海外旅行  >   >   >   >   >

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ(CRIMSON RESORT AND SPA MACTAN, CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 17:32:52

セブ島屈指のリゾートホテルということで期待していたのですが、予想に反して残念なホテルでした。
良かった点:プールは公式の写真通りのとてもインスタ映えする素晴らしいものでした。スタッフは会うたびに胸に腕を当てて笑顔で挨拶してくれるのでとても居心地が良かったです。
悪かった点:ホテル内の物価がとにかく高い!プライベートビーチは狭く、魚は見えますが透明度は今ひとつ。ビーチは岩場なので素足で歩けない。痛い。最悪だったのがエアコンが夜中に調子悪くなり、4時ごろものすごい音がしたと思ったらクラッシュして氷の破片がそこら中に散らばっており、エアコンの下に置いていた荷物は水浸しになっていました。すぐに修理工を派遣してくれましたが水害に関しての謝罪などはなく、部屋を変えて欲しいとリクエストしましたが聞いてもらえず、高級ホテルにあるまじき対応だと思いました。

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2019年08月23日 14:39:48

Dear our valued guest,

We apologize if you were inconvenienced during your stay. We are letting you know that we are very disappointed that you had to experience it. We gathered relevant information pertaining to your concern.
We were hoping that we learn about it during your stay, we could have addressed it properly.
We thank you for giving us feedback.

Riza
Guest Services Manager

【今ならエントリーで30万ポイント山分け】今年の夏はセブに行こう!ミニバーセット無料の特典付プラン
【【朝食付】デラックスルーム(約36平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

Vivian0409さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

Vivian0409さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:01:33

良い点
1)小さな子どもが居る家族向きホテル。
2)スタッフは挨拶するように教育されている。

悪い点
1)楽天トラベルで予約、支払済なのに、バウチャーを求められた。
予約メールアドレスを提示されたメールアドレスに送信して解決はした。
2)とにかく不便。タクシー迎車代でPHP100請求される。
3)とにかく高い。夕食バイキングPHP1600、味はたいしたことない。
サービス料金10%、Local Tax2.2%、VAT(Value Added Tax)12%。
PHP1900の飲食で、PHP2359.8の支払い。
4)夜中2:30にスタッフがケーキらしきものを持って、ドアをノック。
オーダーした覚えはない。謝罪は一切なし。高級ホテルとは思えない対応。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!ビール&ミニバー無料特典付!
【デラックスガーデンルーム(約44平米 / 朝食付 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2014年01月27日 18:49:54

5つ星と一泊通常8千ペソ(2万円程度)ということで、かなり期待していきましたが結果は不満としか言いようがありませんでした。
まず、立地ですが、これはリゾートという点からいうと仕方ありませんが、近くにコンビニエンスなどがなく、すべて移動はタクシーを呼ばないといけません。行って帰るのに1度250ペソは必要になりますし、セブ市内に行くためにも1時間はかかります。(バスがありますが、一日4便しかないので、結局タクシーを利用することになります。)タクシーでは片道300ペソ以上は必要です。このあたりは好き嫌いがあるでしょう。

部屋はきれいでした。NHKを見ることもできますし、バスルームは広かったです。でも、部屋とバスルームだけで、これといって、8000ペソの価値があるか?といわれると、寝るだけの場所、としか言いようがありませんでした。部屋から海は見えません。加えて、設備・アメニティがぜんぜんだめでした。シャンプーとバスジェル、歯ブラシのみで、剃刀は別途お願いする必要があります。それも、刃が古く、ぜんぜん切れない剃刀がでてきました。一応袋は空いていなかったので新品でしたが、正直マニラの一流ホテルレベルと比較すると、比較にならないくらいひどいです。湯沸し機も、置いてある場所の近くにあるアウトレットと形状が違うので別の場所で使いました。それも壊れていてお湯が沸いているのに、スイッチが切れず、やけどしそうになりました。コーヒーもぜんぜん味がなく、お粗末でした。コンプリメントの水も小さいのが2つだけで、室内に置いてある水は1本(1.5リットル)約1000円という値段で売られていました。また、部屋のドアは、強く引っ張らないと閉まらないようになっていて、気を使いました。ホテルはドアの調子が悪いのも確認していないし、大丈夫かな?という感じでした。フィリピンと思えば、こういったことは許すほかありません。今回はプロモを利用しましたが、通常料金では二度と利用しません。次はシャングリラにしようと思います。

2014年01月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月04日 11:26:04

Dear Guest,

At the outset, allow me to thank you for taking the time out to provide feedback. It is feedback that helps us improve. Please do accept my apologies for the inconvenience.

Please do not hesitate to contact me when your travels bring you back to Cebu so I can personally take care of the details.

Best wishes,
Kristofer
rm.mactan@crimsonhotel.com

【新春フェア2014】大特価プラン!!◆2名一室利用でお一人様あたり2200PHPから
【インターネット使い放題 デラックス ガーデン(44平米 / 素泊り / 最大収容人数:大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】