投稿者さん 2020年11月08日 14:40:48

孫たちを連れて行く時に!と
下見がてら伺いましたが、行く事はないと思いました。
部屋の掃除はキチンとされていたと思いますが、食事時のスタッフにがっかりでした。
セルフでしたが、食事を済ませた時に女性のスタッフの方が気持ちよく対応、片付けて下さいました。それがせめてもの救いでした。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年11月30日 18:51:33

残念としか言いようがないです。風呂が使えない所があり、男女交互の説明あり。肝心の温泉全てが男女交互です。女子風呂は夜22:00~子供連れではありえません。夕食の内容は普通ですが、海外に来たかのような感じで全くユックリできません。尚且つ、風呂の時間を考えると夕食もユックリ取れません。風呂に入りましたが、時間指定で人も多く、湯船は全てぬるい。露天風呂に関して溜め湯で垢が浮いていてとても入れません。部屋風呂の方がましでした。交互の代わりに岩盤浴の無料券で行きましたが、その中も半分は使用禁止。呆れて文句も言う気に成れませんでした。施設内の売店17:00に閉まります。節電の為か廊下も電気消して真っ暗です。妻たちは結局はいれづ、次の日帰りに最寄りの温泉に行きましたが、よっほど気持ちよかったです。

【訳あり】☆期間限定☆わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆うれしい特典付き〈ドリームゾーン〉
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

nico__nicoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

nico__nicoさん [30代/男性] 2014年12月08日 14:15:28

温泉のシャワーが温度調節不可で故障しているものがかなり多数あり、かなりのお客さんがいるなか故障の札もなくとても寒かったです。
露天風呂も数分前まで行けたのに、急に路面凍結のためと言われて、あらかじめお知らせがあれば早めに露天に行ったのにと後悔しました。
食事も接客はよかったものの、普通でした。

2014年12月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

めかくしだんちょうさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

めかくしだんちょうさん [30代/女性] 2014年08月14日 13:00:47

8/7に家族5人で宿泊しました。ドーム型の村みたいで面白く山も素敵で写真を撮りまくりました。台風が接近していて雨が降ったりやんだりで、部屋に傘があり、バスもあり、食事のとこまで屋根があるのであまり濡れず助かりました。動物ふれあい王国は色んな動物が触れて、子供が大喜び!次の日も行きました。夜はバルカン。お肉も美味しくデザートはチーズケーキでした。朝がワールドキッチンでパンは美味しかったですが、オカズがなく旦那がポテトサラダだけで物足りなかったようです。雨と体調が悪く温泉には行ってないです。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2012年08月14日 00:43:00

家族3人で阿蘇ファームランドに宿泊しました
朝の朝食会場は2階のバイキングでした
カウンターの大皿に色々とオムレツやベーコンなど
が乗っていたのですが、台の上をゴキブリが
行ったり来たりしてビックリしました。
その内食べ物がのってる大皿の中まで
入ってきました。気持ち悪くなって目の前で調理している
コックさんに「すみません、ゴキブリが皿の上をウロウロ
してますよ」と話すと、かえってきた返答はにこやかに
「大丈夫ですよ」とおっしゃいました。何か対応して
くださるかと思ったら、そのまま自分の仕事をされていて
結局何もしてくださいませんでした。
ゴキブリは日常茶飯事だから気になさらないで
くださいという意味での「大丈夫ですよ」という意味だったんですよね?
対応に不満足です。

ちなみに部屋の床はきしみがあり、カーペットが濡れた状態で不衛生でした
換気がよくないせいでしょうか、歩く度に気持ち悪かったです
床浸水したことがあるか、梅雨のせいでしめっていたのでしょう
今後はご飯も美味しくないし、部屋も残念でしたので今後は日帰りを検討します

バスの運転手さんは親切でした。頑張ってる人もいるんですよね
調理たずさわってる方、投げやりに仕事して欲しくないです。お客様の立場を考えた
接客をして欲しいです

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

とどまろさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

とどまろさん [30代/女性] 2012年03月09日 16:04:20

先月お世話になりました。部屋の事でこちらの要望を聞いていただいてありがとうございました。イルミネーションもすごく素敵でした。ただ、残念なのは、部屋の大きさの割に暖房器具が小さいのか全然暖かくなかったです。また、コンセントは多めですが使えないものもありました。また、三人部屋で予約したのに四人用だったのかベットが多いため、部屋は狭く感じました。せめて、三人用が四人部屋になっているなら、チェックインの時に言ってほしかったです。

2012年02月
【選べる手作り体験付!!】2012年☆HAPPYメモリー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年06月20日 21:51:12

雨で残念でしたが、宿泊施設はとても良かったです。
周りが静かなので、部屋の時計のコチコチ・・・という音が
すごく気になってしまいました^^;
楽しく過ごせて満足しています。

2011年06月
【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】