伊東園ホテル土肥 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル土肥のクチコミ・お客さまの声

スパムおにぎりちゃんさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

スパムおにぎりちゃんさん [20代/女性] 2023年09月04日 20:18:12

部屋ダニだらけ。家族5人ともダニにさされた。ホコリっぽいし古い感じ。コンセントが少なすぎて不便。店員は歓迎が無く荷物を全部自分で運び、無表情だった。夜の店員はフロントで前を見て1人で笑っていて本当に怖くて不気味だった。お風呂のシャンプー類は髪が痛みギシギシになった。バイキングは朝夕共にしょぼ過ぎた。食べるものが全然なく、絶対期待しない方が良い。バスタオルは固くて拭くのが痛すぎた。最低だった。周りに何も無かった。行くまでに道がくねくねで大変。設備が古い為宿泊者は御年寄りばかりだった。

【駿河湾一望オーシャンビュー】 一泊二食バイキングご夕食時飲み放題付プラン♪
【海側・和室15畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月18日 18:12:34

山側のお部屋でしたが、洗面台やトイレが掃除されていなくて受付に言い清掃に入ってもらいましたが、便座の汚れがそのまま残っており本当に不快でした。けっきょく自分でふき取りキレイにしまたが、2泊の楽しい旅行のはずが嫌な気持ちで早く帰りたくなりました。深夜の受付の男性も言っていることがよくわからなくて聞き返したら、露骨に嫌な表情をされて最低な旅行になりました。もう絶対行くことはないでしょう。

【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン
【山側・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 14:05:21

食事は最低!何もかも料理が、冷めててまずい 。寿司もご飯がボロボロでネタも悪い。
駐車場も、二重駐車で、高齢者が乗ってるのにいちばん奥に止めさせた。考えられない。
フロントも、流れ作業!
このホテルは、二度と利用しない。最低!

【静岡県産地酒フェア開催】バイキング&地酒飲み放題付プラン♪
【海側・和室12畳【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 09:44:18

一人旅で一泊しました。
温泉に浸かって、ご飯を食べて、寝られればいいと思ってました。

部屋に入ってすぐに布団に血痕らしきシミを見つけ、
フロントに電話をしましたが誰も出ず。
諦めて横になると天井照明に虫らしき黒いものや大きな茶色の汚れを発見。
トイレや水回りからの臭いも気になり、
換気扇を回すとかなりの音が。

全て諦めて眠ろうとするも、壁の中で虫?小動物?が動き回る音がして
時々部屋全体がミシッミシッときしみ、
気味が悪くて眠れませんでした。

お風呂からの眺望、夕朝食バイキングには満足していたのに残念です。

大浴場へ向かう廊下の絨毯にかなり大きなシミがたくさんあったのも気味悪く、
皆さん平気なんでしょうか?

残念ながら、もう利用することはないです。

【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無)
【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2020年01月06日 16:35:23

ひどい経験をしました。
(1)便座のオシッコの乾いたシミ
トイレの便座の先頭のアーチ部分に、垂れたオシッコの茶色いシミが残っていました。トイレの床に目を移すとシミやら何やらで汚れていて、ちゃんと掃除されてない感じでした。気持ち悪いので、フロアに設置されている共同トイレを使うようにしました。

(2)部屋のドアが閉まらない
部屋のドアの立て付けにガタがきていて、ドアを閉めると、微妙にドア枠にぶつかってしまいます。閉めるには、横から力をかけて押し込む必要がありました。

(3)無責任感丸出しのアルバイトのフロントスタッフ
上記2点について、チェックアウト時にフロントスタッフに苦情を言いました。朝7時前で、高齢男性二人がいました。いかにも、自分たちは、宿直だけを任されていて、苦情を言われても対応しかねます、という態度がみえみえでした。たずねてみると、案の定、「私たち、アルバイトでして」とのことであった。ホテルの責任ある人に、今回の苦情をちゃんと伝えてください、言い残して、ホテルを後にしました。メモを取る様子もないし、高齢で記憶力も悪そうに見えたし、ちゃんと伝わらない胸騒ぎがありました。
案の定、その後、ホテルからの連絡はありません。
情報伝達がされなかったか、情報伝達されても、謝罪の連絡すらしないホテルなのか。

いずれにしても、最低レベルの経験をしました。

伊藤園ホテルグループは初めて利用したけど、こんな品質のホテルグループなのかしら。

【素泊まり】お手ごろ価格で温泉旅行プラン☆
【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年06月29日 17:40:14

今回は最悪でした伊藤園は何回も利用してますが
最悪バイキングは食べるものが少なく料理も最低でした。
もう利用しません。

6月7月グルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&まぐろづくし】バイキング&飲み放題付プラン
【海側・和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月03日 22:07:05

楽天トラベルでカード決済したにもかかわらず、現地でカードの提示を求められました。
不思議に思いつつ後日カード明細を確認すると二重払いになっていました。
ホテルに問い合わせたところ、すぐ返金に応じるとの回答。
指定口座に入金したら電話連絡をしますということでその日は電話を切りました。
‥が、結局電話連絡は一切ありませんでした。
挙句の果てに入湯税だかなんだかを差し引かれて満額返金されませんでした。

部屋の老朽化が激しく、メンテナンスもろくにされていません。
壁紙は剥がれかかっていたし、マットレスもだいぶくたびれていました。

アメニティは歯ブラシと髭剃りだけ。
タオルも使いまわしのような気がしました。

大浴場の床、もう少しきちんと掃除してください。
つま先立ちであるかなくてはならないなんてありえません。

とにかく返金の際のスタッフの対応でとても気分を害しました。
接客が最低のホテルなんて考えられません。
もうどんなことがあってもこちらを利用しようとは思いません。

2015年03月
【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン
【山側・洋室【喫煙】風呂ナシ】

投稿者さん 2014年12月31日 17:09:52

12月29日、シングルに宿泊。ネット予約で情報提供しているのに改めて宿帳を記入することがわからない。チェックインに時間がかかる。20時前、大浴場を利用。既に洗面台周辺にゴミが散らかっていた。その後、夕食に。まだ最終時刻前なのに入り口近くの台にトレイが無い。スタッフを探して補充を依頼。料理はたくさん食べたいとは思わなかった。朝食も同様。パンは学校給食以下。午前4時頃、誤動作による非常ベルの大音響で目が覚めた。午前6時頃、設備の故障で断水。7時半頃まで続いて洗面も出来ず。9時過ぎにチェックアウト。「ありがとうございました」の言葉、早朝のトラブルに対するお詫びの言葉など全くなく、カウンターに置いた部屋の鍵を一瞥しただけ。年末年始の多忙な時期ということを考慮してもスタッフの対応、その他は、これまでに泊まったホテルの中で最低ランクでした。値段はほどほどなので、夏休み、海水浴に行くときに泊まる先として選ぶには適当かもしれないが、自分は今後、宿泊することはない。

2014年12月

kululu325さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

kululu325さん [50代/男性] 2013年07月28日 04:25:12

感想以前の話です。予約が取れていませんでした。楽天トラベル側かホテル側かそれとも両方か、どちらに責任があるか分かりませんが、予約は入っていないとの事。1ヶ月前に予約していても取れていないんじゃ、利用する必要ないと思います。あわてて用意された部屋は、虫の死骸だらけで、汚いの一言。部屋に入ったときは、未だ準備が整っていない始末。浴衣の帯はタバコの火で溶けて穴が開いていた。食事もバイキング方式で席を探すのに一苦労。料理は食べたくても無くなっていて追加も無し。最悪です。二度と利用しないホテルです。

2013年07月
【ファミリー・三世代】昔ながらの遊びを満喫家族旅行「現金特価」
【海側・和室12畳【喫煙】】