投稿者さん 2017年12月05日 23:45:32

12月2、3日(土日)に宿泊しました。
お部屋はおまかせ、朝夕食、温泉フリーパス、選べる施設無料券付きで、お風呂の工事のため温泉が時間指定で男女交互に入浴とのことで少しお得なプランでした。
ですが、着いたら本日はボイラー工事はしていないのでいつでも入れますよとの事。そして予約時には記載されていなかった岩盤浴のサービス券もいただきました。
お部屋はおまかせだったので、あまり期待していなかったのですが、子連れ(小学生2人と赤ちゃん)だったためか、和室にしてくれて、比較的フロントに近い所でした。
お部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。
温泉も種類が多く(特にサウナ)すごく気持ち良く、子どもも喜んでいました。
サービスのチケットでドーム還元浴も利用しましたが、受付時間ギリギリだったのですが、時間は気にせずごゆっくりどうぞと、スタッフさんがとても親切でした。

ただ、震災前に遊びに来た時とは比べ物にならないほど、お客さんが少なかったのには驚きました。
震災の影響で工事中や、利用できない施設がいくつかありました。
それでも十分に楽しめましたが、以前の様子を知っているだけに、前はこうだったのになー、あーだったのになー、と少し寂しい気持ちになりました。震災から1年半以上経っていますが、復興は簡単ではないのだなと改めて感じました。が、今まさに復興途中であり、私たちが遊びに行く事が、一番の復興支援になるのではないでしょうか。
また次に遊びに行った時には以前の様な賑わいを取り戻していて欲しいなと願います。
また必ず遊びに行こうと思います。

【訳あり】☆期間限定☆うれしい特典付き☆お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年12月01日 19:30:57

娘の誕生日祝いで、家族で泊まりました。
ゆっくりとお風呂に入り、お腹いっぱい食べて、大満足でした。
子供たちもとっても満足していました!
また、利用したいと思っています。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

やなちゃん3104さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

やなちゃん3104さん [50代/女性] 2017年11月20日 11:25:41

11月10日に娘と二人の孫と宿泊しました。
選べるチッケト付きでしたのでふれあい動物園へ行きました。
孫たちは動物さんたちに野菜を与えたりしてとても喜んでいました。
まだまだ地震の影響で工事中が多かったですが、施設自体は大丈夫なので、
早く元気に全面営業開始できるのを楽しみにしています。
今回は利用できなかった「はったつの森」が完成したらまた、孫と伺いたいと思ってます。

大自然の中で癒しの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年10月05日 07:49:12

震災の後でまだオープンしてない場所があり、残念でした。以前は食事も選べましたが、今回はバイキングのみ。種類は豊富でしたので満足でした。お土産コーナーが縮小されていてとても残念でした。次はロイヤルゾーンに宿泊してみたいです。早い段階での完全復興を願っております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★

投稿者さん 2017年09月10日 16:19:08

8月24日に宿泊しました。9時から荷物を預かってもらいましたが、途中で何度も二本を取り出したり預けたりしても嫌な顔せず対応していただきました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ちきちき2111さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ちきちき2111さん [40代/女性] 2017年09月08日 09:19:35

子どもたちは大喜び!ロイヤルゾーンは近くて便利でした。コンビニやレストランお風呂に元気の森も近くて良かったです。夜のお散歩では学校で習ったばかりの夏の大三角形の欲しやアンタレスも観れて勉強になりました。今度行くときも近くの宿泊を希望したいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年09月04日 14:18:18

7月に二連泊しました。エアコン室外機が不調で、眠れないほどではないもののかなりの騒音でした。スタッフの方にお伝えしたところ部屋を換えてくれるという申し出がありましたが、荷物を移動するのが面倒でそのまま連泊しました。二泊目の夜はエアコンを使わずに過ごしましたが、夜は気温が下がり、快適に過ごせました。また、食事がたいへんおいしく、感激しました。ビュッフェ形式であんなにおいしい食事は初めてで、強く印象に残っています。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 21:18:25

まだまだ改装中で、行ったのが平日もあってか人はまばらでした。
道のりもまだまだ通れない箇所が多く、迷子になりながら到着。
元気の森、どうぶつ王国、個人的には人が少ない方が逆に楽しめました(笑)
食事も美味しく温泉も良かった!

ロイヤルゾーンに宿泊しましたが、入口扉の上にゴージャスな蜘蛛の巣が。。
確かにヤツラはすぐ巣を作ってしまいますが、一日でああなるのかな?というくらい豪華で(笑)
あと無料Wi-Fiとこのとでしたが、パスワードが部屋で記載されてなくフロントに尋ねました。
使いたい場合はこちらから尋ねないといけないのかな。。書いてあると便利なのに~とちょっと残念でした。

ゆっくりできた楽しい旅になりました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

yasue5807さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yasue5807さん [40代/女性] 2017年09月01日 10:47:10

トイレに財布を置き忘れてしまい、エステのスタッフさんが、親切に探してくれました。財布は無事に見つかりました。財布をお店に届けてくれたお客さんにも感謝です。ありがとうございました。浴衣のサイズが小さかったのですが、フロントでフリーサイズと特大サイズしかないと言われました。
もっとサイズを増やしてほしいです。

【楽天限定】夏休み室数限定☆お得なダブルルームに泊まる☆えらべる体験チケット付〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月22日 07:21:43

私は食事とお風呂がとても良かったです!

初日フロントで阿蘇噴火口に行く道や高森駅に行く道など丁寧に教えていただき、またアドバイスまでしてくれたので助かりました。

コメントチェックを事前にして行ったので、フロントの方に外国人団体が何組入っていて何人来るか、到着時間帯と出発時間を聞いてお風呂の時間帯や食事の時間帯は自分で予測しながら避けて利用したので良かったです。

二日目に物作り体験と元気の森を利用しました。お昼から雨が降りましたが、傘が無くても思いっきり遊べる施設でした。
宿泊施設はホテルと違い個別に離れていて、食事、風呂、フロントに行くのに一旦外に出るし、山手なので羽織物が有ると良いと思います。7歳の娘とパパが第二の我が家と言ってました。

今度は両親を連れていきたいと思いました。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年08月21日 22:37:19

8月8日に宿泊しました。いろんな種類のお風呂があり、楽しめました。食事もよかったです。
翌日の朝食後、大雨となり、1歳の孫を連れてましたので、雨の中の移動が大変ところ、「業務用ですがこちらを通ってください」と親切に対応してくださったり、10時のチャックアウトも少し遅れてもいいですよ!と臨機応変の対応で、助かりました。ただ、部屋が少しじめじめしていたのが、残念でしたが、総合的には、よかったです。

【サマーSALE】最大35%OFF☆夕食朝食+温泉付☆阿蘇ファームランドステイ☆
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

oyaji5769さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

oyaji5769さん [40代/男性] 2017年08月17日 05:54:07

子供連れならとっても喜ぶこと間違いなし!ビレッジゾーンの中は巡回バスが運行しているので大変便利。阿蘇山はとてもすてきだし、ゾーン内にある池ではアヒルがたくさんいて、お散歩するだけでも来てよかったと思いました。施設内の温泉も、隣接する阿蘇ファームランドもすごくいいのでお勧めです!

投稿者さん 2017年08月10日 22:08:50

敷地内は、まだ復興の道半ばの施設もありましたが、復興へ向けての力強さを感じました。
ひとつひとつの施設が手作り感がありましたが、私も子供も気に入りました。

お昼過ぎに着いた時は、前日入りでこの日にチェックアウトするグループと多くすれ違い、少し寂しかったですが、午後にはこの日にチェックインするグループで大賑わいでした。

ランチを食べる場所を迷っていたら、支配人さん直々に案内して下さいました。

お風呂は、各種温泉やサウナに水風呂に露天風呂で、最高でした。

食事は、朝夕共にバイキングですが、メニューの質の高さと豊富さ、地元の食材を用いたバラエティに圧巻でした。

大自然の中でココロとカラダの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年07月30日 11:15:20

震災は、まだまだ続いていることを、実感させられました。直に、施設の皆さんの頑張りを目にして、感動するばかりでした。本当に良い経験をさせていただきました。施設復活に更に、頑張って頂きたい。いいたびてした。感謝!

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

酔つばめさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

酔つばめさん [40代/男性] 2017年06月27日 00:10:32

熊本地震の後、阿蘇はどうかなと思ってましたが、急な家族旅行にも対応いただきよかったです。
施設は地震の影響か改装中なのか使用できないところも多数ありましたが、温泉は広々と最高でしたし、」バイキング料理も家族全員が大満足でした。
また、いつか泊まりたいと思います。

【6月土曜日】室数限定★うれしい選べる2体験付き♪お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年05月25日 06:02:40

よかね!

【5月土曜日】室数限定★うれしい選べる2体験付き♪お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年05月09日 12:33:09

たまの旅行でしたが、楽しめました。

【俵山開通】小さなお子様連れにお勧め★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:37

震災の傷痕を目の当たりにしました。まだまだ復興中なんだと感じました。食事がバスでの移動で少し不便に感じました。景色も良くて大自然の中で泊まれる体験は阿蘇ならではと思います。スタッフ様も感じの良い対応でした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

てつポップさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

てつポップさん [30代/男性] 2017年04月13日 20:07:01

家族3人で利用しました。当日は雨と霧で元気の森で遊ぶことが出来なくて残念でしたが、健康チャレンジ館で遊ぶことが出来て、4歳の娘も楽しんでいました。

夕食のバイキングの馬刺とマグロの刺身はおいしかったですが、他の料理は普通かなと思いました。
朝食はちょっとがっかりでした。

部屋はドーム型でいい感じですが、寝る時の電気が明るすぎます。ベッドには明るさを調節できる電気があったらいいと思います。
あとバスルームに鏡が欲しいのと、ドレッサーに電気が欲しいです。

お風呂は広くて種類も多く満足しました。

改善して欲しい所はありますが、総合的には満足です。今度は天気がいいときに訪れたいです。子供連れにはお勧めだと思います。復旧工事も行われているのでぜひがんばってください。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2017年02月06日 17:22:49

復興途中の中、利用させて頂きました。予約で電話確認も丁寧にして頂けました。家族4人で朝から行き自分は仕事のため嫁さんと小さい子供がいたのでチェックインが4時までの間、日帰りプランを併用しました。電話では日帰りプランと宿泊部屋は別になると言われましたが同じ部屋にして頂き移動が無くなり、本当に助かりました。
 動物の施設と発達の森、温泉はかなり良かったです!食事はバイキングで、一部の人でしょうが外国の方が我が物顔で少々不満でした。
 残念だったことは…部屋はヴィレッジゾーンでしたが、トイレにウォシュレットもハンドソープも無くドライヤーも簡素なものでした…施設と部屋の作りに重点を置いているからですかね^^;
 広大な施設とわかっていたものの移動が大変でした。次回はドリームゾーン(近場)にしたいかなと思いました!
 もう少し子供が大きくなったらまた行かせて頂きたいと思います。

2017年02月
【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】