〓鷹〓さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

〓鷹〓さん [30代/男性] 2016年04月12日 03:10:11

高齢者や脚が不自由な人にはオススメ出来ません。
中国人の団体客がすごく多いので不思議と中国に行った気分になります。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:42:01

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。また当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設内ご移動につきましては、館内の形状もとても入り組んでおりご来店のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後の課題点と致しまして検討を重ねお客様皆様にご満足が頂ける施設づくりを目指して参ります。

また阿蘇へお越しの際も是非、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆阿蘇ファームランドステイ☆
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

Tixeさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Tixeさん [40代/男性] 2016年04月10日 22:55:08

親子孫三世代9人で宿泊しました。子供は小学校低学年2名 4歳1名です。通常のヴィレッジゾーンに3棟に分かれて宿泊しました。今回は初めてのファームランドなので、口コミや、ネットのブログ記事などを見て、良いとこ悪いとこ飲み込んで行きました。
一応心の隅で覚悟しておいたこと(ワリとよく書かれてること)
(不評ウワサ1)部屋は禁煙ではなく臭いかもしれない
→まったく問題ありませんでしたよ!私は非喫煙者なので、残り香でもすごく気になるのですが、まったく臭いませんでした、今は喫煙禁煙の部屋に分けられてるようです。会場内等清掃はかなり行き届いています。非日常を満喫するには十分です!
(不評ウワサ2)外国人の観光客も多く食事会場、大浴場など混み合うかもしれない
→確かに多くの観光客の方がいらっしゃいますが、スタッフの皆様の努力で素晴らしく改善されています。
 チェックインする際にフロントの方が食事会場と大浴場の混みあう時間帯を大変丁寧に説明いただきました。団体と個人客が快適に過ごせるよう配慮いただいてるようでした。おかげで食事も温泉もスムーズに楽しめました。
(不評ウワサ3)お風呂は広いが残念な感じかもしれない
→ロケーションもお風呂も最高でした!夜は1時間、朝風呂は2時間も入ってしまいました。露天風呂は庭園の趣も良く、阿蘇の外輪山を眺めながら入る風呂は最高の気分でしたね。
(不評ウワサ4)夕飯、朝食、食事は美味しくない
→夕食は、朝食ともにバイキングにしました、早い時間に行ったので混みあう前でした。夕食は素晴らしい品数と料理の数々に圧倒されて大満足でした、とても全部の種類食べれません(笑)どれもとても美味しかったです。子供達も私達大人も大大大満足でした。
朝食は逆に遅めに行って食べました。イチゴ食べ放題・・というかその大皿山盛りのイチゴに腰抜かしそうでしたw なんせ、パンが美味しい!!最初白ご飯と高菜でたべて、そのあとパンも食べてしまいました。
スタッフの対応もとても心地よく、すべてのサービスがこの金額でいいのかと心配になるほどです。必ずまた行きたいです。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:41:30

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。またお客様に大変ご満足頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋、お食事、お風呂に関しまして細かくご評価頂き誠にありがとうございます。
まだまだ施設やスタッフにおいても未熟な点がありお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後もお客様に快適に過ごして頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。
また阿蘇へお越しの際もぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

tazupさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tazupさん [40代/女性] 2016年04月09日 23:11:27

家族5名での宿泊しました。子供も大変大喜びで楽しみました。
いろんな設備もあり遊びきれないくらいで はったつの森が完成するころに再訪したいとおもっています。

1点のみ 庭付きのお部屋を頼んだのですが到着してすぐに 庭のテーブルセットの下にたばこの吸い殻が
2本落ちていました。

ほかのことが満足いくことばかりだったので大変残念でした。
現地でお伝えすればよかったのですがいいそびれてしまいました。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:40:41

お客様にご満足頂けとても嬉しく存じます。

またご指摘頂きました、煙草の吸い殻が落ちていた件につきましてお客様に大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃業務における管理不足が原因でございます。以後同じような過ちを起こさない為にも、日々の清掃点検において念入りに確認する事を徹底しミスに繋がる事のないように努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

はったつの森はこの春新しく拡大オープンを致します。
生後6か月~6歳までの乳幼児を対象とした乳児専用のチャレンジ館で遊びゴコロくすぐる多彩な装置にチャレンジしながら自然に楽しくカラダを動かす事ができる運動施設です。
オープンの日はホームページ上でお知らせを致します。

また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月08日 21:22:08

とっても良かったです!
子供たちはまた来たいと言っていました!!
夕御飯の焼肉鍋が最高でした!
良い思い出になりました。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:39:58

この度は数多くある宿泊施設の中より、阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にとってとても良い思い出となり、またご満足頂け嬉しく存じます。

阿蘇ファームランドは四季折々の変化を楽しむ事ができる施設です。
ご家族の方に向けたお得なプランや、期間限定プランもございますのでまた阿蘇へお越しの際は是非お得なプランをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月06日 18:39:48

泊まった部屋のコンセントが故障していて、スマホが充電できなかった。壁の反響で、寝返りをする音などで、あまり眠れなかった。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:39:33

お部屋の設備不慮においてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃における確認不足でございます。
今後は清掃業務においても細かく確認を行うよう徹底しミスの改善に努めて参ります。

またこの度のお客様のご意見を参考にし、今後もお客様がご快適にお過ごし頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【基本料金】阿蘇ファームランドステイ(2食付)
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

たい焼き1999さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

たい焼き1999さん [40代/男性] 2016年04月05日 22:38:01

ドーム形の部屋は子供がとても気に入っていました。独立した部屋なので周りに気を使うこともなく、小さいお子さんがいる家族連れには良いかと思います。食事はバイキングでしたが自分には少し合わなかったかな。子供はよろこんでました。お風呂はいろんな種類があって良かったですよ。総合的にはこのお値段なら十分満足できると思います。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:38:54

この度は数多くある宿泊施設より阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館ご利用におきまして、お客様にご満足頂け大変嬉しく存じます。

お食事のバイキングにおきましては、お客様のお好みに少しでも近づけるよう今後も検討を重ね改善を図って参ります。また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★春のファミリープラン★「元気の森」又は「動物王国」入場券付

さとゆゆさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

さとゆゆさん [30代/女性] 2016年04月05日 17:44:39

元気の森や温泉だけでなく、様々な施設が利用できるフリーパスプランでとてもお得に楽しめたと思います。
食事は健康焼肉鍋を選びました。味・ボリュームともに大満足でした。
チェックインやチェックアウトなどの手続きもスムーズで、外国からのお客様が利用して混雑する時間帯も教えていただけ、助かりました。

また利用したいと思いました。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:38:25

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。当館ご利用におきまして、お客様に大変ご満足頂けとても嬉しく存じます。

阿蘇ファームランドはいつの季節にご来店頂いても、四季折々の季節感を感じる事ができます。季節に応じた宿泊プランや期間限定の宿泊プランなどお客様にお得なプランをご用意しております。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【早期予約】春休み★まるごと阿蘇ファームランドが楽しめるプレミアムフリーパスプラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

pako0511さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

pako0511さん [60代/男性] 2016年04月05日 09:14:47

子供が、来年も行きたいとのこと

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:37:43

ご宿泊時のお子様写真もご添付頂き、とてもご満足頂けている様子が拝見できました。
阿蘇ファームランドでは、お子様に楽しんで頂ける施設が沢山あり、約40種の動物と触れ合える動物園や約70種のアトラクションが楽しめる元気の森などがございます。

また様々な施設でご利用頂けるお得なフリーパス券付きプランもご用意致しております。

次回、阿蘇へお越しの際もぜひ当施設でお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿蘇ファームランド 宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月03日 18:46:58

CM等を見て一度は行ってみたと思ってましたがクチコミを見る限り
どうしょうかな…と悩むばかりでした
でも一見は百聞に~と自分の行きたいと思う思いを信じて予約しました
結果、最高な旅になりました!
平日(金)だったので
温泉もレストランも混雑しておらず
しかもお部屋がフロントから近かったので快適な時間が過ごせました
比較的評判のいい元気の森や
火山温泉はもちろん充分楽しめたし
満足できました
クチコミで難の多い食事ですが
我が家では大好評でした
(朝御飯はもう少し頑張って欲しいかな)
お部屋も狭いとの指摘がチラホラでし全く狭さは感じませんでした
部屋の汚れや臭いもなく当たり部屋
だったのかな
クチコミでひるんでましたが
自分達の行きたいと思いを
信じて宿泊して本当に良かったです
とても楽しい旅行でした
ありがとうございました

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:36:58

この度は数多くある宿泊施設より、阿蘇ファームランドをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お客様に大変ご満足頂けましてとても嬉しく存じます。

温泉におきましては、旅の疲れを癒してくれる当館一押しの阿蘇火山温泉でございます。混雑もなくおくつろぎ頂けまして嬉しく思います。
元気の森におきましても、とてもお楽しみ頂けたとの事でスタッフ共々光栄に存じます。お子様連れのご家族様にとても人気がございますので、次回もぜひご家族皆様でお楽しみ下さいませ。

阿蘇ファームランドでは、季節に応じた宿泊プランや期間限定の宿泊プランといったお客様にお得なプランをご用意致しております。
また阿蘇へお越しの際は、是非お得なプランをご利用頂き四季折々の阿蘇ファームランドをご堪能下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月28日 01:12:59

今回3度目の宿泊でしたが、最悪な結果になりました。残念です。
まだ同伴したことのない娘を今回誘っての宿泊ですが、
一番に楽しみにしていた温泉が温泉でない???みたいにぬるま湯で
ぬるい湯量は少なく、小さいお子さんを連れたお母さん方は困り果てて
せめてシャワーだけでも熱いお湯が出ないものかと思いましたが
半数のシャワーはやっぱりぬるい。
スタッフさんを探すもいらっしゃらないようなので、せめて内線でフロントに・・・
と思い、脱衣所の電話を見れば故障中。
こんな事で大丈夫かと疑いました。
娘もせっかく休暇を取って参加したものの、こんな事ではほかの方にはお勧めできません。
部屋に戻って、内線でフロントに事情を伝えるも、「確認します」とは言っていただいたが、そのあとの結果(返事)くらいほしいと思いました。
何か理由があって、温泉があの状態なら入浴前に説明などすべきだろうし
よくぞ皆さん我慢して温泉入ったものだと思います。
外国(韓国・中国?)の方もたくさんいらっしゃいましたので
これが日本の温泉かと思われてしまうのかと思うと残念です。
今後、私たちは宿泊することはないかと思いますが、検討(改善)なさってください。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:36:18

いつも阿蘇ファームランドでご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉のご利用に関しまして、この度は娘様もごいっしょにお楽しみ頂けるはずがお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に温泉施設のメンテナンス徹底や改善を行い、以後同じ過ちを繰り返さぬよう日々細かく確認を行って参ります。

またお客様より内線でご連絡を頂いたにも関わらず、ご返答が滞ってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。今後もスタッフ間での連絡強化に努めお客様にご迷惑をお掛けする事がないようにして参ります。

この度のご意見を参考にさせて頂き、今後もお客様がご満足頂ける施設づくりを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月26日 08:41:59

1歳.3歳の子供+大人5名で宿泊しました。
同じ敷地内に食事・温泉・遊び場と揃っており、特にどうぶつふれあいの場では
えさやり体験も出来て、3世代で旅行するのにとてもよい施設だと思いました。

ドーム型の宿泊施設では中の音が反響する為、子供が夜泣きした際には、
中でかなり響いて大変でしたが、それも含めよい思い出になりました☆

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:35:31

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇ファームランドをご利用頂き誠に有難うございました。ご家族様でのご旅行がとても良い思い出となり、嬉しく存じます。

当施設では宿泊・食事・温泉はもちろんの事、手づくり体験や自然の地形を生かした元気の森などご家族様でお楽しみ頂ける施設がたくさんございます。
ご宿泊においても季節に応じたお得なプランや、期間限定のプランなどがございます。

また阿蘇へお越しの際は是非、阿蘇ファームランドへお越し頂き他の施設もご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【まるごと満喫旅】阿蘇ファームランドがまるごと楽しめるプレミアムフリーパスプラン

投稿者さん 2016年03月23日 22:32:15

友達と宿泊しました。雰囲気がよかったです。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:34:57

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。

今後も阿蘇ファームランドでは季節に応じたプランや、期間限定プランなどを販売して参ります。

また阿蘇へお越しの機会がございましたら是非、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

セツナ6577さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

セツナ6577さん [40代/男性] 2016年03月22日 03:37:02

値段の割りに食事が…洋食コースにしましたが、テーブルが空いているのに客を通さないのは何故でしょうか?20~30分待ちと言いながら50分待ちました。テーブルについても料理が来るのが遅い。大人はいいですが子供の料理位は早く持ってきて貰わないと困ります。お部屋や施設が楽しいだけに余計に食事の対応の悪さや味の低さが目立ちます。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:32:51

大変お疲れのなか夕食レストランへ足をお運び頂いたにも関わらず、スタッフの配慮不足によりお客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランの混み合い状況をお伝えする事はもちろんの事、特にお子様へのお料理提供時間の配慮がなっておらず大変心苦しい思いでございます。

今後におきましてはスタッフ一人一人が細部まで目を配り、お客様に快適な時間をお過ごし頂けるようご案内の徹底行い、日々の業務に努めて参ります。

また阿蘇へお越しの際は是非、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月15日 21:54:18

床が傾いた部屋
そのせいかトイレの扉がガタついてる

白いマグロの刺身

お風呂に何か粉みたいなのが入ってた(暗くて確認できなかったけど恐らくバスクリンみたいなの お風呂の水がエメラルドだからね それはいいけどせめて溶かして入れて欲しい)

スタッフに行き方を尋ねると「パンフレットを見てください」と言われた

クロークに預けた荷物のみで中のものを取りたくてお願いすると露骨に嫌な顔をされ「どのカバン?」と言われ「わからない」と言うと、荷物を勝手に開けられそうになり「で、どれ?」と言われた(もちろん途中で止めた!)

食事会場の案内の人が「いらっしゃいませ」も言うことなく、こちらから「入ってもいいでしょうか?」と尋ねると「ああ…」と会場内を指差したのみで案内や説明はなし

お風呂のフロントと宿泊フロントの説明が異なり混乱した

トイレ、手洗いは故障だらけ

レジャー施設もそこそこ古いものもあるけど
そこら辺のアスレチックとは比べ物にならないくらい楽しめるから
そこは最高でした
宿泊関係はもう、泊まらないかな
近くにいい温泉の宿泊施設はたくさんある

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:31:00

この度は数多くある宿泊施設の中から、阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また当施設ご利用においての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備不慮、レストランのお料理内容、当館スタッフの配慮不足など、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋におきましては、日頃の清掃においてメンテナンスを含め行っておりますが、ご迷惑をお掛けする部分があり、当館全体として早急に改善に向け取り組む課題であると考えております。

また、レストランのお料理内容や当館スタッフの行動におきましては、お客様が大変不愉快な思いをされるあるまじき行動や現状であり、今後の営業において最大の課題点であると深く痛感しております。今後はお料理のご提供時間はもちろんの事、スタッフの人材育成においても、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう態度を見直し、改善を図っていく所存にございます。

まだまだ未熟な部分も多々ございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、この度のような不手際を繰り返す事の無いよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月03日 18:01:31

全体的に普通です。
友達と4人で宿泊しました。
まず、フロントの場所がわかりにくいです。
部屋の洗面所が少しせまいです。
しかし、お風呂は最高です。とても広いし、大満足です。
食事は、会場が少し寒かったです。
朝食に関しては、種類も多く、良かったです。

スタッフさんの態度などは丁寧で、好感がもてました。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年03月06日 11:34:21

貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。温泉はご満足いただけたご様子を伺えて大変うれしく存じます。
サービス向上にスタッフ一同日々精進しておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月24日 14:23:00

韓国から団体客が来てましたが、混みやすい時間帯をフロントの方が教えてくださったので、温泉はほぼ貸切状態でした。バイキングも美味しくて満足できました♪

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月24日 15:51:22

ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。温泉や施設などで楽しいご旅行の思い出のお手伝いができましたでしょうか。
また、阿蘇にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけると幸いでございます。寒暖の差が大きい季節ですのでお体ご自愛くださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【学生旅行】★今しかできない特別な思い出づくり旅★阿蘇GENKIスタジアム&学割チケット付き

投稿者さん 2016年02月16日 17:29:23

バイキングの食事は改善必要。数泊したがメニューに変化が無いうえに、味も美味しくない。
露天風呂の温度が38程度で低すぎる。
部屋はドーム型にしているので、狭く、使い勝手が悪い上に声が壁に反射し不快。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月21日 17:10:49

ご滞在中はお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お料理については、おっしゃる通り私どもの最大の課題となっておりますので、まずはバイキングのメニューは料理長含めスタッフで改善しております。お客様に喜ばれるサービスを目標としてスタッフ一同精進しております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月16日 17:26:34

部屋は値段の割には狭く、ドーム型の為声が反射する。
食事はさほど美味しく無い。
風呂は広さは十分だが、露天の湯温が若干低く、38度程度ではないかと思われ不満。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月21日 17:05:32

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け留め、少しづつではございますが改善に努めてまいります。温泉の係員の巡回の回数を増やしたり、料理のメニュー改善などスタッフ一同努めております。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月14日 10:10:08

韓国人の次は、中国人を的に絞ったビジネスを目指しているという感じが、至るところにあって嫌だった。
夕飯に焼き肉を選んだのですが、質も量も最悪。
牧場近くだからと安くて沢山、食べられると期待したのがまずかった。
朝食の海苔も韓国海苔は、くまもん付いてて騙された感じがする。
旅館やホテルの基本的なサービスとしてある旨いコーヒーもなくドリンクバーみたいので笑うしかない。
スタミナ太郎にジョイフルでも行った方がまだましだった。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月15日 10:46:08

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。いただいたお言葉は胸に刺さる思いで読ませていただきました。お料理につきましては料理長含め少しずつではございますが、メニュー内容など改善をしております。ご滞在中はご期待に添えるサービスができておらず誠に申し訳ございませんでした。
様々なお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2016年02月14日 10:00:24

完全韓国人向けという感じで料理は不味いし、風呂も塩素臭かった。
お部屋は、ロイヤルのお部屋だけあって質の高いラブホって感じでした。
その他の施設も殆ど17時で閉まってしまって何も面白くない。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月15日 10:40:25

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけるサービスが行き届いておらず、不快なご気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け留めスタッフ一同改善に努めて参ります。