やまいち荘 クチコミ・感想・情報

やまいち荘

やまいち荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの やまいち荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月12日 23:09:10

初めて訪れるスキー場と初めての宿でどうなることやら?とワクワクと心配が混じり合っての家族スキー旅行でした。宿までの雪の多さにびっくりしましたがスタッドレスで難なく到着できました。宿の前の10mくらいの坂が突然現れて再度びっくりしましたが丁寧に上がれば大丈夫でした。
    まだチェックイン前なのに、掃除できたから~と、早々にお部屋に通していただき子連れとしては大変ありがたかったです。リフト乗り場までも送ってもらえ、到着早々至れり尽くせり。
    スキー後のお風呂は気持ちよくお食事もおいしくいただきました。
    スキー宿に必要な板保管場所やブーツ乾燥も玄関で楽です。部屋にはハンガーがたくさんありましたので〇。布団は清潔で気持ちよく眠れました。
    建物は新しくはないですが掃除が行き届いていました。
    リゾートホテルや旅館ではないので過度なサービスはありませんがそれも了解済みで宿泊したので大満足です。3月も再訪予定で早速予約入れました。

2017年02月
    2食付基本プラン◆自慢は自家製コシヒカリ♪高原リゾートでのんびり過ごそう♪スキー・トレッキングにも◎
    【和室6畳又は8畳【バストイレ無 禁煙】】

投稿者さんの やまいち荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 00:40:45

8年ぶりのスキーで利用させていただきました。
    電車で行ったのですが、お忙しい中、駅まで迎えに来ていただき助かりました。
    ゲレンデのすぐ近くにあり、朝はリフト乗り場へ滑って降りられるところまで送っていただいたことも楽しかったです。
    食事は品数もボリュームも満点で、とても美味しく、毎日お腹一杯いただきました。白米も美味しく、七草がゆや笹寿司なども作っていただき、心まで温まったように感じました。
    建物は少し古く、洗面所やトイレが共同で少し不便だったため、総合点は4点としましたが、掃除は行き届いており、清潔に保たれていると思いました。
    毎日、さりげない心遣いを感じられ、大変楽しく過ごさせていただきました。
    本当にありがとうございました。また機会があれば、よろしくお願い致します。

2017年01月
    【洋室ツイン【バストイレ無 禁煙】】