zingtangさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

zingtangさん [40代/男性] 2013年05月19日 19:08:20

部屋は雰囲気は良かったですが、とにかくカビ臭かったです。構造上仕方が無いのかもしれませんが換気をもっとしたかった。
高い部屋だとそんなことは無いのですかね?
部屋はフロント棟などから一番遠いところでしたが、その分静かでしたし、バス便も多いので不便さは感じませんでした。

他のクチコミで出てくる外国人観光客はそこそこ多かったですが、行動時間をずらしたので他のクチコミのような感じで気分を害することは余り無かったです。九州の観光地はどこでもそんな感じですし、日本人でもマナーがなってない奴はなってないので。
ただ全体的に宿泊者が少なかったような気がしたからかもしれません。
食事は、これは美味い!というものでは無かったですが、まあ自分には許容範囲です。
火山温泉も、少し臭いが気になりました。

ただ、元気の森とふれあい動物王国を子供がとてもよろこんでくれたので総合点は高めです。

2013年05月
≪3名以上がお得!≫春だ!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

神風0450さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

神風0450さん [30代/男性] 2013年05月13日 14:53:30

総合的には満足していますがただ一つ不満を言わしてもらうなれば外国人のマナーの悪さです。特に風呂場での態度です。歯磨くしかなり距離があるのにシャワーのお湯が飛んでくるし。たぶん、その外国人の国では常識なのかな!?もうその国の人達が多い時には絶対に行かないようにします。

投稿者さん 2013年05月08日 22:29:03

GWに1泊で宿泊しました。
渋滞がひどくて心が折れかけていましたが、ついてみたら、その楽しそうな雰囲気に一気に元気が出ました!
お部屋はそんなに広いわけでも建物が新しいわけでもないですが、あの丸い建物に子供も大人も思わずはしゃいでしまいました。
泊まった部屋はフロントから最も離れたエリアにありましたが、施設内のバスが頻繁に走ってて、とても便利でした。

一番気に入ったのは温泉です。
内湯も露天も、数が非常に多く、お客さんがとても多かったのに窮屈感がなく楽しめました。
ぬるめで浅めだったので、小さい娘にとっても快適だったようです。

夕食はバイキングを選びましたが、そこはあまり満足とはいきませんでした。
バイキングであっても、もう少しリゾートらしい高級感が欲しかったなぁ…と思いました。

お店や遊び施設は、本当に充実しており、ファミリーにはとても良い場所だと思いました。

投稿者さん 2013年05月04日 16:48:11

夕食、朝食共にバイキングでしたが、正直あんまり美味しくなかったです。
温かい料理も少なく、朝食のトーストもあらかじめ大量に焼いておいてあったからか、
パサパサでした。

手作り体験付きプランだったので、色んな体験の中から革ストラップ作り、押し花ストラップ作り、バブルバス作り、デコベア作りを選んで、それぞれ体験しました。

大人の分も子供たちにさせることができて、子供たちは2つも作れてとても満足していました。
とてもかわいいものができて、オススメです。

とてもお安いプランだったので全体的には満足です。

2013年05月
9種類から選べる!「手づくり体験館」オープン記念スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

73らーめんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

73らーめんさん [30代/男性] 2013年04月29日 16:40:33

奮発してロフト付きの部屋にした甲斐あり子供たちは大喜び。
施設内に露天風呂があり楽しみにしていたのだが、暗すぎてよく見えず、もう少し明るくしてくれると目の悪い自分でも見やすくて助かる。
朝食時のバイキングは大渋滞でもう少し工夫をして欲しい。

投稿者さん 2013年04月15日 23:07:26

4月4日に夫婦、子ども(7歳・4歳・2歳)の計5名で宿泊しました。今回が2回目です。春休みで宿泊者も多かったのですが、敷地が広いのでゴミゴミせずに存分に楽しめました。一番下の子は宿泊代無料でしたが、浴衣を貸していただいたので子どもたちは色違いの浴衣に大はしゃぎしていました。「元気の森」や「ふれあい動物園」では子どもと一緒に大人も楽しめるのでお薦めです。ただ、動物園では点々とエサが用意されているのですが、無人販売所で一つ200~300円なので小銭をたくさん用意しとかないと買いづらいかも?お札を崩してもらおうと思っても、敷地が広いのでスタッフを見つけるのに苦労しました。また、たまに機械のエサが売り切れの場合もあるので中身をチェックしてお金を入れたほうがいいですよ。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

なべちゃん7399さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

なべちゃん7399さん [30代/男性] 2013年04月06日 22:16:36

日常を忘れさせてくれるのどかなホテルで、子供達も大興奮でした。バスも利用し、不便さはありませんでした。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ながさん3105さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ながさん3105さん [30代/男性] 2013年04月05日 10:37:00

温泉までの距離が遠いですが、いろいろな種類の温泉があり満足です。
食事も事前に見たクチコミでは評価が低かったですが、満足できるものでした。
(夕食は健康焼肉)
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2013年03月26日 16:52:12

親子3人で利用しました。
駐車場からフロントまでの距離は仕方ないですが、フロント前が屋根のみで雨の時は濡れそうでした。
食事は想像していたよりも美味しくなくて…暖かくもないし、味も残念なものばかり。せっかく地元はいい材料があるのに勿体ないと思いました。
お風呂は大浴場ですが、規模の割には小さくて団体客のいる時間帯だったので体も洗うことができませんでした。お湯の温度も小さい子供でも入れるようにでしょうか?大人には少し温めでした。半分くらい暖かいお風呂があったらいいですね。露天風呂など子供はいろんなお風呂があって楽しかったみたいです。
元気の森とふれあい動物園もセットだったので、食事さえ改善されたら親子連れにはいいお宿だと思います。

投稿者さん 2013年03月25日 11:30:21

韓国の団体が一緒だったので、夕食時・入浴時が大変でした~

食事もバイキングを選択してしまったので、別のレストランにすれば良かったです。

せっかくの旅行もマナーの悪い方や、ずっと泣きやまない子どもをそのままにしている

家族と一緒だったので、その点が残念でした。個室を用意されたら良いと思います。

【卒業旅行にもオススメ!!!】学割スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月21日 17:17:06

駐車場から、ホテルのフロントまでが遠いので、荷物を運ぶのが大変だった。なんらかの方法で、楽に荷物を運べたらいいのになぁと思いました。

投稿者さん 2013年03月14日 22:43:56

大人4人、宿泊食事料金が無料の(4歳以下の)子ども5人で宿泊。
子供が多いのでさすがに布団を追加していただこうとお願いすると、加算なしで6人部屋の布団6つに変更してくださり、広々と過ごすことができました。
子供たちはドーム型の宿泊施設に大喜びでした。
禁煙ルームがないとのことでしたが、特別たばこ臭もせずに、快適に過ごせました。

残念なのが食事です。バイキングを利用しましたが、どうしても美味しくない。しかも、変な味がするものが多く…。
昼食に利用した「ハーベスト」は同じバイキングでも10倍以上美味しかったです。コスト的な事情もあるのでしょうが、同じ施設でやっている以上、ちょっとはハーベストの良さを取り入れて、食事の質も向上に努めて欲しいです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2013年02月26日 12:50:40

禁煙のお部屋を希望していたら、わざわざお電話で禁煙のお部屋が無い事をご連絡頂き、加えて消臭対応をして下さって大変快適に過ごせました♪
ビレッジ内もシャトルバスがかなりの本数出ていてとても助かりました(^^*)
歩いて行き来しても素敵な街並みで全く苦になりません♪

ですがとても残念なことに、文化の違いなのかもしれませんが、海外の方のお風呂のマナーがとても悪く、汚物が付いた下着を共同の洗い場で洗われたり、口に入れた歯ブラシを浴槽に付ける、その他あまり好印象を受けない行動がたびたびありました。出来れば最低限のマナーについてのオリエンテーションをツアーの中に組み込んでいただければと思います。

幼いころ、今のような様々な施設が無いころから大好きで、少しずつ変わっていくのを楽しみに家族で良く遊びに行っていた場所なので、どのような方が行っても思い出に残る素晴らしいレジャー施設のままであって欲しいと思っています(^^*)

2013年02月
風呂上がり地ビール付!あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2013年02月12日 11:09:05

母と小学生・3歳の子供たちと私たち夫婦でおじゃましました。子供たちは元気の森と金魚釣り。母は温泉と買い物。私たちは夜の地ビール飲み放題を満喫し、みんな大満足の旅行になりました。一日目はファームランド内で十分に遊べるし、二日目はカドリーや草千里や火口やおいしいパン屋さんと、三世代が楽しめる観光地だなぁと感じました。その点、ファームランドは立地も申し分なしですね。
外国人が多くて過ごしにくいとの口コミに心配してたのですが、マナーの悪さは気になりませんでした。施設が広いので問題なかったです。
夕食時は、3歳の子どもにいろいろと配慮していただき、スタッフの方々の親切に感動しました。子どもたちもまた夏に行きたいと言っているので、もう一度行きたいです。

2013年02月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

EF58さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

EF58さん [40代/男性] 2013年01月26日 16:48:12

'12年12月31日に宿泊しました。繁忙期にもかかわらず、リーズナブルで満喫できました。この値段ならば文句のつけようがありません。ありがとうございました。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2013年01月07日 21:58:52

過去にファームランドを訪れたことはありましたが初めて宿泊しました。
ロイヤルゾーンということで比較的フロントから近く移動は便利でした。
宿泊した日は韓国からの観光客が多く、私たちが温泉へ行った時間は芋を洗うような状態で髪を洗う場所すらありませんでした。
あまりの人の多さにうんざりし、部屋でゆっくりお風呂に入ることにしました。
そのあと行ったマグマクレイ・スパは貸切状態でぜいたくな気分を味わえました。
全身にクレイを自分で塗り、個別の浴槽に横たわりクレイが乾燥したら浴槽に湯を張り、クレイが入浴剤の効果もあるのでゆっくり浸かるというものです。
翌日はお肌すべすべで満足しました。女性であればおすすめいたします。
食事は選択できるので問題ありませんでした。
今後宿泊される方は温泉へ行く時間を考えたほうがいいかもしれませんね。私は入口で断念しましたが、先に進むともっとゆっくりできたかもしれません。

2012年12月
≪新クレイ誕生!!≫マグマクレイ・スパ付!レディース宿泊プラン

mmm7103さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

mmm7103さん [40代/男性] 2013年01月07日 12:27:15

家族で利用しました。お部屋は入ったらすでにあったかく暖房がきいていたのと、ステキなお部屋で感激でした。温泉がどのタイプもぬるかったのと(冬だからこそ熱めの方がよかったかな…)食事が5か所から選べたのですが…どれもあまり魅力的とは言えなかったかな。価格が安いので仕方ないとは思いますが。
季節を違えてまた、ゆっくりと行ければと思いました。

それから…
温泉内で、数個しかないドライヤーを中国の方か韓国の方が何個も占領して、何十分も変わってもらえず、冬で寒いのと、部屋まで外を歩くため、日本人はみんなそのまま帰ることもできず、困りはてていました。
何とか、うまい方法を考えていただけないかなぁ~と思いました。

2013年01月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

ダーダ@パパさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ダーダ@パパさん [30代/男性] 2013年01月01日 05:55:15

年末にお世話になりました。駐車場からフロントまで少し距離があると聞いていましたが、宿泊者専用の駐車場に止めてエレベーターと面白いトンネルを抜けてフロントまで歩く距離は全く苦にならない距離でした。逆にワクワクして楽しかったかも。食事はバルカンの洋食コースにしましたが、ステーキを国産牛にグレードアップして、どれも美味しく大満足でした。お部屋もドーム型の戸建てで、床、ベッド、お風呂やトイレも清潔に保たれていました。いろんな施設を体験しましたが、元気の森は大人も楽しめるアトラクションでした。一番感動したのがお風呂!種類がとても多く、極寒の中、子供と一緒に童心に戻って満喫できました。外はマイナスの世界でしたが、上がったあと、夜中まで体の芯がホカホカしていました。他のかたのレビューにあった海外からのお客様の多さや、マナーの悪さが心配でしたが、当日は気になるほど海外の方も多くなく、食事もお風呂も各施設も存分に満喫できました。スタッフの皆さんも全館満室で超多忙な中、ぜんぜん事務的な対応ではなく、親切で笑顔がとても素敵な方々ばかりで安心して過ごせました。若いスタッフの方が多かったですが、みなさん個性があって面白かったです。10分間隔で運行されているバスの運転手さんも面白くて親切でした。次は春か夏に、もう一度行こうと思っています!

投稿者さん 2012年12月27日 20:59:59

ここでしか体験できない多種類の温泉施設!!!!いい湯でした!!!!!!!!温泉後保湿クリームをつけなくてもお肌がつるつる~♪また行きます!!!!

ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

広瀬鍼灸療院さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

広瀬鍼灸療院さん [40代/女性] 2012年12月02日 08:06:45

火山温泉とワールドバイキング利用時の
外国からの団体観光客のマナーの悪さに、心の底からがっかりしました。

こればかりは、クレームしてもどうにもならないのだろうと、
あきらめましたが、
施設内のあちらこちらに外国語で注意書きは、あるものの
「赤信号みんなで渡ればこわくない」
状態。

せっかくのイルミネーションも立派な各施設も
楽しさ半減です。

2012年11月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上