海外旅行  >   >   >   >   >

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ(CRIMSON RESORT AND SPA MACTAN, CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

投稿者さん 2014年04月05日 17:52:14

空港に近いので選んだのですが、道路工事で40分も掛かりました。
ホテルもビーチ付近で工事をしていてうるさくとてもリゾート言えません。
敷地が広くカートで移動しなければならないのですが、約束の時間には絶対に来ません。
空港までのホテルカーを頼んでお金を支払ったのに、何度も金を払えと言われる始末。
挙句の果てには予約の時間にホテルカーがいません。
「人数が足りなくて仕方ないんだ」とはホテル側の言い分です。
あやうく飛行機に乗り遅れるところでした。
宿泊代はともかく、夕食などは一流ホテル並みの金額を要求してくるので困ったものです。

今回10日間の旅行で、シャングリラ、ラディソン、プルクラと泊まって最後の1泊だけここにしました。
キャンペーン金額でとても安かったのと空港に近かったから。
しかし二度と使うことはありません。

キッズルームは中々の広さでしたが、韓国語の絵本はたくさんあっても日本語のは1冊もありません。
そういった点からもこのホテルの日本人に対する姿勢が分かると思います。

2014年04月
【新春フェア2014】大特価プラン!!◆2名一室利用でお一人様あたり2200PHPから
【インターネット使い放題 デラックス ガーデン(44平米 / 素泊り / 最大収容人数:大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2014年02月04日 17:05:33

とても素敵な部屋でした。前日まで高層ホテルに泊まっていたので、全く違う雰囲気で楽しめました。周りに高い建物がないので、景色が本当に良いです。ハッピーアワーを十分に活用し、プールバーで夕食がてら星空を眺めつつ飲み、そのあとスポーツバーでビリヤードをしながら飲みました。スタッフの方も何かと話しかけてくれてすごく楽しかったです。
 これはホテルの問題というよりは、私の英語力の問題なのですが、チェックアウトが3時まで無料のプランだったのですが、繁忙期のためか11時までだったようで、全く準備ができておらず1時まで無料にしてもらい、急いでチェックアウトしました。みなさん、チェックインの時にきちんと確認しましょう…。
 プールで行われている無料のアクアビクスなどのアクティビティ、すごく楽しいです。長い滞在でちょっと飽きたなあという方には是非お勧めします。

2014年02月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月17日 12:46:02

Dear Guest,

Thank you for taking the time to tell us about your recent experience while staying at Crimson Resort and Spa. We sincerely value your comments in our continuous effort to provide friendly and efficient service.

Once again, thank you for your feedback and we hope to welcome you again to our resort in the not too distant future.

Resident Manager

★タイムセール★2&3月の宿泊がお値打ち♪◇55%オフ!◇55%オフ プロモーション

投稿者さん 2014年01月27日 18:49:54

5つ星と一泊通常8千ペソ(2万円程度)ということで、かなり期待していきましたが結果は不満としか言いようがありませんでした。
まず、立地ですが、これはリゾートという点からいうと仕方ありませんが、近くにコンビニエンスなどがなく、すべて移動はタクシーを呼ばないといけません。行って帰るのに1度250ペソは必要になりますし、セブ市内に行くためにも1時間はかかります。(バスがありますが、一日4便しかないので、結局タクシーを利用することになります。)タクシーでは片道300ペソ以上は必要です。このあたりは好き嫌いがあるでしょう。

部屋はきれいでした。NHKを見ることもできますし、バスルームは広かったです。でも、部屋とバスルームだけで、これといって、8000ペソの価値があるか?といわれると、寝るだけの場所、としか言いようがありませんでした。部屋から海は見えません。加えて、設備・アメニティがぜんぜんだめでした。シャンプーとバスジェル、歯ブラシのみで、剃刀は別途お願いする必要があります。それも、刃が古く、ぜんぜん切れない剃刀がでてきました。一応袋は空いていなかったので新品でしたが、正直マニラの一流ホテルレベルと比較すると、比較にならないくらいひどいです。湯沸し機も、置いてある場所の近くにあるアウトレットと形状が違うので別の場所で使いました。それも壊れていてお湯が沸いているのに、スイッチが切れず、やけどしそうになりました。コーヒーもぜんぜん味がなく、お粗末でした。コンプリメントの水も小さいのが2つだけで、室内に置いてある水は1本(1.5リットル)約1000円という値段で売られていました。また、部屋のドアは、強く引っ張らないと閉まらないようになっていて、気を使いました。ホテルはドアの調子が悪いのも確認していないし、大丈夫かな?という感じでした。フィリピンと思えば、こういったことは許すほかありません。今回はプロモを利用しましたが、通常料金では二度と利用しません。次はシャングリラにしようと思います。

2014年01月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月04日 11:26:04

Best wishes,
Kristofer
rm.mactan@crimsonhotel.com

投稿者さん 2014年01月06日 09:34:18

今回のホテルは、私たちが生涯泊まるだろうホテルの中の最低ランクだと思います。
宿泊中、常時、隣接するホテルの専用駐車場(従業員用)から聞こえるバイクの爆音
で一時も安らぐことができなく、ホテル側にクレ-ムを致しましたが、なんの対応も
なく、また、当ホテルの立地はホテルの外に個人で徒歩で出ることは不可能で、ホテル
での食事をとるしかできなく、味、価格ともに大変不満でした。特に、今回食事付きということでいったレストランはランクが最低で、ランク上のレストランへは入室拒否をされ
今回の旅が最低の思い出となりました。
できれば楽天さんも今後、このような意見は十分配慮され、ホテル側へのクレ-ムとして
十分抗議されることを望みます。

2014年01月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月04日 11:01:23

Dear Guest,

At the outset, allow me to thank you for taking the time out to provide feedback. It is feedback that helps us improve. Please do accept my apologies for the inconvenience. We do take great pride in our culinary offerings and I regret that it was not to your liking. Please do not hesitate to contact me when your travels bring you back to Cebu so I can personally take care of the details.

Best wishes,
Kristofer
rm.mactan@crimsonhotel.com

★タイムセール★3連泊以上はずっとお値打ち♪◇60%オフ!◇特割連泊60%オフ キャンペーン
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス ガーデン(44平米 / 最大収容人数:大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2014年01月05日 19:47:11

コテージ風のお部屋とプライベートビーチが凄く良かったです。
セブは2度目で前回はプランテーションベイに泊まりましたが、どちらも違った良さがあり、海を楽しむならクリムソンです!(プランテーションベイはラグーンプールが売りですね!)
壁の塗料や建付けなど若干雑な作りやアメニティーの少なさは気になりましたが、スタッフが優しく丁寧に対応してくれ、凄くリラックス出来ました。
プライベートビーチでシュノーケリング(300PHP/1h)をすれば、ダイビングをしなくてもたくさんの熱帯魚に会えます。スタッフさんにパンの耳をもらって潜ればみんな食べに集まって来ます。もちろんクマノミにも会えますよ!

2014年01月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月17日 12:54:22

Dear Guest, At the outset, allow me to thank you for taking the time out to provide feedback. It is feedback that helps us improve. Please do accept my apologies for the inconvenience. Please do not hesitate to contact me when your travels bring you back to Cebu so I can personally take care of the details. Best wishes, Kristofer rm.mactan@crimsonhotel.com

2014年も♪7日早めの予約限定♪◇40%オフ!◆インターネット接続 使い放題!◇早割 7

投稿者さん 2014年01月05日 05:05:08

年末年始に4泊利用しました。

■立地
ショッピングモール(SM,AYARA)まで、車で1時間前後かかります。一応ホテルからは無料のシャトルバスが出ていますが本数が少ないです。ホテル内に引きこもった方が時間を有効に活用できると思います。

■部屋
とても綺麗で清潔感があります。口コミで書いてあるような虫はいません。蚊は日本と同じくらいでさほど気になりません。虫よけスプレーがあれば外でも特に気にする問題ではありません。ちなみに一度も蚊に刺されませんでした。

以下
良かった点、悪かった点参照。

■悪かった点
お湯の温度が一番熱くしても体温と同じくらいで、風邪をひきました。シャワーは、水の勢いがあまりにもないため、縦にすると滴り落ちる感じです。このことは、以前より色んな場所でほかの方も指摘されていますが、改善されていないところを見ると簡単ではないのでしょう。ちなみに綺麗なお風呂がありますが、お湯をためるとぬるま湯(水)で意味がないため、ポット(1L)でお湯を沸かして(10回ほど)、お湯を足すことで水温を上げて利用しました。立地的な問題なのか、設備の問題なのかわかりませんが、これらの点は絶対的に改善が必要です。
スパは施設こそ物凄く綺麗ですが、内容・技術が相応に伴わず、非常に残念です。

■良かった点
スタッフがとても感じが良く、全員がすれ違うたびに笑顔で挨拶をしてくれます。困っているときなどは、その雰囲気を察知して声をかけてくれます。
プライベートビーチは狭いものの沢山の魚がいて戯れることが出来ます。シュノーケリングはオススメです。

日本語の通じるスタッフが一人もいませんので、あらかじめ覚悟していた方が良いと思います。
バスルームの問題点さえ改善されれば再度利用したいと思えるとても良い施設です。

2013年12月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月17日 12:51:14

Dear 投稿者さん san,

We also appreciate your comments highlighting what made your stay truly memorable and also your suggestion about the hot water supply.

Resident Manager

★タイムセール★1泊でもお値打ち♪◇50%オフ!◇特割半額プラン

のんびりこあらさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

のんびりこあらさん [40代/女性] 2014年01月04日 18:06:11

12月29日から1月2日まで宿泊し、年末年始を過ごしました。
ホテルの正面から海がつながっているような作りになっていて、開放的な雰囲気を味わうことができました。

また、12月31日にガラディナーというものがあり、バイキング形式の美味しい食事、手品やDJ、オールディズのバンドの演奏があり、プライベートビーチでの年越しのカウントダウンの後に花火があがって、とても素敵でした。

ホテルの従業員の人もいろいろと親切に声をかけてくれるので、親しみが持てました。
部屋に入ったら、タオルアートがベッドにおいてあって、リモコンを持っているようなそぶりでとてもかわいかったです。

楽しい時間を過ごすことができたので、クリムゾンホテルを選んで良かったと思いました。

2013年12月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月17日 12:41:10

Dear のんびりこあらさん san,

Resident Manager

◆最安値6790PHPから◆定番高級リゾートホテルでセブ島リゾートライフを満喫!
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2013年08月13日 22:40:30

良かったな!プライベートビーチもなかなか、シュノーケリング楽しめました。全体的にこぎれいだけど、値段的にはそんな高級感は感じない

★タイムセール★お値打ち♪◇50%オフ!◇半額キャンペーン2泊プラン

masaaakiさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

masaaakiさん [50代/男性] 2013年01月23日 18:45:31

高級感はあるし、スタッフは良く対応ができている。親切で素晴らしいです。只レストラン等、他ゲストと一緒になる場所はスタッフは大変良いのですが、韓国人ゲストが最低でマナーが悪い、やはり欧米人日本人が多いホテルを選ぶこと。これが良いですね。ホテル側でかんがえてほしい。はっきり言って不快です。マナーが良ければ良いのですが。

2013年01月
2連泊以上がお値打ち♪◇30-35%オフ!◇無料アップグレード!◇特割アップグレードプラン
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米)】

投稿者さん 2011年08月22日 18:32:03

8/15から3泊しました。アシアナ便だったので深夜着になりました。
どうなんだろうと思った点は特に下記三点。それ以下は個人的な感想です。。。

・円の両替ができないため外に行くはめに(ドルのみOK。ちなみに宿泊客の
 8割が韓国の方でした。残り日本人と白人は1~2組。ほぼ0に近かったです。)
・チェックアウト後に使えるセーフティボックスがない(今後のセキュリティ上
 ここでは言いませんが、とっても心配な場所に預けることになります)
・ホテル外のアクティビティの予約をお願いしたら「電話料金がかかるから、
 自分の部屋からかけてくれ」と言われた。これはビックリ

・ウェルカムドリンクの説明がちっともわからず、結局飲めなかった。
・予約したスパの内容が間違っていた(部屋番号が違い「ない」と言われた。。。)
・レイトチェックアウト料金が高すぎる(韓国の人が多いホテルであれば、大半が
 夜中発なので、これは考慮して欲しいなと思いました)
・(楽天には別に記入する欄がなかったので)メールで「新婚旅行で」と書いたけれど
 特に何もしてもらえなかった(勝手な期待ですがホスピタリティに欠けるかな)
・ホテルの食事は美味しくなかった。昼に食べたピザは完全冷凍でこの値段かぁ・・・と
 がっかり。夜もブッフェが食事だけで4000円/人は、まぁ高すぎないですが、
 フィリピンのこのホテルで考えると高いかなと。
・朝食も混んでいる時間に行くとスタッフは必死。食べ残したものを集める場所の席に
 なる確立が何故か高かったので、楽しめなかった。
・何でも有料。スノーケルセットまで有料なのは受けた。
・お土産コーナーにアルコールが真露しかなかったのも困った

スタッフの個々の方々が笑顔の人が多く、またゲストリレーションの女性はプロらしく、良かったのですが、何か中途半端な大型リゾートという感はぬぐえませんでした。
セブ島に泊まるのでしたら、正直なところ、外に良いレストランは期待できないので、食事の心配のないホテルに泊まっておこもりがよいと思いました。

【旅行応援プラン】 ☆3泊したら1泊無料☆ つまり2泊分の料金で3泊できるプラン
【デラックスガーデン 【 44平方メートル:ガーデンビュー ベランダ付き】】

simplyssoさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

simplyssoさん [20代/男性] 2011年08月18日 01:07:43

部屋は広くてきれいです。

五つ星のホテルですが、普通です。

POOLも広くはないです。

SPAは良かったです。SPAのPOOLは本当にいいです。

高くも安くもない普通のホテルです。

【デラックスルーム 【36平方メートル:ガーデンビュー、バルコニー付き】 】

ちびあげぱんさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

ちびあげぱんさん [20代/女性] 2011年06月05日 09:09:48

ホテルの部屋はビルディングタイプではなくコテージタイプ。敷地が広いので、部屋まではゴルフのカートで連れていってくれます。

部屋の内装はとてもおしゃれで南国の雰囲気。到着時にウェルカムドリンクも頂きました。
しかし、残念な点もあり。どうやら壁が薄いらしく夜にとなりの部屋のTVの音がもれてきました。また、バスルームのシャワーブースのところにドアがないためバスルーム全体がびしょびしょになります。

プールはきれいで良いです。しかしビーチは狭くゴツゴツ系。ホテルのビーチで遊ぼうと考えてる人には不向きです。シャングリラホテルのシュノーケルのできる遊べるビーチに比べるとだいぶ違います。ホテルのみで1日遊ぶのは無理なのでオプションに申し込んでどっかの島等に遊びに行くのなら良いと思います。

サービスは完璧ではないです。ホテル教育のされた笑顔の人もいれば、話しかけても無愛想ないわれた仕事だけやりますタイプのスタッフも。。
シャングリラはすべてのホテルスタッフが笑顔だっただけに格差を感じてしまった。。

あと、とても僻地にあるのでホテルの外に出て自分でタクシーをつかまえるのは不可です。

お子さんのいる家族旅行には不向き。のんびりしたいカップルやご年配の方たち向けのホテルかと思います。

値段はまわりのリゾートホテルに比べ少しお手頃です。

2011年06月