投稿者さん 2020年03月24日 02:02:48

5.2.0歳を連れての旅行でした。
元気な森と幼児チャレンジ館を利用させてもらいました。元気の森は大人も楽しめて大満足です。幼児チャレンジ館は1時間と制限があったので、もう少し遊べるとよかったなと思いました。
料理はバイキングで種類も多くて、とても美味しかったです。
お部屋は外から見た感じは狭そうだな~と思ったんですが、意外と広くてよかったです。きれいにしてありました。
今回ドリームゾーンが空いていなかったので、次回はそちらに泊まりたいです。

2020年03月
●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

ヨッシー0502さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ヨッシー0502さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:04:27

とても良かったです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF 安らぎのまぁるいお部屋・阿蘇健康火山温泉満喫♪【2食付】
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

(・ω・)???さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

(・ω・)???さん [20代/女性] 2020年01月26日 15:00:24

15時くらいの到着でしたがもっと早く到着して遊び倒せば良かったと後悔しています。子供ももっと遊びたかったとグズグズしていましたが、ドリームゾーンのお部屋(宇宙船)を見て大興奮でした。ベッドも寝相が悪い3歳児と寝ても窮屈さもなかったですし、阿蘇の寒さを心配していましたが、お部屋は暖房も効いて暖かく過ごせました。
料理はバイキングでしたがどれも美味しく食べすぎてしまいました。個人的には朝に出ていた苺のスムージーが驚くほどサラサラ飲めて良かったです。
お風呂は広くて種類も豊富でした。遊んで汗をかいたあとに入るお風呂は最高に気持ち良かったです。
今度はくまモンの部屋に泊まりたいね~と子供と話しています。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付

投稿者さん 2020年01月25日 15:55:20

食事も美味しくスタッフの皆様の対応も素晴らしい。施設は健康的で子供から年配の方まで楽しめます。いちごはお土産にも購入しました。
震災後の復興がまだまだです。皆で行って楽しんで下さい。

平日限定!☆阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ2~4】

かいーたくさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

かいーたくさん [30代/女性] 2020年01月23日 23:19:24

平日だったので、宿泊のお客さんも少なく、とても伸び伸びと過ごせました(^^)
子供2人連れて家族旅行でしたが、お部屋も子供向けのドリームゾーンにあるお部屋^_^
子供達大はしゃぎでした!!
このプランにはチケット2枚ついていたので、時間が余るようだったら、何かお金払ってもう1つくらい遊ばせようと思ってましたが、1つ1つの体験メニューが充実してて、ちょうどいい時間でした!!
ファーム内だけで十分楽しめるので、とてもいい旅行となりました!!

投稿者さん 2020年01月10日 07:59:02

夕食のバイキングは 食べたい物がたくさんあり、良かったです。従業員さんの気配りも良く 大変 満足でした。温泉も 遊ぶ所もあり 楽しめました。

【タイムセール】☆年末年始わくわく元気プラン☆ ヴィレッジ
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年01月06日 12:04:44

場内で利用チケットを紛失したのですが、無事届けて頂きました。
(携帯へも連絡して頂き、ありがとうございました)。
今回は外気温が低く、天候も悪かったのですが、
館内施設だけでも十分楽しめました。
宿泊施設(ドーム)内で、ベッドに寝たまま会話すると、
不思議な所から音が聞こえてくる事に、ビックリしました!!

●大自然阿蘇健康の森● 健康リラックスプラン

投稿者さん 2019年11月08日 09:28:42

11月1日(金)に宿泊しました。寒いかと思いましたが、朝夕少し冷え込むくらいであとは快適に過ごせました。
念願のドリームゾーン(子供が大好きな恐竜のお部屋)に宿泊でき、子供が大喜びでした。私としては、少し湿っぽい臭い(カビ?)がしたので、ちょっとガッカリ。でも、アメニティに子供用の歯ブラシがちゃんと置かれていたり、部屋の備付に子供用全身シャンプーがあり、とても助かりました。
平日だったからか宿泊者が思ったより多くなく、お風呂も食事も込み合うことなく快適に過ごせました。

【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

ponpon20130615さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ponpon20130615さん [30代/女性] 2019年09月28日 22:59:09

9月26日に主人と4歳の子供、私の3人でドリームゾーン、水族館の部屋に泊まりました。
とても可愛らしい部屋で、子供向けのアメニティ、室内プラネタリウムの貸し出しなどもあり、部屋自体は大満足です。子供もとても喜んでいました。
部屋はチェックイン時にすでに指定されていましたが、子供が女の子なので、いちごの部屋やスイーツの部屋を期待していました。
宿泊予約時に女の子向けの部屋、男の子向けの部屋など指定ができたらいいなと思いました。

宿泊者駐車場から、ドリームゾーンのフロントが少し遠かったので、ドリームゾーンに宿泊する方は、夜に外出したりしないのであれば、ショッピングや日帰り利用をする方の駐車場に停めたほうがいいと思います。

温泉は、屋外エリアの広さに驚きました。屋内エリアから見渡しきれないほどの広さで、露天風呂もサウナもいくつもあり、とても面白かったです。何度利用しても、利用の度に新しいタオルを貸し出してくれるのがとてもありがたかったです。

食事は夕食、朝食共にバイキングでした。平日宿泊で、他のお客さんが少なかったですが、メニューの多さも量もしっかり用意していただき、とても満足です。子供用に、くまモンのエプロンがあったので、その点も素晴らしいと思います。

妊娠9ヶ月で行ったのですが、妊娠してお腹が大きい方は、部屋の作務衣のズボンだとお腹が苦しいです。フロントで貸し出している特大作務衣のズボンを借りた方がいいです。

2体験チケット付で、少し宿泊費が高いかな?と思いましたが、利用料金を気にせずに施設を利用できたので、チケット付プランを選んでよかったなと思いました。

全体的に大満足で、お腹の子が産まれたら、今度は4人で行きたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月25日 20:10:22

ドリームゾーンのお部屋をお子様が喜んで頂けたようで、何よりでございます。
お部屋のご希望についてですが、ご予約の際にネットでしたら備考欄やお電話で、女の子や男の子情報、もしくはご希望のお部屋をお伝えいただけると、空室状況にもよりますが、出来る限りご希望に添った対応をさせて頂きます。

温泉や料理につきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。これからもより喜んで頂けるよう努力してまいります。

たくさんの貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

もうすぐお子様が誕生とのことで、また皆様でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お体ご自愛いただきまして、元気なお子様が誕生なさいますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年09月23日 15:24:21

孫2人の思い出作りに行きました。
生憎の台風接近で天候は悪かったのですが、がつがつ雨に降られず曇り空の下でファームランドの中で色々遊び楽しむ事ができ孫は喜んでくれました。
お部屋は可愛く初めてのドーム型に泊まり大変喜んで折りました。
ランド事態が大変広くフロントに近いロイヤルゾーンにお部屋をとり良かったです。
森で過ごした1日でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月28日 19:15:40

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、天候の悪い中来て頂き申し訳ありませんでしたが、雨にも関わらず、園内を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。施設は広大な傾斜のある土地の中にあるため、雨の中ご不便をかけたことと存知ます。もし機会がございましたら、お天気の良いときに、山に沈む美しい夕日なども見て頂けたならと思います。
お孫様と楽しいひとときを過ごされたとお聞きし、これからも喜ばれる施設を目指し努力して参りたいと思います。
貴重なご感想をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 16:55:51

子どもがおねしょしたのですが、神対応でした!ありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月08日 18:53:40

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様への対応を喜んでいただき、嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年04月11日 10:57:17

孫2人と4人で利用させて頂きました。とてもゆったりしていて大満足でした。

●大自然阿蘇健康の森● 健康トライアルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

スリーファイブさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

スリーファイブさん [40代/女性] 2019年04月10日 19:28:48

お風呂がたくさんあって良かったです。

まぁるいドームに泊まってみんなで健康づくり!春のカラダ健康スペシャル<選べる健康2体験付き>
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ryu72965679さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ryu72965679さん [30代/男性] 2019年04月02日 20:36:38

温泉が広くてよかった。
スパも気持ちよかった。
食事がとてもおいしかった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!癒しの温浴フリーパス付き◆リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

******************さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

******************さん [60代/女性] 2019年03月26日 17:54:31

偶然楽天で見つけてドーム型のお部屋に泊まってみたくて、女友達と1泊しました。子供のための施設だと思って行ってみたら、予想に反して中高年にも楽しめて最高でした。何年かぶりに、思い切り遊んで癒されたという感じがしました。癒しの温浴体験ということで、普通の温泉とは、全く異なる感じで病みつきになりそうです。露天風呂もほんとにたくさんあってびっくりしました。今度は、孫を連れて行く前に、夫婦だけで行ってみたいです。施設はどれもすごくきれいで清潔でした。なかでも、健康温熱窯十三種は、いままで味わったことがない種類もたくさんあって、満足しました。健康パピリオンの健康チェックとかも、いろいろ自分を知れて興味深かったです。お部屋は、ロイヤルゾーンにしたので、フロントやお風呂とかも近くて便利でした。2日目は、起きたときから雨でしたが、他の方のクチコミにあるような雨音も気になりませんでした。雨天でも楽しめる施設があるのが、嬉しかったです。食事のバイキングはお野菜もたくさん食べれて種類も豊富でした。また必ず行きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF〈3月がお得〉癒しの温浴体験◆リラックス健康スペシャル
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年01月12日 21:08:01

平日に宿泊したのもあってか、どの施設もほぼ貸切のような状態でした。が、サービスは最高でした。手抜きされることもなくとても手厚い対応でした。お風呂は、湯加減も最高で綺麗にせされてあり、何より足元の銀世界のマットが、感動的な足裏感触でした。食事はバイキングで、種類も豊富で、味も採用に満足です。
今回は、岩盤浴の施設利用券が付いているパックの利用だったのですが、施設めちゃくちゃすごかったです。
一つ今回残念かなと感じたのが、元気な森が若干廃れているというか、管理が行き届いてない感じがありました。大変だとは思いますが、もう少し綺麗にしていただけると、より楽しめる施設かとは思いました。最近新しい施設もオープンしていたみたいなので次回はそちらの方にも行ってみたいと思います。ありがとうございました!

【期間限定】新春★お年玉タイムセール★リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 17:05:23

今回、親子4世代での子供の誕生日旅行でした。祖母は足が悪いですが今回の健康の森プランにとても満足してました!自分のペースで運動ができ、とても楽しめる器具や遊び。家族皆、笑いの絶えない時間になりました☆また、ほとんどの施設、食事処、受付の方達はとても親切、丁寧な対応をして下さいました。印象強かったのはまず、宿泊の受付の方には笑顔いっぱいで子供に可愛い飴のプレゼント!!夜のバイキングでは豪華な誕生日プレゼント、しかもレストランの方々のメッセージカード付きでとっても感動致しました!!子供にも親切に声をかけてくださり、震災後、さらに楽しく、愛情を感じることの出来る施設になってるなと感じました☆
食事は全体的に良かったのですが、特に夜のバイキングではお皿いっぱいに盛られた大きなイチゴ!!!!しかもここ、阿蘇ファームランドで育てられ、あまおうに負けないくらいの甘く、豪華さにビックリで子供も美味しそうに食べていました♪総合的に以前来たときよりも接客も良く、食事、サービスも満足!家族皆が笑顔で楽しく過ごせた二日間でした!皆さん、本当にありがとうございました(*^^*)また、絶対に行きます!!!!どうかこのままの良い施設でいてください。

【早期予約】60日前まで∞大自然阿蘇健康の森∞基本プラン

投稿者さん 2018年12月15日 16:49:46

和室風のお部屋でゆっくりすごすことができました。
子供の寝相がよくない場合、おすすめです!!
土日でしたが、レストランも温泉も混んでなく、快適に過ごせました。

部屋の天井から外が見えましたが、窓が汚くて、星は見えませんでした。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月10日 10:00:14

部屋のトイレの便座に汚れが付いていて不快でした。他の場所は綺麗だったけど、トイレは特にチェックしておいて欲しかったです。

投稿者さん 2018年11月25日 15:58:25

11月23日にに宿泊しました。大自然の中で汗を流した後、広大な温泉で癒されました。

またスタッフの対応も満足いくもので、特に施設内を回遊しているバス74○○運転手のおじさん、部屋の番号を覚えて下さり、此方が何も言わずとも毎回送り届けて頂きました。子ども2人連れて行きましたが、施設よりも運転手のおじさんがお気に入りの様で、「明日も泊まりたい!」と駄々をこねていました。

また伺いたいと思います。有難うございました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】