投稿者さん 2022年08月03日 14:43:40

焼肉食べ放題!おいしかったです。ただ、食べ放題なのだから最初に持ってこられる大皿のお肉は今より少なめがいいと思いました!5人家族で頑張りましたが(笑)少し余ってしまいもったいなかったので。
ジュースビール飲み放題で最高でした。
お風呂も色々あってすごくよかったです。
ただ、レビューでも見た通り部屋の臭いは最悪で。。。
入った瞬間、カビ臭い?藻?のような。初めて部屋の中でもマスクしていました。体に悪そうで。。それがなければ満点なのに。。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

harumasa2486さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

harumasa2486さん [40代/女性] 2022年07月12日 21:45:57

コロナ禍なので利用者が少ないのがとても残念です。賑わいがないのが寂しかった。だからか 部屋がカビ臭かった。
料理は最高に美味しかったです。
お風呂も色んなタイプありよかったけど雨だったのが残念でした。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年11月18日 10:07:56

食事、温泉はとても良かったです。部屋も丁度いい広さで。
ただ遊ぶ施設の料金設定を宿泊者に対してどうにかしてもらうと嬉しい。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年08月14日 22:04:24

お部屋は清潔感あり、良かったです。ただ、同じような施設があり、違いが分かりにくかったです。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年09月15日 11:28:22

普通です。特に可もなく不可もなくです。宿泊代高すぎると思います。
食事と温泉が良くなかったら、ぼったくりですよ。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

ひろひろ1664さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひろひろ1664さん [30代/男性] 2018年01月10日 13:50:16

天蓋窓は清掃されたが良い
予約時の入湯税がかかるのを目立たせる
部屋が近くて嬉しかった
料理が豪華で良かった もっと写真などでアピールした方が良い
浴衣以外にフリースなど貸し出した方が良い

【熊本商業高校生考案】カムバックチケットでもう一度思い出を!家族で健康プラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月25日 22:55:37

温泉の種類は良いけど、お湯の巡回が悪いのか?汚かったり不純物が浮いていたのでに気になって、ゆっくり入る気になれなく、直ぐに上がりました、温泉の受付の方々は、対応が悪く、タオルを、借りる時、良い対応ではなかった。
食事のバイキングは、以前とは違って、大満足でした。係りの方々も、てきぱきと、対応していて、良かったです。
家族も、食事は、とても満足しています。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年10月26日 15:43:53

海外の方がマナーがとても悪いですが、それ以外は大変楽しくまた癒されます!

2014年10月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2012年01月10日 18:37:57

1月7日に宿泊しました。10年ぶりです。冬に宿泊したのは初めて。とても楽しみにしていましたが、残念なことに客室に浴衣のみしかなく、浴衣の上着がない!他の宿泊先ではなかったことなのですごく困りました。上着があれば温泉後、浴衣で食事をする予定で来ていたので‥。本当に困りました。またタオルもざらざら‥とても古いものでがっかりでした。その他はヴィレッジの数や温泉、施設も充実していたし、イルミネーションもすごくキレイで感激でした!食事も種類も多く、とても美味しく大満足でした。

2012年01月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

サラちゃん0808さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

サラちゃん0808さん [60代/女性] 2024年04月20日 08:08:13

4月14日に宿泊しました。日曜日だったこともあってあまり他のお客様にも合わなかったのでとても静かに泊まることができました。お食事もとても美味しかったです。お風呂ものんびり出来ました。スタッフさんもとても親切でした。また遊びに行きたいです。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年03月17日 09:57:53

公式ウェブサイトにて、Wi-Fiが使えると表示があるのを決め手にロイヤルに宿泊しましたが、AndroidもiPhoneもチェックイン日も翌日も全く使えず、残念でした。差額分考えるとビレッジに宿泊すればよかったです。
食事は、夕食朝食共に色々と料理があり、楽しかったです。
駐車場からフロント、そのほか施設間移動が遠いですが、歩くのが苦痛でなければ、また悪天でなければ、特に気になりません。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年12月05日 10:00:37

駐車場から受付、受付から部屋、食事会場やお風呂など全て遠いです。遊ぶ施設もありますがお値段がお高め。
ご飯は美味しく、大浴場もよかったです。人は少なく小さい子がいてもゆっくり入ることはできました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:26:41

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントでいただいた通り、当施設は、広大な敷地に施設が点在しているため、ご移動につきましては、お客様にかなり歩いていただきます。申し訳ございません。しかも外をご移動いただきますので、これからの季節はとても寒いです。歩きやすい服装や防寒してきていただけると幸いです。
お食事と火山温泉をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2022年10月27日 11:38:45

態度の良いスタッフと悪いスタッフの差が激しすぎる。
部屋の天窓が汚れていて残念でした。
お風呂はとてもよかったです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 12:41:33

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

態度の悪いスタッフがいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存にございます。

部屋の天窓につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後のメンテナンス等において改善出来るよう精進してまいります。

温泉はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

tsurusakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tsurusakiさん [60代/女性] 2022年08月23日 12:38:34

夏休みの期間なので、少し高めのお値段だった気がします。お値段からすると、少し評価が下がってしまいます。
温泉はとても気持ちよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:30:04

tsurusaki様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
阿蘇火山温泉をお楽しみ頂き嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 16:41:16

部屋にWiFi,USBコンセントは必要かな。
焼肉は食べ放題なので期待してなかったが、思ったより良かったな。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:32:26

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はヴィレッジゾーンをご利用でしたでしょうか。ロイヤルゾーン、ドリームゾーンには、Wi-Fiがございますので、次回ご利用の際は、選択肢に入れて頂けたらと存じます。
焼肉プランをご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたのならば幸いに存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 19:55:01

アクティビティは面白かったが5月連休で利用客をつぎ込む割にスタッフが少なく、運動測定が個人任せで解りにくく損をした種目有り。宿泊ドームは、カビ臭い、便器はウォシュレットまでは望まないがヒート便座ではなく冷たい。排水は”小”での水量か無く“大”は轟音で長く水量の無駄。コンセントがベッドサイドに無し。茶のパックも1回分。タオルが固く肌が痛い。ユニットバスは清掃は行き届いていた。レースのカーテンが無くカーテンを開けると、外をウロウロする人たちから丸見え。温泉は、温かったり、少し熱めだったりと自分に合った温度で楽しめた。待合室でマスク無しで喋りまくる父親有り。レストランのビッフェは、品数が多く、お惣菜系はだしも効いており美味しかった。ステーキだけは固くて噛み切れなかった。沢山の外国人スタッフは丁寧でキビキビと働いておられ良かった。クラークでのジェンダーに配慮の無い冗談はやめて欲しい。『元気の森』で焼きそば露店のスタッフは、素手ではなくグローブ着用、手を拭くのはペーパータオルやキッチンペーパーにすべきでしょう。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:17:48

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

この度の滞在におかれまして、従業員の対応により不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。担当者には適切な指導を行い、今後このようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、従業員全員の接客マナーの向上に努めて参ります。
また、従業員の数が少なく対応出来ていなかった施設があり、十分にお楽しみいただけなかったとのこと大変申し訳ございません。

お部屋の設備のご指摘の数々につきましては、貴重なご意見として承り、今後の改善に役立てて参りたいと思います。

また、レストランのお食事や外国人スタッフに対しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく有難く存じます。

ご満足頂けない点が多数あったかと思いますが、次回ご来館の際は、より良いサービスをご提供出来るよう、精進してまいります。
ご多忙の中、たくさんの貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2021年05月03日 16:07:37

今回は友人と利用させて頂きました。
まず、部屋に前の人が使ったタオルがベット裏に置いてあり驚きました。このご時世に清掃がとても不安でした。天上の空き窓もとても汚れていて何も見えない状況で(当日は曇っていたのでどのみち星等は見えませんが)友人も悲しんでいました。
部屋についているアメニティーも、クシや化粧水等があるといいなと思いました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2020年01月23日 20:27:33

子供達は変わった部屋に大喜びでした。
食事のバイキングも、思いのほかクオリティが高く、美味しく頂きました。
寒い時期に運悪く強風と雨だったため、露天風呂を楽しめず、部屋への移動が大変でした。
とにかく施設が広いので。
季節の良い時期にもう一度行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ●大自然阿蘇健康の森● 健康リラックスプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2019年08月12日 17:19:18

食事やお風呂は家族みんな満足でした。
スタッフの方にアクティビティや食事会場での外国人客のマナーの悪さに対応して欲しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

1022テツヤさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

1022テツヤさん [40代/男性] 2019年01月04日 09:46:14

チェックインの時体験アトラクションの説明あって行ったら、実際は開催されてなく残念でした!

みんなで楽しく健康づくり!冬の健康の森スペシャル体験プラン<選べる健康2体験付き>
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】