サラちゃん0808さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

サラちゃん0808さん [60代/女性] 2024年04月20日 08:08:13

4月14日に宿泊しました。日曜日だったこともあってあまり他のお客様にも合わなかったのでとても静かに泊まることができました。お食事もとても美味しかったです。お風呂ものんびり出来ました。スタッフさんもとても親切でした。また遊びに行きたいです。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年04月05日 23:41:38

おもしろい施設でしたが、老朽化が始まっている感はありました。朝食はおいしかったのと、接客が丁寧なのは良かったです。子供たちがいろんな運動施設で遊びたい!と言いましたが、ひとつひとつの利用料金が高くて宿泊者割引を使っても家族4人でいくつも利用するにはなかなか厳しい料金体系かと思います。フリーパスがあればいいのにねと家族と話していました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2024年03月23日 19:13:27

露天風呂が工事のために入れず残念です。
風呂、レストランが遠い

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年03月17日 09:57:53

公式ウェブサイトにて、Wi-Fiが使えると表示があるのを決め手にロイヤルに宿泊しましたが、AndroidもiPhoneもチェックイン日も翌日も全く使えず、残念でした。差額分考えるとビレッジに宿泊すればよかったです。
食事は、夕食朝食共に色々と料理があり、楽しかったです。
駐車場からフロント、そのほか施設間移動が遠いですが、歩くのが苦痛でなければ、また悪天でなければ、特に気になりません。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン】

はぴけんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はぴけんさん [20代/男性] 2024年03月07日 20:52:23

平日に利用したからでしょうか?阿蘇ファームランドの施設自体に利用者が全く居なくて、凄く寂しく感じました。スタッフさんの対応は良かったですが料理が美味しいとはとても言えません。ドーム型の宿泊施設も外観を観ると「おお!」となりましたが内観は普通のビジネスホテルの様でした。のびのび過ごせました。

【平日限定】シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年12月05日 10:00:37

駐車場から受付、受付から部屋、食事会場やお風呂など全て遠いです。遊ぶ施設もありますがお値段がお高め。
ご飯は美味しく、大浴場もよかったです。人は少なく小さい子がいてもゆっくり入ることはできました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:26:41

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントでいただいた通り、当施設は、広大な敷地に施設が点在しているため、ご移動につきましては、お客様にかなり歩いていただきます。申し訳ございません。しかも外をご移動いただきますので、これからの季節はとても寒いです。歩きやすい服装や防寒してきていただけると幸いです。
お食事と火山温泉をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:57

スタッフさんの対応はとてもよかったです!
温泉も種類がたくさんあって満喫できました!
ただ、トイレの便器下のところから水漏れがして、バスタオルを敷いてみましたがそのタオルもびしょびしょになるほどで…
1人3万ほどだったのでちょっと残念でした…
元気の森と温泉は楽しめたので、それ以外は十分満喫できました!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:34:29

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、心より一同感謝申し上げます。お言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
また、阿蘇健康火山温泉も満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。阿蘇の外輪山を一望できる、庭園露天風呂などでひとときの癒しをお楽しみいただけた様で幸いに存じます。
いっぽうで、トイレの便器から水漏れがあり、せっかくのお休みを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、部屋のメンテナンスを、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

もみーみさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

もみーみさん [40代/女性] 2023年08月09日 09:12:37

スタッフの皆さんとても親切で笑顔が素敵でした。否めないのが全施設の若干の老朽化。そのあたりが少し残念でした。標高が高いからか、8月でしたが露天風呂、レストランまでの移動時など少し肌寒かったので羽織る物のご持参をお勧めします。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:31:37

もみーみん様
また、スタッフへの暖かいお言葉心より感謝申し上げます。もみーみ様のお言葉を励みに,
全施設の老朽化につきまして、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。すぐに解決とはならない大きな課題ではございますが、リノベーションなど行えるよう、努力して参ります。
当施設は標高550メートルの位置にあり、朝夕など涼しく感じられる時があります。もみーみ様のアドバイスの様に、羽織る物をご持参いただくとよろしいかと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2023年03月28日 15:58:19

お部屋は可愛らしく、またフロントの場所から近い部屋だったので良かったです。ただ声が響くので、隣のお部屋のテレビの声も聞こえてて、自分たちも静かにしないと!と思いました。

外を歩くのに、羽織りものがなかったのが残念でした。しかも夜は結構冷えて。。。

食事は、写真などで見たほど種類がなく、また揚げ物なども冷めていて美味しく感じられませんでした。夕飯時には馬刺しが出ていたことだけが良いと思ったところです。

チェックイン前とチェックアウト後のサービスで荷物の預かりがあるのはいいなと思いました。

コロナのせいか、ファームランドのお店があんまり空いてなかったり、お土産半数が道の駅より少なかったのが残念です。
旅行支援のチケットを、使わなきゃと思い、数少ないお土産から買いましたが、帰りに寄った道の駅にたくさんのお土産があって、ここで使えば良かったと後悔しました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

コーキ7067さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

コーキ7067さん [40代/男性] 2023年02月27日 17:14:38

ディナーはブッフェスタイルでした。この金額を出してこの程度なのかのとちょっとがっかりするレベルてす。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:43:56

コーキ7067様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をありがとうございました。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪

投稿者さん 2023年01月01日 16:32:52

毎年リョしていますが、コロナ対策でコストがかかるためか、料理のグレードが落ちたのが、非常に残念です。
せめて、デザートのイチゴだけでも継続してほしかったです。
温泉がいいから利用していましたが…料理の内容を考えると本当に残念です。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 10:18:30

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは真摯に受け止め、料飲部門とも共有し、今後のメニュー作りに役立てて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 16:42:46

よく口コミにお部屋がカビ臭いとありましたが、それは感じませんでした。
仕方ないのかもしれませんが、フロントから部屋までが遠いのが大変でした。
食事はわりと美味しかったです。ビュッフェなのでこんなものなのかなという感じでした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

Happy babysさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Happy babysさん [30代/女性] 2022年10月31日 19:28:26

コテージはやっぱりカビくさかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 08:58:45

Happy baby様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋の清掃を更に徹底し、換気なども十分に行ってまいります。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき大変ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年10月27日 11:38:45

態度の良いスタッフと悪いスタッフの差が激しすぎる。
部屋の天窓が汚れていて残念でした。
お風呂はとてもよかったです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 12:41:33

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

態度の悪いスタッフがいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存にございます。

部屋の天窓につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後のメンテナンス等において改善出来るよう精進してまいります。

温泉はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

チーズラーメン6739さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

チーズラーメン6739さん [30代/男性] 2022年10月23日 11:43:46

ドクター監修の健康促進の食事を売りにしていて、ほとんどの国で禁止されているマーガリンの提供はどうかと思いました。

温泉、元気の森は大変満足できました。
フロント近くの飲食店の華やかな雰囲気が現実離れしていて
好きだったので閉業していて残念でした。
ほとんどが外国人スタッフなので
東南アジアに来た感覚を味わえます。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 13:04:13

チーズラーメン6739様
マーガリンの提供につきまして、当レストランにて提供しているマーガリンのトランス脂肪酸の含有量は0.3%でございます。もちろん、食べすぎは体に悪いと存じますが、安心して召し上がれます。
温泉、元気の森をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロント近くの飲食店につきまして、熊本地震やコロナの影響でいまだにオープン出来ず、大変申し訳ございません。以前の活気を戻せるようこれからも精進してまいります。
たくさんの外国人の従業員が働いております。日本語や日本のサービスを一生懸命学び、お客様に喜んで頂けるよう努力しております。至らない点もあるかと存じます、これからもよろしくお願いします。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 17:37:12

一泊でヴィレッジゾーンのコテージ部屋を利用させてもらいました。ネットに掲載されている夜景写真に惹かれて予約しましたが、宿泊客が少なかったせいか、少し閑散としてて、全体的にライトアップが暗い雰囲気なのが残念でした。また、夕食は3段のお重で提供されたので、予約時のサイトにはディナーコースかバイキングになると掲載されていたので、そちらも残念でした。夕食のお品書きも説明もなかったので、お料理が何なのかが分かりませんでした。味はお肉のステーキはおいしかったです。他はいたって普通でした。お部屋のコテージは可愛らしくてよかったです。ベッドなどのインテリア、クローゼット、リクライニングチェアは清潔感があり、快適でした。お部屋付きのトイレ付きユニットバスはビジネスホテルレベル。アメニティは一般的なものは置いてあります。お風呂は火山温泉が同施設内にあり、とても広く、温泉の種類もとても多く、宿泊客は何度でも入浴できるので、大満足でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:48:37

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
ライトアップが暗い雰囲気との事で、ご満足いただけるような夜景をお見せ出来ず、申し訳ございません。外灯など照明装置含め見直しを行い改善してまいりたいと思います。
ご夕食の件でございますが、ご期待に沿えず大変残念に存じます。「セットメニュー又はバイキング」の案内表示で、写真が無いため誤解を招いてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。またお料理の説明が無かったことにつきましては、レストラン部門スタッフへの指導を徹底し、お客様に楽しんでお食事をしていただけるように、改善してまいります。
宿泊施設や火山温泉は、お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月19日 20:37:52

台風直撃の中での宿泊でしたが、フロントから部屋までが少し遠く、送迎バスは外周を一方通行で回るため場所によってはかなり時間がかかる。

大浴場があるため、そこまでの品質は求めないが、部屋付属のシャワーの出が悪く身体を流しにくかった。

また、歯ブラシ等のアメニティが1人分しかなかった。

ドーム型ホテルというコンセプトはとても面白く良いと思うが、少し物足りない部分が目立ってしましました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:51:37

投稿者様
客室のシャワーやアメニティでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年09月06日 11:43:49

夕飯の和洋中の重箱のお肉が美味しかったです。それと別にサラダは自由に食べれたので良かったです。

十三種の岩盤浴はとても気持ちが良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:52:45

投稿者様
お食事を気に入って頂けたようで、大変嬉しく感謝申し上げます。
健康温熱窯13種もご利用頂いたようで、ゆっくりとリラックスしていただけたのなら、何よりでございます。
お忙しい中このようなコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお礼申し上げます。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

tsurusakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tsurusakiさん [60代/女性] 2022年08月23日 12:38:34

夏休みの期間なので、少し高めのお値段だった気がします。お値段からすると、少し評価が下がってしまいます。
温泉はとても気持ちよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:30:04

tsurusaki様
阿蘇火山温泉をお楽しみ頂き嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 16:41:16

部屋にWiFi,USBコンセントは必要かな。
焼肉は食べ放題なので期待してなかったが、思ったより良かったな。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:32:26

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はヴィレッジゾーンをご利用でしたでしょうか。ロイヤルゾーン、ドリームゾーンには、Wi-Fiがございますので、次回ご利用の際は、選択肢に入れて頂けたらと存じます。
焼肉プランをご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたのならば幸いに存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)