投稿者さん 2022年08月01日 15:42:44

料理美味しかったです。

【楽天トラベルセール】阿部牧場のミルクアイス付!「元気の森」と「ふれあい動物王国」で楽しもう

投稿者さん 2022年07月28日 18:55:36

はじめての家族旅行で楽しく過ごせました。
Wi-Fiが欲しかったです。

【楽天トラベルセール】【WEB限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年07月25日 02:06:41

小学校夏休み初日の平日に大人2人、子供3人で宿泊しました。対応がそっけないな…と感じるスタッフさんが数名いらっしゃいましたが、年配のスタッフさんは子どもに話しかけてくれたり、とてもやさしく対応してくださいました。温泉の種類も多く、子供も楽しんでいましたが、サウナに関しては温度が低め?で、ぱっと見た感じコロナに気を使っているとは感じられず、入りたいな…という気持ちにはなれませんでした。各種アトラクションや店の営業時間が曜日、天気により中止、変更になっている箇所が多く、もう少しリアルタイムでわかりやすくしていただければと思いました。残念だったのは、部屋に入ったときにカビ臭く感じた点と(おそらくクーラーから匂いがしていたが、窓を開けておくと気にならなくなった)、バイキング会場の子供椅子のベルト部分にカビっぽいものが付着していた点です。バイキングも平日なので種類が少ないかな?と思いましたが、十分満足でしたし、子供もしっかり楽しむことができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年07月18日 16:44:53

7月17日に利用しました。
お風呂はたくさん種類があり楽しめました!
部屋のアメニティにヘアブラシがあったら良かったなと思いました。

熊本に来る機会があったらまた利用したいと思います。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年06月27日 22:39:29

夕食バイキングに馬刺しがあり大満足でした。同敷地内の温泉も宿泊者専用となっており快適に過ごせました。夫婦2人で1泊3.5万円は安くないですが良い思い出になりました。ありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年07月02日 13:38:35

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
ご夕食も温泉もお楽しみ頂き、快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。これからもお客様により喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2022年06月27日 17:20:45

外観はオシャレでしたが、雨という事もありとても部屋がジメジメしていてカビ臭がしました。
食事は馬刺しなど美味しかったです。雨じゃない時に行きたいところです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年07月02日 13:37:05

投稿者様
雨の日のご来館だったとのこと、お部屋の湿気や臭いで不快なご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。雨の日でも快適に過ごしていただけるよう、メンテナンスを徹底して改善に努めていく所存でございます。広大な敷地ゆえ、ご移動なども投稿者様には、ご不便をお掛けしたことと存じますが、「雨じゃない時にいきたい」とのお言葉に救われる思いでございます。
ぜひ次回ご来館の際は、お天気に恵まれますよう心よりお祈り申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

正マン1972さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

正マン1972さん [40代/男性] 2022年05月28日 20:21:14

ブロック割利用、ファミリー健康プラン5月27日に家族6名で宿泊しました。
お部屋は前に来た時よりも清潔になったよう感じましたが、部屋のユニットバス故障でお湯が出なかったのは残念でした。

温泉は広くて気持ち良かったです。

食事は事前にレビュー見て、期待薄だったのですが、意外に美味しく満足でした。3歳と1歳の娘にもサービスで小さいお弁当頂けて心遣いを感じました。

翌日はふれあい動物園と健康の森で子供達が楽しみましたが、健康の森は遊具が少し傷んでおり少し危険に感じました。
小学高学年以上でないと、厳しそうです。
動物の方は逆に小さい子向けでした。

総合的にはコスパも良く満足度の高い楽しい旅になりました。
子供達が大きくなったら、また訪れたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年06月17日 19:00:11

正マン1972様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
お部屋のユニットバス故障でお湯が出ず大変ご迷惑ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、メンテナンスを徹底し改善に努めて参ります。
正マン1972様よりいただきました「元気の森の遊具の傷み」につきましては、せっかくお子様がお楽しみ頂いたのに、不安を抱かせる事になり、申し訳ございません。点検、メンテナンスを再度徹底して行い、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいります。
その様な中、「コスパも良く満足度の高い楽しい旅になりました。」と有難いお言葉をお寄せ頂き、恐縮に存じます。
ぜひ、また成長されたお子様方とご来館くださいますよう、心よりお待ちしております。更に楽しくお過ごしいただけますように、私共も精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:45:38

5月5日に宿泊しました!フロントの方々はとても親切で気持ちよかったです。施設内は広くてよく歩きました。子どもたちはふれあい動物園と幼児向けの室内の遊び場と、元気の森と、一日中走り回り、大満足のようでした!ただ案内の矢印など少なくて迷うというか、どう進んでよいかわかりにくかったです。お風呂はとても良かったです!大きなお風呂が初めての子どもも喜んでいました。また子どもが小さいうちに利用したいと思いました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:13:54

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
広大な敷地の中、お子様方と動物王国や元気の森など、楽しくお過ごしいただいたご感想やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
投稿者様よりいただいた「案内の矢印のわかりにくさ」につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として見直して参りたいと思います。より一層お客様にお喜びいただけるよう、精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 12:49:27

子どもがとても喜んでくれたので、大満足です。特に元気の森のアスレチックと温泉に大興奮でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:15:58

投稿者様
お子様がとても喜んでくださったと拝読し、大変嬉しく感謝申し上げます。元気の森、阿蘇火山温泉もお気に召したようで、幸いに存じます。
より一層お客様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 21:39:21

家族四人で泊まりました。
健康の森のアスレチックは中学生と小学高学年の娘達も楽しめました。
温泉は露天風呂もいくつもあり、楽しめます。
部屋もフロントに近い部屋だったので
良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:25:02

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

お嬢様方と元気の森を楽しんで頂いたとのこと、皆さまの笑顔が伺えるようで大変嬉しく存じます。また阿蘇火山温泉も皆様で楽しんで頂き幸いに存じます。

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:38:55

宿泊は初めてでした。
ドーム型の部屋に1度泊ってみたかったので料金が高めだけど予約しました。残念ながら雨の1日でしたが、寒かったので温泉で温まれてよかったです。
温泉の種類が豊富なので、昼、夜、朝3回入りました。
外のアトラクションが古くて少し残念な部分もありましたが、夕食のバイキングで満足できました。
子供達も温泉とバイキングに喜んでいました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:11:27

投稿者様
あいにくの雨の一日だったとのこと、標高500メートルの当施設では、やや寒かったことと存じます。その様な状況の中、温泉に何度も入って、色々な種類の温泉をお楽しみいただけたこと、投稿者様の感性に感動いたします。
お食事もお子様と満足していただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。これからもお客様に喜んで頂けるよう、お食事のご提供に励んでまいります。
ただ「アトラクションが古くて少し残念」とのご意見に関しまして、今後のメンテナンスに努力していく所存にございます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 16:15:41

春休み期間の平日に利用しました。
そのせいか、お客さんも少なくゆっくり過ごせました。
お部屋は本当に可愛らしくて『非日常』を楽しめました!
ただ、お部屋が私たちは受付に近い所だったから良かったのですが、食事やお風呂の為にお部屋から別棟に移動するのに、一旦外を歩くのが少し寒かったです。
事前に、浴衣の上の羽織るものはないと知っていたので、持っては行きましたが、立地的に夏以外は寒いことが分かっている場所なので、羽織る物も常設していただければ嬉しいなぁと思いました。

お風呂は景色が最高で、お湯の温度も程よく、露天風呂を楽しむことができました。
お料理のバイキングもちょうど良い種類で、ソフトドリンクも飲み放題で、欲張らずに楽しめました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年04月20日 09:20:32

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

春休みの平日にご利用頂いたとのこと、例年ならば少し混雑する時期ですが、ゆっくりお楽しみいただけたようで、大変うれしく幸いに存じます。当施設は「大自然阿蘇健康の森」との名の通り、阿蘇の雄大な自然の中にございます。投稿者様のように「非日常」を楽しめたとのお声に大変嬉しく存じます。
その為に、1棟ごとのコテージになっていますので、どうしても一旦外の大自然に触れる事になります。お客様には、季節により寒い思いや暑い思いをさせてしまう事になります。投稿者様は、上の羽織ものをご用意いただき、対応に感謝いたします。当施設にて「羽織るものを常設してもらえれば」につきまして、今後の改善点の貴重なご意見とさせていただきます。

露天風呂を楽しんでいただき、大変嬉しく存じます。季節によって変わる山々の景色をまた機会がありましたら、是非体感しにいらしてくださいませ。
バイキングも美味しく召し上がっていただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけるように、精進して参ります。

この度は、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2022年04月04日 17:35:50

接客もよかったのですが、部屋がカビ臭かったのが少し残念でした。
露天風呂に行き、上がる際に石でつまづき足の指が腫れて、移動が大変でした。
帰ってから病院に行くと骨折してたので注意をしないといけないなと...

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年04月20日 09:22:41

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心より感謝申し上げます。

また、露天風呂の石でつまづいて骨折なさったとお聞きし、大変申し訳なく心配しております。骨折した足で当施設の広大な敷地を移動する事は、痛みもあり本当に大変だったと想像いたします。心よりお見舞い申し上げ、一日も早い回復を心よりお祈り申し上げます。

お部屋の臭いに関しまして、せっかくの滞在が不快な思いをさせてしまい、大変残念に申し訳なく思います。更なる部屋のメンテナンスや清掃を徹底し、改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

絢0702さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

絢0702さん [40代/女性] 2022年03月22日 13:51:33

お部屋も施設全体もとても綺麗でした。お風呂も大きく気持ちよかったのですが、露天風呂が広すぎて湯舟に浸かるまでに子供の体が冷え切ってしまい、大人でもかなり寒かったです。夏だとウロウロできて楽しいのかもしれませんが冬はキツイ。食事はとても美味しくバイキングの品数が凄く多い訳ではないですが満足出来ました。動きすぎで疲れた体に沁みるような優しい味付けです。園内マップでは分からなかったのですが施設内各所に喫煙場所が設けられていました。チェックイン前に荷物を預ける事が出来ますし、お部屋に入れないだけでチェックインした事になりプランに付いている入場券をすぐに貰えるため到着してすぐに手ぶらで遊びに行けるのもよかったです。時間無制限のいちご狩りも立ったままで簡単に出来て美味しかったです。昼食付のフリーパス券が別で販売されていたので次は温泉だけ付いたプランにして一日フリーパス券を買ってもいいかなと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年04月20日 09:27:20

絢0702さん様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございます。
また滞在中のご感想を詳しくお寄せいただき、絢0702さん様が楽しくお過ごしいただきましたようで、大変嬉しく有難く拝見いたしました。スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
阿蘇健康火山温泉は、1000坪の庭園露天風呂を備えており、広々と開放感に浸っていただける一方、冬の厳しい寒さも体感させてしまい、申し訳なく存じます。これから阿蘇は爽やかで暖かな季節となりますので、またご来館いただき、季節の移り変わりも感じて頂けると幸いに存じます。
お食事も楽しんで頂き、料理長も大変喜んでおりました。品数なども今後の課題とし、お客様にますます喜んで頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪

投稿者さん 2022年03月02日 16:51:08

快適に過ごしました。
辛口の口コミが多かったので覚悟して行きましたが、スタッフの皆さんには大変丁寧で気持ちの良い応対をしていただきました。お部屋のにおいも感じませんでした。
食事も、夕食はお重だったものの中身は豪華で、一部ビュッフェもあったのでお腹がはち切れそうなほど頂きました。朝食はビュッフェでした。敷地内で採れた野菜、最高でした。
温泉はたくさんの種類があって楽しかったです。旅行客が少ない今は貸し切り気分を味わえてお得だと思います。
ドーム型のお部屋は声の聞こえ方が普通とは違って面白かったです。敢えて言うなら、日が昇ると部屋が明るくなってしまうので入り口のドアがもう少し遮光があったら良いと思いました。

2022年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年03月29日 14:48:17

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえスタッフの対応に対してお褒めのことばをいただきましたこと、本当にありがたく、重ねてお礼申し上げます。従業員一同心より感謝いたしますとともに、投稿者さまのおことばを励みにこれからも精進して参りたいと存じます。
また、お食事も美味しくたくさんお召し上がりいただいたようで、レストランのスタッフも大変ありがたく喜んでおりました。今後も敷地内で採れたお野菜など地域の食材もいれながら、お客様に喜ばれるお食事をご提供できるように精進してまいります。
ドーム型の宿泊施設も音の反響を楽しんで頂けて、旅の思い出にしていただけると幸いに存じます。投稿者さまより頂きましたお部屋の遮光につきましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、まことにありがとうございます。
阿蘇の野焼きも終わり、これから阿蘇も美しい季節を迎えます。また、機会がございましたら、是非阿蘇の大自然を感じにいらしてください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

ablbzさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ablbzさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:11:07

健康施設とアスレチックがあるレジャー複合型の宿です。お部屋はドーム型で他にはない雰囲気ですが、他の方の口コミのもありますがカビのような臭いが気になりました。バイキング形式の食事は地元・阿蘇を感じられる食材がもっと多かったら嬉しいです。バイキング会場はかなり賑やかで子供連れでも楽しめると思います。チェックアウト前後に温泉が利用できるのが大変良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年02月02日 15:59:39

ablbz様

この度は、大自然阿蘇健康をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。従業員一同心より感謝申し上げます。

お部屋の臭いにつきまして、ablbz様に不快な滞在になってしまいましたこと、大変申し訳なく残念に思います。部屋の換気や徹底した清掃に努めて参ります。

お食事のご感想で「もっと阿蘇を感じられる食材」につきましては、料理長にもお伝えし今後のメニュー作りにも取り入れていけたらと思います。お子様連れのお客様も多いので、もっと皆様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月03日 16:07:21

部屋がドーム型でおもしろかった。部屋キレイだった。お風呂、施設広かった。

投稿者さん 2022年01月01日 15:42:37

食事はバイキングですが、感染対策がされているので、安心です。
その分、食事の内容が前より少しランクが下がったように感じられました。
使い捨て手袋等にコストがかかるから、仕方がないのかな…。
部屋はフロントに近いところで、バスに乗らなくても移動出来たので、大変便利でした。
雪のチラつく中の露天風呂は、寒いけど風情があって最高でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年01月13日 11:55:06

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から大自然阿蘇健康の森阿蘇ファームヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。

コロナ禍のご滞在で不便なこともあったかと思いますが、感染対策にもご協力いただきましてありがとうございました。安心してご利用いただけたようで、幸いに存じます。
また、投稿者様よりいただいた「食事内容の低下」につきましては、ご満足いただけず、残念に思います。大変申し訳ございません。料理長にも伝え、改善に努め次回はご満足いただけるよう精進して参ります。

大自然に囲まれ厳しい自然環境の中にある施設なので、凍結や寒さなど強いられることもございますが、投稿者様のように雪のちらつく露天風呂をお楽しみいただき、その感性に大変有難く嬉しく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
機会ございましたら、暖かい季節の阿蘇も是非ご体感ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

kaizoku1230さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

kaizoku1230さん [20代/男性] 2021年12月29日 15:35:18

料理はとても美味しかったです。
朝は、少し物足りなさはありました。

部屋は、多少臭いが気になるものの、嫌になるレベルではありませんでした。
宿泊料金にイルミネーション分が入っていたため楽しめましたが、その他の施設はイマイチだったと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年01月13日 11:57:39

Kaizoku1230様

この度は数あるホテルの中から大自然阿蘇健康の森阿蘇ファームヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。

Kaizoku1230様がお料理を美味しく召し上がってくださり、大変嬉しく思います。また、「朝食の物足りなさ」につきましては、ご満足いただけず、大変残念に思います。料理長にお伝えし、改善し努力して参ります。朝食も皆様に喜んでいただけるようメニューなど工夫していけたらと思います。

また、施設についてもあまりご満足いただけなかったようで、大変残念に存じます。料金や内容を精査しお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき大変感謝申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

くるれもさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くるれもさん [40代/女性] 2021年11月19日 22:33:55

お風呂がとても良かったです。お湯も種類もたくさんあって何時間でも入れそうでした。
ただわかってはいたけど部屋と食事とお風呂の移動が寒かったです。仕方ないとは思いますが…

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2021年12月22日 15:49:47

くるれも様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
またお風呂(阿蘇健康火山温泉)をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。阿蘇健康火山温泉は、男湯、女湯それぞれ1000坪の大庭園露天風呂です。阿蘇の大パノラマの中、お客様に喜んでいただければ、幸いに存じます。
またくるれもさん様にいただいた「部屋と食事とお風呂の移動が寒かった」につきまして、各施設が離れているため、お客様が移動される際に寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お風邪など引かれていらっしゃいませんか。
お忙しい中このような貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいる所存でございます。