伊東園ホテル土肥 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル土肥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 08:48:48

・バイキングで補充されて無い料理が沢山、その度に待たされ補充してもらう羽目に。
・料理を片付けた従業員が食器を運んでる最中、汁物を床にボトボトこぼしているにも
 関わらず、拭くことも無く放置。
・部屋のテーブルが埃で汚い。
・部屋にゴキブリが出て最悪。
今まで多少の事では仕方ないで済ませてきたけど、
あまりにもこのような事が目立っていたので評価できません。

【6~7月のグルメフェア】海鮮天ぷらフェア バイキング&飲み放題付プラン♪※期間限定
【海側・和室12畳【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 17:28:13

食事なしの素泊まりで利用しました。
時間に縛られず静かにゆっくり過ごすのが楽しみでした…。
ですが!
食事なしなのに食事処に一番近い部屋で、かつ、部屋の造りの関係か、隣の部屋の話し声までよく聞こえて…。
夜中にいきなりテレビが点いたのはビックリ!壁が薄くて隣の部屋のリモコン操作で関知したのでしょうか?
タイマーはかけていなかったから、摩訶不思議な出来事でした。

以前、露天風呂付の部屋に宿泊した際は周りの音に対する悪印象はなかったから、泊まった部屋の造りなんでしょうね。

結局、部屋を去る時間(10:30すぎ)が一番静かな時間…という皮肉な状況。
何とも残念な滞在になりました。

7月1日~【素泊まり】お手ごろ価格で温泉旅行プラン♪
【海側・和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 09:44:18

一人旅で一泊しました。
温泉に浸かって、ご飯を食べて、寝られればいいと思ってました。

部屋に入ってすぐに布団に血痕らしきシミを見つけ、
フロントに電話をしましたが誰も出ず。
諦めて横になると天井照明に虫らしき黒いものや大きな茶色の汚れを発見。
トイレや水回りからの臭いも気になり、
換気扇を回すとかなりの音が。

全て諦めて眠ろうとするも、壁の中で虫?小動物?が動き回る音がして
時々部屋全体がミシッミシッときしみ、
気味が悪くて眠れませんでした。

お風呂からの眺望、夕朝食バイキングには満足していたのに残念です。

大浴場へ向かう廊下の絨毯にかなり大きなシミがたくさんあったのも気味悪く、
皆さん平気なんでしょうか?

残念ながら、もう利用することはないです。

【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無)
【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月28日 13:41:40

部屋の中に長い髪の毛が多数ありましたし、壁も結構汚れていました。
一番ひどかったのは布団に血の跡がありました。布団の交換をお願いしましたが、年寄のスタッフが布団を持ってきた時に布団の半分が床に落ちたままで持って来ました。
また、コロナ対策で夕食のバイキングは時間分けになり、指定された時間に行きましたら食べる物がほぼなくなりましたし、補充も遅かったです。結局何も食べずに部屋へ戻りました。
朝食は改善されたみたいで、料理の補充などはきちんとできていました。
夜9時くらいにフロントより連絡があり、水道関係の故障が発生してしまい、水が出なくなる可能性がある為節約して使ってくださいと言われました。
もう2度と行かないと思います。

7月1日~【駿河湾一望オーシャンビュー】 一泊二食バイキングご夕食時飲み放題付プラン♪
【海側・和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 16:35:23

ひどい経験をしました。
(1)便座のオシッコの乾いたシミ
トイレの便座の先頭のアーチ部分に、垂れたオシッコの茶色いシミが残っていました。トイレの床に目を移すとシミやら何やらで汚れていて、ちゃんと掃除されてない感じでした。気持ち悪いので、フロアに設置されている共同トイレを使うようにしました。

(2)部屋のドアが閉まらない
部屋のドアの立て付けにガタがきていて、ドアを閉めると、微妙にドア枠にぶつかってしまいます。閉めるには、横から力をかけて押し込む必要がありました。

(3)無責任感丸出しのアルバイトのフロントスタッフ
上記2点について、チェックアウト時にフロントスタッフに苦情を言いました。朝7時前で、高齢男性二人がいました。いかにも、自分たちは、宿直だけを任されていて、苦情を言われても対応しかねます、という態度がみえみえでした。たずねてみると、案の定、「私たち、アルバイトでして」とのことであった。ホテルの責任ある人に、今回の苦情をちゃんと伝えてください、言い残して、ホテルを後にしました。メモを取る様子もないし、高齢で記憶力も悪そうに見えたし、ちゃんと伝わらない胸騒ぎがありました。
案の定、その後、ホテルからの連絡はありません。
情報伝達がされなかったか、情報伝達されても、謝罪の連絡すらしないホテルなのか。

いずれにしても、最低レベルの経験をしました。

伊藤園ホテルグループは初めて利用したけど、こんな品質のホテルグループなのかしら。

【素泊まり】お手ごろ価格で温泉旅行プラン☆
【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

しろ45365さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

しろ45365さん [60代/男性] 2017年11月13日 22:13:19

11月12日に宿泊しました。カニの食べ放題のプランだったのですが、出し惜しみをしていると言う感じでカニを含めて他の料理も時間の残り半分ではほとんどなくなりなんじゃこりゃ
って感じで2度と行くことはないと思います。

投稿者さん 2017年05月13日 21:52:21

今回ゴールデンウィークを使って二泊三日で利用させて頂きましたが、最悪でした。
部屋のお風呂に子供が入浴すると湯船にお湯が入ったままでした。
夕食に向かう際、娘が着た浴衣の羽織のポケットに前のお客さんの男性用のパンツが入っていました。
その事をフロントに伝えると、
清掃を担当した人に注意しておきますとの事でした。
翌日清掃の責任者と担当した人が誤りに来ましたが、そんな事なのかと思いました。
普通でしたら、ホテルの責任者の方が誤りに来るのが常識だと思います。
こんな常識のないホテルにはどんなに安くても行こうとは思うません。
もう少し常識のある対応をして頂きたかったです。

【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食夕食時アルコール飲み飲み放題付プラン
【海側・和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月03日 22:07:05

楽天トラベルでカード決済したにもかかわらず、現地でカードの提示を求められました。
不思議に思いつつ後日カード明細を確認すると二重払いになっていました。
ホテルに問い合わせたところ、すぐ返金に応じるとの回答。
指定口座に入金したら電話連絡をしますということでその日は電話を切りました。
‥が、結局電話連絡は一切ありませんでした。
挙句の果てに入湯税だかなんだかを差し引かれて満額返金されませんでした。

部屋の老朽化が激しく、メンテナンスもろくにされていません。
壁紙は剥がれかかっていたし、マットレスもだいぶくたびれていました。

アメニティは歯ブラシと髭剃りだけ。
タオルも使いまわしのような気がしました。

大浴場の床、もう少しきちんと掃除してください。
つま先立ちであるかなくてはならないなんてありえません。

とにかく返金の際のスタッフの対応でとても気分を害しました。
接客が最低のホテルなんて考えられません。
もうどんなことがあってもこちらを利用しようとは思いません。

2015年03月
【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン
【山側・洋室【喫煙】風呂ナシ】

kululu325さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

kululu325さん [50代/男性] 2013年07月28日 04:25:12

感想以前の話です。予約が取れていませんでした。楽天トラベル側かホテル側かそれとも両方か、どちらに責任があるか分かりませんが、予約は入っていないとの事。1ヶ月前に予約していても取れていないんじゃ、利用する必要ないと思います。あわてて用意された部屋は、虫の死骸だらけで、汚いの一言。部屋に入ったときは、未だ準備が整っていない始末。浴衣の帯はタバコの火で溶けて穴が開いていた。食事もバイキング方式で席を探すのに一苦労。料理は食べたくても無くなっていて追加も無し。最悪です。二度と利用しないホテルです。

2013年07月
【ファミリー・三世代】昔ながらの遊びを満喫家族旅行「現金特価」
【海側・和室12畳【喫煙】】