sgw8538さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

sgw8538さん [30代/男性] 2012年05月07日 20:29:04

やっぱり家族で最高!!
なかでは遊ぶ所が一杯でここだけで楽しめます。

2012年05月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイ春得パック

投稿者さん 2012年05月04日 23:01:20

部屋は、とても広くて良かったけど、
朝起きたらかゆくて、子供まで
ダニ?虫さされがひどかった(´д`)
湿気くさかった(´・ω・`)
ちょっと残念でした…

2012年05月
【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月02日 21:05:37

風呂は種類もたくさんあって非常に楽しめました。一方で食事については正直ガッカリでした。特に朝食は最低レベルです。その他の施設・設備が良かったので改善して欲しいと思います。

2012年04月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】リラックス温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

まさちゃん1975さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まさちゃん1975さん [30代/男性] 2012年04月17日 09:51:53

3月に1泊しました。
0歳と2歳の子供連れで,家族4人での利用でした。
初めて宿泊しましたが,色々な施設があって子供達も大喜びでした。
特に,動物とふれあえる施設は,子供連れにはとてもいいと思いました。
部屋もドーム形でユニークでしたが,タバコのにおいが染みついているのが少し残念でした。禁煙ルームがあれば良かったのですが,特にもうけていないのでしょうか。予約時に禁煙が選べませんでした。
温泉や夕食の「焼き肉鍋」,イルミネーションは大変良かったです。一方,朝食はバイキング形式でしたが,少し物足りなく感じました。阿蘇や熊本の名物をもう少し盛り込んだメニューを入れてもらえればと思います。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

eppokoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

eppokoさん [40代/男性] 2012年04月05日 22:44:44

環境は最高です。
ここはお風呂の種類が豊富なのがウリですね。
夕食もついていましたが、イマイチでした。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

SHIN2389さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

SHIN2389さん [40代/男性] 2012年04月04日 11:52:28

立地面と部屋は申し分なく、とてもよかったと思います。また利用したいと考えています。
ただ、食事と風呂については不満が残りました。
風呂はあれだけの利用者がおられるので混雑するのは覚悟したつもりでしたが、想像以上でとても楽しむ雰囲気にはなれませんでした。今後家族風呂等の検討もお願いしたい思います。

もう一点は「元気の森」等の利用についてですが、すべての利用に料金がかかる割には整備されていないなといった印象でした。もっと整備をしてほしいと思います。

shochan1129さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

shochan1129さん [40代/男性] 2012年04月01日 22:33:54

子供の春休みを利用していきました。設備など満足です。部屋に入ったらエアコンがかかっていて、暑く感じました。宿泊施設敷地がとても広く、巡回バスは助かりました。機会があったらリピです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランド春得ステイパック

投稿者さん 2012年04月01日 14:42:13

ドーム型の部屋に一度泊まってみたかった。施設はなかなか良いものであったが、料理はそれほどおいしくなかった。今度は日帰りで利用したい。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

downsetさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

downsetさん [30代/男性] 2012年03月18日 00:31:48

外国人の団体ユーザーのマナーが悪い。ある程度はきちんと旅行代理店にも日本におけるマナーというのをしつけるべきです。我々が海外に行く場合でも注意事項としてのマナーは守りますからそれの逆です。料理は価格から比較しても良質です。元気の森は、安全性からしてみれば小学生以上の利用かなと思いました。寒い時期は部屋からの移動が苦になります。コンビニが施設内にありましたが、何にしても価格設定が高いのである程度は先に購入して持参したほうがよいです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

ちはる1205さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ちはる1205さん [20代/女性] 2012年03月12日 13:51:24

はじめて利用させていただきました!!
クチコミで拝見してた通り、韓国や中国の方が
半端なく多くてビックリしました(^-^;笑
温泉が工事中だったので好きな時間に
入れなかったので残念でしたぁ。。
次は工事が終わった頃に利用できたら
いいなと思いました(^-^)v

【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン

とどまろさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

とどまろさん [30代/女性] 2012年03月09日 16:04:20

先月お世話になりました。部屋の事でこちらの要望を聞いていただいてありがとうございました。イルミネーションもすごく素敵でした。ただ、残念なのは、部屋の大きさの割に暖房器具が小さいのか全然暖かくなかったです。また、コンセントは多めですが使えないものもありました。また、三人部屋で予約したのに四人用だったのかベットが多いため、部屋は狭く感じました。せめて、三人用が四人部屋になっているなら、チェックインの時に言ってほしかったです。

2012年02月
【選べる手作り体験付!!】2012年☆HAPPYメモリー宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月01日 19:47:02

温泉が工事中だった事もあり時間指定で夕方から入った自分達にはバタバタで温泉には入れませんでした

出来れば次の日の昼間まで温泉に入れるようにしてもらえたら もっと旅行をのんびり満喫できたのではないかと残念でした

プラン内容は無料体験もあり自分で作れるグッズが思い出にもなりよかったと思います

ただ泊まるだけではなく こういうプランがあるのは思い出作りにとてもいいと思います

次温泉にも入りたいのでは連泊で行きたいと思います

投稿者さん 2012年02月24日 18:06:58

ファームヴィレッジへは、3回目になります。
今回は子どもと初めての宿泊でした。
チェックインして部屋でチケットの確認したら違うプランのチケットで、フロントに電話したら正しいのを走って持って来てくれました。
ここは、海外の団体客がいつも宿泊でいます。
夕飯もバイキングだと混雑していたので、今回は焼き肉鍋に。
これはとっても美味しかったしお腹いっぱいなりました。
今回は、お風呂が工事中でお詫びにドーム還元のチケットを貰いました。やはりここでも団体客が沢山で、海外の人と間違われてずっと待ってましたが気付いて、案内してくれました。
お風呂は、男女入れ替わりなので夜最終だと人だらけで大混雑…

しかも、毎回の様に海外の団体客のマナーが最悪!
掛け湯のお湯で体洗うし、床のどこでも唾吐くし、洗面台のドライヤーゃその他備え付けのそのまま、後の人の事一切考えないし、日本にきたなら日本のマナーを守って欲しい!

書き込みに返答がなく見てくれてるか分かりませんが…
スタッフの方もちゃんと団体客にマナーとか説明してもらいたいです。現地の人がホント気分良くないです。

改善されればまた行きたいです…

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ぶりぶぅ?りさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶりぶぅ?りさん [30代/女性] 2012年02月09日 17:59:03

5年間お付き合いして初の二人で連休とってのノンビリ旅行。彼の誕生日とも1日ズレでしたが重なってサプライズでケーキを予約したまでは良かったのですが…結果は残念でしかありませんでした。
食事に出てる間にケーキを部屋に届けてもらうようにお願いしたのですが戻ってコッソリ冷蔵庫あけてみると入ってません。時間は8時半。 仕方がないので彼に事情を説明してフロントに電話して持ってきてもらいました。
お金を払って非日常的な時間を過ごすお手伝いをするのがフロントの方のお仕事なのでは?違った意味で忘れる事のできないサプライズでした。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

megu426さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

megu426さん [40代/女性] 2012年01月25日 20:40:28

お部屋は周囲を全く気にせず、ゆっくりできました。展望台から眺める施設の全貌も
なかなか普段見れないものでよかったです。お風呂が深夜まで利用できず、宿泊者に限らないため込み合うのが難点です。また食事もバイキングでしたが、並ぶことが多く、スムーズでないのが減点でした。冬の時期は外の移動が多く、特にお風呂上がりなどは要注意ですね。お風呂は種類が多く、楽しめるでしょうが、これも露天の移動なので、冬の夜は少しつらいですね、また行った浴場が空いて入れるといいですが、混み合って入れないと寒い思いをしただけの体験です。時期を変えてまた行ってみたい気もします。

【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2012年01月22日 03:11:59

お正月休みの家族旅行でした。以前8年前に利用した時は子供達が小学生の時で元気の森で沢山遊びました。成長した子供達も阿蘇アースパワー・スパに絶賛でした。おとぎの国の様な施設に大満足! でしたが・・・韓国から旅行にこられている方が多かったですがマナーの悪さには、言葉になりませんでした。(色々な観光地で見かけます、ま~どこでもそう感じる事が多いです。)文化の違いなのでしょうか?ゲームセンターで乗り物にお金を入れず機械を揺らしまくり、周りにおかまいなしで騒ぐし、バイキングでジャーの蓋あけっぱなし、一度とった物をもどしにきた人もいました。そんなに大きな声ださなくてもいいのにと思うほど大きな声で会話するしで夕食はがっかり。それからお風呂健康火山温泉がお湯が臭かった特に露天は夏の翌日の残り湯の強烈バージョンでしたよ。次は改善されている事を願います。ちょっと苦情ばかりでしたが、スタッフや施設にいたっては はなまる です。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

happy veryさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

happy veryさん [30代/女性] 2012年01月17日 09:56:20

とてもいい所なのにモッタイナイ!
まず宿泊者駐車場からフロントが遠い。スゴく遠い訳ではないけど近くないので子連れで荷物が多い私達は大変でした。

フロントでは子供の浴衣のサイズが何種類かあったのが良かった!

施設内のバスの運転手さんが優しくて何度も乗りました。息子が大喜び!

夜のイルミネーションがキレイで癒されました。

私達の夕食は地ビール飲み放題プラン。食事はバイキングを選びました。
地ビールは美味しかった!六種類あり色々飲めるからいいですね。
さらに言えばジョッキが冷えてるといいですね。

これだけのイイものがありながら食事が残念でモッタイナイ。
パンを頂いたのですが冷たかった。ワッフルが出てきたのですぐ取りに行ったら冷たかった。。
出来立てが冷たいのはどうでしょうか?せめてトースターがあれば美味しかったかも。

料理の種類はいいとして、料理の量が多すぎるような気がします。
海老の天ぷらが大量に余っていて時間がたって美味しそうではなかった。
あれは揚げたてを待たせるくらいが美味しそうに感じると思います。

大勢のお客様に対応する為の苦策だったら、こんな事言ってすみません。

あれだけの立派な施設。もっと賑やかにビールが飲めたら楽しいかも。

食事中、山盛りのイチゴを運んでいるのを発見!
あまりの凄さにすぐに取りに行きましたが、気付いてない客がほとんど。
料理を並べる時にもっとアピールすべきです。活気があるとワクワクして食も進みます。

提案ですがあまりつまみがなかったので美味しいウインナーがあったら最高ですね。
色々食べ比べて帰りに買って帰れるといいですね。

あと、宿泊プランに子連れに優しいプランがあればいいと思います。
食事処にキッズコーナーを作り、コーナーを囲うようにテーブルを配置。
親は子供が遊んでるのを見守りながら、食事。
赤ちゃん用にコンビラックがあれば寝かせながら食事できます。
本当は託児が理想ですが、少しでいいから子供の面倒をみてくれる保育士がいれば言う事なしですね。
母親たちの夢ですが。。

広くて楽しい遊具に子供は大満足!今度行く時は美味しい物を食べさせて下さい。
魅力は十分にあります☆

2011年12月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月10日 18:37:57

1月7日に宿泊しました。10年ぶりです。冬に宿泊したのは初めて。とても楽しみにしていましたが、残念なことに客室に浴衣のみしかなく、浴衣の上着がない!他の宿泊先ではなかったことなのですごく困りました。上着があれば温泉後、浴衣で食事をする予定で来ていたので‥。本当に困りました。またタオルもざらざら‥とても古いものでがっかりでした。その他はヴィレッジの数や温泉、施設も充実していたし、イルミネーションもすごくキレイで感激でした!食事も種類も多く、とても美味しく大満足でした。

【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月09日 22:49:29

60代から3歳8人で2部屋に分けて宿泊しました。子供たちは遊び,大人たちは癒し,みんなそれぞれ満足できました。地ビール飲み放題プランのおかげでいろいろな味を楽しめました。朝食は農場の新鮮な野菜やイチゴ,牛乳,ヨーグルトもあっておいしかったです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

te3312さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

te3312さん [50代/男性] 2012年01月09日 20:00:20

4世代で楽しく過ごせました。
孫が熱を出したのですが、気持ちよく水枕をつくって届けていただきありがとうございました。
今度は、暖かくなって伺いたいです。

【人気の施設とセットでお得】冬得紅葉元気ステイパック