じん jkh12624さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

じん jkh12624さん [20代/男性] 2021年11月26日 17:19:12

食事と、温泉がとても良かったです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2021年12月22日 15:47:15

じんjkh12624様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

お食事と温泉をお褒め頂きありがとうございます。お喜び頂けたようで、嬉しく有難く存じます。これからもお客様にご満足いただけるように、精進してまいります。

お忙しい中、ご感想を賜りありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ムーン・レイクさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ムーン・レイクさん [40代/女性] 2021年11月23日 16:14:32

娘と一緒に宿泊しました。いろいろな施設があって楽しめます。食事はビッフェスタイルで夕食はメニュー数も多く、それだけで満足だったのですが、なんとこのプランには鰻とステーキも付いていてびっくり。さすがにボリュームがありすぎ、ビッフェも鰻とステーキもどちらも残してしまい…逆に悔しいw部屋は、古さはちょっと気になりましたが、清掃は綺麗にされていて清潔でした。また、機会があれば利用したいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2021年12月22日 15:51:48

ムーン・レイク様
この度は、お嬢様とのご旅行に大自然阿蘇健康の森をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます
またお食事をお褒めいただき、大変ありがたく存じます。食べきれないほど、お食事を楽しんでいただけたのかと、想像いたしますと、お嬢様との微笑ましいお姿も目に浮かぶようで、大変嬉しい限りでございます。レストランのスタッフにお伝えしたところ、大変恐縮しておりました。また今後もお客様にご満足いただけるお料理を提供すると張り切っております。
宿泊のドームハウスはご指摘の通り古さは出てきましたが、今後もメンテナンスに励んでまいります。
お忙しい中、ご感想をいただき、本当にありがとうございました。また、ムーン・レイク様にお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。次回は、もっとお腹を空かせていらしてくださいませ。

【秋冬旅セール】健康体験フリーパス付!免疫力アップキャンペーン体験プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

くるれもさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くるれもさん [40代/女性] 2021年11月19日 22:33:55

お風呂がとても良かったです。お湯も種類もたくさんあって何時間でも入れそうでした。
ただわかってはいたけど部屋と食事とお風呂の移動が寒かったです。仕方ないとは思いますが…

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2021年12月22日 15:49:47

くるれも様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
またお風呂(阿蘇健康火山温泉)をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。阿蘇健康火山温泉は、男湯、女湯それぞれ1000坪の大庭園露天風呂です。阿蘇の大パノラマの中、お客様に喜んでいただければ、幸いに存じます。
またくるれもさん様にいただいた「部屋と食事とお風呂の移動が寒かった」につきまして、各施設が離れているため、お客様が移動される際に寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お風邪など引かれていらっしゃいませんか。
お忙しい中このような貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいる所存でございます。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2021年10月05日 15:41:35

タェックイン時間を決めないといけなくて、13:00に予定してました。到着時間過ぎそうなので、連絡し対応も良かったのですが14:00頃到着してチェックインをすると15:00までお部屋には入れないと言われました。では、なぜチェックイン時間を決めないといけないのですか?それなら、初めから15:00と言ってくれればいいのに。
今回は、子供を遊ばせ両親はスパにと思いの旅行でしたが、着くなり遊ぶ場所が急遽の森林伐採しているので半分ちょいは立ち入り出来ないので、遊べないと言われました!!前から決まってたのなら言ってほしい、キャンセルしたのに。でも、相手方は急遽決まったので、遊べないと。では、明日は?と聞くと明日も森林伐採があるかも、と!そんな大事な事普通わからないですか?と、聞いたら把握してないとのこと。金額は普通にとられ、スバも平日はないとの事!一体私たちは何のために泊まるんですか?
夜はコースメニューかバイキングとプランにあったのですが、お客さんが少ないこともありバイキングでは無く、1人ずつのお重で対応と。えっ?お重?弁当?バイキングじゃなかったらコースメニューじゃないんですか?
お風呂は、他の宿泊の方があまりいなかった事もあって貸切状態で、満喫出来ました。が、サウナと名のつくものは全て外と気温変わらず、入ってるのか入ってないのかすらわからない状態で、窓も開いてました。窓開けてサウナの意味ありますか?なので、浸かる温泉は楽しめましたが、その他は全然ダメでした。お風呂の中も砂利がいっぱいで清掃してますか?と、言いたくなる始末。
部屋もお客さんが少ないので、バスは出てないと。全て歩きです。
部屋はカビの匂いが物凄く、鼻水、鼻詰まりで寝れたものじゃない。
他の部屋も既に布団は引いてある状態なのが見えました。
私たちの、布団もずっと敷きったぱなしの状態だった事がすぐにわかります。
もう二度と泊まること、人に薦める事はないです。

投稿者さん 2021年09月20日 22:54:22

シルバーウィークに家族で宿泊しました。
4年ぶりの宿泊で、口コミがあまり良くない中で迷いましたが、どうしてもまた行きたいという子供のリクエストでこちらに決めました。
結果、とてもがっかりでした。

他の方の口コミにあるように、部屋の臭いが気になります。
いちばん残念なのは食事でした。
以前と比べて質が落ち種類も少なく、バイキングなのに食べたいものがありませんでした。
いろんな所に泊まりましたが、こんなことは始めてです。
冷凍やレトルトかな?と思うものがたくさんあったり、フルーツは明らかに缶詰めの味。ビジネスホテルの朝ごはんのほうがましなくらいでした。

その割には料金は割高で、これならもっといいところに泊まれたのに、と後悔ばかりです。
コロナでお客さんが減っていて大変と思いますが、種類は少なくても、せめて値段に見合うものを出して欲しいです!

せっかく子供のリクエストでしたが、子供も明らかにがっかりしてました。
唯一よかったかなと言えるのはお客さんが少なくて温泉にゆっくり入れたことくらいでしょうか。

総合的に星1つ、残念ながらリピートはないとおもいます。

投稿者さん 2021年08月14日 11:56:13

他のクチコミでも、部屋がカビ臭いとありましたが、本当にその通りでビックリしました。
エアコンからなのか、部屋自体が臭うのかわかりませんが、とにかく臭かったです。
臭いが気にならない方もいるようなので、これは運悪く臭い部屋に当たったんだと思いました。
室内用のスリッパ等が無く、トイレに行く際気になります。
布団のマットレスは硬めです。
全体的に古さをかなり感じます。

良かった点は、夜ご飯の焼肉食べ放題のお肉が美味しかったこと。
お風呂が広かったこと。
バスタオルが何度でも新しいものが使えること。
部屋がそれぞれ独立しているので、子供が少し騒いでも気にならないこと。
スタッフの方の接客が良かったこと。
フロントから各部屋まで、施設内を巡回バスが走っていること。

全体的な評価としては、部屋が残念だったので、もう泊まることはないかなと思います。
宿泊においてどの点を重視するかは変わりますので、私たち家族に合わなかっただけです。
検討している方は一度泊まってみることをオススメします。

WEB予約限定【夏休み限定企画】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

をりかさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

をりかさん [40代/女性] 2021年08月12日 19:39:58

入口、チェックイン、食事など全てにおいて、客へのもてなし、愛を感じなかった。商売っ気もなかった。
「健康」をうたっているようだが理解できなかった。
視点の良さは理解できるが、生かせてないのが残念でした。
写真と現実のギャップが激しかった。
宿泊棟の雰囲気はなかなかない空間なので頑張って欲しいです。

【2名利用限定】1日5室☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

小宮さんのファンさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

小宮さんのファンさん [60代/男性] 2021年08月12日 08:48:39

車椅子者にはには非常にに不親切!スタッフのかたが見かねて部屋を変えていただきましたが駄目でした。初めて宿泊しましたが、もう泊まることはありません!

投稿者さん 2021年08月11日 16:31:09

8月に宿泊しました!温泉がとても好きです☆何度入ってもタオルも無料でレンタル出来るし、広々してて、コロナ禍でも安心して利用できました。

部屋のライトが壊れていたのは残念でした。

当日雨が降っていましたが、傘の貸し出しもあって、とても助かりました!雨でも楽しめるのが良いですね!

また行きたいです!

投稿者さん 2021年07月29日 23:35:14

以前泊まった際よりバイキングの夕食が充実していて
子供たちも喜んでいました。
お部屋は多少経年が感じられましたが
綺麗に清楚されておりました。

投稿者さん 2021年07月25日 14:12:48

主人の誕生日のお祝いを兼ねて旅行に行ったのですが
スタッフの方々が協力してくれて
食事時にケーキを運んで頂くなどありがたかったです。
支払いやチェックインの時もサプライズがバレないように計らって頂きホッコリしました。
子供たちも大満足で帰りたくないと。
食事はバイキングじゃなくてどこかレストラン?とかに行ったらよかったかなリサーチ不足でした。

投稿者さん 2021年05月09日 17:42:35

子供用の歯ブラシ等のアニメティがあればいいなとおもいました。

投稿者さん 2021年05月06日 14:20:17

景色がとても綺麗でした

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

taitanのmakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taitanのmakiさん [40代/女性] 2021年05月03日 23:59:59

部屋は非常に広く、他の宿泊者の騒音に悩まされることもないし、凄く快適だった。しかし、食事がクソ不味かった。揚げ物は固すぎて食べれない、中華料理は八角の味が強烈&食べ物ではない香水のような匂いがした。業務用パック総菜が多く、冷凍食材を使ったものも多い。「健康」をテーマにしているのなら、そこんところは気にしてほしい。火山温泉は温泉なのに次亜塩素酸の匂い強烈だし、露天風呂ばっかで寒かった。しかもアメニティの中に櫛がなく、温泉施設の中にも常備されていなかった。スタッフは日本語がたどたどしい外人さんが多く一生懸命働いている。学生アルバイトさんは日本人だろうが、この人たちは外人スタッフよりも気が利かない。だから、スタッフの人数がアホみたいに多いが全く仕事が捗っていない様子で見ているこっちがハラハラする。宿泊施設内に巡回バスが頻繁に往来しているのは非常に便利で、ドライバーさんは優しい。自然が豊かすぎて虫が多いので、夏は絶対に行けないな、と思った。

投稿者さん 2021年05月03日 16:07:37

今回は友人と利用させて頂きました。
まず、部屋に前の人が使ったタオルがベット裏に置いてあり驚きました。このご時世に清掃がとても不安でした。天上の空き窓もとても汚れていて何も見えない状況で(当日は曇っていたのでどのみち星等は見えませんが)友人も悲しんでいました。
部屋についているアメニティーも、クシや化粧水等があるといいなと思いました。

投稿者さん 2021年05月03日 15:48:16

ドーム型の建物が沢山並んだ景色は非日常的でリゾート感がありました。風呂も種類がたくさんあり、芯から温まりました。
スマホの充電器を持って行くのを忘れたのでフロントに相談したら無料で貸していただき助かりました。

投稿者さん 2021年04月23日 18:50:33

新型コロナウィルスの影響もあってか、宿泊者が少なく元気の森や温泉で自由に遊ぶことができました!
朝晩のバイキングも料理がとても美味しく頂きました。
また宿泊したいと思える旅行になりました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ナルナ1225さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ナルナ1225さん [60代/女性] 2021年04月03日 16:38:26

4月1日に宿泊しました。温泉が色々あって、とても良かったです。子供連れだったのですが、遊ぶ所もたくさんあって とても楽しく過ごす事ができました。

【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2021年03月31日 11:20:28

自然がいっぱいで、道などは整備されており回りやすかったです。ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き&昼食】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2021年03月30日 19:17:19

A1に泊まりましたが、部屋の鍵の開閉が悪かったです。特に開ができないことが多かった。子供では絶対無理です。

料理は、阿蘇や熊本の特産品が出るかと期待してましたが、全くと言っていい程ありませんでした。野菜は美味しかったです。

部屋や他の施設のトイレにウォシュレットが無かったです。

たぶんもう行きません。あの金額でしたら、ご飯の美味しい他の旅館に泊まります。