梅園の里のクチコミ・お客さまの声

ふぃーるだーさんの 梅園の里 のクチコミ

ふぃーるだーさん [40代/男性] 2012年05月18日 13:43:03

食事、天体観測は非常に満足しています。ただ、風呂のポンプの故障と洗い場のカビが残念です。従業員の方々の対応は非常に気持ちが良かったです。また、利用したい宿です。

2012年05月
梅園の里 2013年12月22日 18:14:48

ご利用頂きありがとうございました。お風呂のご利用にご不便をお掛けしたことお詫びいたします。昨年末に改修工事を終え、皆様方に快適にご利用いただけるようになりましたので、再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

◆GW◆4/28~5/5限定☆連休は自然の中で癒し&楽しもう!
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月16日 09:48:50

従業員の方は皆さん感じはよかったが、施設全体が老朽化しており、本館のスリッパは擦り切れそうで
ログハウスのソファーは数か所に穴といった感じ。清潔感に欠ける。

≪2食付≫「豊後牛陶板焼き」の風味豊かなとろける旨みを愉しもう♪

投稿者さん 2019年12月11日 17:53:16

高評価の口コミを信じ泊まりましたが、苦い思い出になりました。
私達のロッジがちょうど改装中で外観からテンションが下がり、
肝心の料理がどれも美味しくなく子供達もほとんど口にしませんでした。
接客も他の宿に比べそんなに良いわけでもなく、何故こんなに高評価なのか疑っています。

★ロッジ・2食付★みんなでワイワイ泊まろう♪8,866円~
【ロッジ【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年05月04日 21:08:14

犬との初めての宿泊旅行でした。2匹連れて行きましたが、犬を確認する事なく、自己申告で宿泊代を払いました。ロッジの中に、1畳位の大きさの木枠がありましたが、それは、ゲージとして使う物だったのか?そうだとしたら、場所だけをとり、高さも80センチくらいあり、出入りする所もないただの木枠の為全く使えませんよ。
もし、ゲージとして置いてあるのであれば、出入り出来るようにしたら、良いと思いますが、それ以外に使うなら、説明の為今回全くされなかったお部屋の中の案内が必要かと思います。それで犬の数を確認すべきではないでしょうか?ジュータンが敷いてありましたが、犬の毛がついてあり、着てきた黒いズボンがすぐに毛だらけになりました。トイレにウォシュレットがなく、タオルもかかってなかったのが残念です。トイレの便器の黒ずみは、備え付けのブラシで掃除しましたが、取れず。あれは、耐水性のサンドペーパーで汚れを落とすか強力な洗剤を使うかで綺麗にして欲しいです。また、流しの蛇口の黒ずみは、カビです。歯ブラシで、掃除しましたら、半分くらいは取れました。トイレの換気扇のほこり。あれは、少なくとも一年は掃除してない事がわかります。冷蔵庫も、前の方の忘れた食べ物が入ったままでした。料理がとても良かったので、掃除、設備面が残念です。最後の会計の時も値段が違い、こちらから申し入れました。気づいたから、良かったですが。また、利用させて頂きたいので、是非お掃除、設備の改善をお願いします。

【ペット専用プラン】★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪8,866円~
【【ペット同宿専用】ログハウス】

よっかちーさんの 梅園の里 のクチコミ

よっかちーさん [30代/女性] 2017年03月09日 15:37:59

自然豊かで、とてものんびりゆっくり出来ました。
ロッジで犬も一緒に泊まりました。
お風呂もひろく、平日とあって広く使えました。
売店のおみやげ物も充実して、犬好きな店員さんともふれあい、とても良かったです。ちょっとアメニティが歯ブラシだけってのが、残念ですが、総合的に満足出来ました。

【【ペット同宿専用】ログハウス】

ちョび丸さんの 梅園の里 のクチコミ

ちョび丸さん [20代/女性] 2014年03月24日 09:46:32

二度と利用しません。

遊具は壊れて危ないものがあり、メンテナンスすべきです。

間違って出されたお子様ランチの白米やジュース、大人の飲み物は提供頂けませんでした。
食事途中で「こちらでもちますか?払われますか?」
って非常に辛くその後食べられず、部屋に戻り出れませんでした。

しっかり引き継ぎをした方がよいと思います。

梅園の里 2014年03月27日 11:52:56

この度はご家族でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。折角お越し頂いたのに、ご期待に添えるサービスができず誠に申し訳ございませんでした。
今後、十分に引継ぎを徹底し二度と同じ過ちをしない様に全従業員の気持ちを引き締め、お客様をお迎えする所存でございます。
今回は大変不快な思いをされたと思いますが、何らかの形で再度ご来館の機会がございましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げ致します。

【ファミリー限定】宿泊10%OFF!家族旅行ならコチラ
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

かちくん。さんの 梅園の里 のクチコミ

かちくん。さん [50代/男性] 2017年04月17日 18:45:38

最低・最悪の宿泊施設です。二度と利用しません。
従業員の質が、今まで宿泊した(東南アジアの安宿も含む)施設で最低レベルの宿です。
・言葉使いがなってない。・クレームに先ず言い訳から云う、「すみません」が全くない。
ロッジの天井から「小動物」らしき鳴き声と走る音がする。
食事処に入っても、従業員がまったく気づかない。
食事に地域色がまったく無く、どこにでもある和風旅館にメニュー。
宴会が入っていて忙しかったかもしれないが、厨房前の従業員の声が大きい、宴会場へビールを運ぶフロント従業員がスリッパ履きでバタバダ食事処を歩く。(気分を取り直おそうと、食事をしている時に この有様)
チェックアウトの時もの「昨日は申し訳ありませんでした」の一言も無し。
ロッジならワンコも一緒に泊まれると云う事で宿泊しましたし、地元なので擁護したい気持ちもありましたが、噂通り、それ以下の最低の施設です。
施設・従業員の質に対して、言いたい事は枚挙にいとまが無いレベルで、思いだすと腹が立つので書きたくなくなりました。

国東市も、この施設への投資を辞めるべきだと、市議会議員を通して意見書を出したいと思います。

梅園の里 2017年04月21日 09:55:00

この度は不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館支配人の藤原と申します。
従業員の対応に始まり、代替のお部屋の準備に要した時間、またその後の対応等至らない点があり、結果ご満足いただけないままお客様をお見送りしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、お客様からの貴重なご意見を全従業員にも通達し、サービス向上を図るべく指導してまいります。
改めてこの度の件、当館を代表致しましてお詫び申し上げます。

★ロッジ・2食付★みんなでワイワイ泊まろう♪8,866円~
【ロッジ【バス・トイレ付】】