風木立の川辺 紫明館 クチコミ・感想・情報

風木立の川辺 紫明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 16:19:04

良かった点
ご飯が個室、一緒に食べられる事。
部屋数が少ない為、他のわんこには出会わない。
スタッフさんが皆さま優しい。

改善してほしい点
大きなタオルを、洗面所に欲しかった。
夜ご飯のボリュームが少なく感じた。

立地が最高なのでまたリピートしたいと思います。

【ペット同伴可】一日限定3組!わんちゃんも一緒♪スタンダートプラン《MINAKAMIコース》1泊2食

投稿者さん 2023年06月08日 09:36:19

部屋からと露天風呂からの景色は、期待通り、新緑の木立に囲まれた、渓流沿いの静かなホテルでした。
唯一の不満は、食事の量が少ないことでした。
メインになる物がありませんでした。
YUBISOコースではないプランにしたほうが良かったのかもしれないと思いました。
立地、雰囲気がとても良かったのにとても残念でした。

【リーズナブル】ようこそ、風木立の川辺・紫明館へ♪カジュアルプラン《YUBISOコース》1泊2食

投稿者さん 2022年11月28日 16:28:21

居心地良いわんこ連れRoomに滞在でき、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

よかった点
・バスなしで、入口・洗面周りが広々している。温泉宿では部屋風呂はほとんど使用しないので、カートや荷物が置けるスペースが便利でした。
・わんこグッズが用意されている。
・温泉。ぬる湯の露天、あつ湯の内風呂が気持ちよく、何度も入りました。
・個室でのお食事。気兼ねなく、食事できてありがたかったです。朴葉焼きなど、どれも美味しかったです。量は若者には少ないかもしれません。

残念な点
・夜間の施錠時間が長い。防犯上仕方ないかもしれませんが、犬連れには少し不便でした。
・プランについていたおやつが分からなかった。フロントが忙しそうで聞けず、諦めました。

投稿者さん 2022年10月30日 15:56:49

10月28日に宿泊しました。お料理が申し込んだ時は、ヒレとサーロインの食べ比べだったので、楽しみにしてたのに、たたきだったので、残念でした。お料理は美味しかったです。 連れがお酒がとても美味しいと喜んでました。
お風呂のカビ取りが出来て無くて、いい旅館なのに残念でした。後エレベーターが無いので、年寄りには向かないかも。元気な年寄りは大丈夫です。

【楽天トラベルセール】特選上州牛ステーキ♪プレミアムプラン《TANIGAWAコース》1泊2食

投稿者さん 2022年10月12日 12:32:37

ホテルの入り口の看板が小さかったので通り過ぎてしまいました。ホテルの場所の案内に『郵便局の前を入る』と一言あるとわかりやすいかと思います。
料理は少な目を選びましたが、ちょうど良い量でとても美味しくサービスも良かったです。
お天気は雨だったのですが露天風呂は屋根があるので雨にも濡れずゆっくり温泉を楽しめました。
お部屋も綺麗でまた行ってみたいと思えるホテルでした。

【通年基本】ようこそ、風木立の川辺・紫明館へ♪カジュアルプラン《YUBISOコース》1泊2食
【洋室ツイン 27平米(禁煙)】

まっちゃん1894さんの 風木立の川辺 紫明館 のクチコミ

まっちゃん1894さん [70代/男性] 2021年11月26日 16:10:20

選択した部屋が広く、大満足でした。依頼した時の食事が少ないコースにしてしまったみたいで、息子夫妻には少なかったのかと思っていますが、しかし、大満足でした。来年の6月か11月にまたうかがう予定です。有難うございました。

【通年基本】ようこそ紫明館へ♪当館スタンダードプラン《YUBISOコース》1泊2食¥13600~
【和洋室(8畳+ツイン) 55平米 (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月28日 09:02:55

とても良い宿泊施設でした。
掃除も行きわたり、設備も充実し、不快な思いは一切しませんでした。
料理もとても美味しかったです。
また利用したいと思える良い宿泊施設です。

【ペット同伴可】一日限定3組!わんちゃんも一緒♪スタンダードプラン《YUBISOコース》1泊2食

投稿者さん 2018年02月12日 14:40:39

ペット同伴で宿泊しました。とてもきれいな宿で、個室でお食事をいただくことができ、満足な滞在でした。

ペット専用エリアは玄関から数メートルロビーを通過したところにありました。
うちの犬は若干重いので、リードで通過できたらとても楽だったのですが・・・。そこだけ残念です。

食事は一品一品おいしかったものの、若干量が少なく、よく食べる人は追加でカップラーメンがほしいと思うかもという程度でした。

全体的にはとても良い宿でお風呂も最高でした。またぜひ伺いたいと思います。

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪直前割プラン《YUBISOコース》1泊2食¥10350~

スズメガさんの 風木立の川辺 紫明館 のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2015年09月20日 14:46:18

とても素敵なお宿でした。
わんこ同伴OKのお部屋と思えないくらいキレイなお部屋で広々していますし
わんこ用の設備も充実していて助かりました。
お食事の部屋も広い個室でゆっくり頂けましたし、わんこ共々とても寛げました。
お料理もおしゃれでとっても美味しかったのですが・・
何分、大食いな私達・・もうちょっと量があっても嬉しかったな~と贅沢な事を
書いてしまいます。
ですが申し分ない、ほんとにゆったりとできるお宿です^^

風木立の川辺 紫明館 2016年02月19日 10:15:30

この度はご利用ありがとうございました。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館のお部屋を褒めていただき誠にありがとうございます。
お料理に対しても、貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊当日でもご注文頂ける追加料理もご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お試し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ペット同伴洋室】

投稿者さん 2012年09月25日 18:45:17

9月の連休で、宿泊しました。館内はとても清潔感あり、お部屋もとても綺麗でした。
スタッフの方も、丁寧で親切でした♪
温泉はちょっと、ぬるめでした。露天風呂があり、良かったです。
一つだけ不満を言わせてもらえば、料理の段取りが遅すぎです! コース料理でしたが、一つ食べ終わると次のお料理が来るまで暫く待つ事に。メインディッシュの頃には、すでに満腹・・・(‾ヘ‾;) 朝食も遅く・・・もう全て料理が出たと思って部屋に帰ろうとしたら「お客様まだ料理が・・・」お料理は美味しかったのですが。。そこが、とっっっても残念!!! でも施設自体は、とても気に入りました。また、群馬の方へ旅行の際は、宿泊したいと思います♪

2012年09月
わんちゃんと一緒プラン