海外旅行  >   >   >   >   >

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ(CRIMSON RESORT AND SPA MACTAN, CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月05日 17:41:29

インフィニティプールの眺めが最高でした!
日本語は通じませんがスタッフの方の対応も良かったです。
ホテルのセキュリティもしっかりしてました。
蚊が多いので虫除けがあるといいと思います。
セブに行くときはまた利用したいです。

★楽天限定★ 3連泊以上プラン 往復空港送迎+無料ミニバーセット付◆ 今年の夏はセブに行こう!
【【朝食なし】デラックスルーム(約36平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2019年07月04日 11:47:03

親子留学の帰りに息子と二人で1泊しました。
インフィニティプールとビーチで主に過ごしました。Azurレストランはビーチにも食事、飲み物を運んでくれ、ビーチでビザを食べました。が、食べカスに蟻がたかって大変でした。お気をつけ下さい。
スタッフの方は皆フレンドリーで、とても親切でした。
プール、ビーチのタオルは大判で使い放題でした。
プールには泡を飛ばすサービスがあり、韓国の方達が自撮りしてました。
帰りの飛行機が早朝でタクシーを予約しようとしましたが、予約はできないとの事でホテルのサービスを利用しました。電話では一人78PHPと言ってたと思いましたが、領収書を見たら1台780PHPと激高でした。
体調が物凄く悪く、文句を言う事が出来ませんでしたが…。
1泊だったので、全ての施設が楽しめず残念です。

【今ならエントリーで30万ポイント山分け】今年の夏はセブに行こう!ミニバーセット無料の特典付プラン

meru2736さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

meru2736さん [40代/女性] 2018年08月03日 13:15:42

4歳、7歳の子供を連れて母子3人での旅行で心配でしたが、とても充実した滞在でした。
ホテルはビラタイプですが、敷地は広すぎず、子供と歩いてすべての施設に楽に移動できました。
アクティビティが毎日開催されあきませんでした。
スタッフの数も十分多く、プールや海でも見ていたくれるので安心して子供を遊ばすことが出来ました。

朝食ビュッフェは本当に豊富な種類、パンやペストリーもウキウキする品ぞろえでした。
どのスタッフもすれ違えば必ず笑顔で挨拶してくれました。

ルームサービスもお値段手ごろで、おいしくて豪華でした。

また泊まりたいと思えるホテルでした。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】当ホテル最安値☆夏休み対象!3連泊以上のご予約で往復空港送迎付◆返金不可◆
【【朝食付】デラックスガーデンルーム(約44平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2018年08月01日 19:29:12

結構、混んでました。雰囲気は最高です

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大55%OFF☆夏休み対象☆1泊から予約OK!ミニバーセット無料の特典付♪
【【朝食付】デラックスルーム(約36平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2018年08月01日 19:27:01

広大な敷地に建物が点在しており、落ち着いた雰囲気でした

2018年07月
【【朝食なし】デラックスルーム(約36平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2018年07月17日 19:46:31

とにかくチェックインするのに時間がかかる、15:40にも部屋のクリーニングができていないという理由で待たされ16:00にやっと部屋に勝手な想像だが一手が足りないかやる気がない様子。12:30に到着して記帳だけ済ませプールで遊びチェックインは15:00ですからと言われていた。

2018年07月
1泊から予約OK!ミニバー1回無料の特典付プランが大特価!◆楽天限定!16日前までキャンセル無料◆

投稿者さん 2018年05月03日 18:29:11

4月の終わりから4泊しました。ホテルのプールはおしゃれでプールサイドにはずっといても飽きませんでした。セブシティには少し遠かったですが、タクシーで移動してもそれほどお金はかかりませんでした。朝食は毎日同じメニューだったのが少し残念でした。しかし、スタッフの対応など全てを考慮すると大変満足しました。

★★週末セール★★1泊から予約OK!ミニバー1回無料の特典付プランが超得料金!今すぐ予約♪

投稿者さん 2018年01月30日 10:31:30

ホテルから出ないお籠り旅行にオススメです。
チェックインが朝の四時だったのですが、立ったままなのはしんどいです‥。
子供向けのアクティビティがあり、クッキーデコレーションに参加しました。
盛り上げようと一生懸命されていて、子供も満足したようです。
滞在中にスタッフの方に楽しんでますか?などいくつか質問されました。
頑張って答えたのですが伝わったかな??
プールのライフガードの方は常時厳しく監視していましたし、レストランスタッフはとても明るく話しかけてくれて楽しく食事ができました。

【いつでもポイント5%】[週末セール] ★タイムセール★限定特別料金◆特割ウィークエンドタイムセール
【デラックスルーム(約36平米 / 朝食付 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2017年11月01日 16:26:56

チェックインの際、予約がないと言われた。調べた結果あったが、最初に予約した金額と違う。支払いしたが納得がいかない。別途税金がかかるとかいてあったが、それをいれてもいかない金額だと思う。他の対応やご飯、スタッフ、施設の対応にはとてもよく思ったが騙されているのかなと思う。日本語も全く通じないため聞くこともほぼできなかった。

【いつでもポイント5%+エントリーして更にポイント5%】12月20日までの宿泊がお買い得!◆特典有◆
【デラックスガーデンルーム(約44平米 / 朝食付 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年08月16日 13:00:40

リゾートとしては、気持ちよく過ごせます。プライベートビーチにはお魚がたくさん。一時間無料のシュノーケリングを借りて、ライフベストも借りて、海の中をのぞけます。プールの泡パーティーは楽しいし、夜のプールも空いてて気持ちよい。毎朝届くその日のアクティビティをチェックして体験するのもよいですね。smモールまでシャトルバスがでています。バスの時刻表を見ると、一時間近くかかるようです!市街地は空気が悪くて、渋滞もひどい。モールの中は清潔で安心ですホテルの食事は普通。マンゴーを切ってもらって食べるととても美味しい!!

【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様+12歳以下の添い寝のお子様1名まで)】

mydearlife0308さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

mydearlife0308さん [60代/男性] 2016年06月23日 17:37:16

Shangri-Laと違って部屋がVilla形式であるため、オーシャンビューの景観を期待する人には向かないが、プライベートビーチへ行けばキレイな海が楽しめる。海辺のレストランのAzureもステキだ。韓国人が多いが、それだけ韓国人が地元の観光に貢献しているということで、この点では日本人は負けているのだから仕方が無い。日本は年休取得率がメチャ悪い国だから。空港までホテルの車を頼むと580PHPなので、時間に余裕のある人はタクシーで十分。

2016年06月
好況につき延長♪◆1泊から大幅割引60%オフ!◇特割楽天プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス ガーデン(44平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2016年02月13日 19:14:12

この頃相当贅沢なホテルを選んでいるのでその観点からコメントします。

お部屋はプール付きスイートヴィラ。値段に相応しい。
オーシャンビューが良かったが売り切れ。残念。

サービスはヴィラ宿泊者専用モーニンビュッフェなど。
初日間違えて一般のモーニングビュッフェに行きましたが、全然レベル違った。

宿泊客は韓国人が過半数。そして日本人、中国人、欧米系。

賑やかなかんじ。色んなアクティビティも用意されており子供連れには良い。
ただ本当にゆっくりしたバケーションという意味では他の方がいいかも。

日本人スタッフも在籍し困った時にたすけてもらいました。

尚、クリムゾン隣に建てているabacaの新しいホテルであるReefとの相乗効果に期待。
ホテルの周りにもっとお店が出来てくるともっと良し。
セブ自体リゾート的にも経済的にも今後発展して行くのだろうなと思いました。

子供が大きくなったら短期英語留学&ダイビングのためにもう一回行こうかな。

フィリピンの今後はまだまだ伸び代があると思いました。

追伸
大幅割引の宣伝方法はちょっと違和感あり!?

2016年02月
★タイムセール★直前のご滞在限定割引!◇大幅割引50%オフ!◇ラストミニッツ特割プラン
【プライベートプール付ヴィラ 朝食+無料インターネットアクセス付 (115平米 / 往復空港送迎付き / 最大収容人数:大人3名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食込>)】

投稿者さん 2014年01月05日 19:47:11

コテージ風のお部屋とプライベートビーチが凄く良かったです。
セブは2度目で前回はプランテーションベイに泊まりましたが、どちらも違った良さがあり、海を楽しむならクリムソンです!(プランテーションベイはラグーンプールが売りですね!)
壁の塗料や建付けなど若干雑な作りやアメニティーの少なさは気になりましたが、スタッフが優しく丁寧に対応してくれ、凄くリラックス出来ました。
プライベートビーチでシュノーケリング(300PHP/1h)をすれば、ダイビングをしなくてもたくさんの熱帯魚に会えます。スタッフさんにパンの耳をもらって潜ればみんな食べに集まって来ます。もちろんクマノミにも会えますよ!

2014年01月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月17日 12:54:22

Dear Guest, At the outset, allow me to thank you for taking the time out to provide feedback. It is feedback that helps us improve. Please do accept my apologies for the inconvenience. Please do not hesitate to contact me when your travels bring you back to Cebu so I can personally take care of the details. Best wishes, Kristofer rm.mactan@crimsonhotel.com

2014年も♪7日早めの予約限定♪◇40%オフ!◆インターネット接続 使い放題!◇早割 7
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス ガーデン(44平米 / 最大収容人数:大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

のんびりこあらさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

のんびりこあらさん [40代/女性] 2014年01月04日 18:06:11

12月29日から1月2日まで宿泊し、年末年始を過ごしました。
ホテルの正面から海がつながっているような作りになっていて、開放的な雰囲気を味わうことができました。

また、12月31日にガラディナーというものがあり、バイキング形式の美味しい食事、手品やDJ、オールディズのバンドの演奏があり、プライベートビーチでの年越しのカウントダウンの後に花火があがって、とても素敵でした。

ホテルの従業員の人もいろいろと親切に声をかけてくれるので、親しみが持てました。
部屋に入ったら、タオルアートがベッドにおいてあって、リモコンを持っているようなそぶりでとてもかわいかったです。

楽しい時間を過ごすことができたので、クリムゾンホテルを選んで良かったと思いました。

2013年12月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月17日 12:41:10

Dear のんびりこあらさん san,

Thank you for taking the time to tell us about your recent experience while staying at Crimson Resort and Spa. We sincerely value your comments in our continuous effort to provide friendly and efficient service.

Once again, thank you for your feedback and we hope to welcome you again to our resort in the not too distant future.

Sincerely,

Kristofer Quadros
Resident Manager

◆最安値6790PHPから◆定番高級リゾートホテルでセブ島リゾートライフを満喫!
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2013年08月13日 22:40:30

良かったな!プライベートビーチもなかなか、シュノーケリング楽しめました。全体的にこぎれいだけど、値段的にはそんな高級感は感じない

★タイムセール★お値打ち♪◇50%オフ!◇半額キャンペーン2泊プラン

masaaakiさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

masaaakiさん [50代/男性] 2013年01月23日 18:45:31

高級感はあるし、スタッフは良く対応ができている。親切で素晴らしいです。只レストラン等、他ゲストと一緒になる場所はスタッフは大変良いのですが、韓国人ゲストが最低でマナーが悪い、やはり欧米人日本人が多いホテルを選ぶこと。これが良いですね。ホテル側でかんがえてほしい。はっきり言って不快です。マナーが良ければ良いのですが。

2013年01月
2連泊以上がお値打ち♪◇30-35%オフ!◇無料アップグレード!◇特割アップグレードプラン
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米)】

ちびあげぱんさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

ちびあげぱんさん [20代/女性] 2011年06月05日 09:09:48

ホテルの部屋はビルディングタイプではなくコテージタイプ。敷地が広いので、部屋まではゴルフのカートで連れていってくれます。

部屋の内装はとてもおしゃれで南国の雰囲気。到着時にウェルカムドリンクも頂きました。
しかし、残念な点もあり。どうやら壁が薄いらしく夜にとなりの部屋のTVの音がもれてきました。また、バスルームのシャワーブースのところにドアがないためバスルーム全体がびしょびしょになります。

プールはきれいで良いです。しかしビーチは狭くゴツゴツ系。ホテルのビーチで遊ぼうと考えてる人には不向きです。シャングリラホテルのシュノーケルのできる遊べるビーチに比べるとだいぶ違います。ホテルのみで1日遊ぶのは無理なのでオプションに申し込んでどっかの島等に遊びに行くのなら良いと思います。

サービスは完璧ではないです。ホテル教育のされた笑顔の人もいれば、話しかけても無愛想ないわれた仕事だけやりますタイプのスタッフも。。
シャングリラはすべてのホテルスタッフが笑顔だっただけに格差を感じてしまった。。

あと、とても僻地にあるのでホテルの外に出て自分でタクシーをつかまえるのは不可です。

お子さんのいる家族旅行には不向き。のんびりしたいカップルやご年配の方たち向けのホテルかと思います。

値段はまわりのリゾートホテルに比べ少しお手頃です。

2011年06月
【デラックスガーデン 【 44平方メートル:ガーデンビュー ベランダ付き】】

TAYUHIさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

TAYUHIさん [60代/男性] 2020年02月05日 20:34:26

還暦のおばちゃんの二人旅です。ツアーではなく個人での予約だったので言葉の面では苦労しました。日本語は全く使えない、レストランのメニューもすべて英語、せめて写真入りにしてほしい。ここのレストランはマクタン島で一番おいしいと有名らしく本当にすべて美味しかった!ホテルのスタッフの方はみんなとてもやさしくいつも声を掛けてくれました。今回の楽しみの一つはエステ。日本の半額ぐらいでうけれるとのことでしたが結局安全面からホテル内の「オム スパ」で!高級感たっぷりでよかったのですがやはり料金は倍でした。滞在中にホテルのビーチで結婚式があり現地のお祭りをたっぷり見られて感動しました。今回はコロナウィルスで周りからはキャンセルしろと言われ、マスクも離せずとても不便でしたが行ってほんとによかった。フロントのお兄さん、いろいろお世話になりありがとうございました。

【エントリーでポイント7%】 セブを満喫するならココ☆ ミニバーセット無料の特典付♪
【【朝食付】デラックスガーデンルーム(約44平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2019年09月08日 16:55:46

毎朝、ヨガのレッスンがあり、健康的なホテルライフを楽しめました。他のアクティビティも充実しています。食事は美味しく、接客も素晴らしい。プールもビーチもいいですよ。ビーチレストランのチキンティッカピザはおススメ。
部屋はベランダの目の前が工事中のコンドミニアムで、これは残念。シャワーの使い勝手も、まぁ、こんなものかな

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2019年09月09日 17:12:49

Dear our valued guest,

I am glad to know that you are satisfied with our service. We are letting you know that we take pride of our dining offers, receiving good food commendation such as yours is heartwarming. It is our privilege to have been given the chance to offer you our heartfelt service. We always ensure that we give all of our guests’ high quality service which they deserve.
On your next visit, I suggest you try booking our Villa room, Ocean Villa in particular which gives great view towards the ocean.
Looking forward to seeing you again.

Riza Guest Services Manager

【変更キャンセル8日以上前まで無料の特別プラン】 ◆ミニバーセット無料の特典付◆
【【朝食付】デラックスルーム(約36平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

Vivian0409さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

Vivian0409さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:01:33

良い点
1)小さな子どもが居る家族向きホテル。
2)スタッフは挨拶するように教育されている。

悪い点
1)楽天トラベルで予約、支払済なのに、バウチャーを求められた。
予約メールアドレスを提示されたメールアドレスに送信して解決はした。
2)とにかく不便。タクシー迎車代でPHP100請求される。
3)とにかく高い。夕食バイキングPHP1600、味はたいしたことない。
サービス料金10%、Local Tax2.2%、VAT(Value Added Tax)12%。
PHP1900の飲食で、PHP2359.8の支払い。
4)夜中2:30にスタッフがケーキらしきものを持って、ドアをノック。
オーダーした覚えはない。謝罪は一切なし。高級ホテルとは思えない対応。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!ビール&ミニバー無料特典付!