rrpaktenさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

rrpaktenさん [30代/男性] 2020年11月09日 18:50:51

お重は要らなかったです。あか牛肉が食べたかったです。
デザートと朝のパンの種類が少なかった。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月08日 20:21:00

部屋はドーム型の個室で思ったより広く感じました。設備は普通程度です。食事のバイキングは最初にお重が貰えますが、作り置きのため冷めており残念。バイキングは品数が少なくてさらに残念。子供のいる家族向け施設ですね。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

JUN97472914さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

JUN97472914さん [40代/男性] 2020年11月01日 21:23:57

はじめての阿蘇山旅行で阿蘇山の大自然の中に泊まれたのは、とても良かったです。ドー厶ハウスはホビット村の様で楽しかったです。夜空が綺麗でした。
食事は残念ながら良い評価は出来ません。
コロナ禍なのに食堂は満員電車の様でした。しかも大行列で、やっとテーブルが取れてもブュッフェも大行列。全く間隔を空けることも出来ません。
弁当箱の食事は冷めてて不味かったです。
管理栄養士による徹底監修を受けた健康バイキングという歌いい文句には当てはまらない低レベル。
新鮮な阿蘇の野菜などはありませんでした。
改善して頂きたいです。久しぶりにガッカリなホテルの食事でした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年03月30日 18:16:14

食事が美味しくなかったのでまた行きたいかどうかはちょっと悩みます。
食事のサービスをもっと向上させないと満足度はアップしません。
朝食はもっとひどくてどれもこれも不味そうで食べれるのを探すかんじでした。どれもこれも冷凍が目立ちました。

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

osos20061030さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

osos20061030さん [30代/女性] 2017年11月26日 12:12:49

子供の誕生日で利用させてもらいました。お部屋の感じも、接客もとてもよかったのですが、夕食のバイキング、不衛生な感じで食べれず、結局外に買いにでました、団体の観光客のマナーの悪さもですが、写真とかなり違ってました。食事さえよければ、また利用かんがえます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ドリームゾーン】10月11月がお得☆選べる体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2014年04月30日 23:34:12

立地や部屋に関しては満足してます。特に部屋は屋根が丸いので子供が声を出して遊んでいました。もう少し駐車場とフロントが近いと言うことなですね。残念だったのは食事。夕食と朝食がついていましたが、どちらも評価は低いです。昼食も敷地内の別のレストランで頂いたのですが、お子さまランチはほぼ同じ内容で夕食として出てきました。手の抜きすぎです。外国人が多いと聞いていましたのでビュッフェではなく和食へ行きましたが、何が熊本の名産なのか?がたくさん出ました。味もいまいちです。食事はもう少し大事にしてほしいですね!お風呂はやはり外国の方のマナーの悪さにうんざりしていました。洗わず入る、大声でしゃべる、シャワーは流しっぱなし、気になりだしたらキリがありません。あれだけ広大なお風呂の敷地があるのであれば、分けるなど考えてもいいのではないでしょうか?食事とお風呂は旅行の楽しみのひとつです!維持管理にお金は必要と思いますが、そのうち日本人のリピーターは無くなるのではないかと心配です。

2014年04月
元気の森新エリア誕生!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上(5/2~5/5除く)

投稿者さん 2013年05月03日 20:52:06

口コミ通り朝のバイキングは稀にみる最低レベルです。韓国、中国の方には通用するのかなぁ~レベルでやってる感じ?
夜はバイキングは避けてバルカンへ… 落ち着いて食事は出来ました。

2013年05月
9種類から選べる!「手づくり体験館」オープン記念スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月19日 10:12:00

温泉、宿泊した部屋もゆっくりできて大変よかったのですが、旅行の楽しみの1つにしていた、食事にはがっかりしました。料理はさめており、種類もすくなかったです。レストランのスタッフの接客態度にもがっかりしました。平日ということもあり、他のお客様も、すくなかったし、天ぷらや、ステーキはその都度、調律していただけたらなと思いました。

2012年10月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ぶちたぶさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2011年12月28日 18:15:24

子供が泊りたいというので、泊まった。
ここは子供連れか、ツアーで泊るぐらいの場所。
大人の個人客では、大いに不満が残ると思う。
まず温泉。ちゃちい。露天の浴槽ひとつひとつが狭い。
それに何あれと思う、バスクリーン風呂。最悪。
第二に、皆さんが書いているが
食事がまずい。殿様商売なのか、よくこれで客が減らないと感心する。
料理人を変えたほうがいいと思うレベル。
温泉、食事がまずいとなれば、泊る価値なしでしょう。
近くに垂玉温泉や地獄温泉など、素晴らしい温泉と食事の宿があるから
そこにとまって遊ぶ時だけ、ここに寄るのが正しい使い方。
悪いことばかり書いても何なので、一つだけ良かった点。
アースパワー(蒸し風呂)
ここは最高ですよ!1500円(安い!)利用するだけでも価値あり。
一日居ても同じ料金。
アベックでゆっくりするのがいいです。
新しいし、綺麗で清潔。ここはまた行きたいね!

2011年12月
【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2011年12月20日 05:52:01

駐車場に「宿泊者は荷物を持って受付を済ませて!!」的な表示が欲しかったです。Pから受付までの距離が結構あり、往復をしてしまいました。
朝食のバイキングが種類も少なく、冷めており、更に場所も寒くて、美味しく頂けませんでした。朝風呂後の朝食で湯ざめしてしまい、一日体調が悪く、せっかくの観光が台無しになりました。

韓国人らしき観光者がとても多く、風呂のマナーが宜しくなく、不快な思いをしました。

2011年12月
【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいクリスマスプラン