伊東園ホテル土肥 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル土肥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 16:35:23

ひどい経験をしました。
(1)便座のオシッコの乾いたシミ
トイレの便座の先頭のアーチ部分に、垂れたオシッコの茶色いシミが残っていました。トイレの床に目を移すとシミやら何やらで汚れていて、ちゃんと掃除されてない感じでした。気持ち悪いので、フロアに設置されている共同トイレを使うようにしました。

(2)部屋のドアが閉まらない
部屋のドアの立て付けにガタがきていて、ドアを閉めると、微妙にドア枠にぶつかってしまいます。閉めるには、横から力をかけて押し込む必要がありました。

(3)無責任感丸出しのアルバイトのフロントスタッフ
上記2点について、チェックアウト時にフロントスタッフに苦情を言いました。朝7時前で、高齢男性二人がいました。いかにも、自分たちは、宿直だけを任されていて、苦情を言われても対応しかねます、という態度がみえみえでした。たずねてみると、案の定、「私たち、アルバイトでして」とのことであった。ホテルの責任ある人に、今回の苦情をちゃんと伝えてください、言い残して、ホテルを後にしました。メモを取る様子もないし、高齢で記憶力も悪そうに見えたし、ちゃんと伝わらない胸騒ぎがありました。
案の定、その後、ホテルからの連絡はありません。
情報伝達がされなかったか、情報伝達されても、謝罪の連絡すらしないホテルなのか。

いずれにしても、最低レベルの経験をしました。

伊藤園ホテルグループは初めて利用したけど、こんな品質のホテルグループなのかしら。

【素泊まり】お手ごろ価格で温泉旅行プラン☆
【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

がんまめこさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

がんまめこさん [40代/女性] 2018年06月16日 11:47:55

景色は良いです。フロントの対応も良かったです。

しかし、食事は本当に不味かった。蟹はボイルして解凍したのか、解凍をしたものをまた冷凍したのか、味が無い。

お寿司も乾燥しており、野菜も元気が無い。他の料理もイマイチ。
まぁまぁ美味しかったのは、明日葉の天ぷらのみ。

有り難いと思ったのは、暑い中での到着後、部屋のエアコンを付けていてくれた事です。

■【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン
【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

山頭火1102さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

山頭火1102さん [60代/男性] 2018年04月09日 15:58:08

夕食のバイキングがさびしかったですね。
特にカニ。異臭を放っておりましたので口にしてよいものか疑いました。
(念のため係の方にもお知らせしましたが、日本語ダメなのかも・・・)
手についた匂いをとるために、何度も外の洗面所所に手を洗いに行くほどでした。
お料理の追加対応も全然ダメ。
もう器が空になっていて、係の方にお知らせしても追加なし。
追加しないならしないで告知したらいかがですか?
同じ伊東園グループでもこんなに差があるものなのか実に驚きでした。
おそらく二度と行かないと思います。残念です。

【駿河湾一望&オーシャンビュー】 一泊二食夕食時アルコール飲み飲み放題付プラン

しろ45365さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

しろ45365さん [60代/男性] 2017年11月13日 22:13:19

11月12日に宿泊しました。カニの食べ放題のプランだったのですが、出し惜しみをしていると言う感じでカニを含めて他の料理も時間の残り半分ではほとんどなくなりなんじゃこりゃ
って感じで2度と行くことはないと思います。

投稿者さん 2017年06月29日 17:40:14

今回は最悪でした伊藤園は何回も利用してますが
最悪バイキングは食べるものが少なく料理も最低でした。
もう利用しません。

6月7月グルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&まぐろづくし】バイキング&飲み放題付プラン

みらい4928さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

みらい4928さん [50代/女性] 2017年06月15日 05:06:54

白枇杷を食べてみたくて…土肥まで行きました…

堂ヶ島の洞窟も見れてホテルからの夕日も楽しみにしていましたが…見れませんでした…
お部屋は…普通でした、上を見ればくものすがあり…チェックアウトが12時なのに鍵がかかってあるにもかかわらず、ノックもせずに、マスターキーで開けて、謝りもせずに、鍵も閉めずに行きました…あり得ないと思います。空いた部屋から掃除はわかりますが…
在室の確認はするべきです…土肥の温泉は好きですが…このホテルは泊まりません。フロントの対応は良いのに、残念です。

投稿者さん 2017年05月13日 21:52:21

今回ゴールデンウィークを使って二泊三日で利用させて頂きましたが、最悪でした。
部屋のお風呂に子供が入浴すると湯船にお湯が入ったままでした。
夕食に向かう際、娘が着た浴衣の羽織のポケットに前のお客さんの男性用のパンツが入っていました。
その事をフロントに伝えると、
清掃を担当した人に注意しておきますとの事でした。
翌日清掃の責任者と担当した人が誤りに来ましたが、そんな事なのかと思いました。
普通でしたら、ホテルの責任者の方が誤りに来るのが常識だと思います。
こんな常識のないホテルにはどんなに安くても行こうとは思うません。
もう少し常識のある対応をして頂きたかったです。

【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食夕食時アルコール飲み飲み放題付プラン

投稿者さん 2017年04月09日 21:43:50

4月7日に久々土肥に宿泊しました。
まず部屋の襖ビリビリで、張り替えてなく、お風呂も、とても温泉と思えなかったです。
食事は最悪お湯で暖めたレトルト見たいで、カニがあったからまだよかったかも、今まで、夫婦で、毎月のように泊まりますが、何をおいても最悪です。
もうこのグループは泊まりません。

竹内力さんさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

竹内力さんさん [50代/男性] 2017年04月06日 10:38:40

オーシャンビューで見晴らしは素晴らしいが、部屋の窓が酷く汚れていて、ガラス越しでの眺めはあまり良くない。折角の好立地が勿体ない。見晴らしは良いが、温泉街からかなり離れているので、自家用車のない人にはかなり不便。早く到着しすぎてもカラオケやビリヤードが無料で出来るのは良い。お風呂の見晴らしは良いが、かなり熱く、泉質があまり良くない。最悪なのは料理。どれもまずく、レベルは学校の給食以下。カニや刺身、それに寿司や伊勢海老の鬼殻焼きも完全に干からびている。殺生して供しているにも関わらず、これだけ酷い料理にしてしまっているので、生き物に対して申し訳ないとは思わないのか?と疑ってしまう。今回、初めて伊藤園を利用したが、2度と利用したいとは思わない。低額なため仕方ないのかもしれないが、あまりにも料理が酷過ぎた。他の人も書き込んでいるが、エレベーターに行くのに階段を利用しなければならず、お年寄りや足の不自由な人にはかなり過酷。

投稿者さん 2016年09月26日 15:53:47

夕食のバイキングあまりにも残念でした。カニなんて足がおれそうなくらい細かったです。
部屋の入り口の所にはクモの巣が張ってあってビックリと言うか残念…

投稿者さん 2015年10月30日 11:10:00

汚れたバスタオルを部屋に置いておくようなとんでもないホテル
もう二度と使うことはないだろう

2015年10月
伊東園ホテル土肥 2015年11月06日 19:56:14

この度は伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。汚れたバスタオルがお部屋に置いてあったということで大変申しわけございませんでした。清掃終了後の確認漏れが原因で深く反省をしております。今後同様なことが起きぬよう改めて徹底をしてまいります。今後とも伊東園ホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無)現金特価
【山側・洋室【喫煙】風呂ナシ】

投稿者さん 2015年05月03日 22:07:05

楽天トラベルでカード決済したにもかかわらず、現地でカードの提示を求められました。
不思議に思いつつ後日カード明細を確認すると二重払いになっていました。
ホテルに問い合わせたところ、すぐ返金に応じるとの回答。
指定口座に入金したら電話連絡をしますということでその日は電話を切りました。
‥が、結局電話連絡は一切ありませんでした。
挙句の果てに入湯税だかなんだかを差し引かれて満額返金されませんでした。

部屋の老朽化が激しく、メンテナンスもろくにされていません。
壁紙は剥がれかかっていたし、マットレスもだいぶくたびれていました。

アメニティは歯ブラシと髭剃りだけ。
タオルも使いまわしのような気がしました。

大浴場の床、もう少しきちんと掃除してください。
つま先立ちであるかなくてはならないなんてありえません。

とにかく返金の際のスタッフの対応でとても気分を害しました。
接客が最低のホテルなんて考えられません。
もうどんなことがあってもこちらを利用しようとは思いません。

2015年03月
【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン
【山側・洋室【喫煙】風呂ナシ】

投稿者さん 2015年01月06日 14:26:13

玄関を入った途端 煙草の煙と臭いで楽しさ半減。 支払では予約時の料金より余分(家族3人で2000円)に取られ最悪な気分。
部屋に行く廊下も奥はちょっとカビ臭く部屋も煙草とカビの匂い。楽しいはずの旅行が台無しでした。もう二度と行きたく無い。

2015年01月
【グルメフェア】ずわい蟹食べ放題&ブリかんぱち&静岡地酒!バイキングと温泉を満喫(現金特価)

投稿者さん 2014年12月31日 17:09:52

12月29日、シングルに宿泊。ネット予約で情報提供しているのに改めて宿帳を記入することがわからない。チェックインに時間がかかる。20時前、大浴場を利用。既に洗面台周辺にゴミが散らかっていた。その後、夕食に。まだ最終時刻前なのに入り口近くの台にトレイが無い。スタッフを探して補充を依頼。料理はたくさん食べたいとは思わなかった。朝食も同様。パンは学校給食以下。午前4時頃、誤動作による非常ベルの大音響で目が覚めた。午前6時頃、設備の故障で断水。7時半頃まで続いて洗面も出来ず。9時過ぎにチェックアウト。「ありがとうございました」の言葉、早朝のトラブルに対するお詫びの言葉など全くなく、カウンターに置いた部屋の鍵を一瞥しただけ。年末年始の多忙な時期ということを考慮してもスタッフの対応、その他は、これまでに泊まったホテルの中で最低ランクでした。値段はほどほどなので、夏休み、海水浴に行くときに泊まる先として選ぶには適当かもしれないが、自分は今後、宿泊することはない。

2014年12月

kululu325さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

kululu325さん [50代/男性] 2013年07月28日 04:25:12

感想以前の話です。予約が取れていませんでした。楽天トラベル側かホテル側かそれとも両方か、どちらに責任があるか分かりませんが、予約は入っていないとの事。1ヶ月前に予約していても取れていないんじゃ、利用する必要ないと思います。あわてて用意された部屋は、虫の死骸だらけで、汚いの一言。部屋に入ったときは、未だ準備が整っていない始末。浴衣の帯はタバコの火で溶けて穴が開いていた。食事もバイキング方式で席を探すのに一苦労。料理は食べたくても無くなっていて追加も無し。最悪です。二度と利用しないホテルです。

2013年07月
【ファミリー・三世代】昔ながらの遊びを満喫家族旅行「現金特価」