infectionhideさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

infectionhideさん [40代/男性] 2024年04月07日 13:06:31

露天風呂は工事中でしたが、それでも十分楽しめました。
食事も美味しかったです。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

ホッシー3055さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ホッシー3055さん [50代/男性] 2024年04月03日 22:44:19

露天風呂が工事中ということでお安くなっていましたが、十分満足できる内容でした。
園内の移動バスもあって便利でした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風4~6名様利用】

投稿者さん 2023年11月06日 17:57:22

昼間は遊んで夜は温泉でのんびりできました!
最高に楽しかったです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:21:04

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
「最高に楽しかったです!」のコメントに従業員一同最高の激励をいただきました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

lafuraさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

lafuraさん [60代/女性] 2023年04月16日 12:09:24

大変お世話になりました。
大人3人で宿泊しましたが子供連れでも充分に楽しめると思います。
ドーム型のお部屋は面白くて
阿蘇にピッタリですね。
温泉も食事もサービス等も大満足でした。一つ残念なのは天気が悪かった事です。
なのでまた来たいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 10:04:09

Lafura様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ドーム型の宿泊施設を気に入って下さいまして、大変嬉しく存じます。阿蘇の大自然とともに楽しくお過ごしいただけたご様子にlafura様の笑顔が浮かぶようでございます。
温泉やお食事もご期待に沿えたようで、楽しいひとときをお過ごし頂き、大変光栄に存じます。
ただお天気に恵まれなかったようで、私どもも大変残念に存じます。次の機会はお天気に恵まれ、また阿蘇の雄大な景色をご堪能頂けたらとお祈り申し上げます。従業員一同心よりお待ちしております。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

阿蘇で癒しを極めるスパ・リゾートプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

ぽーる6662さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぽーる6662さん [40代/男性] 2023年04月02日 16:54:47

2023年3月に家族旅行でお世話になりました。好天に恵まれ、日中は半袖でも汗ばむ陽気でした。「元気の森」ではそれこそ元気な子供達について回るので精一杯で、気がつくと9kmくらい歩いてたようでした。それだけでもかなりいい運動になったと思います。

しかし阿蘇の夜はなかなかの冷え込み!昼と同じように構えてると寒い思いをするので、羽織れるものは用意しておいた方が良いです。

気になるお食事ですが、農園レストラン「ビッグファーム」での夕食・朝食バイキングはとても美味しく楽しめました。
特に中華系、麻婆豆腐がちゃんと辛くてウマい!(他のバイキングで物足りない経験があったので)

お部屋は奮発して(?)ロイヤルルームにアップグレードしたのですが、結果これが良かった。
・宿泊者専用駐車場、宿泊フロントから近い
・ヴィレッジにない宿泊者用Wi-Fiがロイヤルにはある
・室内着が浴衣ではなく、ゆったりした作務衣スタイル

ただ楽天トラベル経由だとロイヤルのプランがなく直接予約できません。ファームヴィレッジさんに問い合わせたところ、ヴィレッジルームとの差額を現地で支払うことでアップグレードできるとのことでしたので、予約時にロイヤル希望の旨を書いて押さえてもらうことができました。

より詳しい内容をブログにまとめましたので、宿泊を検討されている方はぜひ参考にしてみてください。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:54:40

ぽーる6662様

ご家族で当施設をお楽しみくださり、スタッフ一同心より嬉しくお礼申し上げます。
また、ブログ拝見いたしました。私どもの施設のことが写真付きでとてもわかりやすく、他のお客様にも大変参考になる内容はもちろん、ご家族で楽しくお過ごしくださった様子がうかがえ、大変感動しましたと同時に、心より感謝申しあげます。あまりにブログが素晴らしくわたくしどもの広報部長になっていただきたいくらいでございます。
春の気候が良いときにお越しのようでしたが、おっしゃる通り、標高550メートルの山の気候ですので、羽織ものなどお持ちいただけると便利かと存じます。
元気の森では9kmも歩かれたのですね。大変お疲れ様でした。元気なお子様と体を動かし、たくさん運動をして、素敵な思いでを作っていただけたようで、幸いでございます。
お食事も気に入ってくださり、大変嬉しくまた、中華料理のシェフもお褒めいただき、光栄と感謝しておりました。これからますますお客さまに喜んでいただけるよう精進して参りますと意気込んでおります。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想、そして素晴らしいブログをお寄せ頂き本当にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

taetaeoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taetaeoさん [40代/女性] 2023年04月02日 16:06:11

大変楽しめました。
雄大な自然と、雰囲気とお風呂と、丸一日遊べる環境の中で大変よかったです。食事も一切冷凍風なのがなくてきっちり作ってあって、馬刺しもあって、お刺身もあって、ほんと大満足の食事でした。朝から、10時に開館する体験を待つ間草千里へ行きました。10-15分くらいでした。とてもいい道で、気持ちよくて。良い思い出をありがとうございました。感謝申し上げます。従業員の方も親切丁寧で気持ちの良い対応でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:52:43

Taetaeo様

阿蘇の雄大な自然に囲まれた当施設でお楽しみくださり、大変嬉しく存じます。お食事も熊本特産の馬刺しなど気に入っていただけて、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。当施設から、草千里まで15分ほどの近い距離にありますので、阿蘇の観光と合わせてお楽しみいただけて、良かったです。「良い思い出をありがとう」のコメントに私どもの方こそ熱くお礼申し上げます。従業員へも暖かいお言葉を頂戴し、心より一同感謝申し上げます。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2023年01月09日 23:58:05

チェックアウト後も温泉に入れることに感激!! とてもゆっくりできました!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

じゅん02198923さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

じゅん02198923さん [40代/女性] 2022年12月31日 09:01:40

年末に家族4人で宿泊しました。
到着が遅れたにもかかわらず親切な対応でした。
子供たちもずっと笑顔でこちらも嬉しくなりました。
温泉や宿泊施設の街並み翌日の元気の森すべてが親切でワクワクが留まらなかったようです。
翌日の夕方まで温泉に入れるのも魅力でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:08:39

じゅん02198923様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着が遅れたとのこと、山道でお疲れだったことでしょうに、スタッフの対応をお褒め頂き恐縮に存じます。
お子様方がずっと笑顔でいて下さったとのコメントにこちらの方こそ胸が熱くなり、ワクワクが止まらない思いです。当施設を存分にお楽しみ頂けたご様子で本当に良かったです。

大変ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。これからもお客様に楽しんで頂けるよう精進してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

花火大爆発さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

花火大爆発さん [40代/男性] 2022年12月28日 18:45:23

全体的に満足でした。温泉と岩盤浴が宿泊者専用なので、ゆっくり満喫できました。部屋も半円形で可愛く、子どもたちも楽しそうでした。ただ、部屋の空間も半円形なので、声が反響するのが、ちょっと気になりました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

あんna3nさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

あんna3nさん [30代/女性] 2022年11月09日 21:50:00

全てが初めてでした。物凄くよかったです!温泉もご飯も布団も泊まる場所も!次はプレミアムにしようかな...

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:07:02

あんna3n様

初めてのご来館に大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
あんna3n様のコメントに大変勇気づけられた思いでございます。これからもお客様に喜ばれるよう精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 17:24:44

旅行で利用させて頂きました。温泉の種類が豊富で楽しめました。朝食と夕食のバイキングもおいしかったです。ファームヴィレッジ内の散策も楽しく出来ました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:23:25

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員一同心よりお礼申し上げます。

阿蘇火山温泉や散策を楽しんで頂き、お食事も美味しく召し上がって下さったとのこと、大変嬉しく幸いに存じます。素敵な旅のひとときをお過ごし頂けたのなら、嬉しい限りでございます。

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

ユウママ2010さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ユウママ2010さん [50代/女性] 2022年01月01日 19:45:13

12月29.30日、家族3人で宿泊しました。小学生の息子は、ドーム型の部屋にテンション上がってました。温泉、最高でした。受付の外国人の方が、とても丁寧な説明で、感じが良かったです。温泉の受付の若い女の子は、ビックリするくらい、感じが悪く、残念でした。アルバイトの子なのかしら?チェックアウト後に、温泉が利用出来たのも満足です。 また、利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年01月13日 11:52:23

ユウママ2010様

この度は、年末のご家族旅行に阿蘇ファームヴィレッジをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また温泉の受付スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。適切な指導を行い、今後このようなことがないよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナー向上に努めて参ります。その中でも、温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。チェックアウト後も16時までご利用いただけるので、ファームランドでお楽しみいただいた後、温泉でリフレッシュしていただけたなら、幸いです。

息子様がドーム型のお部屋を喜んでいただいたとお聞きし、息子様の素敵な笑顔が見えるようで大変嬉しく有難く存知ます。ユウママ2010様の息子様のご様子を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、努力して参ります。

外国人スタッフの対応もお褒めのことばを頂き、本人も大変喜んでおります。益々精進し努力をしていくと張り切っておりました。励みになるお言葉を本当にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご感想ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

じん jkh12624さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

じん jkh12624さん [20代/男性] 2021年11月26日 17:19:12

食事と、温泉がとても良かったです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2021年12月22日 15:47:15

じんjkh12624様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

お食事と温泉をお褒め頂きありがとうございます。お喜び頂けたようで、嬉しく有難く存じます。これからもお客様にご満足いただけるように、精進してまいります。

お忙しい中、ご感想を賜りありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ムーン・レイクさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ムーン・レイクさん [40代/女性] 2021年11月23日 16:14:32

娘と一緒に宿泊しました。いろいろな施設があって楽しめます。食事はビッフェスタイルで夕食はメニュー数も多く、それだけで満足だったのですが、なんとこのプランには鰻とステーキも付いていてびっくり。さすがにボリュームがありすぎ、ビッフェも鰻とステーキもどちらも残してしまい…逆に悔しいw部屋は、古さはちょっと気になりましたが、清掃は綺麗にされていて清潔でした。また、機会があれば利用したいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2021年12月22日 15:51:48

ムーン・レイク様
この度は、お嬢様とのご旅行に大自然阿蘇健康の森をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます
またお食事をお褒めいただき、大変ありがたく存じます。食べきれないほど、お食事を楽しんでいただけたのかと、想像いたしますと、お嬢様との微笑ましいお姿も目に浮かぶようで、大変嬉しい限りでございます。レストランのスタッフにお伝えしたところ、大変恐縮しておりました。また今後もお客様にご満足いただけるお料理を提供すると張り切っております。
宿泊のドームハウスはご指摘の通り古さは出てきましたが、今後もメンテナンスに励んでまいります。
お忙しい中、ご感想をいただき、本当にありがとうございました。また、ムーン・レイク様にお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。次回は、もっとお腹を空かせていらしてくださいませ。

【秋冬旅セール】健康体験フリーパス付!免疫力アップキャンペーン体験プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

yukkonoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yukkonoさん [40代/女性] 2021年01月04日 16:01:59

コロナの中なので、以前食べた食事とは変わってるだろうと期待してなかったのですが(前泊まった時がすごく良かったので)でもすごく美味しくて、種類は減ってるかもしれませんが、実際そんなにたべられないし、あれくらで大満足でした。なんといっても美味しい!
gotoがなくなったせいか、お正月なのにガラガラで全く密にならずに過ごせました。
お風呂も誰もいない中あんなにいい温泉を娘と2人だけで楽しめました。
食事と温泉だけでもまた行きたいです!
お部屋は洗面所がせまく、コンセントがないので早起きした私がドライヤーを先に使えず(皆んなが寝てる部屋のドレッサーを使わないといけないので)みんなが起きてからバタバタと用意しました。
でもこれは許容範囲なので1泊なら大丈夫です。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月22日 13:50:52

少し早めのクリスマス旅行として利用させていただきました。
お部屋をアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。コロナの時期ではありますが、ご飯も満足でした。温泉はほとんど人がおらずほぼ貸切状態で朝夜と2回利用させていただきました。また熊本に来ることが有れば是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:26:18

子供たちもいっぱい遊べて温泉も色んな種類があって大満足でした!

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

きよか0325さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

きよか0325さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:28:49

子供達と初めての家族旅行でした。遊ぶ所も大人も一緒に楽しめて凄く運動になって良かったです!
部屋も広くてみんなで楽しく過ごせました。
お部屋までも無料のシャトルバスが10分ごとに出ていて歩かなくても良かったです!また利用したいです!

投稿者さん 2020年11月26日 23:21:29

親子3代3家族で泊まりました。素晴らしい景色に感激しました。20年ぶりくらいに孫を連れてのお泊まりでした。バイキングはコロナのためかな。お重箱でしたがすごく美味しくてお腹いっぱいになりました。

建物もリフォームもしてあり綺麗にしてありました。Wi-Fiとコンセントがないのが残念でした。

動物園には、まごもよろこびました。カピパラさんに温泉を作って欲しいです!
リスザルは狭い中にたくさんいてストレスからか、違う猿をみんなでいじめていて可哀想でした。

元気の森でもたくさん遊びへとへとでしたが楽しかったです。

ここは2泊するとゆっくりですね。又来たいです。

投稿者さん 2020年11月26日 10:28:58

子供達が小さい時は雪を見たくて泊まりに行き天窓から見る星と雪が綺麗でした。
今回孫が行きたいと言い出し20年ぶりくらいに行かせていただきました。建物は時代を感じる趣でしたが地震に耐えた姿にホッとしました。
料理はコロナの関係からか、お重箱でしたがおいしくてお腹いっぱいになりました。

Wi-Fiが無かったのが残念でした。
あと、コンセントが少なすぎて不便でした。

ファームランド全体はスタッフ様達の努力もあり元のようにはまだまだだと思いますがお客様への笑顔で声かけひとつで気持ちよく過ごせました。

また親子三世代で行かせて頂きます!

ありがとうございました(^^)