限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 クチコミ・感想・情報

限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月11日 02:04:38

先日は大変お世話になりました。
想像以上にとても素敵なテラスで、オーナーさんご夫婦がとっても感じが良くアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。

まわりも静かなので虫の声が良く聞こえてきて癒されました。
近くにとても綺麗な川も流れていてお散歩も楽しめました。
翌日の予定のため早くチェックアウトしなければならず、朝ごはんが食べられなかったことが悔やまれます。
次の機会にはぜひ朝ごはんも満喫したいと思います!

最後にわがままを言わせてもらえるならば、共同でもいいのでお部屋の近くに冷蔵庫があればいいなと思いました。
でもお風呂は貸切で広々できたので最高でした!
また絶対に行きます。

限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 15:18:34

ありがとう御座いました。今度は朝食もお召し上がりください。冷蔵庫の件スペースの問題もあり考えてはおりますが少量でしたらお預かりで対応させて頂きます。

◆人気のスタンダード◆奥久慈しゃも・常陸牛・美明豚の3種炭火焼き&郷土料理♪【貸切風呂】
【◆トリプル◆ 木のぬくもりを感じる広々とした洋室】

蝶々9942さんの 限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

蝶々9942さん [30代/女性] 2018年06月18日 19:26:58

6月の土曜日に家族3人で宿泊しました。
オーナーさんがとても感じが良く、心地の良い休日を過ごせました。
ご夫婦2人ででやられていましたが、夕飯も朝ご飯ともに味もサービスも大満足でした。
結果、お値段以上のサービスを受け、お会計が安いのが申し訳なく感じるほどでした。
これからも2人で是非頑張っていって欲しいです。
また近くを観光するときは絶対に利用したいです。

2018年06月
限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 15:23:53

ご利用ありがとう御座いました。頑張ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!◆スタンダード◆茨城ブランド肉の3種炭火焼きプランがお得♪
【◆トリプル◆ 木のぬくもりを感じる広々とした洋室】

cawoさんの 限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

cawoさん [40代/女性] 2018年04月21日 12:37:50

4/19~20にツーリングで宿泊しました!
近くにある月待ちの滝へよく日帰りでツーリングしに来るのですが、いつもログテラス鰐ヶ淵さんの前を通っていて気になっていました(^o^)

クチコミを見たら、オーナー夫妻の人柄が良いとあったのでお二人に会うのを楽しみにしてお伺いしました!
クチコミの通りでマスターも奥様も控えめな感じですが、とても優しい!!
ご飯もすごく美味しくて大満足です!!
それに、温泉ではありませんがお風呂が広くて最高に気持ち良かった~!

山と川に囲まれているので少し虫が出たりはしますが、心から癒してもらえる最高のロケーションと、心のこもったおもてなしに感動です(*^^*)

帰り際、ずっとお見送りしてくれたオーナー夫妻に感謝です
またお二人に会いに行きますね!

限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 15:46:24

ご利用ありがとう御座いました。又のお越し、お立ち寄りをおまちしております。

【ツーリング】走った後はログハウスと貸切風呂でのんびり♪茨城ブランド肉3種の炭火焼きでお腹も満足!

投稿者さん 2018年02月12日 12:03:01

ご夫妻の人柄が素晴らしかったです。

限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 2019年01月28日 15:48:29

何やらくすぐったいですがありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

◆おためしコース◆柔らかジューシーな美明豚の炭火焼き&奥久慈しゃも料理をリーズナブルに♪【貸切風呂】
【◆トリプル◆ 木のぬくもりを感じる広々とした洋室】

reset_contさんの 限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

reset_contさん [40代/男性] 2017年07月30日 15:50:27

妻と長男(8歳)との計3名で宿泊。4月にひたちなか市に転勤してきたばかりで、初夏から久慈川を中心に子供と川遊びに良く行っていました。長男が夏休みということもあり、宿泊して川遊びを堪能しようと考え、こちらに宿泊致しました。
・川遊びや虫取りなど子供が遊べる場所はたくさん有ります。
・効率重視の大規模旅館と異なりご夫婦での経営ということで、非常に真心のこもった最高の時間を過ごせます。
・地元の食材をふんだんに使った美味しい料理と、ご主人の一言解説が最高です。
2泊3日ということも有りますが、故郷にに帰ってノンビリ過ごせた様な感覚です。

【◆トリプル◆ 木のぬくもりを感じる広々とした洋室】

kenree1991さんの 限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

kenree1991さん [50代/男性] 2017年02月15日 12:49:31

2月13日に2人で宿泊しました。近場で見つけた穴場の宿泊施設です。 まさかの貸切で宿自慢のお風呂を満喫し、最高に美味しい食事も頂きました。
奥久慈しゃも絶品です。
チェックアウトの日がバレンタインデーということでマスターの奥様からチョコレートのプレゼントも頂きました。
朝マスターがていねいに入れてくれた美味しいコーヒーを頂き、車が見えなくなるまでお見送りをしてくれたログテラスご夫妻のステキな人柄にふれたプチ旅行でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月18日 19:20:33

ログハウスです。
平日の、レジャー以外のひとり旅で冒険的に宿泊しましたが、暖かくお世話していただきました。
家族・親類・友人とのレジャー宿泊ならすごく良いだろうな。
お風呂のグループ貸し切りも魅力。今回は一人で借り切りでした。平日のメリットか

早朝の河川敷から鮭の川登りが観られたらいいなよと散策したが不発。でも川音は和みます。
チェックアウト前には 二階テラスで瞑想(ボーッ)と満足。
じっくり観てたら、山が色づき始めていることに気づきました。

PS.
珈琲もファンタスティックでした。

鮎解禁の初春・夏・紅葉の時期に再訪したい宿。

投稿者さん 2016年09月25日 20:46:41

とても美味しい夕飯でした。
地元てしかいただけない料理や地酒の数々…、大満足です! ありがとうございました。
特に軍鶏焼(モモ、カワなど)が最高でした。
また、軍鶏の卵も使った親子丼やハンバーガーも美味しかったです。ご主人自ら手打ちした十割蕎麦も絶品でした。
川の流れる音を聴きながら、ゆっくり、のんびりする事が出来ました。
また、時間を見つけてお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。美味しい料理と地酒ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月02日 00:41:05

2016年のGW初日に2名で宿泊しました。

久慈川の畔にあるログハウス作りの小さな宿です。せせらぎの音と新緑を部屋に居ながらにして満喫できました。季節が良かったこともあり、窓を開けていても寒くも暑くも無く、滞在中はずっと森林浴をしている気分でした。

地物づくしの夕食は、宿泊費用すべてを食事にあててるのではないかと思えるほど素晴らしかったです。常陸牛、美明豚、奥久慈しゃもの炭火焼はどれも甲乙つけがたい美味しさ。さらに、湯葉・山菜・蕎麦などどれをとっても素晴らしかったです。

部屋ごとに貸切りで入れるログ風呂?も、ゆったりとした良い時間を過ごすことができました。

翌朝も、地の物を使った美味しい朝食と朝風呂をいただいて、とても素晴らしい朝を迎えることができましたよ。

近隣徒歩圏内には、久慈川、里山と小さな農村以外に何もありません。「何もしないをする」ための最高のロケーションです。夕食後、少し外を歩いた時の満天の星空は非常に印象的でした。

しかし、こちらの宿の特筆すべき素晴らしさは、なんと言ってもオーナーご夫婦のお人柄です。

笑顔の絶えないチャーミングなご主人、裏方をされておられましたが笑顔の印象的な奥様、会話や所作の端々に溢れるお二人の優しいお気遣いが非常に印象的でした。これは一度体験してみないと絶対にわからない、こちらの宿の最大の強みなのではないでしょうか。少なくとも、私たちは完全に魅了されました。

鮎やなのシーズンには再訪したいと思います。
どうもありがとうございました。

2016年04月
限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 2016年05月27日 14:40:22

御礼遅くなり申し訳御座いません。
この度はご利用ありがとうございました。当宿はお客様には小さい宿としてお喜び頂いております。小さいがゆえに不行き届きのでご迷惑をおかけしたやもしれません。お詫び申し上げます。
お食事はいつも全力投球で地の物を中心にご用意させていただいております。お口に合わない物もあろうかと思いますが安心して召し上がって頂けるものと自負しております。
もうすぐ鮎が解禁になります。漁次第によってはメニューとしてご用意できるかもしれません。又のお越しをお待ちしております。

【GW限定】茨城の魅力を味わい尽そう!ブランド肉3種の炭火焼き&地酒3種飲み比べ【貸切風呂】
【◆ツイン◆ 木の香りあふれる可愛らしい洋室】

Charlie1130さんの 限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

Charlie1130さん [60代/男性] 2015年11月14日 14:35:07

栃木県益子を訪れたその日、脚を延ばして奥久慈のここに宿をとりました。サケも遡上してくる久慈川の、美しい鰐が渕の傍らのログハウスです。国道から一歩入った所にあり、はじめ入り口を見落としてしまいましたが、それだけに静かなロケーションです。食事は、地モノ中心。大子町の名産でもある奥久慈軍鶏は絶品でした。宿の入り口のイチョウの樹でとれた銀杏をつかった銀杏豆腐、朝食に出てきた天然アユの甘露煮など、すべて奥様のお手製とか。地元や自家食材を上手に使ったお料理と、地酒を堪能しました。オーナーご夫妻の人柄を感じる、あたたかいおもてなしの、心地よい滞在でした。

【゜:*:゜軍鶏が自慢の宿゜:*:゜【ログハウス】】

とってぃ1031さんの 限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 のクチコミ

とってぃ1031さん [20代/女性] 2012年10月08日 15:14:18

ジンギスカン、初めてでしたがとても美味しかったです。
部屋も清潔で、木の香りを感じながらぐっすりと休むことができました。 バスタオル、タオル、歯ブラシ、浴衣も用意されており助かりました。
お手洗い、洗面所は共同ですが、きれいで2つずつあったので全く気になりませんでした。
なにより、ご主人の暖かいお人柄に心温まったステイになりました。

2012年10月
限定3部屋 ログと貸切風呂の宿 ログテラス鰐ヶ渕 2012年10月09日 17:29:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。普段ご利用になられる宿とは全くの異質の空間で何かとご不便をお掛けしたのではないかとお詫びを申し上げます。驚きとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたらと願いながらご用意をさせていただいております。又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

・゜:*:゜宿泊料金割引プラン!・゜:*:゜ お得でおいしいジンギスカン鍋♪(2食付き)
【゜:*:゜軍鶏が自慢の宿゜:*:゜【ログハウス】】