伊東園ホテル土肥 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル土肥のクチコミ・お客さまの声

sherutoさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

sherutoさん [60代/男性] 2014年10月29日 11:46:07

今回、初めて利用させていただきましたが、部屋のお風呂の浴槽が毛だらけで、掃除をしてない状態でした。また歯ブラシが2つ用意されていましたが1つは使用した歯ブラシがそのまま袋に入れて、置いてありました。一番不愉快だったのは、チェックアウトの時間が12時に設定されていたにも関わらず、空いた部屋から掃除するのは許せるにしても、従業員の怒鳴り声にも近い会話や、ドタバタと音をたてての掃除は如何なものでしょうか?早くチェックアウトしろよ!と感じさせる位の状況でした。いくらリーズナブルな価格設定しているにしても、この様な状況が価格想定内のことなのでしょうか。ガッカリです。

2014年10月
【素泊まり】365日同一料金 現金特価 お手ごろ価格で温泉旅行プラン
【海側・和室12畳【喫煙】】

nabeko26さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

nabeko26さん [30代/女性] 2023年10月03日 13:06:46

近くで仕事のため2泊しましたが、もう二度と泊まりたくないです。

まずチェックイン時、女性1人なのに「〇〇号室で、シングルのお部屋です」と丁寧に大声でフロントからの道順も説明いただきましたが、防犯上この対応はあり得ません。
部屋はチェーンやドアスコープもありませんし、滞在中不安でした。

部屋に入った瞬間も、カビとホコリのような臭いがとても気になり、テーブルに灰皿が置いてあったので喫煙ルームに通されたのかと思い確認しましたが、禁煙とのこと。
掃除も行き届いておらず、部屋の隅々にホコリやカビ、布団カバーには食べこぼしのようなシミ…。シーツがあったので我慢しましたが…。
お風呂はとてもぬるくて体が温まらず。

安いのでサービス品質は全く期待してませんでしたが、設備も接客も最悪で想像を遥かに下回るサービスでした。

伊東園ホテル土肥 2023年11月03日 18:58:24

この度は伊東園ホテル土肥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中私どもに不備が多々ありご満足のいただけないご宿泊となり大変申し訳けございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を糧によりよいホテルを目指してまいります。
今後機会がございましたら伊東園ホテル土肥のご宿泊をご検討いただけると幸いです。

伊東園ホテル土肥

【遅い到着でも安心】一泊朝食付きバイキングお手軽プラン
【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

スパムおにぎりちゃんさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

スパムおにぎりちゃんさん [20代/女性] 2023年09月04日 20:18:12

部屋ダニだらけ。家族5人ともダニにさされた。ホコリっぽいし古い感じ。コンセントが少なすぎて不便。店員は歓迎が無く荷物を全部自分で運び、無表情だった。夜の店員はフロントで前を見て1人で笑っていて本当に怖くて不気味だった。お風呂のシャンプー類は髪が痛みギシギシになった。バイキングは朝夕共にしょぼ過ぎた。食べるものが全然なく、絶対期待しない方が良い。バスタオルは固くて拭くのが痛すぎた。最低だった。周りに何も無かった。行くまでに道がくねくねで大変。設備が古い為宿泊者は御年寄りばかりだった。

【海側・和室15畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月18日 18:12:34

山側のお部屋でしたが、洗面台やトイレが掃除されていなくて受付に言い清掃に入ってもらいましたが、便座の汚れがそのまま残っており本当に不快でした。けっきょく自分でふき取りキレイにしまたが、2泊の楽しい旅行のはずが嫌な気持ちで早く帰りたくなりました。深夜の受付の男性も言っていることがよくわからなくて聞き返したら、露骨に嫌な表情をされて最低な旅行になりました。もう絶対行くことはないでしょう。

【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン
【山側・洋室【禁煙】】

玉村GCメンバーさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

玉村GCメンバーさん [60代/男性] 2023年03月25日 09:02:47

二階全体が下水臭かった。
食事いまいち。スタッフは床に落ちているゴミを拾わず通過!
廊下でぶつかったスタッフのおじさんの発した一言は「あっごめん!」なんだそれ?

【海側・和室15畳【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 14:05:21

食事は最低!何もかも料理が、冷めててまずい 。寿司もご飯がボロボロでネタも悪い。
駐車場も、二重駐車で、高齢者が乗ってるのにいちばん奥に止めさせた。考えられない。
フロントも、流れ作業!
このホテルは、二度と利用しない。最低!

【静岡県産地酒フェア開催】バイキング&地酒飲み放題付プラン♪
【海側・和室12畳【喫煙】】

yaksanさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

yaksanさん [70代/男性] 2022年03月25日 17:08:05

トイレの水量不足で部屋を変えてもらったが、エアコンのファンの音が大きく気になった。2泊したが朝食、夕食のバイキング食材が同じで変化が欲しかった。

【お気軽にひとり旅!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無)

投稿者さん 2021年11月11日 17:33:21

チェックイン時の女性社員の対応が上から目線というか事務的というか、会話語尾が たあ!みたいに半ギレみたいで威圧感感じて大嫌いだった。クリスタルビューが感じ良かったのでガッカリ伊東園はこんなものかと思わされた。
食事は牛肉関連がビーフシチューしかないのに品切れタイムが多くてチェックインであの女性に遅い時間スタートにされたので最終時間近くには品物がないままオードブルが片付けられていて節約にもほどがある。
いらっしゃいませ。の社員の教育が大切だと思わざるをえなかった。

【11~1月のグルメフェア】5貫の海鮮大ネタ寿司フェア バイキング&飲み放題付プラン♪※期間限定

投稿者さん 2020年11月03日 22:22:09

まず、チェックイン時に来客が最も多い時間なのに1組ずつチェックインを誘導しており、ロビーで待機させられる時間が多く、ロビー自体が密になっているというありさまでした。また、1階の部屋でしたが廊下がまずにおいがひどく、さらに、部屋自体もチェックインからチェックアウトまで終日下水のにおいがあり非常に不快でした。卓球台やゲームセンターは子供も喜んでおりそこはよかったと思いますが、全体的に建物自体が古く、このような評価とさせていただきました。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! オーシャンビュールームお約束♪一泊二食バイキング
【海側・和室15畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 09:44:18

一人旅で一泊しました。
温泉に浸かって、ご飯を食べて、寝られればいいと思ってました。

部屋に入ってすぐに布団に血痕らしきシミを見つけ、
フロントに電話をしましたが誰も出ず。
諦めて横になると天井照明に虫らしき黒いものや大きな茶色の汚れを発見。
トイレや水回りからの臭いも気になり、
換気扇を回すとかなりの音が。

全て諦めて眠ろうとするも、壁の中で虫?小動物?が動き回る音がして
時々部屋全体がミシッミシッときしみ、
気味が悪くて眠れませんでした。

お風呂からの眺望、夕朝食バイキングには満足していたのに残念です。

大浴場へ向かう廊下の絨毯にかなり大きなシミがたくさんあったのも気味悪く、
皆さん平気なんでしょうか?

残念ながら、もう利用することはないです。

【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無)

投稿者さん 2020年09月08日 10:24:52

部屋の障子が剥がれてた。
朝食の時従業員に声をかけたらめんどくさそうに対応された又ちょっとコンビニに行きたくてフロントに鍵を預ける時も年配の女性の対応もひどかった。
もう一度行きたいとは思えない宿でした。

7月1日~【駿河湾一望オーシャンビュー】 一泊二食バイキングご夕食時飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2020年01月06日 16:35:23

ひどい経験をしました。
(1)便座のオシッコの乾いたシミ
トイレの便座の先頭のアーチ部分に、垂れたオシッコの茶色いシミが残っていました。トイレの床に目を移すとシミやら何やらで汚れていて、ちゃんと掃除されてない感じでした。気持ち悪いので、フロアに設置されている共同トイレを使うようにしました。

(2)部屋のドアが閉まらない
部屋のドアの立て付けにガタがきていて、ドアを閉めると、微妙にドア枠にぶつかってしまいます。閉めるには、横から力をかけて押し込む必要がありました。

(3)無責任感丸出しのアルバイトのフロントスタッフ
上記2点について、チェックアウト時にフロントスタッフに苦情を言いました。朝7時前で、高齢男性二人がいました。いかにも、自分たちは、宿直だけを任されていて、苦情を言われても対応しかねます、という態度がみえみえでした。たずねてみると、案の定、「私たち、アルバイトでして」とのことであった。ホテルの責任ある人に、今回の苦情をちゃんと伝えてください、言い残して、ホテルを後にしました。メモを取る様子もないし、高齢で記憶力も悪そうに見えたし、ちゃんと伝わらない胸騒ぎがありました。
案の定、その後、ホテルからの連絡はありません。
情報伝達がされなかったか、情報伝達されても、謝罪の連絡すらしないホテルなのか。

いずれにしても、最低レベルの経験をしました。

伊藤園ホテルグループは初めて利用したけど、こんな品質のホテルグループなのかしら。

【素泊まり】お手ごろ価格で温泉旅行プラン☆

投稿者さん 2018年11月02日 14:38:23

立地:伊豆なので車があれば問題なし。
部屋:思ったより広く、きれい。
食事:みなさんご存知、バイキング。お刺身は可もなく不可もなく。ほかの総菜は恐らく冷凍でしょう。
風呂:サウナがあって個人的には〇
サービス:フロントのお兄ちゃん、ワイシャツのポケットにたばこを入れるのはやめましょう。
設備:特になし。

【駿河湾一望&オーシャンビュー】 一泊二食夕食時アルコール飲み飲み放題付プラン

投稿者さん 2017年06月29日 17:40:14

今回は最悪でした伊藤園は何回も利用してますが
最悪バイキングは食べるものが少なく料理も最低でした。
もう利用しません。

6月7月グルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&まぐろづくし】バイキング&飲み放題付プラン

投稿者さん 2016年08月29日 19:06:09

お部屋からの眺めは最高でしたが、禁煙の部屋なのにタバコの匂いがしたり、虫がいてずっと音がしていました。音が気になり十分に眠ることができなかったです。夕食は料理が追いつかず空になっているものが多かった。早朝にチェックアウトしたせいか職員からの挨拶はないなど対応に疑問を感じます。料金が安い分対応もイマイチなのでしょうか?残念です

投稿者さん 2015年07月30日 15:24:46

自宅に送られてきたパンフレットのバスの時間が変更になっていたのに、説明もお詫びもなく3時間以上もロビーで待つはめに・・・・。 後日謝罪の電話がかかってきたがとても残念です。

2015年06月
伊東園ホテル土肥 2015年09月02日 11:47:33

この度は伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。バスの件でご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のことを起こさぬよう徹底して参ります。また、是非機会がございましたらご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月19日 23:22:49

7月13日に宿泊しましたが、3時過ぎにチェックインしたところ…なんと予約を確認していなかったようで…部屋に空きがあったから良かったものの、13人の予約だったのでかなり焦りました…フロントも暑かったので部屋の準備に待たされて皆結構イライラしていました。部屋は満足でした。

伊東園ホテル土肥 2015年07月24日 17:13:26

この度は伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。ご予約において当館の不手際あり、お暑い中お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のことを起こさぬよう徹底して参ります。また、是非機会がございましたらご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】☆幼児料金が1名様10円!☆お得なサマープラン♪(現金特価)

投稿者さん 2015年05月03日 22:07:05

楽天トラベルでカード決済したにもかかわらず、現地でカードの提示を求められました。
不思議に思いつつ後日カード明細を確認すると二重払いになっていました。
ホテルに問い合わせたところ、すぐ返金に応じるとの回答。
指定口座に入金したら電話連絡をしますということでその日は電話を切りました。
‥が、結局電話連絡は一切ありませんでした。
挙句の果てに入湯税だかなんだかを差し引かれて満額返金されませんでした。

部屋の老朽化が激しく、メンテナンスもろくにされていません。
壁紙は剥がれかかっていたし、マットレスもだいぶくたびれていました。

アメニティは歯ブラシと髭剃りだけ。
タオルも使いまわしのような気がしました。

大浴場の床、もう少しきちんと掃除してください。
つま先立ちであるかなくてはならないなんてありえません。

とにかく返金の際のスタッフの対応でとても気分を害しました。
接客が最低のホテルなんて考えられません。
もうどんなことがあってもこちらを利用しようとは思いません。

2015年03月
【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン
【山側・洋室【喫煙】風呂ナシ】

投稿者さん 2014年12月31日 17:09:52

12月29日、シングルに宿泊。ネット予約で情報提供しているのに改めて宿帳を記入することがわからない。チェックインに時間がかかる。20時前、大浴場を利用。既に洗面台周辺にゴミが散らかっていた。その後、夕食に。まだ最終時刻前なのに入り口近くの台にトレイが無い。スタッフを探して補充を依頼。料理はたくさん食べたいとは思わなかった。朝食も同様。パンは学校給食以下。午前4時頃、誤動作による非常ベルの大音響で目が覚めた。午前6時頃、設備の故障で断水。7時半頃まで続いて洗面も出来ず。9時過ぎにチェックアウト。「ありがとうございました」の言葉、早朝のトラブルに対するお詫びの言葉など全くなく、カウンターに置いた部屋の鍵を一瞥しただけ。年末年始の多忙な時期ということを考慮してもスタッフの対応、その他は、これまでに泊まったホテルの中で最低ランクでした。値段はほどほどなので、夏休み、海水浴に行くときに泊まる先として選ぶには適当かもしれないが、自分は今後、宿泊することはない。

2014年12月

おぐさん家さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

おぐさん家さん [50代/男性] 2014年09月16日 17:45:40

楽天トラベルから7月に予約したはずが何故か予約無し!
予約確認メールをプリントアウトして持参して行ったので何とか別の部屋を用意して頂いた
ので良かったのですが、持参していなかったら宿無しって事!?
楽天さんを信用して何度も旅をしてきましたが、こんな事は初めて!
未だに腹の虫が収まりません!

こんな事ってあるんですね!
せっかくの旅も台無しでした!!!

2014年09月
【アルコール飲み放題付】たくさん飲んで食べて大満足「現金特価」
【海側・洋室【禁煙】】