伊東園ホテル土肥 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル土肥のクチコミ・お客さまの声

がんまめこさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

がんまめこさん [40代/女性] 2018年06月16日 11:47:55

景色は良いです。フロントの対応も良かったです。

しかし、食事は本当に不味かった。蟹はボイルして解凍したのか、解凍をしたものをまた冷凍したのか、味が無い。

お寿司も乾燥しており、野菜も元気が無い。他の料理もイマイチ。
まぁまぁ美味しかったのは、明日葉の天ぷらのみ。

有り難いと思ったのは、暑い中での到着後、部屋のエアコンを付けていてくれた事です。

2018年06月
■【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン

山頭火1102さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

山頭火1102さん [60代/男性] 2018年04月09日 15:58:08

夕食のバイキングがさびしかったですね。
特にカニ。異臭を放っておりましたので口にしてよいものか疑いました。
(念のため係の方にもお知らせしましたが、日本語ダメなのかも・・・)
手についた匂いをとるために、何度も外の洗面所所に手を洗いに行くほどでした。
お料理の追加対応も全然ダメ。
もう器が空になっていて、係の方にお知らせしても追加なし。
追加しないならしないで告知したらいかがですか?
同じ伊東園グループでもこんなに差があるものなのか実に驚きでした。
おそらく二度と行かないと思います。残念です。

【駿河湾一望&オーシャンビュー】 一泊二食夕食時アルコール飲み飲み放題付プラン

投稿者さん 2017年05月13日 21:52:21

今回ゴールデンウィークを使って二泊三日で利用させて頂きましたが、最悪でした。
部屋のお風呂に子供が入浴すると湯船にお湯が入ったままでした。
夕食に向かう際、娘が着た浴衣の羽織のポケットに前のお客さんの男性用のパンツが入っていました。
その事をフロントに伝えると、
清掃を担当した人に注意しておきますとの事でした。
翌日清掃の責任者と担当した人が誤りに来ましたが、そんな事なのかと思いました。
普通でしたら、ホテルの責任者の方が誤りに来るのが常識だと思います。
こんな常識のないホテルにはどんなに安くても行こうとは思うません。
もう少し常識のある対応をして頂きたかったです。

【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食夕食時アルコール飲み飲み放題付プラン

竹内力さんさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

竹内力さんさん [50代/男性] 2017年04月06日 10:38:40

オーシャンビューで見晴らしは素晴らしいが、部屋の窓が酷く汚れていて、ガラス越しでの眺めはあまり良くない。折角の好立地が勿体ない。見晴らしは良いが、温泉街からかなり離れているので、自家用車のない人にはかなり不便。早く到着しすぎてもカラオケやビリヤードが無料で出来るのは良い。お風呂の見晴らしは良いが、かなり熱く、泉質があまり良くない。最悪なのは料理。どれもまずく、レベルは学校の給食以下。カニや刺身、それに寿司や伊勢海老の鬼殻焼きも完全に干からびている。殺生して供しているにも関わらず、これだけ酷い料理にしてしまっているので、生き物に対して申し訳ないとは思わないのか?と疑ってしまう。今回、初めて伊藤園を利用したが、2度と利用したいとは思わない。低額なため仕方ないのかもしれないが、あまりにも料理が酷過ぎた。他の人も書き込んでいるが、エレベーターに行くのに階段を利用しなければならず、お年寄りや足の不自由な人にはかなり過酷。

投稿者さん 2023年07月18日 18:12:34

山側のお部屋でしたが、洗面台やトイレが掃除されていなくて受付に言い清掃に入ってもらいましたが、便座の汚れがそのまま残っており本当に不快でした。けっきょく自分でふき取りキレイにしまたが、2泊の楽しい旅行のはずが嫌な気持ちで早く帰りたくなりました。深夜の受付の男性も言っていることがよくわからなくて聞き返したら、露骨に嫌な表情をされて最低な旅行になりました。もう絶対行くことはないでしょう。

【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン
【山側・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 14:05:21

食事は最低!何もかも料理が、冷めててまずい 。寿司もご飯がボロボロでネタも悪い。
駐車場も、二重駐車で、高齢者が乗ってるのにいちばん奥に止めさせた。考えられない。
フロントも、流れ作業!
このホテルは、二度と利用しない。最低!

【静岡県産地酒フェア開催】バイキング&地酒飲み放題付プラン♪

chiguminさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

chiguminさん [50代/女性] 2022年06月20日 10:51:15

今回の旅の目的は梅雨時ということで、観光ではなく、ゆっくりとくつろぐことでした。
ところが、フロントで直前割ということで、チェックアウト時間が11時ではなく、9時と言われて
しまいました。
申込時にはチェックアウト時間が早くなりますとの注意書は一言もなく、伊藤園ホテルグループ
のホームページにも、11時と記載されたいるのに、おかしいと思いました。
そのように記載されていたなら、予約はしなかったです。
朝は慌ただしくなってしましました、残念です。

その以外はとても楽しめました。

今だけ限定【直前割】急なご旅行におすすめ!1泊2食バイキング飲み放題付きプラン

投稿者さん 2022年06月13日 15:28:27

食事…おかずの種類が少ない
サラダもトマトはないし、とにかく不満
朝食のパンの種類が食パンと胚芽パン(丸いもの)の二種類で、バターしかなく、しかもそのバターナイフすらなかった。
ジャムの代わりにヨーグルトにかけるものと同じものだった。
コーンフレーク系も、一種類のしかもチョコのだけだった…
予約時にホテルに聞きたいことがあったので電話で確認しようとしたが、予約の担当が20:00までしかおらず、電話に出た人は何も分からず、次の日の朝9:00にかけ直すよう言われた。それってどうなの?

投稿者さん 2022年04月03日 19:16:24

値段が値段なので、食事以外は満足です。ただ、朝も酷いですが、夕食は最悪でした・・・。次元が違います。知っていれば間違いなく、泊まらないか?或いは素泊まりにしていました。バイキングでしたが6時過ぎに宿に着いたので7:10~と云われ、「腹減ったなぁ~」と子供2人含めた家族で伺いましたが、なんと、焼きそばとか、チャーハンとかうどんとかはあるものの、他はぼぼ、食べる物がありませんでした・・・。嫁と顔を見合わせ、「なにこれ??」と云う感じで、無言で唖然としました。子供が好きなものが食べられる様に、バイキングをよく選びますがコンビニの惣菜みたいなもんしか無い最悪のバイキングでした。子供が諦めた様子で、無言でチャーハンとか焼きそば等、コンビニに売ってる惣菜を頬張ってる姿を観て、哀しくなり、「明日旨いもん食いに行こうな」と思わず声をかけました。それが非常に残念でしたね~。この様な思いをするともう間違いなく泊まる事は無いのですが、遠路はるばるお越しになるご家族の為に、宿のお偉いお立場の方にそこは是非考えてい頂きたいものです。と正直感じました。

【2~3月のグルメフェア】桜鯛と桜えびの料理フェア バイキング&飲み放題付プラン♪※期間限定

投稿者さん 2021年08月02日 08:48:48

・バイキングで補充されて無い料理が沢山、その度に待たされ補充してもらう羽目に。
・料理を片付けた従業員が食器を運んでる最中、汁物を床にボトボトこぼしているにも
 関わらず、拭くことも無く放置。
・部屋のテーブルが埃で汚い。
・部屋にゴキブリが出て最悪。
今まで多少の事では仕方ないで済ませてきたけど、
あまりにもこのような事が目立っていたので評価できません。

【6~7月のグルメフェア】海鮮天ぷらフェア バイキング&飲み放題付プラン♪※期間限定

投稿者さん 2021年05月01日 11:39:27

とにかく食事が酷すぎます。
食事が酷すぎて最低評価です。
バイキングと謳いながら、夕食でも種類はミニマムで食べるものがありません。
天婦羅なんかカップ麺の付属みたいな小さい脂の回ったかき揚げとカボチャの二種だけ、大人は我慢してご飯と味噌汁で腹を膨らませるしかないですが、お子さんがいたら、これまた種類少ないデザートでなだめるしかないでしょう。
朝食なんかパンのジャムもありません。びっくりしました。
伊藤園ホテルさんの食事はいつからこんなに酷くなったのでしょう。以前はもう少しましだった気がしますし、チェックアウト時間が一時間早まったことも含めて、サービスが極端に低下している気がします。
この食事内容で、『【4~5月のグルメフェア】菜の花そだち♪三元豚フェア』って謳うことに、恥ずかしさを感じませんか?
こんな食事内容なら、素泊まり以外の利用はよした方が良いと思います。
おすすめしません!

【4~5月のグルメフェア】菜の花そだち♪三元豚フェア バイキング&飲み放題付プラン※期間限定

投稿者さん 2020年01月06日 16:35:23

ひどい経験をしました。
(1)便座のオシッコの乾いたシミ
トイレの便座の先頭のアーチ部分に、垂れたオシッコの茶色いシミが残っていました。トイレの床に目を移すとシミやら何やらで汚れていて、ちゃんと掃除されてない感じでした。気持ち悪いので、フロアに設置されている共同トイレを使うようにしました。

(2)部屋のドアが閉まらない
部屋のドアの立て付けにガタがきていて、ドアを閉めると、微妙にドア枠にぶつかってしまいます。閉めるには、横から力をかけて押し込む必要がありました。

(3)無責任感丸出しのアルバイトのフロントスタッフ
上記2点について、チェックアウト時にフロントスタッフに苦情を言いました。朝7時前で、高齢男性二人がいました。いかにも、自分たちは、宿直だけを任されていて、苦情を言われても対応しかねます、という態度がみえみえでした。たずねてみると、案の定、「私たち、アルバイトでして」とのことであった。ホテルの責任ある人に、今回の苦情をちゃんと伝えてください、言い残して、ホテルを後にしました。メモを取る様子もないし、高齢で記憶力も悪そうに見えたし、ちゃんと伝わらない胸騒ぎがありました。
案の定、その後、ホテルからの連絡はありません。
情報伝達がされなかったか、情報伝達されても、謝罪の連絡すらしないホテルなのか。

いずれにしても、最低レベルの経験をしました。

伊藤園ホテルグループは初めて利用したけど、こんな品質のホテルグループなのかしら。

【素泊まり】お手ごろ価格で温泉旅行プラン☆

みらい4928さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

みらい4928さん [50代/女性] 2017年06月15日 05:06:54

白枇杷を食べてみたくて…土肥まで行きました…

堂ヶ島の洞窟も見れてホテルからの夕日も楽しみにしていましたが…見れませんでした…
お部屋は…普通でした、上を見ればくものすがあり…チェックアウトが12時なのに鍵がかかってあるにもかかわらず、ノックもせずに、マスターキーで開けて、謝りもせずに、鍵も閉めずに行きました…あり得ないと思います。空いた部屋から掃除はわかりますが…
在室の確認はするべきです…土肥の温泉は好きですが…このホテルは泊まりません。フロントの対応は良いのに、残念です。

投稿者さん 2022年03月28日 16:49:56

部屋が山側だから評価が悪いのではなくとにかくユニットバスが臭い!入った瞬間に嫌でした。壁に穴空いてるしカビも目立つし。また食事も時間制や飲み放題はありがたいのですが、とにかく料理が出てこない。朝も同様でした。

【伊豆と言えば金目鯛!】ご夕食をちょっと贅沢に 「金目鯛姿煮」付きプラン!
【山側・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月21日 19:17:33

ドアーはすべて閉じているのに、ドアーのきしむような音が朝まで継続して眠れなかった。

【お気軽にひとり旅!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無)

投稿者さん 2020年11月15日 17:28:13

食事なしの素泊まりで利用しました。
時間に縛られず静かにゆっくり過ごすのが楽しみでした…。
ですが!
食事なしなのに食事処に一番近い部屋で、かつ、部屋の造りの関係か、隣の部屋の話し声までよく聞こえて…。
夜中にいきなりテレビが点いたのはビックリ!壁が薄くて隣の部屋のリモコン操作で関知したのでしょうか?
タイマーはかけていなかったから、摩訶不思議な出来事でした。

以前、露天風呂付の部屋に宿泊した際は周りの音に対する悪印象はなかったから、泊まった部屋の造りなんでしょうね。

結局、部屋を去る時間(10:30すぎ)が一番静かな時間…という皮肉な状況。
何とも残念な滞在になりました。

7月1日~【素泊まり】お手ごろ価格で温泉旅行プラン♪
【海側・和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月09日 21:43:50

4月7日に久々土肥に宿泊しました。
まず部屋の襖ビリビリで、張り替えてなく、お風呂も、とても温泉と思えなかったです。
食事は最悪お湯で暖めたレトルト見たいで、カニがあったからまだよかったかも、今まで、夫婦で、毎月のように泊まりますが、何をおいても最悪です。
もうこのグループは泊まりません。

投稿者さん 2016年09月26日 15:53:47

夕食のバイキングあまりにも残念でした。カニなんて足がおれそうなくらい細かったです。
部屋の入り口の所にはクモの巣が張ってあってビックリと言うか残念…

投稿者さん 2015年01月06日 14:26:13

玄関を入った途端 煙草の煙と臭いで楽しさ半減。 支払では予約時の料金より余分(家族3人で2000円)に取られ最悪な気分。
部屋に行く廊下も奥はちょっとカビ臭く部屋も煙草とカビの匂い。楽しいはずの旅行が台無しでした。もう二度と行きたく無い。

2015年01月
【グルメフェア】ずわい蟹食べ放題&ブリかんぱち&静岡地酒!バイキングと温泉を満喫(現金特価)

nabeko26さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

nabeko26さん [30代/女性] 2023年10月03日 13:06:46

近くで仕事のため2泊しましたが、もう二度と泊まりたくないです。

まずチェックイン時、女性1人なのに「〇〇号室で、シングルのお部屋です」と丁寧に大声でフロントからの道順も説明いただきましたが、防犯上この対応はあり得ません。
部屋はチェーンやドアスコープもありませんし、滞在中不安でした。

部屋に入った瞬間も、カビとホコリのような臭いがとても気になり、テーブルに灰皿が置いてあったので喫煙ルームに通されたのかと思い確認しましたが、禁煙とのこと。
掃除も行き届いておらず、部屋の隅々にホコリやカビ、布団カバーには食べこぼしのようなシミ…。シーツがあったので我慢しましたが…。
お風呂はとてもぬるくて体が温まらず。

安いのでサービス品質は全く期待してませんでしたが、設備も接客も最悪で想像を遥かに下回るサービスでした。

伊東園ホテル土肥 2023年11月03日 18:58:24

この度は伊東園ホテル土肥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中私どもに不備が多々ありご満足のいただけないご宿泊となり大変申し訳けございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を糧によりよいホテルを目指してまいります。
今後機会がございましたら伊東園ホテル土肥のご宿泊をご検討いただけると幸いです。

伊東園ホテル土肥

【遅い到着でも安心】一泊朝食付きバイキングお手軽プラン