伊東園ホテル土肥 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル土肥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 17:43:48

バイクツーリングで利用しました。立地条件は非常に良く、ツーリングで利用するのに便利な宿です。
一人利用なので洋室指定となり、宿泊した感想としては、ビジネスホテルに温泉がある施設の宿泊といった感じになります。
温泉旅館に期待して宿泊すると失敗しますが、ビジネスホテルに泊まるなら、より心地よい宿ですので、割り切りが必要です。
食事は、レンジで温めた感じの料理のバイキングです。自分はお腹いっぱいになりました。
温泉は大浴場が一つだけとなり、洗い場のシャワーは湯出しを押しても直ぐ湯が止まるので、連続で押す必要ごありました。

今だけ限定【直前割】急なご旅行におすすめ!1泊2食バイキング飲み放題付きプラン
【山側・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 18:07:33

めちゃ微妙。

お風呂は温泉旅館とは思えないくらい残念。

【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

せりな☆☆さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

せりな☆☆さん [40代/女性] 2021年08月11日 23:26:30

土肥が好きで、今回夏休みの旅行で利用しました。
お部屋から駿河湾が一望できて、眺めは素晴らしいものでした。
よかったのはそこだけです。
せっかくの土肥なのに、食事が残念すぎました。サイトの写真とは程遠い内容、お刺身など全部冷凍のもので、ほかの料理もほとんどが冷凍食品じゃないかなと思われます。それでも美味しければよかったのですが、正直に言いますと、全く美味しいとは思えず。朝食も同じです。
廊下は虫だらけ、蜘蛛の巣だらけ。お部屋は蜘蛛の巣が張り、虫が数匹。床などは清掃されていると思いますが虫の苦手な娘はそれだけでテンション下がりました。夏場ですし、裏は山なので仕方ないのかと思いましたが、ほかの土肥の旅館ではこういうことはなかったです。とにかく館内も玄関も清潔感に欠けていて、早く帰りたいと思ってしまいました。
売店で土産でも買おうと思えば、棚に置いてあるものと値札の商品名が違ったり、見本しか置いていなくて商品がどこにもなかったり。売る気があるのか?なぞです。
安いプランですしハイシーズンでこの値段を考えたら確かに仕方の無いことなのかもしれません。コロナ禍でコストダウンを図るのも仕方の無いことです。しかし、安いとはいえ1泊1万1000円払ってこれでは…もう次はないです。
料理など改善は難しいのであれば、せめて清掃はしっかりして気持ちよく過ごせるようにしてもらいたいです。

投稿者さん 2020年11月15日 21:04:48

go to トラベルで宿泊させてもらいましたが、部屋の玄関が狭く、和室の畳が凹む場所があり背もたれがなく壁にもたれてました。夕食は勝手なイメージを持っていたこともありますが、新鮮な海鮮が食べれると思っていたので、海鮮の種類が少なく残念です。寝る時も廊下の人の歩く音がうるさくなかなか寝付けなかった。

【海側・和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 10:24:52

部屋の障子が剥がれてた。
朝食の時従業員に声をかけたらめんどくさそうに対応された又ちょっとコンビニに行きたくてフロントに鍵を預ける時も年配の女性の対応もひどかった。
もう一度行きたいとは思えない宿でした。

7月1日~【駿河湾一望オーシャンビュー】 一泊二食バイキングご夕食時飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2020年07月25日 15:40:33

お風呂が1つしかなく、露天風呂や何種類かあればもっと満足です。
シャワー圧も低いです。
アメニティはエレベーター前にあり、風呂前にあればいいなと思います。
浴室は暑くエアコンがついていないのでせっかくキレイになったのに、汗が出てきてドライヤーもなく、とにかく早く部屋に帰りたくなりました。
部屋のエアコンは少しカビ臭く、テーブルもカビのような膜がありました。
使っていなかったのか。
ホテル前は海なので、1日遊べるが、コインランドリーがホテルにないので、あればいいなと思いました。

投稿者さん 2019年12月14日 18:00:32

蟹食べ放題イベントをやっていたが、蟹を食べられなかった。バイキング開始時間から少し遅れて会場に行くと、既に蟹はなくなっていて、補充もされず、結局のところ早い者勝ちだった。

【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無)
【山側・洋室【喫煙】シングル(アウトバス)】

RIGUKIさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2016年12月04日 15:44:25

伊豆で2食付でこの価格は大変魅力的だと思います。ただ清掃してあるだろう寝具のシーツに髪の毛が残っていたり、黄色いレモン汁のような染みが残ったままというのは不快でした。あと同僚が今時Wi-Fiがきていないとは・・・と残念がっていました。

【山側・洋室【喫煙】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2016年09月30日 01:19:58

伊東園ホテルを初めて利用しました。名の知れたホテルなので安心感がありましたが内容は最悪でした。まず、和洋室の部屋に宿泊しましたが畳に髪の毛が数本落ちていました。眺めはまずまず。お風呂に関してはこれまた良くもなく悪くもなく普通。食事に関しては、ちょっとあり得ない位の粗末な感じ…
まず、食事券意味ありませんでした。会場に入っても券を受け取る方も居ない。さて食べようとカニを見たら最後の一皿指位のカニの足が4.5本、寿司はガリしかない、刺身はマグロが何切れか、後は惣菜をみたらほぼレトルト…これ全く食べる気しない感じでした。案の定たべても美味しいものありませんでした。非常に残念です。食べ放題どころではないです。これで他の人が満足してるとは、はっきり言って本当なのって疑問です。伊東園ホテルは他のホテルもこんなもんなんでしょうか、もう2度と行きたくなくなりました。

投稿者さん 2016年08月29日 19:06:09

お部屋からの眺めは最高でしたが、禁煙の部屋なのにタバコの匂いがしたり、虫がいてずっと音がしていました。音が気になり十分に眠ることができなかったです。夕食は料理が追いつかず空になっているものが多かった。早朝にチェックアウトしたせいか職員からの挨拶はないなど対応に疑問を感じます。料金が安い分対応もイマイチなのでしょうか?残念です

投稿者さん 2016年08月16日 15:35:23

駐車場がいっぱいでかなり離れた第二駐車場に連れていかれました。部屋の机は古くキズだらけ、廊下はカビくさく、虫もいました。海に突き出た良い立地なのに、空間をもっと充実させれば良いのに。。と、残念な部分が沢山ありました。

伊東園ホテル土肥 2016年08月26日 13:44:56

この度は伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。第二駐車場への送迎においてはご不便をお掛けして大変もうしわけございませんでした。またその他においても貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。頂いたご意見を糧に皆様に喜んでいただけるホテルを目指し努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

西伊豆土肥で夏を満喫!1泊2食バイキング&飲み放題付プラン♪(現金特価)
【海側・和室12畳【喫煙】】

ちいさならいおんさんさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

ちいさならいおんさんさん [50代/女性] 2024年05月02日 22:10:08

良かった点 駐車場が広くて停められた。大浴場も広くて夕日が見れた。バイキングのお寿司は美味しいネタもあった。改善して欲しい点 ベッドが硬く、夜中に何度も起きました。セミダブルと書いてあったのにシングルでした。建物も古くてあまりキレイではなかった。海には歩いて降りる場所はあるけど小さな階段でゴロタ石で狭くて泳ぎづらそうな感じでした。海もそんなにキレイではなかった。

伊東園ホテル土肥 2024年05月04日 10:39:29

この度は伊東園ホテル土肥にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ベッドが硬かったとのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳けございませんでした。また、セミダブル表記の件もご指摘頂きありがとうございます。シングルに修正を致しました。大浴場からの夕日やバイキングのお寿司などご堪能いただけたご様子で大変うれしく感じております。機会がございましたら伊東園ホテル土肥をご利用ください。またのご予約心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル土肥

ばしふな4451さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

ばしふな4451さん [40代/男性] 2023年09月13日 16:04:11

部屋付きのトイレが物凄く臭い臭いがしてとてもじゃないけど使えなかった。

【9~11月のグルメフェア】料理長おすすめ!創作寿司フェア バイキング&飲み放題付プラン

投稿者さん 2023年08月26日 19:40:29

施設が古いのは仕方ありませんが、掃除が行き届いていませんでした。
部屋を含めホテル全体的に、臭いが気になりました。
部屋の畳に素足で歩きたくない程の染みが・・・。
床のきしむ音がすごい。
潔癖症の方は耐えられないかもしれません。

投稿者さん 2023年08月04日 13:03:41

部屋の不満が大きい
安普請と思える
外の音がダイレクトに部屋の中に伝わり非常にうるさい
部屋にタンスなど旅行カバンの置き場が無い
靴ベラも無かった

【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン
【海側・和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 20:47:58

お湯は良かったですが、全体的に毛羽立った畳の部屋で、とてもビックリしました。和紙製の畳で毛羽立っていたのですが、よくそのまま宿泊客に使わせる気になったなと、大変驚いています。どんな部屋でも寝られるなら大丈夫と言う方であれば心配ありませんが、初めての方は驚かれると思いますので、心の準備をしておいた方が良いです。
また露天風呂はFRPで塗り固められ、踏み台が接地され、入り易さではGoodPointを付けますが、私含め、写真のような木の露天風呂を期待されている方だとガッカリしますので、ご注意下さい。

☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のプラン
【露天風呂付き和室【禁煙】】

yaksanさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

yaksanさん [70代/男性] 2022年03月25日 17:08:05

トイレの水量不足で部屋を変えてもらったが、エアコンのファンの音が大きく気になった。2泊したが朝食、夕食のバイキング食材が同じで変化が欲しかった。

【お気軽にひとり旅!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無)
【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

双子ママ0000さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

双子ママ0000さん [50代/女性] 2021年10月14日 20:02:21

家族5人で宿泊しました。伊藤園ホテルは、何ヵ所か宿泊しましたが、今回はすごく残念でした。まず、部屋にはいると、なんか異様な匂いがして、部屋の中のどこからかわからず、探しているとトイレでした。下水なのか、硫黄なのか、トイレ独特の匂いなのか?娘たちは、こんなんじゃトイレはいれないよー!と、ついたとたんに言い出し、、、フロントにれんらくすると、トイレの芳香剤を持ってきてくれたけど、何度入っても状況変わらず、同じ匂いで最悪でした!部屋の壁は、壁紙が剥がれる場所が多々あり
極めつけが、深夜3時にテレビが突然つき、テレビのアラームが爆音でなり、全員目が覚めました!前の日とがアラーム設定していたのでしょう?これには本当に参りました!一歳の孫まで起きてしまいました!そのあと、すぐに寝れるわけもなく。

テレビのアラームは、確認してほしいです!自分たちが設定したわけでもなく、突然爆音で起こされ、日頃の疲れを疲れを癒すための旅行が、、、
とても残念でした。

【グループエンジョイウィーク】3名様以上の利用がお得!バイキング&飲み放題付プラン ※期間限定
【海側・和室15畳【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 22:22:09

まず、チェックイン時に来客が最も多い時間なのに1組ずつチェックインを誘導しており、ロビーで待機させられる時間が多く、ロビー自体が密になっているというありさまでした。また、1階の部屋でしたが廊下がまずにおいがひどく、さらに、部屋自体もチェックインからチェックアウトまで終日下水のにおいがあり非常に不快でした。卓球台やゲームセンターは子供も喜んでおりそこはよかったと思いますが、全体的に建物自体が古く、このような評価とさせていただきました。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! オーシャンビュールームお約束♪一泊二食バイキング
【海側・和室15畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月20日 19:45:35

温泉は良かったが、食事は品数は多いが、満足するものは、無かった。 部屋の設備も古いのは仕方ないが壊れたものがそのままだったり、全体に泊まる場所を提供してるだけという印象が拭えない

2015年02月
伊東園ホテル土肥 2015年02月21日 11:33:32

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。お食事・部屋の設備について貴重なご意見ありがとうございました。頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう改善を図ってまいります。またご利用頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。