mmm7103さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

mmm7103さん [40代/男性] 2013年01月07日 12:27:15

家族で利用しました。お部屋は入ったらすでにあったかく暖房がきいていたのと、ステキなお部屋で感激でした。温泉がどのタイプもぬるかったのと(冬だからこそ熱めの方がよかったかな…)食事が5か所から選べたのですが…どれもあまり魅力的とは言えなかったかな。価格が安いので仕方ないとは思いますが。
季節を違えてまた、ゆっくりと行ければと思いました。

それから…
温泉内で、数個しかないドライヤーを中国の方か韓国の方が何個も占領して、何十分も変わってもらえず、冬で寒いのと、部屋まで外を歩くため、日本人はみんなそのまま帰ることもできず、困りはてていました。
何とか、うまい方法を考えていただけないかなぁ~と思いました。

2013年01月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

広瀬鍼灸療院さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

広瀬鍼灸療院さん [40代/女性] 2012年12月02日 08:06:45

火山温泉とワールドバイキング利用時の
外国からの団体観光客のマナーの悪さに、心の底からがっかりしました。

こればかりは、クレームしてもどうにもならないのだろうと、
あきらめましたが、
施設内のあちらこちらに外国語で注意書きは、あるものの
「赤信号みんなで渡ればこわくない」
状態。

せっかくのイルミネーションも立派な各施設も
楽しさ半減です。

2012年11月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2012年10月09日 12:33:19

阿蘇の大自然の中にあるとてもユニークな宿泊施設でとても楽しかったデス。阿蘇の中にあるのでとても雄大な景色を味わえます。また,温泉も広々してよかったデス。料金もとてもお値打ちと思いました。ご家族で旅行される方は大変喜ばれるのではないかと思いました。

2012年10月
≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

DrMorichさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DrMorichさん [40代/男性] 2012年08月12日 09:19:56

ファームビレッジRゾーンに泊まりました。フロントやお風呂やレストランまで歩いて5分。ですが、シャトルバスが頻繁に出てるので、聞いていたほど不便には感じませんでした。

お風呂はよいです。ワイン風呂やスカイミント風呂とか、いろんなバリエーションを楽しめます。子どもたちも喜んでました。風呂上り、鏡の前にクシやコームが置いてあるといいなと思いました。

だいたい満足でしたが、食事は味・サービスともイマイチです。
夕食はサンサンという焼肉を食べましたが、生ビール頼んでいるのに、セットになっているからでしょうか、ご飯とスープとキムチも同時に出してこられました。生ビール持ってきた時に「ご飯はもうお持ちしていいでしょうか」くらいの気遣いが欲しかった。それから、「ワールドキッチン」朝食のバイキングはNGです。ロールパンとかスーパーに6個160円で売ってるのをそのまま出しているような感じ。シャケも吉野家のシャケみたいでした。コーンスープはクノールですか?って感じ。お店のオリジナリティが感じられず、品数も少なく、ちょっと味気なかったです。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

SHIN2389さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

SHIN2389さん [40代/男性] 2012年04月04日 11:52:28

立地面と部屋は申し分なく、とてもよかったと思います。また利用したいと考えています。
ただ、食事と風呂については不満が残りました。
風呂はあれだけの利用者がおられるので混雑するのは覚悟したつもりでしたが、想像以上でとても楽しむ雰囲気にはなれませんでした。今後家族風呂等の検討もお願いしたい思います。

もう一点は「元気の森」等の利用についてですが、すべての利用に料金がかかる割には整備されていないなといった印象でした。もっと整備をしてほしいと思います。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイ春得パック

投稿者さん 2012年01月22日 03:11:59

お正月休みの家族旅行でした。以前8年前に利用した時は子供達が小学生の時で元気の森で沢山遊びました。成長した子供達も阿蘇アースパワー・スパに絶賛でした。おとぎの国の様な施設に大満足! でしたが・・・韓国から旅行にこられている方が多かったですがマナーの悪さには、言葉になりませんでした。(色々な観光地で見かけます、ま~どこでもそう感じる事が多いです。)文化の違いなのでしょうか?ゲームセンターで乗り物にお金を入れず機械を揺らしまくり、周りにおかまいなしで騒ぐし、バイキングでジャーの蓋あけっぱなし、一度とった物をもどしにきた人もいました。そんなに大きな声ださなくてもいいのにと思うほど大きな声で会話するしで夕食はがっかり。それからお風呂健康火山温泉がお湯が臭かった特に露天は夏の翌日の残り湯の強烈バージョンでしたよ。次は改善されている事を願います。ちょっと苦情ばかりでしたが、スタッフや施設にいたっては はなまる です。

2012年01月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2011年11月09日 23:32:14

11月7日に宿泊しました。平日ということもあり、施設や食事の対応もスピーディーで快適でした。
一晩では入りきれないほどたくさんの種類のお風呂に大変驚きました。夜のイルミネーションも感動的ですが、外を歩く距離が長いので暖かいカッコで散策することをおすすめします。

2011年11月
【癒しのマグマクレイ・スパ体験付き】レディース紅葉冬得宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月10日 11:14:15

毎年、家族連れで旅行をしていますが、阿蘇ファームランドは、初めて「もう1回行く!!」と語った位、満足の宿泊施設です。家族連れにはお安い金額ですし、また、阿蘇健康火山温泉だけでも、1日位は掛けないとゆっくり出来ないほど、たくさんの温泉があります。元気の森も1日遊べます。お部屋の方もお隣を気にしないでゆったりでき、バスに乗るのが、子供達は楽しそうでした。食事処も自分の好みで選べます。(注文受付10分前だと、終了している所が多く、早めに行く事をお勧めします。)
友達に話しした所、9月に宿泊して来ましたが、友達も「もう1回行く」とゆってました。私も、来年また行く予定にしています。本当に、阿蘇ファームランド・熊本は良かったです!!

【嬉しい特典満載】秋得ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

444555さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

444555さん [30代/男性] 2011年08月04日 23:36:21

雰囲気がすばらしかったです!

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2014年02月04日 21:06:46

夕食は、ワールドキッチンのバイキングを選択しましたが、質・味ともに残念でした。

2014年02月
きのこで元気!朝ゆっくりブランチ付ロイヤルゾーン宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月25日 11:30:21

韓国の団体が一緒だったので、夕食時・入浴時が大変でした~

食事もバイキングを選択してしまったので、別のレストランにすれば良かったです。

せっかくの旅行もマナーの悪い方や、ずっと泣きやまない子どもをそのままにしている

家族と一緒だったので、その点が残念でした。個室を用意されたら良いと思います。

2013年03月
【卒業旅行にもオススメ!!!】学割スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月14日 22:43:56

大人4人、宿泊食事料金が無料の(4歳以下の)子ども5人で宿泊。
子供が多いのでさすがに布団を追加していただこうとお願いすると、加算なしで6人部屋の布団6つに変更してくださり、広々と過ごすことができました。
子供たちはドーム型の宿泊施設に大喜びでした。
禁煙ルームがないとのことでしたが、特別たばこ臭もせずに、快適に過ごせました。

残念なのが食事です。バイキングを利用しましたが、どうしても美味しくない。しかも、変な味がするものが多く…。
昼食に利用した「ハーベスト」は同じバイキングでも10倍以上美味しかったです。コスト的な事情もあるのでしょうが、同じ施設でやっている以上、ちょっとはハーベストの良さを取り入れて、食事の質も向上に努めて欲しいです。

2013年03月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック