harumasa2486さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

harumasa2486さん [40代/女性] 2022年07月12日 21:45:57

コロナ禍なので利用者が少ないのがとても残念です。賑わいがないのが寂しかった。だからか 部屋がカビ臭かった。
料理は最高に美味しかったです。
お風呂も色んなタイプありよかったけど雨だったのが残念でした。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年10月12日 11:12:23

いくつか口コミで見ていたのですが、部屋に入った瞬間カビのようなにおいが気になりました。窓を開けて換気をしようと思いましたが、網戸が破れているものと、網戸がない窓だった為、うまく換気ができず、一晩マスクを着けて寝ました。
子供達は気にならなかったようですが。

食事はコロナの影響の為、重箱に入ったものでした。美味しかったですが、お肉等が多めで栄養面では偏りすぎているのではという印象でした。

温泉は広々として気持ちが良かったです。
ただ日替わりの湯?のワイン風呂に思いっきり入浴剤様な粉末が入っていたので、こちらも分かってはいても、実際目にしてしまうと少し残念な気分になります。

元気の森で遊びましたが、そちらは子供達も大満足でした。

宿泊する丸いドームは可愛らしくて期待して行ったのですが、ドアもなかなか鍵がかからなかったり、天窓も古くなって空が全く見えず、全体的に古く感じました。

あれだけの広さと部屋数を管理するのは大変かと思いますが、部屋の掃除は綺麗に行き届いていたし、従業員の方も良い印象だったので、もう少し宿泊の部屋を改善されないと勿体無いなという印象でした。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2019年08月14日 22:04:24

お部屋は清潔感あり、良かったです。ただ、同じような施設があり、違いが分かりにくかったです。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

ひろひろ1664さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひろひろ1664さん [30代/男性] 2018年01月10日 13:50:16

天蓋窓は清掃されたが良い
予約時の入湯税がかかるのを目立たせる
部屋が近くて嬉しかった
料理が豪華で良かった もっと写真などでアピールした方が良い
浴衣以外にフリースなど貸し出した方が良い

【熊本商業高校生考案】カムバックチケットでもう一度思い出を!家族で健康プラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

osos20061030さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

osos20061030さん [30代/女性] 2017年11月26日 12:12:49

子供の誕生日で利用させてもらいました。お部屋の感じも、接客もとてもよかったのですが、夕食のバイキング、不衛生な感じで食べれず、結局外に買いにでました、団体の観光客のマナーの悪さもですが、写真とかなり違ってました。食事さえよければ、また利用かんがえます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ドリームゾーン】10月11月がお得☆選べる体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月01日 22:03:52

お部屋はフロントから近い方だったので、お風呂や食事などあまり苦にはならなかった。お部屋は天窓はガラスがくすんでおり、夜空を眺めることは不可能でした。以前CMでみた、夜空を天窓から眺めるこを楽しみにしていたのですが、、。クーラーのホースにカビがあったり、棚にはホコリがあったりと部屋の中の清潔感は少し残念でした。夕食は品数が多く、ファミリーでは楽しめると思いました。従業員の方はみんな感じがよく気持ちが良かったです。

【サマーSALE】最大35%OFF☆夕食朝食+温泉付☆阿蘇ファームランドステイ☆

投稿者さん 2014年10月26日 15:43:53

海外の方がマナーがとても悪いですが、それ以外は大変楽しくまた癒されます!

2014年10月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

サラちゃん0808さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

サラちゃん0808さん [60代/女性] 2024年04月20日 08:08:13

4月14日に宿泊しました。日曜日だったこともあってあまり他のお客様にも合わなかったのでとても静かに泊まることができました。お食事もとても美味しかったです。お風呂ものんびり出来ました。スタッフさんもとても親切でした。また遊びに行きたいです。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年04月05日 23:41:38

おもしろい施設でしたが、老朽化が始まっている感はありました。朝食はおいしかったのと、接客が丁寧なのは良かったです。子供たちがいろんな運動施設で遊びたい!と言いましたが、ひとつひとつの利用料金が高くて宿泊者割引を使っても家族4人でいくつも利用するにはなかなか厳しい料金体系かと思います。フリーパスがあればいいのにねと家族と話していました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

はぴけんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はぴけんさん [20代/男性] 2024年03月07日 20:52:23

平日に利用したからでしょうか?阿蘇ファームランドの施設自体に利用者が全く居なくて、凄く寂しく感じました。スタッフさんの対応は良かったですが料理が美味しいとはとても言えません。ドーム型の宿泊施設も外観を観ると「おお!」となりましたが内観は普通のビジネスホテルの様でした。のびのび過ごせました。

【平日限定】シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:57

スタッフさんの対応はとてもよかったです!
温泉も種類がたくさんあって満喫できました!
ただ、トイレの便器下のところから水漏れがして、バスタオルを敷いてみましたがそのタオルもびしょびしょになるほどで…
1人3万ほどだったのでちょっと残念でした…
元気の森と温泉は楽しめたので、それ以外は十分満喫できました!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:34:29

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、心より一同感謝申し上げます。お言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
また、阿蘇健康火山温泉も満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。阿蘇の外輪山を一望できる、庭園露天風呂などでひとときの癒しをお楽しみいただけた様で幸いに存じます。
いっぽうで、トイレの便器から水漏れがあり、せっかくのお休みを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、部屋のメンテナンスを、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

もみーみさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

もみーみさん [40代/女性] 2023年08月09日 09:12:37

スタッフの皆さんとても親切で笑顔が素敵でした。否めないのが全施設の若干の老朽化。そのあたりが少し残念でした。標高が高いからか、8月でしたが露天風呂、レストランまでの移動時など少し肌寒かったので羽織る物のご持参をお勧めします。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:31:37

もみーみん様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの暖かいお言葉心より感謝申し上げます。もみーみ様のお言葉を励みに,
全施設の老朽化につきまして、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。すぐに解決とはならない大きな課題ではございますが、リノベーションなど行えるよう、努力して参ります。
当施設は標高550メートルの位置にあり、朝夕など涼しく感じられる時があります。もみーみ様のアドバイスの様に、羽織る物をご持参いただくとよろしいかと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

チーズラーメン6739さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

チーズラーメン6739さん [30代/男性] 2022年10月23日 11:43:46

ドクター監修の健康促進の食事を売りにしていて、ほとんどの国で禁止されているマーガリンの提供はどうかと思いました。

温泉、元気の森は大変満足できました。
フロント近くの飲食店の華やかな雰囲気が現実離れしていて
好きだったので閉業していて残念でした。
ほとんどが外国人スタッフなので
東南アジアに来た感覚を味わえます。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 13:04:13

チーズラーメン6739様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
マーガリンの提供につきまして、当レストランにて提供しているマーガリンのトランス脂肪酸の含有量は0.3%でございます。もちろん、食べすぎは体に悪いと存じますが、安心して召し上がれます。
温泉、元気の森をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロント近くの飲食店につきまして、熊本地震やコロナの影響でいまだにオープン出来ず、大変申し訳ございません。以前の活気を戻せるようこれからも精進してまいります。
たくさんの外国人の従業員が働いております。日本語や日本のサービスを一生懸命学び、お客様に喜んで頂けるよう努力しております。至らない点もあるかと存じます、これからもよろしくお願いします。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年08月15日 16:41:16

部屋にWiFi,USBコンセントは必要かな。
焼肉は食べ放題なので期待してなかったが、思ったより良かったな。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:32:26

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はヴィレッジゾーンをご利用でしたでしょうか。ロイヤルゾーン、ドリームゾーンには、Wi-Fiがございますので、次回ご利用の際は、選択肢に入れて頂けたらと存じます。
焼肉プランをご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたのならば幸いに存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年08月03日 14:43:40

焼肉食べ放題!おいしかったです。ただ、食べ放題なのだから最初に持ってこられる大皿のお肉は今より少なめがいいと思いました!5人家族で頑張りましたが(笑)少し余ってしまいもったいなかったので。
ジュースビール飲み放題で最高でした。
お風呂も色々あってすごくよかったです。
ただ、レビューでも見た通り部屋の臭いは最悪で。。。
入った瞬間、カビ臭い?藻?のような。初めて部屋の中でもマスクしていました。体に悪そうで。。それがなければ満点なのに。。

投稿者さん 2021年05月03日 16:07:37

今回は友人と利用させて頂きました。
まず、部屋に前の人が使ったタオルがベット裏に置いてあり驚きました。このご時世に清掃がとても不安でした。天上の空き窓もとても汚れていて何も見えない状況で(当日は曇っていたのでどのみち星等は見えませんが)友人も悲しんでいました。
部屋についているアメニティーも、クシや化粧水等があるといいなと思いました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2020年11月18日 10:07:56

食事、温泉はとても良かったです。部屋も丁度いい広さで。
ただ遊ぶ施設の料金設定を宿泊者に対してどうにかしてもらうと嬉しい。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

rrpaktenさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

rrpaktenさん [30代/男性] 2020年11月09日 18:50:51

お重は要らなかったです。あか牛肉が食べたかったです。
デザートと朝のパンの種類が少なかった。

投稿者さん 2020年07月30日 19:19:10

大雨で遊ぶ所が限られ大変でした。
施設も古く食事もイマイチでした。
温泉と従業員さんの対応には満足でした。

【10日間限定】タイムセール♪癒しの温泉チケット付【2食付】
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hrd7376さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

hrd7376さん [40代/男性] 2020年01月09日 17:06:01

健康をテーマにいろいろされてるようですが、料理がちょっと健康的ではなかった気がします。子供つれにはよかったのかも知れません.

温泉はいろいろお風呂もあり、かなり楽しめました。泉質もよかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】