海外旅行  >   >   >   >   >

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ(CRIMSON RESORT AND SPA MACTAN, CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブのクチコミ・お客さまの声

TAYUHIさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

TAYUHIさん [60代/男性] 2020年02月05日 20:34:26

還暦のおばちゃんの二人旅です。ツアーではなく個人での予約だったので言葉の面では苦労しました。日本語は全く使えない、レストランのメニューもすべて英語、せめて写真入りにしてほしい。ここのレストランはマクタン島で一番おいしいと有名らしく本当にすべて美味しかった!ホテルのスタッフの方はみんなとてもやさしくいつも声を掛けてくれました。今回の楽しみの一つはエステ。日本の半額ぐらいでうけれるとのことでしたが結局安全面からホテル内の「オム スパ」で!高級感たっぷりでよかったのですがやはり料金は倍でした。滞在中にホテルのビーチで結婚式があり現地のお祭りをたっぷり見られて感動しました。今回はコロナウィルスで周りからはキャンセルしろと言われ、マスクも離せずとても不便でしたが行ってほんとによかった。フロントのお兄さん、いろいろお世話になりありがとうございました。

【エントリーでポイント7%】 セブを満喫するならココ☆ ミニバーセット無料の特典付♪
【【朝食付】デラックスガーデンルーム(約44平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月26日 16:44:47

ヴィラスタイルのホテルで施設内にはキッズプールやキッズルームもありました。ビーチサイドのレストランやホテル内のスペイン料理も安くて美味しかったです。
夜はプールがライトアップされ、カップルにも家族連れにもオススメです★

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2020年03月04日 11:28:15

Dear Valued Guest,

Thank you for taking the time to send us a great review, it is reviews and comments such as these that continuously inspires us to not only improve our facilities but our services as well.
We are truly glad to know that you and your family enjoyed your stay with us. We truly take pride in being able to provide all our guests with memorable and exciting experiences.
The facilities we have are made for everyone to find a place and space to enjoy and relax, we are glad you were able to do so during your stay.

Most importantly we are happy that our service made an over all great impact on you during this stay.
We as a team ensure that all our guests feel our warm and genuine service from the heart.
We again thank you for your review and we look forward to welcoming you again soon.

【週末セール】楽天限定☆3連泊以上で往復空港送迎付!朝食選択可能 事前課金&返金不可
【【朝食付】デラックスルーム(約36平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2019年10月12日 17:04:25

ホテルでのんびりするなら最高だと思います。セブシティに遊びに行くならタクシーで毎回片道1時間かかるのでやめといた方がよいです。

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2019年10月21日 10:22:49

Dear our valued guest,

Thank you for taking the time to tell us about your recent experience while staying at Crimson Resort and Spa. We are delighted to hear that you are happy about your stay and that you were able to relax while staying here. We want to let you know that we have transportation service opens 24 hours and readily available anytime provided that you arranged it ahead of time.
We hope that you understand that the congestion of traffic in the city is beyond our control. Nevertheless, we apologize if it has caused you inconvenience.
Looking forward to seeing you again.

★楽天限定★ 3連泊以上で往復空港送迎+無料ミニバーセット付きプラン◆ 今年の連休はここに決まり♪
【【朝食なし】デラックスルーム(約36平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2019年09月08日 16:55:46

毎朝、ヨガのレッスンがあり、健康的なホテルライフを楽しめました。他のアクティビティも充実しています。食事は美味しく、接客も素晴らしい。プールもビーチもいいですよ。ビーチレストランのチキンティッカピザはおススメ。
部屋はベランダの目の前が工事中のコンドミニアムで、これは残念。シャワーの使い勝手も、まぁ、こんなものかな

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2019年09月09日 17:12:49

Dear our valued guest,

I am glad to know that you are satisfied with our service. We are letting you know that we take pride of our dining offers, receiving good food commendation such as yours is heartwarming. It is our privilege to have been given the chance to offer you our heartfelt service. We always ensure that we give all of our guests’ high quality service which they deserve.
On your next visit, I suggest you try booking our Villa room, Ocean Villa in particular which gives great view towards the ocean.

Riza Guest Services Manager

【変更キャンセル8日以上前まで無料の特別プラン】 ◆ミニバーセット無料の特典付◆

投稿者さん 2019年07月04日 11:47:03

親子留学の帰りに息子と二人で1泊しました。
インフィニティプールとビーチで主に過ごしました。Azurレストランはビーチにも食事、飲み物を運んでくれ、ビーチでビザを食べました。が、食べカスに蟻がたかって大変でした。お気をつけ下さい。
スタッフの方は皆フレンドリーで、とても親切でした。
プール、ビーチのタオルは大判で使い放題でした。
プールには泡を飛ばすサービスがあり、韓国の方達が自撮りしてました。
帰りの飛行機が早朝でタクシーを予約しようとしましたが、予約はできないとの事でホテルのサービスを利用しました。電話では一人78PHPと言ってたと思いましたが、領収書を見たら1台780PHPと激高でした。
体調が物凄く悪く、文句を言う事が出来ませんでしたが…。
1泊だったので、全ての施設が楽しめず残念です。

【今ならエントリーで30万ポイント山分け】今年の夏はセブに行こう!ミニバーセット無料の特典付プラン

meru2736さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

meru2736さん [40代/女性] 2018年08月03日 13:15:42

4歳、7歳の子供を連れて母子3人での旅行で心配でしたが、とても充実した滞在でした。
ホテルはビラタイプですが、敷地は広すぎず、子供と歩いてすべての施設に楽に移動できました。
アクティビティが毎日開催されあきませんでした。
スタッフの数も十分多く、プールや海でも見ていたくれるので安心して子供を遊ばすことが出来ました。

朝食ビュッフェは本当に豊富な種類、パンやペストリーもウキウキする品ぞろえでした。
どのスタッフもすれ違えば必ず笑顔で挨拶してくれました。

ルームサービスもお値段手ごろで、おいしくて豪華でした。

また泊まりたいと思えるホテルでした。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】当ホテル最安値☆夏休み対象!3連泊以上のご予約で往復空港送迎付◆返金不可◆
【【朝食付】デラックスガーデンルーム(約44平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2018年07月17日 19:46:31

とにかくチェックインするのに時間がかかる、15:40にも部屋のクリーニングができていないという理由で待たされ16:00にやっと部屋に勝手な想像だが一手が足りないかやる気がない様子。12:30に到着して記帳だけ済ませプールで遊びチェックインは15:00ですからと言われていた。

2018年07月
1泊から予約OK!ミニバー1回無料の特典付プランが大特価!◆楽天限定!16日前までキャンセル無料◆
【【朝食なし】デラックスルーム(約36平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2018年01月30日 10:31:30

ホテルから出ないお籠り旅行にオススメです。
チェックインが朝の四時だったのですが、立ったままなのはしんどいです‥。
子供向けのアクティビティがあり、クッキーデコレーションに参加しました。
盛り上げようと一生懸命されていて、子供も満足したようです。
滞在中にスタッフの方に楽しんでますか?などいくつか質問されました。
頑張って答えたのですが伝わったかな??
プールのライフガードの方は常時厳しく監視していましたし、レストランスタッフはとても明るく話しかけてくれて楽しく食事ができました。

【いつでもポイント5%】[週末セール] ★タイムセール★限定特別料金◆特割ウィークエンドタイムセール
【デラックスルーム(約36平米 / 朝食付 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2017年11月01日 16:26:56

チェックインの際、予約がないと言われた。調べた結果あったが、最初に予約した金額と違う。支払いしたが納得がいかない。別途税金がかかるとかいてあったが、それをいれてもいかない金額だと思う。他の対応やご飯、スタッフ、施設の対応にはとてもよく思ったが騙されているのかなと思う。日本語も全く通じないため聞くこともほぼできなかった。

【いつでもポイント5%+エントリーして更にポイント5%】12月20日までの宿泊がお買い得!◆特典有◆
【デラックスガーデンルーム(約44平米 / 朝食付 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年08月16日 13:00:40

リゾートとしては、気持ちよく過ごせます。プライベートビーチにはお魚がたくさん。一時間無料のシュノーケリングを借りて、ライフベストも借りて、海の中をのぞけます。プールの泡パーティーは楽しいし、夜のプールも空いてて気持ちよい。毎朝届くその日のアクティビティをチェックして体験するのもよいですね。smモールまでシャトルバスがでています。バスの時刻表を見ると、一時間近くかかるようです!市街地は空気が悪くて、渋滞もひどい。モールの中は清潔で安心ですホテルの食事は普通。マンゴーを切ってもらって食べるととても美味しい!!

【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様+12歳以下の添い寝のお子様1名まで)】

えびさん0605さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

えびさん0605さん [50代/男性] 2017年03月31日 14:50:48

3/25~29で4泊しました。
ホテル全般的な雰囲気はリゾートコテージタイプで、屋外の
清掃も行き届いています。従業員の挨拶も素晴らしく良かっ
たです。

室内の水周りは残念でした。
お湯は濁っており、湯船に貯めると薄い琥珀色です。温泉?
トイレは紙が流せないケースがあることは知ってましたが、
5星ホテルは大丈夫だろうと過信しましたが、初回利用で詰
まりました。
シャワールームは扉がきちんと閉まらないため、周りが水
浸しになりました。
洗面台もコーティングの補修跡があったりと、そこそこ期
待が大きかったため、残念でした。

ホテルタクシーは、高いです。帰りに空港まで580ペソです
が、空港からホテルまではホワイトタクシーメータで150+
50チップ=200ペソで約3倍です。ホテルからの移動は、ホ
ワイトタクシーを頼むと、予約時間が保障できないと、断
られ、ホテルタクシーの選択しかありません。まっ、アジ
アンリゾートならではの、あるあるでしょうが、、、、。

【いつでもポイント5%】1泊からお値打ち特別価格♪◆素泊り&朝食付もご用意!◆特割プラン

投稿者さん 2017年01月02日 16:25:13

デラックスルームに宿泊
荷物があるチェックインとチェックアウト時だけカートで移動だが、
普段は歩いて移動できる

シャワーとバスタブが別々

小学生中学年と添い寝したが問題なかった

ミニバー1回だけ無料(コーラ、スプライト、サンミゲル、キットカットなど)
ミニサイズのミネラルウォーターが無料(追加でも貰える)

ビーチに魚がいる

朝食ブッフェレストランとアズールを利用したがどちらも美味しくない
朝食のデニッシュだけ美味しかった

レストラン アズールはハッピーアワーがあり、
アルコール以外のシェイクやスムージーも対象だった

奥まった所に立地しており
歩いていけるような近くにコンビニやレストランが無いようなので、
食事はホテル内のレストランで済ませるか
タクシー利用して外に行くしかないと思う

【サマーSALE】全室61%OFF!◆ポイント5倍◆ミニバー特典も◆南国セブの5星リゾートを満喫♪
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2015年08月07日 21:54:27

三泊四日でお世話になりました。ホテルはとても綺麗で良かったです。
韓国人がとても多くて八割はしめてました。
ホテルの周りには何も無く行く前にコンビニで買い出ししないとホテルの高い物を買わないといけなくなります。

3連泊がお値打ち♪◇50%オフ!◇連泊特割50半額プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス ガーデン(44平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2014年05月04日 23:25:07

スタッフの教育が行き届いているようでとてもサービスがよかった。ビーチもよくて快適に過ごせたし朝食も美味しかった。

2014年04月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年05月12日 17:38:16

Dear 投稿者さん san,

Thank you for your feedback. We are happy to see that you enjoyed your stay and we look forward to welcoming you back.

Best wishes,
Kristofer
Resident Manager

【最大50%OFF】1泊からがお値打ち♪◇50%オフ!◆ネット接続付き♪◇スーパーセール
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2014年01月05日 19:47:11

コテージ風のお部屋とプライベートビーチが凄く良かったです。
セブは2度目で前回はプランテーションベイに泊まりましたが、どちらも違った良さがあり、海を楽しむならクリムソンです!(プランテーションベイはラグーンプールが売りですね!)
壁の塗料や建付けなど若干雑な作りやアメニティーの少なさは気になりましたが、スタッフが優しく丁寧に対応してくれ、凄くリラックス出来ました。
プライベートビーチでシュノーケリング(300PHP/1h)をすれば、ダイビングをしなくてもたくさんの熱帯魚に会えます。スタッフさんにパンの耳をもらって潜ればみんな食べに集まって来ます。もちろんクマノミにも会えますよ!

2014年01月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月17日 12:54:22

Dear Guest, At the outset, allow me to thank you for taking the time out to provide feedback. It is feedback that helps us improve. Please do accept my apologies for the inconvenience. Please do not hesitate to contact me when your travels bring you back to Cebu so I can personally take care of the details. Best wishes, Kristofer rm.mactan@crimsonhotel.com

2014年も♪7日早めの予約限定♪◇40%オフ!◆インターネット接続 使い放題!◇早割 7
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス ガーデン(44平米 / 最大収容人数:大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2014年01月05日 05:05:08

年末年始に4泊利用しました。

■立地
ショッピングモール(SM,AYARA)まで、車で1時間前後かかります。一応ホテルからは無料のシャトルバスが出ていますが本数が少ないです。ホテル内に引きこもった方が時間を有効に活用できると思います。

■部屋
とても綺麗で清潔感があります。口コミで書いてあるような虫はいません。蚊は日本と同じくらいでさほど気になりません。虫よけスプレーがあれば外でも特に気にする問題ではありません。ちなみに一度も蚊に刺されませんでした。

以下
良かった点、悪かった点参照。

■悪かった点
お湯の温度が一番熱くしても体温と同じくらいで、風邪をひきました。シャワーは、水の勢いがあまりにもないため、縦にすると滴り落ちる感じです。このことは、以前より色んな場所でほかの方も指摘されていますが、改善されていないところを見ると簡単ではないのでしょう。ちなみに綺麗なお風呂がありますが、お湯をためるとぬるま湯(水)で意味がないため、ポット(1L)でお湯を沸かして(10回ほど)、お湯を足すことで水温を上げて利用しました。立地的な問題なのか、設備の問題なのかわかりませんが、これらの点は絶対的に改善が必要です。
スパは施設こそ物凄く綺麗ですが、内容・技術が相応に伴わず、非常に残念です。

■良かった点
スタッフがとても感じが良く、全員がすれ違うたびに笑顔で挨拶をしてくれます。困っているときなどは、その雰囲気を察知して声をかけてくれます。
プライベートビーチは狭いものの沢山の魚がいて戯れることが出来ます。シュノーケリングはオススメです。

日本語の通じるスタッフが一人もいませんので、あらかじめ覚悟していた方が良いと思います。
バスルームの問題点さえ改善されれば再度利用したいと思えるとても良い施設です。

2013年12月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年03月17日 12:51:14

Dear 投稿者さん san,

Thank you for taking the time to tell us about your recent experience while staying at Crimson Resort and Spa. We sincerely value your comments in our continuous effort to provide friendly and efficient service.

We also appreciate your comments highlighting what made your stay truly memorable and also your suggestion about the hot water supply.

Once again, thank you for your feedback and we hope to welcome you again to our resort in the not too distant future.

Sincerely,

Kristofer Quadros
Resident Manager

★タイムセール★1泊でもお値打ち♪◇50%オフ!◇特割半額プラン

投稿者さん 2013年08月13日 22:40:30

良かったな!プライベートビーチもなかなか、シュノーケリング楽しめました。全体的にこぎれいだけど、値段的にはそんな高級感は感じない

★タイムセール★お値打ち♪◇50%オフ!◇半額キャンペーン2泊プラン

ちびあげぱんさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

ちびあげぱんさん [20代/女性] 2011年06月05日 09:09:48

ホテルの部屋はビルディングタイプではなくコテージタイプ。敷地が広いので、部屋まではゴルフのカートで連れていってくれます。

部屋の内装はとてもおしゃれで南国の雰囲気。到着時にウェルカムドリンクも頂きました。
しかし、残念な点もあり。どうやら壁が薄いらしく夜にとなりの部屋のTVの音がもれてきました。また、バスルームのシャワーブースのところにドアがないためバスルーム全体がびしょびしょになります。

プールはきれいで良いです。しかしビーチは狭くゴツゴツ系。ホテルのビーチで遊ぼうと考えてる人には不向きです。シャングリラホテルのシュノーケルのできる遊べるビーチに比べるとだいぶ違います。ホテルのみで1日遊ぶのは無理なのでオプションに申し込んでどっかの島等に遊びに行くのなら良いと思います。

サービスは完璧ではないです。ホテル教育のされた笑顔の人もいれば、話しかけても無愛想ないわれた仕事だけやりますタイプのスタッフも。。
シャングリラはすべてのホテルスタッフが笑顔だっただけに格差を感じてしまった。。

あと、とても僻地にあるのでホテルの外に出て自分でタクシーをつかまえるのは不可です。

お子さんのいる家族旅行には不向き。のんびりしたいカップルやご年配の方たち向けのホテルかと思います。

値段はまわりのリゾートホテルに比べ少しお手頃です。

2011年06月
【デラックスガーデン 【 44平方メートル:ガーデンビュー ベランダ付き】】