投稿者さん 2021年08月11日 16:31:09

8月に宿泊しました!温泉がとても好きです☆何度入ってもタオルも無料でレンタル出来るし、広々してて、コロナ禍でも安心して利用できました。

部屋のライトが壊れていたのは残念でした。

当日雨が降っていましたが、傘の貸し出しもあって、とても助かりました!雨でも楽しめるのが良いですね!

また行きたいです!

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2021年07月29日 23:35:14

以前泊まった際よりバイキングの夕食が充実していて
子供たちも喜んでいました。
お部屋は多少経年が感じられましたが
綺麗に清楚されておりました。

投稿者さん 2021年07月25日 14:12:48

主人の誕生日のお祝いを兼ねて旅行に行ったのですが
スタッフの方々が協力してくれて
食事時にケーキを運んで頂くなどありがたかったです。
支払いやチェックインの時もサプライズがバレないように計らって頂きホッコリしました。
子供たちも大満足で帰りたくないと。
食事はバイキングじゃなくてどこかレストラン?とかに行ったらよかったかなリサーチ不足でした。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2021年05月09日 17:42:35

子供用の歯ブラシ等のアニメティがあればいいなとおもいました。

投稿者さん 2021年05月03日 15:48:16

ドーム型の建物が沢山並んだ景色は非日常的でリゾート感がありました。風呂も種類がたくさんあり、芯から温まりました。
スマホの充電器を持って行くのを忘れたのでフロントに相談したら無料で貸していただき助かりました。

投稿者さん 2021年04月23日 18:50:33

新型コロナウィルスの影響もあってか、宿泊者が少なく元気の森や温泉で自由に遊ぶことができました!
朝晩のバイキングも料理がとても美味しく頂きました。
また宿泊したいと思える旅行になりました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ナルナ1225さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ナルナ1225さん [60代/女性] 2021年04月03日 16:38:26

4月1日に宿泊しました。温泉が色々あって、とても良かったです。子供連れだったのですが、遊ぶ所もたくさんあって とても楽しく過ごす事ができました。

投稿者さん 2021年03月31日 11:20:28

自然がいっぱいで、道などは整備されており回りやすかったです。ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き&昼食】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2021年03月28日 15:56:09

お風呂が広くてとても気持ちよかったです!お部屋も可愛くて楽しめました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年12月11日 22:32:18

温泉がよかったです

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年12月02日 14:16:05

念願のドーム型のお部屋、広々した部屋で清浄器もあり快適にゆっくり過ごせました。従業員の方の対応も良かったです。温泉は種類が多く楽しめました。ただ、外のサウナやマイナスイオンの部屋は体が冷えた・・コロナ禍ということもありバイキングの種類が少なかったのが少しさみしかった。バイキング会場を騒ぎながら走り回っていた子供が居ましたが、さすがに注意してほしかったです。

投稿者さん 2020年11月24日 17:38:45

大人4人子ども3人(3歳、0歳、0歳)で行きました。子ども達がまだ小さい為、ファームランド内では火山温泉のみ利用しました。平日だったからか、ほぼ貸切で色んな種類の温泉を楽しめました!女湯の脱衣所にはベビーベッドがありましたが、男湯の方にはなかったそうです。朝、夕食はコロナの影響で一人ひとつのお弁当だけと思っていましたが、ごはんやお惣菜、デザートはオードブルでした。使い捨て手袋は置いてありましたが入り口で説明されるわけでもなく、ほとんどの方が素手でトングを触っていました。(気にする人は気になるかも)
そんなに寒くなく、雨も降ってなかったので良かったですが寒い日や雨の日は泊まる所と温泉、レストランが離れているので身体が冷えるかもしれません。夜~朝方にかけて星がとても綺麗に見えました。泊まるところはドーム型で、音の反響が不思議な感じでした。0歳がいたからかベッドではなく布団(マットレス?)のお部屋だったので転がっても安心でした。子ども達が大きくなって色んな施設で遊べるようになったらまた行きたいです!

投稿者さん 2020年11月23日 17:44:16

gotoを利用しました。部屋はランダムだったので、受付から一番遠かったですが、運動ついでに周囲を歩けて良かったです。イルミネーションがあるとより良かった。一棟一棟個室で広々して良かったですが、他の評価に書いてあったカビ臭さが潔癖症の人は気になる程度でした。
食事はすごく美味しかったですが、夜はお重+バイキング、朝はバイキングのみで、ソーシャルディスタンスなしのいつもの形で、感染対策に気を付けてた私は「怖い」と思いました。時間指定や小分けにして欲しかった。
温泉は良かったですが、全部回るには裸で100mくらい外を歩かないと行けないので真冬は雪の降る中無理です。途中戻る人が多い。屋根付きか、端までの室内通路が欲しい。
大人より小さい子ども連れが多かったです。

投稿者さん 2020年11月21日 21:40:18

立地は素晴らしく、特に大浴場の露天風呂からの景観は絶景。ただ、全般的に露天の湯の温度はぬるめ、サウナも低温で温まりきれず、この時期(11月)、寒くて風邪ひいてしまったので注意が必要。

投稿者さん 2020年11月20日 18:01:07

子供のお誕生日もあり、夕食の時にサプライズケーキをお願いしていて、持ってきていただいたお兄さんが、歌を歌ってくれました!子供もとてもうれしかったようです。

でも、かなり食事をビュッフェで取るのでさえ大変なほど、混み合っていたので、もう少し混雑にならない方法を考えて欲しかったです。かなり密だった。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

taka805080さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taka805080さん [30代/男性] 2020年11月18日 10:02:36

食事も温泉も最高でした。遊ぶ施設がほぼ有料で値段がそこそこ高いので宿泊者にはもう少し割引してもらうと助かる。

投稿者さん 2020年11月07日 17:22:55

部屋室も食事場所もお風呂も清潔感がありました。
雨の日だった為、フロントから近くの部屋でよかった思いました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:48

食事はお弁当とビュッフェでなかなか美味しかったです。子供もビュッフェを楽しんでいっぱいたべてました。

投稿者さん 2020年10月20日 18:40:22

日曜からの宿泊だったからか、コロナのせいかお客さんも多くなくディスタンスを気にしすぎることなく快適に過ごせました!
受付の方、荷物預かりの方の対応も良かったです。
食事もバイキング停止中とのことでどうなのかな~と思ってましたが、夜朝ともに美味しいお重で大満足で
す!
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月12日 17:35:50

お部屋おまかせのプランだったのでフロントから遠い部屋になるかなと思っていましたが、すぐ近くのお部屋だったので、食事も温泉も楽に行くことができて、リラックスして過ごせました。
施設がコロナの影響で夕方早めに閉まってしまい、チェックインした日の夕方~夜はほぼ利用できませんでしたが、その分温泉を堪能しました。