海外旅行  >   >   >   >   >

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ(CRIMSON RESORT AND SPA MACTAN, CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 18:29:11

4月の終わりから4泊しました。ホテルのプールはおしゃれでプールサイドにはずっといても飽きませんでした。セブシティには少し遠かったですが、タクシーで移動してもそれほどお金はかかりませんでした。朝食は毎日同じメニューだったのが少し残念でした。しかし、スタッフの対応など全てを考慮すると大変満足しました。

★★週末セール★★1泊から予約OK!ミニバー1回無料の特典付プランが超得料金!今すぐ予約♪
【【朝食付】デラックスルーム(約36平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2018年01月30日 10:31:30

ホテルから出ないお籠り旅行にオススメです。
チェックインが朝の四時だったのですが、立ったままなのはしんどいです‥。
子供向けのアクティビティがあり、クッキーデコレーションに参加しました。
盛り上げようと一生懸命されていて、子供も満足したようです。
滞在中にスタッフの方に楽しんでますか?などいくつか質問されました。
頑張って答えたのですが伝わったかな??
プールのライフガードの方は常時厳しく監視していましたし、レストランスタッフはとても明るく話しかけてくれて楽しく食事ができました。

【いつでもポイント5%】[週末セール] ★タイムセール★限定特別料金◆特割ウィークエンドタイムセール
【デラックスルーム(約36平米 / 朝食付 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様)】

投稿者さん 2018年01月15日 00:09:01

5つ星ホテルに初めて宿泊。
エントランスから見える海とプールの景色に大興奮!
別荘気分で最高にラグジュアリーでした!

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!ビール&ミニバー無料特典付!
【デラックスガーデンルーム(約44平米 / 朝食付 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

Vivian0409さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

Vivian0409さん [40代/女性] 2018年01月09日 15:01:33

良い点
1)小さな子どもが居る家族向きホテル。
2)スタッフは挨拶するように教育されている。

悪い点
1)楽天トラベルで予約、支払済なのに、バウチャーを求められた。
予約メールアドレスを提示されたメールアドレスに送信して解決はした。
2)とにかく不便。タクシー迎車代でPHP100請求される。
3)とにかく高い。夕食バイキングPHP1600、味はたいしたことない。
サービス料金10%、Local Tax2.2%、VAT(Value Added Tax)12%。
PHP1900の飲食で、PHP2359.8の支払い。
4)夜中2:30にスタッフがケーキらしきものを持って、ドアをノック。
オーダーした覚えはない。謝罪は一切なし。高級ホテルとは思えない対応。

投稿者さん 2018年01月09日 02:34:54

1月5日~デラックスガーデンルームに夫婦2人で1泊しました。プールは開放的で気持ちがいいです。土曜の11時~泡パーティーをやっています♪小さなお子さん連れが多くプールサイドでのんびりといった雰囲気ではありませんでした。宿泊客の大半が韓国と日本の方でした。部屋の広々としたバスルームはステキでしたがよく見ると老朽化が進んでいます。ガーデンルームだからか虫も数匹いました…。勝手に期待を膨らませていたため少々残念な滞在でした。また、分かってはいましたが、ホテル周辺には何もなく徒歩では出歩けません。

投稿者さん 2017年11月06日 20:33:41

マクタンはホテル完結リゾートが殆どで立地はこんなものかと思います。部屋は少し古さがありますが、掃除はされています。プールや子供用プールはとても良いです。レストランもまあまあです。お値段以上とまではいきませんが、まあまあという感じで楽しめました。

投稿者さん 2017年11月01日 16:26:56

チェックインの際、予約がないと言われた。調べた結果あったが、最初に予約した金額と違う。支払いしたが納得がいかない。別途税金がかかるとかいてあったが、それをいれてもいかない金額だと思う。他の対応やご飯、スタッフ、施設の対応にはとてもよく思ったが騙されているのかなと思う。日本語も全く通じないため聞くこともほぼできなかった。

【いつでもポイント5%+エントリーして更にポイント5%】12月20日までの宿泊がお買い得!◆特典有◆

投稿者さん 2017年08月20日 22:23:50

そこそこ高級感を楽しめるリゾートホテル。
口コミやブログなどを見るとかなり評判が良さそうだったので、楽しみにしていったのですが”高級リゾートっぽい”ホテルでした。
プライベートビーチがあると書いてありましたが、かなり狭く、泳げる範囲は激狭い。
シュノーケリングやその他アクティビティは有料。
4つ星、5つ星となっているホテルは大体12時チェックアウトだと思うのですが、ここのホテルは11時というのも驚き。
部屋は換気が十分にされていないせいか、カビ臭かった。

新しくオープンしたホテル内にあるレストランのスタッフは非常に親切で素敵な接客だったので、唯一そこだけが満足です。

【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名、もしくは大人3名様+12歳以下の添い寝のお子様1名まで)】

投稿者さん 2017年08月16日 13:00:40

リゾートとしては、気持ちよく過ごせます。プライベートビーチにはお魚がたくさん。一時間無料のシュノーケリングを借りて、ライフベストも借りて、海の中をのぞけます。プールの泡パーティーは楽しいし、夜のプールも空いてて気持ちよい。毎朝届くその日のアクティビティをチェックして体験するのもよいですね。smモールまでシャトルバスがでています。バスの時刻表を見ると、一時間近くかかるようです!市街地は空気が悪くて、渋滞もひどい。モールの中は清潔で安心ですホテルの食事は普通。マンゴーを切ってもらって食べるととても美味しい!!

投稿者さん 2017年05月06日 16:05:43

マクタン空港から20分。ホテルからシティーセンターまでタクシーで30,40分程の場所。ビーチからは近いが街へ繰り出すのは立地的には難。ホテルのホスピタリティは最高に良い。選んで後悔なしのホテル。

【いつでもポイント5%】1泊からお値打ち特別価格♪◆素泊り&朝食付もご用意!◆特割プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス ガーデン(44平米 / 最大収容人数:大人2名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

えびさん0605さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

えびさん0605さん [50代/男性] 2017年03月31日 14:50:48

3/25~29で4泊しました。
ホテル全般的な雰囲気はリゾートコテージタイプで、屋外の
清掃も行き届いています。従業員の挨拶も素晴らしく良かっ
たです。

室内の水周りは残念でした。
お湯は濁っており、湯船に貯めると薄い琥珀色です。温泉?
トイレは紙が流せないケースがあることは知ってましたが、
5星ホテルは大丈夫だろうと過信しましたが、初回利用で詰
まりました。
シャワールームは扉がきちんと閉まらないため、周りが水
浸しになりました。
洗面台もコーティングの補修跡があったりと、そこそこ期
待が大きかったため、残念でした。

ホテルタクシーは、高いです。帰りに空港まで580ペソです
が、空港からホテルまではホワイトタクシーメータで150+
50チップ=200ペソで約3倍です。ホテルからの移動は、ホ
ワイトタクシーを頼むと、予約時間が保障できないと、断
られ、ホテルタクシーの選択しかありません。まっ、アジ
アンリゾートならではの、あるあるでしょうが、、、、。

投稿者さん 2017年01月02日 16:25:13

デラックスルームに宿泊
荷物があるチェックインとチェックアウト時だけカートで移動だが、
普段は歩いて移動できる

シャワーとバスタブが別々

小学生中学年と添い寝したが問題なかった

ミニバー1回だけ無料(コーラ、スプライト、サンミゲル、キットカットなど)
ミニサイズのミネラルウォーターが無料(追加でも貰える)

ビーチに魚がいる

朝食ブッフェレストランとアズールを利用したがどちらも美味しくない
朝食のデニッシュだけ美味しかった

レストラン アズールはハッピーアワーがあり、
アルコール以外のシェイクやスムージーも対象だった

奥まった所に立地しており
歩いていけるような近くにコンビニやレストランが無いようなので、
食事はホテル内のレストランで済ませるか
タクシー利用して外に行くしかないと思う

【サマーSALE】全室61%OFF!◆ポイント5倍◆ミニバー特典も◆南国セブの5星リゾートを満喫♪
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

kita_sanさんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

kita_sanさん [40代/男性] 2016年09月19日 23:38:22

1泊朝食付きプランにて利用させていただきました。
ビーチの景色も良く、また部屋もきれいでとても良かったです。
朝食はフライト時間の関係で20分くらいしか入れませんでしたが、ビュッフェの種類も多くなかなか良かったです。もう少しゆっくり食べて堪能しかかったですが・・。
機会があれば次はもう一泊してみたいかと思いました。

[週末セール] ★タイムセール★限定特別料金!◆特割ウィークエンド タイムセール

mydearlife0308さんの クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ のクチコミ

mydearlife0308さん [60代/男性] 2016年06月23日 17:37:16

Shangri-Laと違って部屋がVilla形式であるため、オーシャンビューの景観を期待する人には向かないが、プライベートビーチへ行けばキレイな海が楽しめる。海辺のレストランのAzureもステキだ。韓国人が多いが、それだけ韓国人が地元の観光に貢献しているということで、この点では日本人は負けているのだから仕方が無い。日本は年休取得率がメチャ悪い国だから。空港までホテルの車を頼むと580PHPなので、時間に余裕のある人はタクシーで十分。

2016年06月
好況につき延長♪◆1泊から大幅割引60%オフ!◇特割楽天プラン

投稿者さん 2016年03月25日 20:14:02

プール付きヴィラに宿泊しました。

値段は張りますが、冷蔵庫のドリンク全て、ワイン1本、マンゴー含むフルーツ盛り合わせ無料やヴィラ用(一般とは別)の朝食ビュッフェレストランでゆったり朝食を食べたりと、価値はあると思いました。

オーシャンビューが良かったのですが、違ったのが残念です。プール付きの意味は無いですね。オーシャンビューが指定できるプランがあればなお良いと思います。

従業員の接客態度は皆とてもよく、各所にくつろぐスペースが配置されている点も評価できます。特に夜の海側で風にあたりながらゆっくり星を見られるスペースが充実している所はカップル向きと思います。

専用のビーチは決して大きくないですが、小さな魚が多く、シュノーケリングはそこそこ楽しめます。

次回、オーシャンビューが指定できるのであれば是非また泊まりたいと思います。

2016年02月
【楽天スーパーSALE】全室62%OFF!プライベートプール付きヴィラで、プライベート空間満喫♪
【プライベートプール付ヴィラ 朝食+無料インターネットアクセス付 (115平米 / 往復空港送迎付き / 最大収容人数:大人3名様+12歳以下の添い寝のお子様2名まで<朝食込>)】

投稿者さん 2016年02月13日 19:14:12

この頃相当贅沢なホテルを選んでいるのでその観点からコメントします。

お部屋はプール付きスイートヴィラ。値段に相応しい。
オーシャンビューが良かったが売り切れ。残念。

サービスはヴィラ宿泊者専用モーニンビュッフェなど。
初日間違えて一般のモーニングビュッフェに行きましたが、全然レベル違った。

宿泊客は韓国人が過半数。そして日本人、中国人、欧米系。

賑やかなかんじ。色んなアクティビティも用意されており子供連れには良い。
ただ本当にゆっくりしたバケーションという意味では他の方がいいかも。

日本人スタッフも在籍し困った時にたすけてもらいました。

尚、クリムゾン隣に建てているabacaの新しいホテルであるReefとの相乗効果に期待。
ホテルの周りにもっとお店が出来てくるともっと良し。
セブ自体リゾート的にも経済的にも今後発展して行くのだろうなと思いました。

子供が大きくなったら短期英語留学&ダイビングのためにもう一回行こうかな。

フィリピンの今後はまだまだ伸び代があると思いました。

追伸
大幅割引の宣伝方法はちょっと違和感あり!?

2016年02月
★タイムセール★直前のご滞在限定割引!◇大幅割引50%オフ!◇ラストミニッツ特割プラン

投稿者さん 2016年02月11日 15:52:54

従業員の教育がなされてるようでとても気持ちの良い旅行ができました。
朝食も美味しく海も透明度が高くてとても綺麗でした。
次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月10日 17:01:15

朝のビュッフェの対応が悪く、あんなに並んだのは初めてでした。
メニューも少なかったです。
アクティビティはいろいろあって良かったです。

投稿者さん 2015年08月07日 21:54:27

三泊四日でお世話になりました。ホテルはとても綺麗で良かったです。
韓国人がとても多くて八割はしめてました。
ホテルの周りには何も無く行く前にコンビニで買い出ししないとホテルの高い物を買わないといけなくなります。

3連泊がお値打ち♪◇50%オフ!◇連泊特割50半額プラン

投稿者さん 2014年05月04日 23:25:07

スタッフの教育が行き届いているようでとてもサービスがよかった。ビーチもよくて快適に過ごせたし朝食も美味しかった。

2014年04月
クリムソン リゾート アンド スパ マクタン,セブ 2014年05月12日 17:38:16

Dear 投稿者さん san,

Thank you for your feedback. We are happy to see that you enjoyed your stay and we look forward to welcoming you back.

Best wishes,
Kristofer
Resident Manager

【最大50%OFF】1泊からがお値打ち♪◇50%オフ!◆ネット接続付き♪◇スーパーセール
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (36平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】