投稿者さん 2017年02月06日 17:22:49

復興途中の中、利用させて頂きました。予約で電話確認も丁寧にして頂けました。家族4人で朝から行き自分は仕事のため嫁さんと小さい子供がいたのでチェックインが4時までの間、日帰りプランを併用しました。電話では日帰りプランと宿泊部屋は別になると言われましたが同じ部屋にして頂き移動が無くなり、本当に助かりました。
 動物の施設と発達の森、温泉はかなり良かったです!食事はバイキングで、一部の人でしょうが外国の方が我が物顔で少々不満でした。
 残念だったことは…部屋はヴィレッジゾーンでしたが、トイレにウォシュレットもハンドソープも無くドライヤーも簡素なものでした…施設と部屋の作りに重点を置いているからですかね^^;
 広大な施設とわかっていたものの移動が大変でした。次回はドリームゾーン(近場)にしたいかなと思いました!
 もう少し子供が大きくなったらまた行かせて頂きたいと思います。

2017年02月
【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2016年12月12日 22:23:18

家族旅行で利用しました。ドーム型の施設は子供達も大喜びで、ご飯も美味しく、お風呂も広くてたくさんの種類で良かったです。少し残念だったのは、お部屋のにおい。喫煙室だったので仕方ないのかもしれませんが、あまりににおいがきつくて。あとはお風呂。外国人観光客の方がたくさんいらっしゃるのはいいことかもしれませんが、洗い場を自分の荷物を置いて占領。案内をもっとされたらいいと思いました。元気の森などたくさん遊べて子供達は大好きな施設です!また利用させてもらいます!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★うれしい選べる♪体験チケット付き<ヴィレッジゾーン>
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

fucci0139さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

fucci0139さん [30代/男性] 2016年11月03日 17:09:43

平日宿泊なのに、ガラガラで、温泉施設は貸切状態でした。
海外の方も地震後減り、小さな1団体のみ。
今がチャンスと言えます!
火山灰も全く気にならず地震も落ち着きました。

フロント 若い男性でしたが、とても丁寧に対応してくださり、部屋の苦情を電話した際も直ぐに来てくださいました。
主人と某お笑いの方に似ていたと盛り上がりました。

食事 すき焼きと馬刺しにはビックリし、美味しかったです。
ステーキや、お刺身などあり、豪華とは言えませんが、種類豊富なバイキングを楽しませて頂きました。
フルーツのぶどうや地元野菜のサラダが美味でした。
平日で宿泊者も少ないにも関わらず、量は豊富でした。

お風呂 部屋のお風呂は使わずフロントの横の火山温泉に行くと貸切でした!広いし豪華だし、ただ酒風呂がよくわからなかった。外の露天風呂の広さにビビりました。初めてこんなに広い露天風呂を見ました。寒くて入れませんでしたが。

動物園 900円高いなあと思いましたが、ここの動物はみんな優しいし、触り放題!二時間半癒されました。
餌のミルワームだけは、100円で市の施設よりも多めでビックリ!野菜の餌は高めでした。
リスザルはどこにもいますが、キツネザルやアカハナグマに餌やりは初めて!手を繋いだり撫でたり、檻から出て、網の空中道路にいるので触り放題!
カピバラやマーラも優しくて娘はだきまくってました。
平日限定でミミズクを無料で手乗り体験でき大興奮。お姉さんが詳しく説明して下さり、楽しさ倍増でした。
入場料を下げてリピート客を取り込んで欲しいです。

部屋、綺麗に掃除もされ広くて、申し分ないのですが。唯一臭いが、家族一同気になりました。
特に喘息をもつ私には夜中寝れなくて。
フロントに電話をしたらすぐリセッシュをもってきてくださいましたが、それで解決できないような化学薬品の様な独特の匂いで。
今後は換気をきちんとして頂きたいです。

園内のバスの運転手さん達がとかくおしゃべりを楽しませてくれ、震災のことを語ってくれたりして、良い思い出となりました。何度も乗ってしまいまさかた。
15年もお勤めご苦労様です!
これからも頑張って下さい!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月19日 15:47:28

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け留め、今後のサービス向上に努めます。ご滞在中は、お食事会場などへのご移動にご足労をお掛け致しました。園内には震災後の復旧工事中の施設もありますが、皆様に喜んでいただける施設づくりに努めていますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】お日にち限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月29日 21:44:17

確かに部屋はおまかせでしたが、予め子供達の年齢を入力してたので、ベッドでも配慮して欲しかった。食事も前回利用した時と比べ、美味しくなかった気がしました。従業員の方もよく動いてる方もいましたが、何をしているのかよく分からない方もいました。夕食の時間帯に隅であっても、料理人の方が話し合い?をしている姿は見たくなかった。子供達は施設で大満足してたので、行って良かったとは思いますが、大人だけなら、二度と利用することはないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:11:48

この度はお客様のご期待に沿えず、またこちらの配慮も足りておらず大変残念な思いにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご満足にお応えできるよう、スタッフ全員のスキルアップをはかり、頂きましたご意見は真摯に受け留め、日々改善努力を行っていく所存でございます。
ただ、お子様たちが当施設でご満足いただけたことが唯一の救いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年08月28日 18:36:17

夏休み旅行に家族4人(大人2名・小学生2名)で宿泊しました。
立地がとにかくイイ!阿蘇周辺を観光するにはとても良い場所です。
ドーム形の居室は構造上、声が反射してあらぬところから聞こえてきたりして妙でした。

敷地内はとにかく広い。露天風呂も広く大満足です。
夜のイルミネーションがキレイでした!

翌日、子供たちは元気の森で遊んでとても大満足でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月03日 20:19:36

綺麗なお写真も拝見でき、私どもも大変うれしく存じます。
おっしゃる通りここは、阿蘇観光にはとても良い場所にございます。阿蘇中岳や内牧温泉や高森にも近く阿蘇を思いっきり満喫できます。
お子様たちも元気に遊んでご満足いただけたご様子で夏休みの楽しい思い出ができたのではないかと存じます。
またご家族様とここでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

DRADRA1964さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DRADRA1964さん [50代/男性] 2015年07月30日 17:33:58

部屋のエアコンがほとんど効かず寝汗をかいた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 10:50:23

このたびはお部屋の不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックが行き届かずにご滞在中のご気分を害してしまいました事スタッフ一同深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただきました客室のエアコンは現在修理をいたしております。今後はこのようなことの無きよう精進いたしますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

zingtangさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

zingtangさん [40代/男性] 2013年05月19日 19:08:20

部屋は雰囲気は良かったですが、とにかくカビ臭かったです。構造上仕方が無いのかもしれませんが換気をもっとしたかった。
高い部屋だとそんなことは無いのですかね?
部屋はフロント棟などから一番遠いところでしたが、その分静かでしたし、バス便も多いので不便さは感じませんでした。

他のクチコミで出てくる外国人観光客はそこそこ多かったですが、行動時間をずらしたので他のクチコミのような感じで気分を害することは余り無かったです。九州の観光地はどこでもそんな感じですし、日本人でもマナーがなってない奴はなってないので。
ただ全体的に宿泊者が少なかったような気がしたからかもしれません。
食事は、これは美味い!というものでは無かったですが、まあ自分には許容範囲です。
火山温泉も、少し臭いが気になりました。

ただ、元気の森とふれあい動物王国を子供がとてもよろこんでくれたので総合点は高めです。

2013年05月
≪3名以上がお得!≫春だ!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2012年05月31日 10:17:53

当日は韓国人観光客が大変多く、バイキングや温泉での混雑などがあったり、部屋は鼻につく臭いもありましたが、家族4人で食事つきでこの値段・・・。子供たちも喜んでいたのでよかったと思いました。

2012年05月
【初夏がお得!!】アーリーサマー宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月13日 16:11:47

初めての家族旅行で利用させて頂きました。2ヶ月前に予約したのですが安いプランだったからか 部屋がとても遠くて 大荷物を持っての部屋までの移動と食事や温泉への往復がとても苦でした…
定期的に送迎バスが出ているとの事でしたが 運転手によっては逐一歩いているお客を見つけると声をかける人にとそうでなく客が乗りたい合図を出さない限り通過する運転手も居て 気になりました。食事や温泉は良かったです。

2011年11月
【陶板浴or温熱釜】秋得紅葉リラックス温浴ざんまいプラン

投稿者さん 2011年08月29日 17:30:21

嬉しい特典は家族で楽しめました!元気の森の施設で 立ち入り禁止ロープが何箇所か張られたとこが気になりました。火山温泉施設はその日は満室だったので 場内は結構人が居て
種類は豊富になるのですが 一つづつが狭いと思いました。
お部屋はフロントから近くて歩いていける所でよかったです。遠い部屋でもシャトルバスもあって便利ですね。苦情になりますが、時々ユニットバスのどこかですごい音が鳴ってました。
排水の影響なのかな~と思ったのですが 主人はその音で何度も目が覚めたそうです。
帰りにフロントで言って帰るのを忘れました。コンセントも電気が通ってないとこが1箇所ありました。
その他はキレイに掃除されてましたし アメニティも最低限ではありますが問題なかったです。

【夏得】 【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年08月14日 19:24:30

3度目の利用です。温泉や周辺施設が充実しているので阿蘇に遊びに行く時はこちらを利用しています。家族全員ホテルの雰囲気が好きです。温泉施設やレストランからかなり距離がある部屋でしたがバスはすぐにやって来るし運転手さんも親切で苦になりませんでした。1つだけ気になるところはそこいら中に喫煙場所(灰皿)がありせっかく気持ちよく温泉から部屋に帰るとき何度も煙草の煙の中を通るはめに・・・。それさえ改善されれば最高なんですが。

【夏得】 【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2018年08月24日 17:34:00

立地や温泉、動物とのふれあいやアトラクションなどは素晴らしかったです。ただ部屋がかび臭く、あまり満足できませんでした。一緒に行ってロイヤルビレッジに泊まった家族の部屋は問題なかったので、部屋によって異なるのかと思いますが、その点は改善を希望します。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年11月25日 16:06:11

12年前に利用したことがあり、子供がいると楽しいだろうなと思っていました。今回友人夫婦と、4歳の子供たちと利用することができ、本当に楽しみにしていました。建物自体の古さはしょうがないなと思っていたけど、メンテナンスがひどい……。すごいと話してた露天風呂、電気がきれてたりスチーム風呂のスチームが出てなかったり(ただの寒い部屋)、寝転ぶ施設はなんか不潔な感じがして、すぐに出ました。温泉の成分で汚く見えるとかでなくて、汚いです。前がよかった思い出があっただけに非常に残念でした。新しい施設の方に力をいれてるのかな?
部屋は、アンモニア臭くて、トイレのタンクの下が汚れていました。他の部屋も空いてなかったのでシャワーの水を流し利用しましたが、気分は最悪でした。部屋にハエとだんご虫がいましたが、それはしょうがないなとは思いますが。
子供たちは、元気の森で遊び夜も部屋ではしゃぎまくってすごく楽しそうでした。
今はどこもきれいなレジャー施設ばかりです。劣化はしょうがないですが、不潔なのは致命傷です。
あと、夜の食事は和食にしました。量もあり、おいしくいただけました。ただ、お吸い物の魚、めっちゃ生臭かったですが、あれはなぜでしょうか…。

一応部屋の苦情は言わせていただきましたが、特に対処がなく…。苦情の客のために、どこかの施設の無料券を用意するなどしないと、もやっとしたものが残ったまま旅行を終え、ファームランドは最悪だったというイメージが残ると思います。

今回はハズレくじと思い、次回は期待しています。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2012年05月04日 23:01:20

部屋は、とても広くて良かったけど、
朝起きたらかゆくて、子供まで
ダニ?虫さされがひどかった(´д`)
湿気くさかった(´・ω・`)
ちょっと残念でした…

2012年05月
【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】