ぶりぶぅ?りさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶりぶぅ?りさん [30代/女性] 2012年02月09日 17:59:03

5年間お付き合いして初の二人で連休とってのノンビリ旅行。彼の誕生日とも1日ズレでしたが重なってサプライズでケーキを予約したまでは良かったのですが…結果は残念でしかありませんでした。
食事に出てる間にケーキを部屋に届けてもらうようにお願いしたのですが戻ってコッソリ冷蔵庫あけてみると入ってません。時間は8時半。 仕方がないので彼に事情を説明してフロントに電話して持ってきてもらいました。
お金を払って非日常的な時間を過ごすお手伝いをするのがフロントの方のお仕事なのでは?違った意味で忘れる事のできないサプライズでした。

2012年02月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2023年04月15日 17:59:28

施設はとても楽しめましたが、ご飯はいまいちでした。
素泊まりプランがあったらそちらが良いくらいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:56:47

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントは料理長や料飲部門とも共有し、今後のメニューの改善に努め精進して参ります。
いただきましたコメントは今後のサービス向上のため役立たせていただきます。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

taitanのmakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taitanのmakiさん [40代/女性] 2021年05月03日 23:59:59

部屋は非常に広く、他の宿泊者の騒音に悩まされることもないし、凄く快適だった。しかし、食事がクソ不味かった。揚げ物は固すぎて食べれない、中華料理は八角の味が強烈&食べ物ではない香水のような匂いがした。業務用パック総菜が多く、冷凍食材を使ったものも多い。「健康」をテーマにしているのなら、そこんところは気にしてほしい。火山温泉は温泉なのに次亜塩素酸の匂い強烈だし、露天風呂ばっかで寒かった。しかもアメニティの中に櫛がなく、温泉施設の中にも常備されていなかった。スタッフは日本語がたどたどしい外人さんが多く一生懸命働いている。学生アルバイトさんは日本人だろうが、この人たちは外人スタッフよりも気が利かない。だから、スタッフの人数がアホみたいに多いが全く仕事が捗っていない様子で見ているこっちがハラハラする。宿泊施設内に巡回バスが頻繁に往来しているのは非常に便利で、ドライバーさんは優しい。自然が豊かすぎて虫が多いので、夏は絶対に行けないな、と思った。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

colza49さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

colza49さん [30代/女性] 2018年08月26日 09:31:39

地震の影響で建て直したりしている事もあるのか、施設内の設備やサービスが休止しているところとが点々とあって、広いところだけに寂しい感じがしました。食事をする場所は、ロケーションがいい割に内装が賑やかで外のいい風景を楽しむという感じにはなれず、肝心な食事は心から美味しい!と思えるものが正直見当たらず、かなり残念な印象です。
ドリームゾーンはフロントから部屋の中に至るまで子供が喜びそうなポップな雰囲気でしたが、大人にとってはなんというか…色味に溢れすぎて統一感に欠けて落ち着かない感じでした。部屋の設備は綺麗で申し分なかったです。ドリームゾーンは独自のフロントなのですが、スタッフの方が外国の方と日本人の方とで対応されていましたが、全体のかなりポップな雰囲気とは裏腹に少々お疲れなのかな?という印象でした。周辺に散歩にオススメなコースとかありますか?と日本人の方に聞いたところ、ありません。と言われたり、(ありません。って…笑)フロントを出入りする際に挨拶もこちらからしない限り特にない感じが寂しさを感じます。食事以外において、決定的に悪!というものはないと思うのですが、ここの宿には雰囲気に魅力を感じて泊まっただけに、小さながっかりが積み重なり、その期待がひっくり返された気持ちで残念でした。逆にいえば、もう少しの努力や工夫で満足度は上がりそうな気がするので、頑張って欲しいです。お風呂は種類が豊富で良かったです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる1体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 15:43:52

やはり阿蘇なのでまだまだ完全復興にはほど遠いようです。
アミューズメントやショッピングを楽しみにしていたのですが…

駐車場とフロント、宿泊所とフロントや温泉、食事場所が離れているので年配の方には少し辛いかも。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

noripost901さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

noripost901さん [40代/男性] 2016年08月19日 12:45:48

宿泊施設や温浴施設は満足いくものでしたが、食事のバイキングはいかがなものか。
仮設営業の不便は考慮できるが、メニューの貧相さに驚きました。

ふっこう割で割安に利用させていただきましたが、正規料金は決して安いものではない。
震災被害で設備等の不備は仕方ないとするなら、料理やサービスで補填するぐらいのものがないと。

がっかりした人も少なくないはず。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:34:20

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お食事には残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。料理長含め、メニュー改善に努めております。震災後で園内は復旧工事中の場所もありご利用いただいた際は大変ご迷惑をお掛け致しました。震災後にこちらまでお越しいただいたお客様へのサービス提供が不足していたことを痛感いたしました。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年03月28日 01:12:59

今回3度目の宿泊でしたが、最悪な結果になりました。残念です。
まだ同伴したことのない娘を今回誘っての宿泊ですが、
一番に楽しみにしていた温泉が温泉でない???みたいにぬるま湯で
ぬるい湯量は少なく、小さいお子さんを連れたお母さん方は困り果てて
せめてシャワーだけでも熱いお湯が出ないものかと思いましたが
半数のシャワーはやっぱりぬるい。
スタッフさんを探すもいらっしゃらないようなので、せめて内線でフロントに・・・
と思い、脱衣所の電話を見れば故障中。
こんな事で大丈夫かと疑いました。
娘もせっかく休暇を取って参加したものの、こんな事ではほかの方にはお勧めできません。
部屋に戻って、内線でフロントに事情を伝えるも、「確認します」とは言っていただいたが、そのあとの結果(返事)くらいほしいと思いました。
何か理由があって、温泉があの状態なら入浴前に説明などすべきだろうし
よくぞ皆さん我慢して温泉入ったものだと思います。
外国(韓国・中国?)の方もたくさんいらっしゃいましたので
これが日本の温泉かと思われてしまうのかと思うと残念です。
今後、私たちは宿泊することはないかと思いますが、検討(改善)なさってください。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:36:18

いつも阿蘇ファームランドでご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉のご利用に関しまして、この度は娘様もごいっしょにお楽しみ頂けるはずがお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に温泉施設のメンテナンス徹底や改善を行い、以後同じ過ちを繰り返さぬよう日々細かく確認を行って参ります。

またお客様より内線でご連絡を頂いたにも関わらず、ご返答が滞ってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。今後もスタッフ間での連絡強化に努めお客様にご迷惑をお掛けする事がないようにして参ります。

この度のご意見を参考にさせて頂き、今後もお客様がご満足頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2014年04月08日 22:15:26

食事やレジャー施設には、すごく満足でした。
楽しい旅行でしたが、荷物を預かるおじさんとバスの運転手さんの接客は最悪です。
荷物預かるおじさんは、接遇全くなっていません。預かってやってるんだからというような態度でした。
バスの運転手さんは、中学生くらいのお客さんに「この距離なら歩かなね」と聞こえるか聞こえないかくらいで言ってました。
お客さんに対する対応ではないです!
だいたい何様のつもりなんでしょうか!
そのおじさんの対応を直せば、凄いいい施設になると思います。
それまでの施設でいいなら、それなりの施設で楽しめるホテルですよ。

2014年04月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

プ~3333さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2013年07月19日 09:40:16

韓国の団体にあたってしまい!お風呂は最悪でした・・・この宿泊施設の人も挨拶できる人もいれば出来ない人も・・・多分もういかないです

2013年07月
最優秀賞ラスクのお土産付!マグマクレイ・スパ宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月02日 21:05:37

風呂は種類もたくさんあって非常に楽しめました。一方で食事については正直ガッカリでした。特に朝食は最低レベルです。その他の施設・設備が良かったので改善して欲しいと思います。

2012年04月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】リラックス温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:25

12/31から1泊、ロイヤルゾーンに宿泊しました。
ファームビレッジは何度も訪れていますが、お正月に泊まったのは初めてでした。

食事に関してですが、利用する側のお客様の口に入るものだという認識があるのか疑問に思うほどでした。当然お正月料金ですから、それなりの宿泊費ですが・・・

食事以外で言えば、大好きな場所です。

2011年12月
【当館人気!!嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2011年12月28日 18:18:40

安さだけを求めてここに決めたわけではありませんが、
サイトから見てとれるイメージとのあまりのギャップに、
着いてすぐにガッカリしてしまいました。。。

まず、観光客のほとんが韓国の方で、施設内のどこに
行っても韓国語が飛び交っていて、日本人を探すほうが
難しいくらいでした。

もちろん案内板には日本語の下に韓国語が必ず書いてあり、
ヴィレッジ内を回るシャトルバスのドライバーも韓国語の
やりとりがしっかり身に付いていました。(ただ運転手さん
自体は、とても優しく感じの良い方でしたが。)

温泉に関しては、とても充実していました。
子供も一緒に楽しめるように出来ていたし、清潔感も
あります。
しかしここも夜になると、ここは韓国か?と、まちがえて
しまうくらい韓国人家族のオンパレードでした。。。

せめて、この旅の目的だった夕食での「地ビール飲み放題
プラン」には期待しようと、楽しみに会場に行きましたが、
今度は従業員一同、恐らく全員がバイトの若い子たちばかり。
料理の細かい説明もなければ、地ビールも気が抜けた状態
で運ばれてきました。

書けば切りがありませんが、私の求める基準が高すぎるのか、
この値段なら仕方ないと割り切って宿を選ぶべきなのか、
あとは宿を選ぶ方ご自身が決めることですが、私個人として
は、またここに泊まりたいとは決して思えませんでした…

2011年12月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年04月02日 01:49:31

まず食事が激烈に不味い。バイキングなのである程度は覚悟していたけど、これ程とは…。昔は食事選択制だったのでバイキングじゃないのにしたけど、今回は予約するまでバイキングしかないとの記載がない。詐欺にあった気分。
できるのであれば食事無しにして自分で用意した方がいい。とは言っても夜間唯一開いているコンビニ風のお店には食事等は無いので(何のために存在しているのか分からない)、外部から仕入れてくるしかない。
スタッフは外国人が多いが、接客は一生懸命されているので好感持てる。施設としての穴がありすぎる感じ。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年05月11日 14:27:37

本当は別の宿を予約していましたが、急遽日程変更があり、空いているのがここしかなかったのでこちらにGW中2泊3日で友人家族と宿泊しました。
まず駐車場から宿泊施設までがエレベーターがあっても歩いたりと乳幼児もおり、荷物が多かったので大変でした。
宿泊するドーム型の部屋は友人家族の部屋はハズレだったようで、部屋も狭く禁煙の部屋なのに煙草臭が凄く小さな子がいるのに最悪と言っていました。
アメニティも櫛が入っておらず、持って行ってなかったので櫛なしで2日間過ごしました。。。
また部屋のシャワーカーテンが凄くカビ臭かったです。
食事に関しては朝夕2日間ともほぼ同じ料理で、全く楽しくなかったですし、アルコール(ビール)はそんなに種類ないのに1杯600円でした。
スパをメインに考えていたのに、行ったら予約いっぱいでキャンセル待ち、キャンセル待ちも沢山入ってますと言われたのですが、対応してくれた女性スタッフさんの対応が冷たかったです。
翌日行った際は丁寧ではないですが普通の接客でした。
スパ等人気のものは前日から予約しないと入れない等チェックイン時、あらかじめ教えていただきたかったです。
ランチはレジャーの施設内にあるレストランでいただきましたが、こちらは栄養士さんが作っている料理らしく美味しかったです。
スタッフ不在で案内に時間がかかる所もありましたが、GW中くらい人数増やせなかったのでしょうか?
友人の旦那さん曰く宿泊部屋・料理・お手洗い等総括して、これなら民宿の方がマシとのことでした。
フリーパス5,500円、フリーパス持ってても料金発生があるので、今後泊まることはもうないと思います。
今回はありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年06月17日 19:02:55

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在においてご期待に沿えずご不満ばかりが残るご旅行になり、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のため、役立てて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご感想ご意見をたくさんお寄せいただき、誠にありがとうございました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2017年09月11日 03:41:53

Location wise vy remoted, super long walk from parking to hotel front desk,plus so dark and no clear sign of direction.
Dinner buffet was extremely disappointing. Food selection was just so so and the worse part was all the hot dishes were not HOT at all. Which is totally not acceptable.
In the morning, house keeping banding on our door at 10:01am...making sure we get out asap which was rude. Not to mention the occupancy was super low.
The whole experience was awful. Definitely not going to stay there ever again.

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

潤828さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

潤828さん [40代/女性] 2017年04月11日 18:10:52

夜のバイキングはすごく残念でした。中国人が多いからって
もう少し考えないと日本人のお客さんが減りますよ
あと、16時のチェックインは遅いですね~
おばあちゃんとか先に部屋に行きたいだろうに16時にならないと鍵を渡せないとか

すべての面でイマイチでした

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年11月28日 19:07:34

ふっこう割を使っても、コスパは悪いかな。
食事は、正直、学生の合宿みたいな感じ。朝食も品数が少ないので、パンに人が群がる感じ。
お風呂は良かったが、お風呂入った後に、ヘアムース使ったので、手を洗いたかったけど、バンドソープすらない。経費削減なのは、理解できるが、いろいろなところで、ケチってるのが、正直、目につく。その割に、いろいろな施設の利用料は、高いし。
接客は、至って普通。そこらへんのコンビニと同じレベル。

少し値段を上げてでも宿泊者は、全館の施設利用が無料ぐらいにならないと、割高感がすごく勝るので、正直、リピートは無い。

【がんばろう!熊本】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金5,500円♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年01月16日 22:07:45

子供2人連れて家族4人で行きました。
海外からの団体さんが500名いるとのことで事前にお風呂や食事場所の混雑予想を教えてくれました。が、知っていたら絶対泊まらなかった、と思うことがたくさんありました。外国の方のマナーがすごく悪くて、食事もお風呂も楽しめませんでした。これは、施設側の責任ではないですが…。遊び場は利用料は高かったですが、子供たちがとても楽しんでいたので、そこはよかったです。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:01:41

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は配慮が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お子様が楽しんでいただけたことが唯一の救いでございます。ご滞在中のお客様皆様がご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。また、機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

あむーあさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

あむーあさん [30代/女性] 2016年01月05日 10:51:39

とにかく移動が大変。
まず、フロントまでが異常に遠い。駐車場からフロントまで、階段登ったり降りたりエレベーター乗ったりあっちこっち振り回され、たどり着くのに15分以上。
さらに部屋までも遠く右折したり左折したりあちこち歩かされ、高齢の両親がいたため、バスはあるが不定期だし寒いし結局歩くことが多く、最悪だった。
部屋からの移動も戻るのもどこへ行くにも、すべてが迷路の様でわかりにくい。
口コミどおり料理はイマイチだったし、待ち時間が長すぎて家族からクレーム続き。
お風呂だけはとりあえず良かった。
ただ男風呂はお湯がぬるかったようで、さらにシャワーも出が悪く父が怒っていた。
タダでももう行かないと言っていた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:27:26

この度はご満足いただけるサービスをご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。自然の環境に立地しており駐車場からホテルフロントまでは距離があり、園内もお部屋までや各施設までの移動距離が長いことも現状でございます。お客様へのご案内表示などの細かい心遣いが足りておらず誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様から頂いたお声を少しづつでも形にして参る所存でございますので、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年12月28日 18:21:44

家族で利用しました。
部屋は広くて良かったです。
食事ははっきり言って良くないです。
風呂は良かったのですが冬なので風呂に行くまでが寒かったです。
外国人の利用客が多くてうるさかったです。
子供は喜んでましたが次の利用はないと思う。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:11:07

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は全ての配慮が足りておらずご満足いただけなかったことが大変残念でございます。スタッフ一同サービス向上に向けて日々精進しておりますので、阿蘇にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【平日限定】グループ利用でお得!「元気の森」入場付き♪うれしい”ドームクッキー”プレゼント☆
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】