投稿者さん 2015年08月30日 10:13:41

夏休み最後に家族旅行として8月27日から一泊しました。元気の森で目一杯遊びました。体力測定出来る場所にも行きましたがそこは期待はずれ。温泉は種類が豊富で大変満足するものでした。食事はワールドキッチンで。子どもたちは楽しんでいましたが大人は微妙でした。全ての体験場所で料金が発生するので、フリーパスがあればなぁとおもいました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:16:47

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
体力測定ができる「阿蘇GENKIスタジアム」でございますが、大人の方が楽しめるよう今後改善していく所存でございます。また、元気の森や温泉はご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
またご家族様でぜひお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》

投稿者さん 2015年08月29日 21:44:17

確かに部屋はおまかせでしたが、予め子供達の年齢を入力してたので、ベッドでも配慮して欲しかった。食事も前回利用した時と比べ、美味しくなかった気がしました。従業員の方もよく動いてる方もいましたが、何をしているのかよく分からない方もいました。夕食の時間帯に隅であっても、料理人の方が話し合い?をしている姿は見たくなかった。子供達は施設で大満足してたので、行って良かったとは思いますが、大人だけなら、二度と利用することはないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:11:48

この度はお客様のご期待に沿えず、またこちらの配慮も足りておらず大変残念な思いにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご満足にお応えできるよう、スタッフ全員のスキルアップをはかり、頂きましたご意見は真摯に受け留め、日々改善努力を行っていく所存でございます。
ただ、お子様たちが当施設でご満足いただけたことが唯一の救いでございます。

投稿者さん 2015年08月29日 15:58:29

お部屋お任せプランで宿泊しました。
ベッドの横のスタンド電気のテーブル、ホコリがすごかった。お部屋を選べないにしろ、あんまりだなって感じました。
元気の森のスタッフがぺちゃくちゃ喋ってて、自販にお金が入らないにも関わらす気にもしてくれなかった。途中でこちらへ、どうぞなんて言ってくれましたが、同じことを言ってるにも関わらず、自分の言葉で通したいのか「だから、、、」なんて言い直された。
私も接客業をしてますが、お客に対して「だから」なんて使ったことありません。見下してますよね。
残念ですが、もう利用しません。
どうか、改善しますように。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 16:40:42

まずは、弊社社員の態度によりまして大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
対応した本人に厳重に注意し、他の社員にも気を引き締めて接客するよう改めて指導いたしました。どうかこの度の事ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、客室の埃などの清掃が行き届いておらず、こちらも大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。客室清掃の際のチェックを再度徹底するよう注意喚起いたします。
この度はせっかくのご旅行の気分を害してしまいました事深くお詫びを申し上げます。
改善に向け、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2015年08月28日 18:36:17

夏休み旅行に家族4人(大人2名・小学生2名)で宿泊しました。
立地がとにかくイイ!阿蘇周辺を観光するにはとても良い場所です。
ドーム形の居室は構造上、声が反射してあらぬところから聞こえてきたりして妙でした。

敷地内はとにかく広い。露天風呂も広く大満足です。
夜のイルミネーションがキレイでした!

翌日、子供たちは元気の森で遊んでとても大満足でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月03日 20:19:36

綺麗なお写真も拝見でき、私どもも大変うれしく存じます。
おっしゃる通りここは、阿蘇観光にはとても良い場所にございます。阿蘇中岳や内牧温泉や高森にも近く阿蘇を思いっきり満喫できます。
お子様たちも元気に遊んでご満足いただけたご様子で夏休みの楽しい思い出ができたのではないかと存じます。
またご家族様とここでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

フリット77さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

フリット77さん [30代/男性] 2015年08月27日 20:59:46

夏休みの思い出に宿泊しました。
子ども達は朝から晩まで遊べて、
部屋も子供がさわいでも周りを気にしなくてよくて
非常に満足できました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月03日 20:14:34

夏休みの楽しい思い出のお手伝いができた事が大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。次回は別の季節にぜひお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2015年08月21日 15:05:38

温泉は数多くの種類があり、これまでの旅の中で、温泉を
一番楽しめた旅でした。
ドームタイプの宿泊施設も、子供達の好奇心を大いに満足させたようです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月23日 16:07:30

温泉がお気に召されたご様子が伺え、また、お部屋もお子様たちがご満足いただけて大変うれしく存じます。皆様で夏休みの楽しい思い出づくりができましたでしょうか。
春夏秋冬と自然の風景を楽しめるここ阿蘇に、また皆様でぜひお越しくださいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月21日 15:00:54

三世代の家族旅行でしたが、みんなで楽しむことができました。
アトラクション、など年齢に合わせてある工夫が良かった
温泉は大満足できました

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月23日 16:03:31

皆様がお楽しみいただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
小さなお子様から大人までさまざまな世代が楽しんでいただける施設を目指しております。
頂いたお言葉を糧にして、日々サービス向上に努めてまいります。
また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月20日 16:08:15

食事が最悪朝も夜も!

【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

エスエスシーさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

エスエスシーさん [30代/女性] 2015年08月18日 22:21:36

ベッドはシングルで添い寝をするには小さいので和室をオススメします。お風呂が大きくて旅の疲れを癒すにはいいですね!大満足です。
傘がないのでお客様の方で準備するようにとの記述がありますが、ビニール傘がありました。傘は荷物になるので、やはりレンタル傘は備え付けるべきです!注意事項からはずすと良いかと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:32:11

お風呂で旅の疲れを癒していただき私どもも大変うれしく存じます。
傘の件は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。レンタル傘の管理を含め早速検討いたします。
小さいお子様連れは和室風のマトッレスタイプのお部屋の人気がございますので、次回機会がございましたら是非ご宿泊ください。
ここ阿蘇は自然の中で楽しめることがたくさんあります。また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

nana2177172さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

nana2177172さん [30代/女性] 2015年08月18日 18:10:54

全体的には満足でした!温泉もサービスも良かったです。ただ、夕食を焼肉鍋にしたんですが・・・お皿に乗っていた白菜が有り得ない程に痛んでて。。。汚すぎて食べれませんでした。あんなに痛んでるのを子供にも食べさせたくなかったです!それ以外は満足でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:24:48

この度はご満足いただけるご夕食をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。料理を提供するスタッフの意識の低さをあらためて痛感いたしました。お料理でご気分を害してしまい、せっかくのご旅行の楽しいご気分を壊してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を心に深く刻み、真摯に受け止め、これからのサービス向上にスタッフ一同精進してまります。
ご夕食以外はご満足いただけたお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。

【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

bobhornerさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

bobhornerさん [30代/男性] 2015年08月18日 16:00:47

家族で初めての宿泊体験でとても楽しく過ごせました。各施設間の移動は大変ですが、
それでも来てよかったと思えました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:06:48

ご家族様での初めての宿泊体験を楽しくお過ごしいただけ、私どもの大変うれしく存じます。
「来てよかった」というお言葉も頂戴して誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様がご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまりますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月17日 18:39:20

元気の森がこどもたちのお気に入りで,とても楽しみにしてました。食事も温泉も満喫できました。また,来年行く予定にしています。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:01:54

いつも阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
元気の森がお子様のお気に入りとお伺いして、元気に楽しく運動できましたでしょうか。
ご滞在中はご家族様皆様がご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変うれしく存じます。
お客様のご希望に添える新プランを作っていく所存でございます。
また来年ご家族様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 18:26:24

8月14日から16日までロイヤルゾーンへ3名で宿泊しました。パワーストーンやオルゴール作りなどの体験が色々と出来て子供が大変喜んでおりました。
天候が良かったので、元気の森でのキングスライダーやアスレチックでは、かなり疲れましたが、普段、体を動かさない私は、いい運動になりました。
その後、阿蘇健康火山温泉へ行きましたが、入浴者が多かったためか、シャワーの温度調整が難しく、適温のお湯ではなく、すごく熱いお湯か冷たい水だったので、その点だけがちょっと残念でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:52:51

ご滞在中はご家族様が楽しくお過ごしいただいているご様子が伺えて大変うれしく存じます。手づくり体験や楽しく元気に運動できる元気の森で、お子様の楽しい夏休みの思い出のお手伝いができましたでしょうか。
温泉では、お湯の温度の調節ができず、熱いお湯でやけどなどはございませんでしたでしょうか。お客様のご利用が多い際の対策を早急に検討いたします。
楽しく体を動かしてご利用いただいたお客様が元気になっていただくことが私どものコンセプトでございます。
また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 12:16:08

8月10日に宿泊しました。事前にこちらのクチコミで、食事については待ち時間があると見ていたのと、フロントの方の話を聞いて、なるだけ待ち時間がないよう考えました。夕食は、和会席。18時前に待ち時間無しで入れました。朝食は、8時すぎに10分待ちぐらいでした。
お風呂は、元気の森で汗だくになったのもあり、早めの15時半に入りました。貸切に近かった。
部屋から移動するのが面倒で一度しか入りませんでした。
部屋は、可もなく不可もなく。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:33:16

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在の様子が伺え私どもがご提供するサービスの行き届いていない点が分かり重ねて御礼申し上げます。お食事もお待たせすることの無きようスタッフ一同日々精進しておりますが、まだまだ徹底されておらずお客様に滞在のお時間を調整していただいている状況で誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

リカピョンタさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

リカピョンタさん [30代/女性] 2015年08月15日 09:36:17

8/12、13の一泊で泊まらせていただきました。
あいにくの雨でしたが、いたるところに屋根があり、傘も貸し出ししてあって親切だなぁと思いました。
フロントから部屋までの距離があるためバスで移動でしたが、すぐ乗れて運転手さんも気さくな方でいいい感じでした。荷物はコロコロつきが良いと思います。
部屋はそんなに広くありませんが、ドーム型なので、声が響きとても子どもが喜んでいました!
タオルを温泉に持って行くのはいいのですが、使ったタオルをまた次も使わないといけないので、替えがあったらいいなと思いました。
ごはんも口コミをみてると、期待できそうもありませんでしたが、バルカンの洋食はとてもおいしかったですよ!
特にお肉!!
日頃、お肉を食べない長女がもう一口、もう一口とパクパク食べました。
ビールも最高と主人が話してました。
元気の森は、雨で遊べない場所もありましたが、まぁまぁ楽しんでたかな。晴れてる時に行ってみたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:19:38

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は雨でご移動などにご足労をおかけいたしました。夏休みの楽しい思い出ができましたでしょうか。
温泉のタオルの件等貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。ご主人様がお飲みいただいたビールは、園内の工場で醸造した地ビールは常時6種類のビールをご提供していますのでぜひまたご利用の際はお飲みいただければと存じます。
ここ阿蘇は四季折々の自然の風景が楽しめます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

オリオリ2840さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

オリオリ2840さん [30代/女性] 2015年08月12日 16:30:54

初めて利用しました。
独特な雰囲気な感じの部屋でとても良かったです。
一日中遊べるところで子供は大満足でした。
夕飯は焼きしゃぶみたいなのにしたのですがこれはイマイチ。すき焼きタレをチョイスしたのですが不思議な味でした。
朝食のバイキングはとっても美味しかったです。
また利用させてください。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:01:49

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気や遊ぶ施設などご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
ご夕食はお口に合わず大変残念で申し訳なく思っております。料理長含め改善に努める所存でございます。次回お越しいただいた際には思い出に残るご宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン

RIK2173さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

RIK2173さん [40代/男性] 2015年08月11日 20:39:05

満足でしたが…。
やっぱり高いですね。涙
いろいろ遊ぶ処は多いですが場所々でお金いるのは辛い。
宿泊者価格より込で設定してほしいです価格を嫁さんにつたえるのに勇気がいる価格ですね。涙

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:53:03

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ドリームゾーンは昨年12月にオープンしてまだまだ手さぐりの運営でございます。ご滞在いただいたお客様からのご意見は大変貴重なものでございます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。宿泊プランの見直しはこれからもっと行う所存でございますので、またぜひ機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン宿泊プラン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

ワイン好き0189さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ワイン好き0189さん [50代/女性] 2015年08月11日 16:25:35

宿泊棟と各施設が離れ過ぎていた。
2歳児が2名いたので、ベビーカー二台持参していたが、坂道の移動は大変だった。
電動カートの貸出などあれば、宿泊棟への荷物運びだけでも助かったと思う。
温泉施設も無料利用が一度きりというのは、とても残念だった。
ファームランドの元気の森は、孫も娘夫婦達も、とても楽しめて、大変良かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:46:33

ご移動の際は大変ご足労をおかけいたしました。小さいお子様連れのお客様への配慮ができるようスタッフ一同精進致します。
宿泊特典でありました「阿蘇健康火山温泉」は、チェックアウト日の朝風呂の営業時間迄何度でもご入浴いただけるのですが、こちらの説明が不足していたようにお見受けいたしましたので、ご案内の際に徹底するようにいたします。ただ、「元気の森」ではご家族様が楽しめたご様子が伺えたのが救いでございます。
今回は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

ごま0801さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ごま0801さん [60代/女性] 2015年08月08日 23:41:30

8月2日に宿泊しました。孫6人が元気の森で走り回り、夜はきれいにライトアップされたトンネルに喜んでいました。食事もおいしく、お風呂も充分に楽しめました。独立したドーム型の部屋は、雰囲気が良くて次回も利用したいと思います。施設内のバスの運転手さんが親切でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月10日 17:52:48

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族様でご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。温かいお言葉を頂戴いたしまして、今後も皆様がご満足いただけるサービスができるよう日々精進して参ります。ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。また阿蘇にお越しいただける機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月08日 12:08:52

ゲルでの宿泊は新鮮でよかった。食事会場で30分待たされたのが難点。しかも空調の効きが悪かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月10日 17:46:39

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の貴重なお時間を割いてしまいました事、空調も効いておらず不愉快なお食事時間になってしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。お泊りいただいたお部屋での滞在が新鮮であったと伺い、それだけでも救いでございます。スタッフ一同サービス向上に精進いたしますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】