阿蘇ファームヴィレッジ クチコミ・感想・情報

阿蘇ファームヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 11:12:23

いくつか口コミで見ていたのですが、部屋に入った瞬間カビのようなにおいが気になりました。窓を開けて換気をしようと思いましたが、網戸が破れているものと、網戸がない窓だった為、うまく換気ができず、一晩マスクを着けて寝ました。
子供達は気にならなかったようですが。

食事はコロナの影響の為、重箱に入ったものでした。美味しかったですが、お肉等が多めで栄養面では偏りすぎているのではという印象でした。

温泉は広々として気持ちが良かったです。
ただ日替わりの湯?のワイン風呂に思いっきり入浴剤様な粉末が入っていたので、こちらも分かってはいても、実際目にしてしまうと少し残念な気分になります。

元気の森で遊びましたが、そちらは子供達も大満足でした。

宿泊する丸いドームは可愛らしくて期待して行ったのですが、ドアもなかなか鍵がかからなかったり、天窓も古くなって空が全く見えず、全体的に古く感じました。

あれだけの広さと部屋数を管理するのは大変かと思いますが、部屋の掃除は綺麗に行き届いていたし、従業員の方も良い印象だったので、もう少し宿泊の部屋を改善されないと勿体無いなという印象でした。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年07月30日 19:19:10

大雨で遊ぶ所が限られ大変でした。
施設も古く食事もイマイチでした。
温泉と従業員さんの対応には満足でした。

【10日間限定】タイムセール♪癒しの温泉チケット付【2食付】

投稿者さん 2020年07月28日 15:00:05

コロナの関係で、行動や食事が制限されたのでやむを得ない。また、天気も悪かったので、次回利用時に期待しよう。

投稿者さん 2020年01月23日 20:27:33

子供達は変わった部屋に大喜びでした。
食事のバイキングも、思いのほかクオリティが高く、美味しく頂きました。
寒い時期に運悪く強風と雨だったため、露天風呂を楽しめず、部屋への移動が大変でした。
とにかく施設が広いので。
季節の良い時期にもう一度行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ●大自然阿蘇健康の森● 健康リラックスプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

hrd7376さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

hrd7376さん [40代/男性] 2020年01月09日 17:06:01

健康をテーマにいろいろされてるようですが、料理がちょっと健康的ではなかった気がします。子供つれにはよかったのかも知れません.

温泉はいろいろお風呂もあり、かなり楽しめました。泉質もよかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年11月26日 12:54:56

11月23日に家族で宿泊しました。朝も夜も沢山の種類の料理が並んでいましたが、お刺身の色が悪くて食べませんでした。あと食事終わりの片付けがセルフなのはがっかりでした。
旅行に来た時くらい片付けからは解放されたいので。
お風呂はとっても良かったです。特に酒風呂が気に入りました。ドライヤーをかけるとこに、化粧水、乳液はありましたがせめてブラシとティッシュくらいあったら良かったなぁーと。
それと、フロント以外のスタッフの対応が良く無かったです。
特に年配の女性スタッフらしき人とすれ違う事があったのですが、皆愛想が無い、と言うか無愛想だったのが残念でした。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】

投稿者さん 2019年08月14日 22:04:24

お部屋は清潔感あり、良かったです。ただ、同じような施設があり、違いが分かりにくかったです。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年08月12日 17:19:18

食事やお風呂は家族みんな満足でした。
スタッフの方にアクティビティや食事会場での外国人客のマナーの悪さに対応して欲しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン

投稿者さん 2019年07月29日 16:33:57

お部屋が古く、天井の窓も虫や汚れて星も見えず残念だった。カビ臭い臭いが気になった。メンテナンスをし改善してほしい。食事も良くもなく悪くもなくと言ったバイキングだった。コーヒーが薄かった。
元気の森や健康チャレンジは子どもが大喜びしてくれ、大変良かった。ひとつひとつの値段が高いと感じた。
温泉と13種の釜が素晴らしかった。温泉のカウンターで説明して下さった方もとても親切で素晴らし接客だった。

期間限定【アーリーサマータイムセール】安らぎの阿蘇ファームヴィレッジステイ

投稿者さん 2019年05月20日 12:51:45

5/18(土)雨の日に1泊しました。ドリームゾーンは専用のフロントが健康チャレンジ館近くにあると聞き、動物ふれあいコーナーの近くに駐車しました。そこまでは良かったのですが、館内にも外にもフロントへの案内板など全くなく、地図を見ながらうろうろ。結局、雨のなか外を歩きやっとフロントを見つけました。びしょ濡れでフロントに着きましたが、係りの人からは労いの言葉や申し訳ない雰囲気はなかったのが残念でした。水族館のお部屋は綺麗で、クロックス系のサンダルや傘もあり、子供用アメニティも充実しており良かったです。匂いは気にならなかったです。遮光カーテンではないので夜も明るいです。時計のカチカチが気になりました。終日大雨と風のため、元気の森は断念しました。いつか晴れた日にまた行きたいです。しかし、1泊2日朝夕食事付き、体験チケット2枚付きで19000円は高すぎます。追加の施設利用料を考えるとまたの利用はないかもです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

1022テツヤさんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

1022テツヤさん [40代/男性] 2019年01月04日 09:46:14

チェックインの時体験アトラクションの説明あって行ったら、実際は開催されてなく残念でした!

みんなで楽しく健康づくり!冬の健康の森スペシャル体験プラン<選べる健康2体験付き>

まこやす4448さんの 阿蘇ファームヴィレッジ のクチコミ

まこやす4448さん [50代/男性] 2018年09月29日 18:28:07

今までビレッジ、ドリ-ム、今回ロイヤルゾ-ンと宿泊しましたが、今一つロイヤル?の付加価値があったのかな?といいう感じでした。もともと2千円ぐらいの差額だったので試しにと思ってロイヤルにしましたが、近い?門扉?があるガーデンテーブル?がある?くらいでとりたてて気が付いたところはありませんでした。以前あった露天?付きお風呂があったらロイヤル感があったかな?とは思いました。特に宿泊ド-ムが飾りっ気のない???的なお部屋だったのもいまいちの印象でした。(トイレと風呂が一緒なのはいいが、家族とはいえ、カギはあったほうがいいのではないでしょうか?家族以外のケースもあるでしょうし・・・)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年09月17日 15:45:22

部屋の中のカビの匂いが凄くていやでした。
子供用アメニティーが部屋に無く大人用のアメニティーを使いました。ドリームの部屋では無かったけどアメニティーぐらい子供用のサービスして下さい。温泉、食事は大満足でした。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年09月15日 11:28:22

普通です。特に可もなく不可もなくです。宿泊代高すぎると思います。
食事と温泉が良くなかったら、ぼったくりですよ。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 15:47:55

温泉の広さに感動しました。子供は、ふれあい動物園やチャレンジ館で、大満足でした。お部屋までの運転手さんは、気さくで気持ちよかったのですが、食事では、まだ終了時間でもないのに片付けはじめていたのが、気になりました。食事内容も、期待はずれでした。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月27日 17:09:57

7月下旬に行きました。
猛暑と言う事もあり大変暑かったです。
元気の森では赤ちゃん連れで暑さもあり全部は行けませんでした。
温泉は満足だったようです。
マナーの悪い外国人が多かったです。

投稿者さん 2018年06月16日 01:36:27

食事、風呂の会場までの距離があり またアップダウンもあり大変 シャトルバスが回っているが 乗るには中途半端な場所の部屋で 利用しづらい
お風呂は色々な工夫があり楽しめました

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月30日 18:16:14

食事が美味しくなかったのでまた行きたいかどうかはちょっと悩みます。
食事のサービスをもっと向上させないと満足度はアップしません。
朝食はもっとひどくてどれもこれも不味そうで食べれるのを探すかんじでした。どれもこれも冷凍が目立ちました。

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ

投稿者さん 2018年03月20日 02:27:48

部屋の広さに対してテレビが小さすぎると思いました!あれは14インチくらいでしょうか?せめて27インチくらいにして欲しいです。食事では朝食に生たまごを置いて欲しかったですね!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付☆

投稿者さん 2018年03月12日 15:18:09

家族旅行で宿泊しました。
チェックインの際にフロントの方がグダグダ過ぎて、2部屋予約したのに1部屋分のカギしかくれず、聞いても話にならず…奥から別のフロントの方が出てきて、対応してくれました。せっかくの旅行なのに初日から残念でした。
部屋はほこりっぽく、夜中咳、鼻水が止まらず寝れませんでした。
夕飯はバイキングメニューも豊富で美味しかったですが…朝は寂しいメニューの食事でなんだかなって感じでした。
お風呂は中国人??多すぎて、ゆっくり入る事できませんでした。しかも裸で置いてある化粧水、乳液を身体全体に塗りつけていて、こっちはドライヤーで髪乾かしているのに、嫌な気しかしませんでした。貼り紙したがよくないですかね??