投稿者さん 2022年08月03日 14:43:40

焼肉食べ放題!おいしかったです。ただ、食べ放題なのだから最初に持ってこられる大皿のお肉は今より少なめがいいと思いました!5人家族で頑張りましたが(笑)少し余ってしまいもったいなかったので。
ジュースビール飲み放題で最高でした。
お風呂も色々あってすごくよかったです。
ただ、レビューでも見た通り部屋の臭いは最悪で。。。
入った瞬間、カビ臭い?藻?のような。初めて部屋の中でもマスクしていました。体に悪そうで。。それがなければ満点なのに。。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

harumasa2486さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

harumasa2486さん [40代/女性] 2022年07月12日 21:45:57

コロナ禍なので利用者が少ないのがとても残念です。賑わいがないのが寂しかった。だからか 部屋がカビ臭かった。
料理は最高に美味しかったです。
お風呂も色んなタイプありよかったけど雨だったのが残念でした。

投稿者さん 2022年06月27日 22:39:29

夕食バイキングに馬刺しがあり大満足でした。同敷地内の温泉も宿泊者専用となっており快適に過ごせました。夫婦2人で1泊3.5万円は安くないですが良い思い出になりました。ありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年07月02日 13:38:35

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
ご夕食も温泉もお楽しみ頂き、快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。これからもお客様により喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2022年05月02日 21:39:21

家族四人で泊まりました。
健康の森のアスレチックは中学生と小学高学年の娘達も楽しめました。
温泉は露天風呂もいくつもあり、楽しめます。
部屋もフロントに近い部屋だったので
良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:25:02

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

お嬢様方と元気の森を楽しんで頂いたとのこと、皆さまの笑顔が伺えるようで大変嬉しく存じます。また阿蘇火山温泉も皆様で楽しんで頂き幸いに存じます。

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年04月25日 15:38:55

宿泊は初めてでした。
ドーム型の部屋に1度泊ってみたかったので料金が高めだけど予約しました。残念ながら雨の1日でしたが、寒かったので温泉で温まれてよかったです。
温泉の種類が豊富なので、昼、夜、朝3回入りました。
外のアトラクションが古くて少し残念な部分もありましたが、夕食のバイキングで満足できました。
子供達も温泉とバイキングに喜んでいました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:11:27

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
あいにくの雨の一日だったとのこと、標高500メートルの当施設では、やや寒かったことと存じます。その様な状況の中、温泉に何度も入って、色々な種類の温泉をお楽しみいただけたこと、投稿者様の感性に感動いたします。
お食事もお子様と満足していただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。これからもお客様に喜んで頂けるよう、お食事のご提供に励んでまいります。
ただ「アトラクションが古くて少し残念」とのご意見に関しまして、今後のメンテナンスに努力していく所存にございます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

絢0702さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

絢0702さん [40代/女性] 2022年03月22日 13:51:33

お部屋も施設全体もとても綺麗でした。お風呂も大きく気持ちよかったのですが、露天風呂が広すぎて湯舟に浸かるまでに子供の体が冷え切ってしまい、大人でもかなり寒かったです。夏だとウロウロできて楽しいのかもしれませんが冬はキツイ。食事はとても美味しくバイキングの品数が凄く多い訳ではないですが満足出来ました。動きすぎで疲れた体に沁みるような優しい味付けです。園内マップでは分からなかったのですが施設内各所に喫煙場所が設けられていました。チェックイン前に荷物を預ける事が出来ますし、お部屋に入れないだけでチェックインした事になりプランに付いている入場券をすぐに貰えるため到着してすぐに手ぶらで遊びに行けるのもよかったです。時間無制限のいちご狩りも立ったままで簡単に出来て美味しかったです。昼食付のフリーパス券が別で販売されていたので次は温泉だけ付いたプランにして一日フリーパス券を買ってもいいかなと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年04月20日 09:27:20

絢0702さん様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございます。
また滞在中のご感想を詳しくお寄せいただき、絢0702さん様が楽しくお過ごしいただきましたようで、大変嬉しく有難く拝見いたしました。スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
阿蘇健康火山温泉は、1000坪の庭園露天風呂を備えており、広々と開放感に浸っていただける一方、冬の厳しい寒さも体感させてしまい、申し訳なく存じます。これから阿蘇は爽やかで暖かな季節となりますので、またご来館いただき、季節の移り変わりも感じて頂けると幸いに存じます。
お食事も楽しんで頂き、料理長も大変喜んでおりました。品数なども今後の課題とし、お客様にますます喜んで頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

じん jkh12624さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

じん jkh12624さん [20代/男性] 2021年11月26日 17:19:12

食事と、温泉がとても良かったです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2021年12月22日 15:47:15

じんjkh12624様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

お食事と温泉をお褒め頂きありがとうございます。お喜び頂けたようで、嬉しく有難く存じます。これからもお客様にご満足いただけるように、精進してまいります。

お忙しい中、ご感想を賜りありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ムーン・レイクさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ムーン・レイクさん [40代/女性] 2021年11月23日 16:14:32

娘と一緒に宿泊しました。いろいろな施設があって楽しめます。食事はビッフェスタイルで夕食はメニュー数も多く、それだけで満足だったのですが、なんとこのプランには鰻とステーキも付いていてびっくり。さすがにボリュームがありすぎ、ビッフェも鰻とステーキもどちらも残してしまい…逆に悔しいw部屋は、古さはちょっと気になりましたが、清掃は綺麗にされていて清潔でした。また、機会があれば利用したいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2021年12月22日 15:51:48

ムーン・レイク様
この度は、お嬢様とのご旅行に大自然阿蘇健康の森をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます
またお食事をお褒めいただき、大変ありがたく存じます。食べきれないほど、お食事を楽しんでいただけたのかと、想像いたしますと、お嬢様との微笑ましいお姿も目に浮かぶようで、大変嬉しい限りでございます。レストランのスタッフにお伝えしたところ、大変恐縮しておりました。また今後もお客様にご満足いただけるお料理を提供すると張り切っております。
宿泊のドームハウスはご指摘の通り古さは出てきましたが、今後もメンテナンスに励んでまいります。
お忙しい中、ご感想をいただき、本当にありがとうございました。また、ムーン・レイク様にお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。次回は、もっとお腹を空かせていらしてくださいませ。

【秋冬旅セール】健康体験フリーパス付!免疫力アップキャンペーン体験プラン

投稿者さん 2021年08月14日 11:56:13

他のクチコミでも、部屋がカビ臭いとありましたが、本当にその通りでビックリしました。
エアコンからなのか、部屋自体が臭うのかわかりませんが、とにかく臭かったです。
臭いが気にならない方もいるようなので、これは運悪く臭い部屋に当たったんだと思いました。
室内用のスリッパ等が無く、トイレに行く際気になります。
布団のマットレスは硬めです。
全体的に古さをかなり感じます。

良かった点は、夜ご飯の焼肉食べ放題のお肉が美味しかったこと。
お風呂が広かったこと。
バスタオルが何度でも新しいものが使えること。
部屋がそれぞれ独立しているので、子供が少し騒いでも気にならないこと。
スタッフの方の接客が良かったこと。
フロントから各部屋まで、施設内を巡回バスが走っていること。

全体的な評価としては、部屋が残念だったので、もう泊まることはないかなと思います。
宿泊においてどの点を重視するかは変わりますので、私たち家族に合わなかっただけです。
検討している方は一度泊まってみることをオススメします。

WEB予約限定【夏休み限定企画】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)

投稿者さん 2021年03月05日 21:33:11

部屋の臭いは気になりませんでした。トレーニング館はとても良い運動になりました。駅からはタクシーでいきました。

2021年02月
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

yukkonoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yukkonoさん [40代/女性] 2021年01月04日 16:01:59

コロナの中なので、以前食べた食事とは変わってるだろうと期待してなかったのですが(前泊まった時がすごく良かったので)でもすごく美味しくて、種類は減ってるかもしれませんが、実際そんなにたべられないし、あれくらで大満足でした。なんといっても美味しい!
gotoがなくなったせいか、お正月なのにガラガラで全く密にならずに過ごせました。
お風呂も誰もいない中あんなにいい温泉を娘と2人だけで楽しめました。
食事と温泉だけでもまた行きたいです!
お部屋は洗面所がせまく、コンセントがないので早起きした私がドライヤーを先に使えず(皆んなが寝てる部屋のドレッサーを使わないといけないので)みんなが起きてからバタバタと用意しました。
でもこれは許容範囲なので1泊なら大丈夫です。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月22日 13:50:52

少し早めのクリスマス旅行として利用させていただきました。
お部屋をアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。コロナの時期ではありますが、ご飯も満足でした。温泉はほとんど人がおらずほぼ貸切状態で朝夜と2回利用させていただきました。また熊本に来ることが有れば是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:26:18

子供たちもいっぱい遊べて温泉も色んな種類があって大満足でした!

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年12月07日 22:27:31

11月21日に一泊しました。赤水駅まで電車で行きタクシーで伺いました。送迎があれば良かったと思います。施設は充実していて自分の身体のチェックが出来ました。又、夜空の星もきれいでした。お世話になりました。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

きよか0325さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

きよか0325さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:28:49

子供達と初めての家族旅行でした。遊ぶ所も大人も一緒に楽しめて凄く運動になって良かったです!
部屋も広くてみんなで楽しく過ごせました。
お部屋までも無料のシャトルバスが10分ごとに出ていて歩かなくても良かったです!また利用したいです!

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

びをさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

びをさん [30代/女性] 2020年12月01日 13:21:33

日曜月曜で宿泊しました。各所に消毒、検温があって安心感がありました。チェックイン手続きだけ先に済ませて16時にすぐ鍵を受け取れました。お部屋は近くのエリアで暖められていて清潔。カビ臭さもありませんでした。ドームの反響で子ども達は大喜び!部屋着はパジャマ等用意した方がいいですね。宿泊だと各施設10%引き。小学生位の子連れなら元気の森がイチオシです。食事はコロナの影響か、お重にメインとビュッフェが何種類か。どれもちゃんと手間を掛けて用意されており、別料金でお酒も飲めて大満足。食べ過ぎました。苺が大きい!翌朝も一段重に夜より少ないビュッフェ。しかし満腹!
温泉はサウナが密室を回避するために窓が開いていて寒かった。コロナのある冬は思い切って閉鎖でいいかも。寒いなか露天も全部制覇しました。どの露天も暖かい。翌朝も入りました。
接客も掃除の方から受付の方みんな親切できちんとしていたし、事前にリサーチして準備し出掛けたので楽しいばかりの旅でした。荷物はスーツケースが楽でいいです。お酒の販売有。チーズ饅頭と1592をお土産にしました。どちらも美味しい!

投稿者さん 2020年11月26日 23:21:29

親子3代3家族で泊まりました。素晴らしい景色に感激しました。20年ぶりくらいに孫を連れてのお泊まりでした。バイキングはコロナのためかな。お重箱でしたがすごく美味しくてお腹いっぱいになりました。

建物もリフォームもしてあり綺麗にしてありました。Wi-Fiとコンセントがないのが残念でした。

動物園には、まごもよろこびました。カピパラさんに温泉を作って欲しいです!
リスザルは狭い中にたくさんいてストレスからか、違う猿をみんなでいじめていて可哀想でした。

元気の森でもたくさん遊びへとへとでしたが楽しかったです。

ここは2泊するとゆっくりですね。又来たいです。

投稿者さん 2020年11月26日 10:28:58

子供達が小さい時は雪を見たくて泊まりに行き天窓から見る星と雪が綺麗でした。
今回孫が行きたいと言い出し20年ぶりくらいに行かせていただきました。建物は時代を感じる趣でしたが地震に耐えた姿にホッとしました。
料理はコロナの関係からか、お重箱でしたがおいしくてお腹いっぱいになりました。

Wi-Fiが無かったのが残念でした。
あと、コンセントが少なすぎて不便でした。

ファームランド全体はスタッフ様達の努力もあり元のようにはまだまだだと思いますがお客様への笑顔で声かけひとつで気持ちよく過ごせました。

また親子三世代で行かせて頂きます!

ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2020年11月18日 13:14:29

gotoキャンペーンを使って11月15-16日に20代夫婦で利用しました。
思っていた以上に良い景色、宿、温泉、食事で大満足でした!今回は宿泊と温泉のみの利用でしたが、次利用するときはファームランドのテーマパークも行きたいです。ご飯も健康的でとっても美味しくてびっくりしました。

投稿者さん 2020年11月18日 10:07:56

食事、温泉はとても良かったです。部屋も丁度いい広さで。
ただ遊ぶ施設の料金設定を宿泊者に対してどうにかしてもらうと嬉しい。