DRADRA1964さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DRADRA1964さん [50代/男性] 2015年07月30日 17:33:58

部屋のエアコンがほとんど効かず寝汗をかいた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 10:50:23

このたびはお部屋の不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックが行き届かずにご滞在中のご気分を害してしまいました事スタッフ一同深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただきました客室のエアコンは現在修理をいたしております。今後はこのようなことの無きよう精進いたしますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

ウォルコット1012さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ウォルコット1012さん [30代/男性] 2015年07月17日 08:13:18

雨だったのが残念でしたが、大自然に囲まれ、料理もおいしく、温泉もかなり広く、家族みんな満足させていただきました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:09:35

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はあいにくの雨とのことで大変残念でございました。ですが、ご滞在中はご家族皆様がご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は自然に囲まれて四季折々の風景が楽しめます。
またぜひお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【タイムセール】6月7月限定☆最大25%OFF☆アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年03月31日 16:53:46

大変満足の行く施設でした。客室まで、wifiが飛んでいればな~
と思いました

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2015年03月31日 14:13:20

キズドライや絆創膏。湿布まで 快く 準備していただき 次の日も楽しく過ごせることができました。売店のレジの方も親切でした。キノコの方もです。ありがとうございました(*^^*)。

投稿者さん 2015年03月15日 22:12:34

子供からのリクエストで渋々予約、口コミもイマイチでしたので
あまり期待せずに訪問。
部屋:思いがけず露天風呂付へアップグレード、ちょっと年季の入った部屋でしたが入った時に既に暖房をいれた気遣いはうれしい。
食事:子供優先で夕食・朝食ともバイキングへ まあ値段から言ってこんなものでしょう。ファミレスよりちょっとうまい程度のメニューがバイキングと思えば良し!
海外の団体の方も全く気にならないレベルでした。(運がよかった?)
サービス:口コミにもありますが、感じのよい方が多く気分よく過ごせました。
翌日園内の施設で子供と遊びましたが、釣り、元気の森ともに(私としては思いがけず)
盛り上がり大変良い子供との時間が出来ました。
子供が小さいうちに再度訪れたいと思います!

きのこで元気!朝ゆっくりブランチ付ロイヤルゾーン宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月21日 14:35:45

全体的にはとてもよかったです。
小1の子供は元気の森をとても楽しめたようで大喜びでした。
 1点残念なのは食事で、大人数をさばくので仕方ないとは思いますが、
配慮が少し足りませんでした。ステーキを赤牛に変更したもですが、
少し焼き目が付いているくらいで中は冷たく、普段ステーキはよく焼いてもらう方なので食べられませんでした。焼き加減を聞いてほしかったです。
食事は旅行の中で大きな要素だと思うので残念でした。
その他はとても満足でした。

2014年09月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年09月10日 12:57:44

身内のお誕生日お祝いで宿泊しました。宅配してもらったケーキを預かっていただき、その上お皿やフォーク、ナイフまで用意してくださり、スタッフの方の対応はとても気持ちのよいものでした。
しかし、違うお国の団体客が多く、食事やお風呂で一緒になってしまうと大変だと思いました。食事は時間を少し早めに行けば、重なってもストレスは感じませんでしたが、お風呂は…正直厳しいと思います。
できれば、ツアーの団体客専用の時間を設けていただき、分けて入れるようになっているといいかなと思います。

2014年09月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

怪獣使い0118さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

怪獣使い0118さん [30代/女性] 2014年04月17日 10:31:32

2回目の利用。前回は天気があいにく雨だったので、元気の森にはいかず、1年後の今回リベンジをしました。4歳の女の子と60代女性でもなんとか回ることが出来ました。一部、小学生以上の物もありましたが、果敢にチャレンジしていて、体力の限界まで遊びました。食事は大人の意向で焼き肉へ。子供用メニューもあります、とのことでしたが4歳のあまり肉好きではないうちの子には、ほぼ食べるものなし。ご飯とスープくらいしか食べれませんでした。お野菜と豚バラ?大人のメニューも牛はどこに?って感じでした。狭い店内だったので、海外の方も少なかったですが、食事としては大失敗。お風呂では、前回来た時よりは団体のアジア系の方たちが少なかったのでよかったです。五右衛門風呂はぬるかったです。こどもでも長風呂できるし、よかったかな?
お部屋はフロントからも近く歩いていけましたが、ユニットバスが傾いているようで、トイレ利用するのが気持ち悪かったです。
翌日はチケットを使って、金魚釣り、手作り体験、昼食と利用。全体的にはチケットの利用のみで、他の出費はアイスや飲み物など。かなりお安く抑えることが出来ました。子供も、また丸いお部屋に行きたい!と気に入っていたので利用するかもしれませんが、食事に期待をしてはいけませんw朝のバイキングで、プリンのカラメルが焦げすぎていて苦味しかありませんでした。他のテーブルからも苦い!と聞こえてきていました。

投稿者さん 2014年03月18日 15:11:26

学生限定のとってもお得なプランを利用させて頂きました。食事付で温泉にも入れて施設も割引で利用できて6000円はとても有り難かったです。
今回公共交通機関を利用しましたが、バスなどの本数が少ないところが少し残念でした。
受付の方がとても親切で素敵な笑顔だったので、とても気持ちよく利用することができました。
今度は食事にもお金をかけて美味しいものを食べたいと思います!近くにイルミネーションがあるのも見所でした!

4人以上がお得!お楽しみ抽選券付 学生限定宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

hbb_oscarさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

hbb_oscarさん [30代/男性] 2013年10月16日 23:14:37

食事のビュッフェがバラエティに富んでいて良かったです。別料金でしたが、地ビール中ジョッキ1杯500円は最高でした。6種類中4種類試してみましたが、どれも特徴があって美味しかったです。施設内の土産物屋で買うより断然お得感が高かったです。アクティビティも健康的な内容で楽しめました。温泉も色々趣向が凝らされていて良かったのですが、マナーの悪いお客さんが見受けられ、100%満足できない面もありました(施設の責任ではありませんが、注意喚起が必要かも)。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

toshivitzさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

toshivitzさん [30代/男性] 2013年07月09日 14:29:01

昨年に続き今年も利用しましたが全体的にとても満足な宿でした。
宿泊施設全体がテーマパークのようで子供から大人まで十分に楽しめる施設だと思います。
温泉も種類が多く、アースパワースパもリラックスできて気持ちが良かったです。
時期的に雨が降ったりやんだりでしたが屋根が多く設置されていたので特に不憫には感じませんでした。
手作りコーナーも充実しておりいろいろ作ることが好きな私は時間を忘れて没頭してました。
今回、残念だったのは夕食(バルカン)のメインの肉が薄くソースが焼肉のタレだったことと
部屋のシーツが半乾きだったことです。
欲を言えばドームの外側(壁や窓)もきれいだったら文句なしです。。
それ以外はとても満足です(^^)また、次の機会に利用したいと思います。

2013年07月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月26日 12:50:40

禁煙のお部屋を希望していたら、わざわざお電話で禁煙のお部屋が無い事をご連絡頂き、加えて消臭対応をして下さって大変快適に過ごせました♪
ビレッジ内もシャトルバスがかなりの本数出ていてとても助かりました(^^*)
歩いて行き来しても素敵な街並みで全く苦になりません♪

ですがとても残念なことに、文化の違いなのかもしれませんが、海外の方のお風呂のマナーがとても悪く、汚物が付いた下着を共同の洗い場で洗われたり、口に入れた歯ブラシを浴槽に付ける、その他あまり好印象を受けない行動がたびたびありました。出来れば最低限のマナーについてのオリエンテーションをツアーの中に組み込んでいただければと思います。

幼いころ、今のような様々な施設が無いころから大好きで、少しずつ変わっていくのを楽しみに家族で良く遊びに行っていた場所なので、どのような方が行っても思い出に残る素晴らしいレジャー施設のままであって欲しいと思っています(^^*)

2013年02月
風呂上がり地ビール付!あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

広瀬鍼灸療院さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

広瀬鍼灸療院さん [40代/女性] 2012年12月02日 08:06:45

火山温泉とワールドバイキング利用時の
外国からの団体観光客のマナーの悪さに、心の底からがっかりしました。

こればかりは、クレームしてもどうにもならないのだろうと、
あきらめましたが、
施設内のあちらこちらに外国語で注意書きは、あるものの
「赤信号みんなで渡ればこわくない」
状態。

せっかくのイルミネーションも立派な各施設も
楽しさ半減です。

2012年11月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2012年01月22日 03:11:59

お正月休みの家族旅行でした。以前8年前に利用した時は子供達が小学生の時で元気の森で沢山遊びました。成長した子供達も阿蘇アースパワー・スパに絶賛でした。おとぎの国の様な施設に大満足! でしたが・・・韓国から旅行にこられている方が多かったですがマナーの悪さには、言葉になりませんでした。(色々な観光地で見かけます、ま~どこでもそう感じる事が多いです。)文化の違いなのでしょうか?ゲームセンターで乗り物にお金を入れず機械を揺らしまくり、周りにおかまいなしで騒ぐし、バイキングでジャーの蓋あけっぱなし、一度とった物をもどしにきた人もいました。そんなに大きな声ださなくてもいいのにと思うほど大きな声で会話するしで夕食はがっかり。それからお風呂健康火山温泉がお湯が臭かった特に露天は夏の翌日の残り湯の強烈バージョンでしたよ。次は改善されている事を願います。ちょっと苦情ばかりでしたが、スタッフや施設にいたっては はなまる です。

2012年01月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月13日 16:11:47

初めての家族旅行で利用させて頂きました。2ヶ月前に予約したのですが安いプランだったからか 部屋がとても遠くて 大荷物を持っての部屋までの移動と食事や温泉への往復がとても苦でした…
定期的に送迎バスが出ているとの事でしたが 運転手によっては逐一歩いているお客を見つけると声をかける人にとそうでなく客が乗りたい合図を出さない限り通過する運転手も居て 気になりました。食事や温泉は良かったです。

2011年11月
【陶板浴or温熱釜】秋得紅葉リラックス温浴ざんまいプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

鯉池猫之介さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

鯉池猫之介さん [30代/男性] 2011年09月18日 21:37:01

小さな子供と一緒だったのですが、全体的には満足です。

男風呂にもベビーベッドがひとつあると良いと思いました。

【地ビール&クーポン付き】ラストサマー秋得トクプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2011年08月29日 17:30:21

嬉しい特典は家族で楽しめました!元気の森の施設で 立ち入り禁止ロープが何箇所か張られたとこが気になりました。火山温泉施設はその日は満室だったので 場内は結構人が居て
種類は豊富になるのですが 一つづつが狭いと思いました。
お部屋はフロントから近くて歩いていける所でよかったです。遠い部屋でもシャトルバスもあって便利ですね。苦情になりますが、時々ユニットバスのどこかですごい音が鳴ってました。
排水の影響なのかな~と思ったのですが 主人はその音で何度も目が覚めたそうです。
帰りにフロントで言って帰るのを忘れました。コンセントも電気が通ってないとこが1箇所ありました。
その他はキレイに掃除されてましたし アメニティも最低限ではありますが問題なかったです。

【夏得】 【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2024年05月20日 23:02:15

夕食のバイキングできのこ鍋が美味でした。出汁がうまい。
天井に光を取り入れる穴があるので、朝早く強制起床しちゃいますね。ゆっくりしたいかたはアイマスク必須

2024年05月
【通年プラン】温泉三昧シンプルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

きりん0235さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

きりん0235さん [40代/男性] 2024年05月20日 19:53:11

温泉が広くて色々な種類があって最高でした。1回じゃ入りきれないので、4回お風呂に入りました。夕ご飯のバイキングも美味しかったです。朝ごはんは、もう少し種類があれば、とも思いましたが、それでも十分で、満足。おすすめの宿泊施設ですね。

2024年05月
【通年プラン】温泉三昧シンプルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年04月20日 00:33:44

家族で利用しました。ドーム状の客室でこどもは大喜びでした。夕食会場が結構混雑しており、ビュッフェに並ぶのが大変でした。それ以外は概ね満足です。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】