チーズラーメン6739さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

チーズラーメン6739さん [30代/男性] 2022年10月23日 11:43:46

ドクター監修の健康促進の食事を売りにしていて、ほとんどの国で禁止されているマーガリンの提供はどうかと思いました。

温泉、元気の森は大変満足できました。
フロント近くの飲食店の華やかな雰囲気が現実離れしていて
好きだったので閉業していて残念でした。
ほとんどが外国人スタッフなので
東南アジアに来た感覚を味わえます。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 13:04:13

チーズラーメン6739様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
マーガリンの提供につきまして、当レストランにて提供しているマーガリンのトランス脂肪酸の含有量は0.3%でございます。もちろん、食べすぎは体に悪いと存じますが、安心して召し上がれます。
温泉、元気の森をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロント近くの飲食店につきまして、熊本地震やコロナの影響でいまだにオープン出来ず、大変申し訳ございません。以前の活気を戻せるようこれからも精進してまいります。
たくさんの外国人の従業員が働いております。日本語や日本のサービスを一生懸命学び、お客様に喜んで頂けるよう努力しております。至らない点もあるかと存じます、これからもよろしくお願いします。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

tsurusakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tsurusakiさん [60代/女性] 2022年08月23日 12:38:34

夏休みの期間なので、少し高めのお値段だった気がします。お値段からすると、少し評価が下がってしまいます。
温泉はとても気持ちよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:30:04

tsurusaki様
阿蘇火山温泉をお楽しみ頂き嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2021年03月30日 19:17:19

A1に泊まりましたが、部屋の鍵の開閉が悪かったです。特に開ができないことが多かった。子供では絶対無理です。

料理は、阿蘇や熊本の特産品が出るかと期待してましたが、全くと言っていい程ありませんでした。野菜は美味しかったです。

部屋や他の施設のトイレにウォシュレットが無かったです。

たぶんもう行きません。あの金額でしたら、ご飯の美味しい他の旅館に泊まります。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

JUN97472914さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

JUN97472914さん [40代/男性] 2020年11月01日 21:23:57

はじめての阿蘇山旅行で阿蘇山の大自然の中に泊まれたのは、とても良かったです。ドー厶ハウスはホビット村の様で楽しかったです。夜空が綺麗でした。
食事は残念ながら良い評価は出来ません。
コロナ禍なのに食堂は満員電車の様でした。しかも大行列で、やっとテーブルが取れてもブュッフェも大行列。全く間隔を空けることも出来ません。
弁当箱の食事は冷めてて不味かったです。
管理栄養士による徹底監修を受けた健康バイキングという歌いい文句には当てはまらない低レベル。
新鮮な阿蘇の野菜などはありませんでした。
改善して頂きたいです。久しぶりにガッカリなホテルの食事でした。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2020年10月12日 11:12:23

いくつか口コミで見ていたのですが、部屋に入った瞬間カビのようなにおいが気になりました。窓を開けて換気をしようと思いましたが、網戸が破れているものと、網戸がない窓だった為、うまく換気ができず、一晩マスクを着けて寝ました。
子供達は気にならなかったようですが。

食事はコロナの影響の為、重箱に入ったものでした。美味しかったですが、お肉等が多めで栄養面では偏りすぎているのではという印象でした。

温泉は広々として気持ちが良かったです。
ただ日替わりの湯?のワイン風呂に思いっきり入浴剤様な粉末が入っていたので、こちらも分かってはいても、実際目にしてしまうと少し残念な気分になります。

元気の森で遊びましたが、そちらは子供達も大満足でした。

宿泊する丸いドームは可愛らしくて期待して行ったのですが、ドアもなかなか鍵がかからなかったり、天窓も古くなって空が全く見えず、全体的に古く感じました。

あれだけの広さと部屋数を管理するのは大変かと思いますが、部屋の掃除は綺麗に行き届いていたし、従業員の方も良い印象だったので、もう少し宿泊の部屋を改善されないと勿体無いなという印象でした。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年07月29日 16:33:57

お部屋が古く、天井の窓も虫や汚れて星も見えず残念だった。カビ臭い臭いが気になった。メンテナンスをし改善してほしい。食事も良くもなく悪くもなくと言ったバイキングだった。コーヒーが薄かった。
元気の森や健康チャレンジは子どもが大喜びしてくれ、大変良かった。ひとつひとつの値段が高いと感じた。
温泉と13種の釜が素晴らしかった。温泉のカウンターで説明して下さった方もとても親切で素晴らし接客だった。

期間限定【アーリーサマータイムセール】安らぎの阿蘇ファームヴィレッジステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年03月30日 18:16:14

食事が美味しくなかったのでまた行きたいかどうかはちょっと悩みます。
食事のサービスをもっと向上させないと満足度はアップしません。
朝食はもっとひどくてどれもこれも不味そうで食べれるのを探すかんじでした。どれもこれも冷凍が目立ちました。

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ひろひろ1664さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひろひろ1664さん [30代/男性] 2018年01月10日 13:50:16

天蓋窓は清掃されたが良い
予約時の入湯税がかかるのを目立たせる
部屋が近くて嬉しかった
料理が豪華で良かった もっと写真などでアピールした方が良い
浴衣以外にフリースなど貸し出した方が良い

【熊本商業高校生考案】カムバックチケットでもう一度思い出を!家族で健康プラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

RIK2173さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

RIK2173さん [40代/男性] 2015年08月11日 20:39:05

満足でしたが…。
やっぱり高いですね。涙
いろいろ遊ぶ処は多いですが場所々でお金いるのは辛い。
宿泊者価格より込で設定してほしいです価格を嫁さんにつたえるのに勇気がいる価格ですね。涙

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:53:03

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ドリームゾーンは昨年12月にオープンしてまだまだ手さぐりの運営でございます。ご滞在いただいたお客様からのご意見は大変貴重なものでございます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。宿泊プランの見直しはこれからもっと行う所存でございますので、またぜひ機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン宿泊プラン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

投稿者さん 2015年05月06日 22:13:35

事前にネットで下調べをしていて、料理も温泉もたいしたことないとわかってましたが、「子供が体を動かして一日中思う存分遊ぶことができる」ということ1点に重点を置き、割り切って宿泊してきました。

立地や景色は素晴らしく、部屋もドーム型ということで珍しく、庭付きということもあり、それなりに満足しました。

食事はバイキングが最悪と聞いていたので、焼肉健康鍋と麦菜庵にしました。焼肉健康鍋は内容は普通でしたが、机は塗装が剥げてベタベタしているし、座布団も破けてシミも出来ていて、不衛生極まりなかったです。麦菜庵は特別特徴のない普通の懐石料理でしたが、半個室で、清潔感もあり、それなりに満足しました。朝のバイキングはキノコとレタスのサラダとパン以外はまずかったです。清潔感にも欠けました。
温泉は泉質も書いておらず、お湯自体汚く、カビもところどころ生えていて、これまた不衛生でした。うちの息子は入った直後から局部を痛がるようになり、娘も同じように痛がりました。何かばい菌が入ったのだと思います。
元気の森等はとても遊び甲斐があり子供も大満足でした。

不満を言えばキリがないですが、子供が楽しんでくれたので良かったです。
でも、もう宿泊する事はないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:16:28

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事とお風呂の件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お風呂の件は、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上と改善に努めて参ります。また、レストランの健康焼肉鍋と麦菜庵は改装を行い新たなレストランとして営業をいたしました。元気の森でお子様が満足して頂けたことが救いでございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼を申し上げます。

元気ステイ!選べる1体験付プラン

投稿者さん 2014年03月12日 06:44:34

子供(4才)を連れていきましたが、元気の森や遊ぶ施設、どれも満足して遊べました。
ただ、やはり韓国の方が多く、マナーも悪く、嫌な思いをする場面が多かったです。韓国が苦手な方にとってはおすすめしません。しかし、内容的にはとてもよかったです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年01月05日 17:09:11

1月3日に4人で宿泊。何度も宿泊しているので過去と比較してだが、ワールドキッチンの味の質がかなり落ちていたのは残念だった。個人的には種類をもう少し減らしてもいいので1品1品の質が向上すればいいのにと感じた。火山温泉も露天が工事中で一部しか使えず、その分混み合ったため充分くつろげなかった。これはいた仕方ないので完成を待ちたい。今回のプランのビール飲み放題は大変良かっただけに、くどいようだがそのツマミの料理が残念。他のレストランを利用しようにも4人もいたら食の好みが皆違うので、いろんな種類の料理が揃ってるバイキングが一番都合が良いので、ぜひ今後を期待したい。

2014年01月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

サラちゃん0808さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

サラちゃん0808さん [60代/女性] 2024年04月20日 08:08:13

4月14日に宿泊しました。日曜日だったこともあってあまり他のお客様にも合わなかったのでとても静かに泊まることができました。お食事もとても美味しかったです。お風呂ものんびり出来ました。スタッフさんもとても親切でした。また遊びに行きたいです。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2024年04月05日 23:41:38

おもしろい施設でしたが、老朽化が始まっている感はありました。朝食はおいしかったのと、接客が丁寧なのは良かったです。子供たちがいろんな運動施設で遊びたい!と言いましたが、ひとつひとつの利用料金が高くて宿泊者割引を使っても家族4人でいくつも利用するにはなかなか厳しい料金体系かと思います。フリーパスがあればいいのにねと家族と話していました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

はぴけんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はぴけんさん [20代/男性] 2024年03月07日 20:52:23

平日に利用したからでしょうか?阿蘇ファームランドの施設自体に利用者が全く居なくて、凄く寂しく感じました。スタッフさんの対応は良かったですが料理が美味しいとはとても言えません。ドーム型の宿泊施設も外観を観ると「おお!」となりましたが内観は普通のビジネスホテルの様でした。のびのび過ごせました。

【平日限定】シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:57

スタッフさんの対応はとてもよかったです!
温泉も種類がたくさんあって満喫できました!
ただ、トイレの便器下のところから水漏れがして、バスタオルを敷いてみましたがそのタオルもびしょびしょになるほどで…
1人3万ほどだったのでちょっと残念でした…
元気の森と温泉は楽しめたので、それ以外は十分満喫できました!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:34:29

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、心より一同感謝申し上げます。お言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
また、阿蘇健康火山温泉も満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。阿蘇の外輪山を一望できる、庭園露天風呂などでひとときの癒しをお楽しみいただけた様で幸いに存じます。
いっぽうで、トイレの便器から水漏れがあり、せっかくのお休みを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、部屋のメンテナンスを、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

コーキ7067さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

コーキ7067さん [40代/男性] 2023年02月27日 17:14:38

ディナーはブッフェスタイルでした。この金額を出してこの程度なのかのとちょっとがっかりするレベルてす。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:43:56

コーキ7067様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をありがとうございました。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪

投稿者さん 2022年09月06日 11:43:49

夕飯の和洋中の重箱のお肉が美味しかったです。それと別にサラダは自由に食べれたので良かったです。

十三種の岩盤浴はとても気持ちが良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:52:45

投稿者様
お食事を気に入って頂けたようで、大変嬉しく感謝申し上げます。
健康温熱窯13種もご利用頂いたようで、ゆっくりとリラックスしていただけたのなら、何よりでございます。
お忙しい中このようなコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 16:41:16

部屋にWiFi,USBコンセントは必要かな。
焼肉は食べ放題なので期待してなかったが、思ったより良かったな。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:32:26

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はヴィレッジゾーンをご利用でしたでしょうか。ロイヤルゾーン、ドリームゾーンには、Wi-Fiがございますので、次回ご利用の際は、選択肢に入れて頂けたらと存じます。
焼肉プランをご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたのならば幸いに存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年08月03日 14:43:40

焼肉食べ放題!おいしかったです。ただ、食べ放題なのだから最初に持ってこられる大皿のお肉は今より少なめがいいと思いました!5人家族で頑張りましたが(笑)少し余ってしまいもったいなかったので。
ジュースビール飲み放題で最高でした。
お風呂も色々あってすごくよかったです。
ただ、レビューでも見た通り部屋の臭いは最悪で。。。
入った瞬間、カビ臭い?藻?のような。初めて部屋の中でもマスクしていました。体に悪そうで。。それがなければ満点なのに。。