど種類があり、味も満足。
部屋だけが、他の方も書かれている通り、雰囲気や設備はよいのですが、独特のカビ臭がずっとあり、残念でした。空気清浄機があり、自分以外の家族はさほど気にしていないようでしたが…。
フロント、レストラン、温泉等のスタッフさんも対応が親切でした。お世話になりました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年09月20日 20:44:18

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
子供さんが身体を使って遊びで満足されたようで、いい思い出作りが出来たとスタッフ一同大変嬉しく思っております。
バイキングにもご満足いただいたみたいでありがとうございます。
管理栄養士が徹底監修し、カロリーや栄養価も表示されていて栄養学的にも適正な食事で体の内側からの健康づくりを意識したメニューを取り揃えています。
ただお部屋のカビの臭いが気になったとのことで大変申し訳ございませんでした。
臭いの感じ方には個人差があるとはいえご主人様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今現在24時間換気の装置を随時取り付けを行っておりますので、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン

投稿者さん 2019年08月01日 22:04:02

夏の家族旅行で利用しました!温泉はみんな大満足で、露天風呂の数が多く、また冬来てみたいなと思いました。バイキングもスモークサーモンや馬刺しがあり、大人が喜びました。
ただ、お部屋がカビ臭かったのが残念でしたーが、ドームのお部屋は声が反響していい経験ができました!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年09月20日 19:59:53

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂を気に入っていただいたみたいでありがとうございます。
露天風呂の広さと数は日本有数だと自負しております。
また温泉以外でもいろいろな岩盤浴が楽しめる「健康温熱釜13種」や抗酸化作用のある陶板を使った「ドーム還元浴」などもあるので、次のお泊りの時はそちらもお楽しみください。
バイキングもご満足いただいたみたいでありがとうございます。
ただお部屋のカビ臭だけは大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように部屋の換気・点検には注意いたしますので何卒ご容赦下さい。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【アーリーサマータイムセール】安らぎの阿蘇ファームヴィレッジステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】