eririnn214さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

eririnn214さん [60代/女性] 2023年03月29日 01:55:43

健康プランで本当にリラックス出来て良かったです。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2023年03月28日 15:40:13

雨や霧で遊べないところがありましたが、室内でも十分楽しめもした。特に温泉は良かったです。部屋は匂いが気になりました。アメニティは子どもサイズの浴衣はありましたが、スリッパがなかったのが残念でした。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪

投稿者さん 2023年03月28日 15:32:31

総合的には3~4の間と感じました。

■良い点
食事券をもって行き忘れた場合でも柔軟に対応いただき、食堂での対応等含め、接客は非常に満足しています。
食事も夜・朝共にビュッフェ形式としてはおいしく品質が高く感じました。

■悪い点
部屋は知人と2部屋に分かれて予約を取ったのですが、私の部屋はかび臭さを感じ、床の軋みなど古さを感じ、値段と部屋や設備が合わないように感じます。
コンビニやお土産さんがありますが、現金のみというのは今どき利用制限が大きく感じます。
温泉の利用時間も22時までよりもう少し遅い時間まであると利用しやすく思います。

投稿者さん 2023年03月23日 13:19:09

子供と一緒に行きました!
元気の森でたくさん遊んでお風呂に行きました。
とても大きなお風呂で子供たちもとても喜んでいました。
サウナが子どもにも入りやすい温度で何度も入って楽しんでいました。
部屋も丸いお部屋に喜んでいました。
カーテンや室内灯に年期を感じましたが特に気にはならなかったのだけど、部屋全体が軋む音が気になってなかなか眠れませんでした。
部屋が静かになるとかなり分かる音でした。

食事のバイキングも子どもは喜んでいました。
朝の納豆が品切れになってたのは残念でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2023年03月20日 11:18:24

お風呂がとても気持ちよかったです。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

丸々ママさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

丸々ママさん [40代/女性] 2023年02月27日 17:35:16

1月に宿泊しました。真冬の阿蘇ということで寒さを覚悟していましたが、室内も温かく過ごせて快適でした。
フロント棟から結構歩くゾーンのお部屋で、巡回バスがあるとはいえ、移動が結構大変でした。フロント棟の近くの部屋も結構空いてそうに見えたのですが、空いてるなら近くのお部屋から埋めて欲しいのにな、と少し疑問でした。
夕食、朝食とビュッフェでしたが、とても豪華な内容で美味しかったです。和洋中とバラエティに富んでいて家族で楽しめました。デザートのスイーツや、アイスの種類などがもっと充実していたらいいのにな、とは思いました。
温泉もとても広くて気持ち良かったですし、ファームランドで体力測定等も楽しめましたし、また宿泊したいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:42:23

丸々ママ様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、近いお部屋をご案内できず申し訳ございませんでした。プラン内容によっては遠いお部屋をご案内することもありますので、ご理解いただけると幸いに存じます。もし、次の機会がございましたら、ロイヤルゾーンやドリームプランを選んで頂けると、フロントやレストランに近いので選択肢のひとつに入れて頂ければと存じます。
お食事につきまして、ご家族で楽しんで頂けたようで、大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。ただデザートは、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたコメントは、今後のメニュー作りに活かしていきたいと存じます。
温泉や体力測定も皆様で楽しんで頂けたご様子で大変ありがとうございます。何よりも「また宿泊したいです」のお言葉にスタッフ一同心とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様に喜ばれるように、サービス向上に励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 21:27:53

家族で12月30日に初めて宿泊させていただきました。帰りがけにスタッフの方にもお話ししましたが、もっとも良かったのは食事です。数多くの品ぞろえの料理がそれぞれよくできていて、美味しかったです。夕食のカレーや朝食の味噌汁具材もしっかり入っていました。また食事会場の天井にある空調設備や配管にも目立った埃もなく、綺麗に清掃されていることは素晴らしかったです。お風呂や13種の温浴窯も良かったです。立地場所は素晴らしい阿蘇カルデラができる場所でした。ただ義母には宿泊場所までの坂道を歩くのが辛そうでした(周回バスを使いましたが、やはり歩くところが多かったです)。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 10:16:49

投稿者様
 先日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
「もっとも良かったのはお食事です」のコメントに大変嬉しく一同心より感謝申し上げます。お帰りの際にスタッフにお声も掛けてくださり、ありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただけるメニュー作りをしてまいります。また備品の清掃についてお褒めいただきありがとうございます。これからもお言葉を励みにサービス向上に精進してまいります。
阿蘇健康火山温泉や健康温熱窯13種もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。リフレッシュして頂けたようで大変光栄に存じます。
阿蘇の大自然に囲まれた当施設でたくさんのパワーを吸収して明日への英気を養って頂き、幸いに存じます。
ただ自然を生かした施設作りをしております故、坂道や階段などございます。お客様によっては、移動が難しい場合もあるかと思います。次回機会がございましたら、ロイヤルゾーンをお選びいただきますとフロントからも近く、比較的フラットな場所にございますので、ご負担が少ないかと存じます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月01日 14:40:46

12月24日に、雪や凍結の影響で高速道も通行止めがあり、たどり着けるか不安がありましたが、通常なら2~3時間で行けるところを5時間以上かけて、何とか着くことができました。しかし、クリスマスでイルミネーションを今回一番楽しみにしていたのですが、天候不良で中止とのことで、本当に残念でした。せめて元気の森に入らなくても周りから見えるようにしてもらえると良かったのに、と感じました。阿蘇ということで寒さを気にしておりましたが、ドームの部屋の中は思ったよりも暖かく過ごせました。ただ、便器は冷たく、ヒーターが欲しいと思いました。食事はバイキングで、種類も多く、美味しく、沢山いただき、大満足でした。健康温熱窯十三種はお気に入りで、翌日にゆっくりと各窯を回って、気分もリフレッシュできました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 10:09:12

投稿者様
また、雪や凍結の影響を受けた寒い日のご来館、5時間以上の運転でお越しいただいた投稿者様のパワーに大変感謝いたします。
しかしながら楽しみにされていたイルミネーションが天候不良のためとは言え、ご覧いただけず、私どもも大変残念に思います。大変申し訳ございませんでした。
ドームの宿泊施設で暖かくお過ごしいただいたご様子に安堵しております。
お部屋の便座ヒーターにつきまして、とても冷たい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。阿蘇の冬は特に厳しいので、いただきましたコメントを今後のサービス向上に役立てていきたいと存じます。
お食事のバイキングがご期待に応えられたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるメニュー作りに精進してまいります。
健康温熱窯13種も気に入っていただけたご様子で何よりでございました。長時間のドライブの疲れを癒していただけたのであれば幸いにございます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがとうございました。

※現在イルミネーションは中止しております。

投稿者さん 2023年01月01日 08:22:01

12月29日.30日に7歳5歳の子供と家族4人でヴィレッジゾーン利用しました。フロントからはシャトルバスが出ており5分くらい待てば乗れました。動物園で餌をあげて、チャレンジ館や元気の森で思い切り遊べて満足でした。部屋も臭いは気にならず豪華な感じで素敵でした。クシとシャワーキャップが温泉にも部屋にも置いてなくて不便でした。あと、浴衣の上の羽織がないとのこと。我が家は上着はしっかりあったので大丈夫でした。アメニティが少なかった以外はとても満足でよかったです。ありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:47:46

投稿者様
ご家族でお越しくださり、ふれあい動物王国、元気チャレンジ館、元気の森とお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
浴衣の上に羽織る物につきましては、貸し出しがございませんので、投稿者様のように、ご用意いただけると幸いに存じます。冬場は特に朝晩冷え込みます。お部屋から温泉やレストランなど、外を通らなければなりませんので、着て来られたアウターをご利用されてもよろしいかと存じます。
アメニティにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からご意見をいただき、現在は温泉にてご用意させていただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月30日 15:37:31

お風呂とご飯と宿泊部屋の移動の際、屋外に出ないといけないから、不便だった。風呂は良かった。元気チャレンジ館があんまりよくなかった。元気の森は良かったので、元気の森はまた利用したい。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:11:42

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。

当施設は広大な敷地に施設が点在しているため、また宿泊施設が1戸建てのドーム型施設になっているため、移動の際は一旦外に出なくてはならず、距離がそれぞれございます。歩きながら、阿蘇の大自然を少しでも感じて頂けると幸いです。

大変ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

きょんメル0103さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

きょんメル0103さん [40代/女性] 2022年12月29日 12:30:20

小学生と幼児を連れての旅行で、施設内に動物やアスレチックなど欲しいものが全部揃っているので便利です。
ただ掛け布団をはぐったらシーツの上に陰毛らしきものが2本あったのにはびっくりでした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:13:25

きょんメル0103様

寝具の清掃に重大なミスがあった旨、せっかくの楽しい時間に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、徹底した清掃を行っていくよう精進してまいります。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

おにゃんこぽん7296さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

おにゃんこぽん7296さん [20代/女性] 2022年12月16日 16:07:15

お風呂や岩盤浴がとても良かったです。
とても広く、幻想的な雰囲気で、とても楽しむことができました!
ただ、お部屋が少し古いかなと思いました。外側の汚れやベッドの古さが目立っていました。レトロとは少し違うような…。
子どもの頃利用させていただいた時のお部屋がきれいで楽しかった思い出があった分、少し残念に思いました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

evo4913さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

evo4913さん [40代/男性] 2022年12月14日 08:32:26

土日で1泊旅行家族3人で行ってきました。ホテル形式ではなくて一棟が独立で立っているドーム型の施設。子供が大喜びです。壁の向こうに他人が居る訳ではないので隣の音を気にする事もありません。静かなので熟睡出来ました。欠点は私は入り口から比較的近い場所になりましたので良かったのですが、少し遠い所になるとバスに乗って移動することとなります。食事、風呂、遊びとその都度バスに乗るのは少しストレスかも知れませんね。 食事はバイキング形式で普通ですが、自家製のイチゴ食べ放題が珍しくとてもお得感がありました。モーニングは練乳もかけ放題です。アイスクリームもあればもっと良かったです。 お風呂はとてもよく満足ですが、露天にたくさんの種類の風呂があるのはいいんですが、裸で移動になるので道中寒くて体が冷えました。遊びの施設は良い意味でも悪い意味でも健康に特化しているので、もう少し子供を楽しませる設定でもいいのかなって思いました。総じて満足です。阿蘇山まで車で20分と場所もいいですし、また家族で来たいなと思いました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

ノミ子31さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ノミ子31さん [40代/女性] 2022年11月28日 22:09:24

施設は古いけど
温泉と岩盤浴最高でした。アスレチックも子供は大喜びでした。
それぞれ料金がかかるので
アスレチックなどしそうなお子さま連れは
最初からチケットついたプランがいいかもです。

投稿者さん 2022年11月14日 11:20:16

次の日もお風呂に何度も入れてよかったです。部屋からお風呂や食事会場までがやや離れているので歩くのが大変だった。子どもちは元気の森、ふれあい動物にとても満足していてまた行きたい!と言ってました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:05:22

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
広大な敷地に施設が点在しているため、たくさん歩いて頂く事が多かったと思いますが、温泉や元気の森、動物王国などお子様方とお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ともお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 17:57:03

コロナが落ち着いてきたので、久々に家族旅行で利用しました。
以前より、部屋が古くなっていましたが、子供が騒ぐので周りを気にせず、ゆっくりできました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:01:37

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして、大変ありがとうございました。

ご家族でゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
丸いドーム型の宿泊施設が家族旅行の楽しい思い出の一つになったのであれば、光栄に存じます。

また機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年10月29日 13:18:44

家族旅行で利用させてもらいました。プラン内容の分は十分に楽しませてもらい、宿泊棟も受付から近い場所だったので、本当に良かったです。
阿蘇という土地が、寒いと認識してたから防寒具用意してましたが、浴衣の上羽織が準備されてないことは来る前にお知らせがあったら親切かと思いました。
食事は美味しさに偏りがありましたが、美味しくなれば最高の宿泊施設になると思いました。
バイキング時子どもの分など何皿が持たなければならなかったので、トレーやカートなどあれば尚良しと思います。
これからも良き施設へ進化していかれること楽しみにしてます。
2日間お世話になりました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 12:44:31

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございました。
浴衣の上の羽織ものについて、出発前のご案内が出来ず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。投稿者様の機転によりご準備いただけて体調を崩されることもなく、お過ごし頂けたことありがとうございます。今後、お客様へ出発前の案内として、ホームページに掲載するなど、改善に努めたいと存じます。
お食事につきまして、バイキング時にトレーを準備するように致しました。
ご満足頂けない点もいくつかあった中、プラン内容はお楽しみ頂けたようで、救われる思いでございます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 11:41:43

温泉が広く、本当に楽しかったです。何度も入りたくなる素敵なお風呂でした。タオルも、都度受付で貸していただけて、手ぶらで行ける気軽さもとても良かったです。
お部屋もドーム型で珍しく、子どもが大変喜びました。夜は星がたくさん見れました。
元気の森であそんだり、ふれあい動物園で餌やりをしたり、滞在中は大変楽しめました。
夕食はお膳で用意いただいて、大人の分は、種類も多くて大変満足でした。小学生(高学年)の分が、子供用のお膳だったので、ちょっと物足りなかった気はしました。そこだけ少し改善頂けたら、さらに、嬉しいです。
今度は夕食もバイキングの日に泊まりに行けたらいいなぁと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 12:38:45

投稿者様
火山温泉や元気の森、動物王国などお子様と楽しくお過ごし頂いたご様子、大変嬉しく存じます。ドーム型の宿泊施設もお子様が喜んでくださったとのこと、阿蘇の大自然と星空が投稿者様の素敵な思い出のひとつになったこととご推察いたします。
お子様の夕食のご膳につきまして、ご満足頂けず、残念に存じます。ご意見をもとにレストラン部門とも話し合い、メニューの改善に努めて参ります。まだコロナの影響もあり、毎日はバイキングのご提供が出来ず、大変申し訳ございません。投稿者様にも次回はバイキングをご利用頂けるよう、精進してまいります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次のご来館を従業員一同心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月29日 13:50:37

楽しかったです。
また行きたいと思っています。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:50:11

投稿者様
楽しくお過ごしいただけたようで、光栄に存じます。
是非ともまたご来館頂きますよう、従業員一同心よりお礼申し上げます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2022年08月09日 15:18:14

子どもが身体をいっぱい動かして遊べたのはとてもよかった。
楽しめたけど、3歳と6歳に暑い時期は避けるのがオススメ。かなりバテる。

部屋のアメニティは少なく、カビ臭い…天井から水滴?も落ちて来たので減点。連泊せずによかったと思う。

子どもの誕生日だったことをお伝えしたらお菓子をいただきました。ありがとうございました。

今度は子どもが少し大きくなって涼しい時期に遊びに行きます。

【夏季限定】阿部牧場のミルクアイス付!「元気の森」と「ふれあい動物王国」で楽しもう