鴨川温泉 画家ゆかりの宿江澤館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 画家ゆかりの宿江澤館のクチコミ・お客さまの声

ノース2753さんの 鴨川温泉 画家ゆかりの宿江澤館 のクチコミ

ノース2753さん [50代/男性] 2023年06月01日 15:47:18

4月.5月と泊まらせて頂きました。
建物の古さは否めませんがお食事の美味しさで不満と感じることがありませんでした。
お部屋も居心地がよく景色も最高でのんびりさせてもらいました。

【スタンダード・2食付】多くの画家さんに愛された雄大な太平洋の絶景をお楽しみください。
【【禁煙】【オーシャンビュー】和室8畳・バストイレ付・】

投稿者さん 2023年03月21日 10:09:06

3月17日に宿泊しました。お風呂も料理も大変満足しました。父の米寿の祝いでと伝えたところ、お料理に寿をあしらっていただき感激しました。

【【オーシャンビュー】和室8畳・バストイレ付・喫煙】

tomo7590さんの 鴨川温泉 画家ゆかりの宿江澤館 のクチコミ

tomo7590さん [60代/男性] 2023年01月05日 15:25:34

海鮮料理新鮮で食べきれない程の料理でした。

【鮑+伊勢海老プラン】地元漁港で水揚げされた新鮮なお魚が自慢!料理と温泉どちらもご満喫できるプラン♪
【【オーシャンビュー】和室10畳・バストイレ付・喫煙】

投稿者さん 2022年10月04日 18:11:20

景色がよくてのんびりできました。

【【オーシャンビュー】和室10畳・トイレ付バスなし・喫煙】

投稿者さん 2022年09月27日 22:50:02

素晴らしい食事!特に金目の煮つけとトコブシがおいしかったです!
魚が全ておいしく今までこんなに魚づくしを食べたことがないので、感動しました。
温泉も気持ちよかったです。スタッフの方も素晴らしく、近くの駅やバス停まで、
送っていただき、大変感謝しております。
あとここに泊まったなら、仁右衛門島は絶対行ったほうがいいです!仁右衛門島グッズも買いました。
一つだけ指摘すると、ドライヤーの威力が弱かったです。
それ以外はすべて素晴らしく、また泊りに行きたいと思います。

【金目鯛プラン】新鮮でふっくらとした身の金目鯛が美味しい!房総の風景とお食事をぜひご堪能下さい!
【【オーシャンビュー】和室10畳・トイレ付バスなし・喫煙】

shoutdog3さんの 鴨川温泉 画家ゆかりの宿江澤館 のクチコミ

shoutdog3さん [50代/男性] 2022年08月10日 11:23:07

オーシャンビューの立地、歴史ある風情のある建物、豪華な磯料理がリーズナブルにいただける食事、などなど、とても良いところでした。

投稿者さん 2022年02月17日 13:25:51

食事が食べきれないぐらいの豪華な料理で魚貝類が新鮮で美味しかった~!!とても優しくなれる旅館でした。いつかまた行きたいです。

2022年02月
【伊勢海老プラン】伊勢海老をお好みの調理方法でご堪能!海辺の宿だから出来る新鮮な食をお楽しみください

投稿者さん 2021年08月13日 16:02:14

お料理は新鮮でとても美味しかったです。量も多くとても満足しました。
旅館の方も親切でとても心地よく過ごす事ができました。
帰るときはお土産まで頂き、玄関先で車が通り過ぎるまで見送ってくださり泊まって良かったなぁと本当に思えました。
今度は冬のお魚を頂きたく帰ってきてすぐに年末の予約を入ました。
また よろしくお願いします。

鮮魚料理をとことん満喫!「鮑」と「伊勢海老」それぞれ調理法が選べるプレミアムプラン
【和室10畳(トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2020年08月13日 14:23:58

8月11日に宿泊しました。部屋から海が見えて最高です。癒やされます。夕飯のお刺身も美味しかったです。

ぷりぷり伊勢海老に舌鼓!【活き造り】又は【鬼殻焼き】又は【ボイル】が選べるグルメプラン
【和室10畳(海側/バストイレ付)喫煙】

投稿者さん 2014年10月15日 00:39:24

2歳と7ヶ月の二人の息子をつれての家族旅行。のんびりとした良い休暇を満喫することができました。
細い道路と路上駐車??にちょっと戸惑いながらもチェックイン。部屋は海に面した和室で、窓の外は海! 窓の下も海!!波の音が心地よい宿でした。
建物自体は古く、階段が多くて大変ですが、この古さも味わいのひとつかな。
特筆すべきはやはり料理。伊勢エビの活け造りは、大人は感動、子供は動く海老に興味津々。エビの刺身も美味しいのですが、どの魚も新鮮で美味しくいただきました。個人的には、アジの刺身がとても美味しかったです。臭みがないのは新鮮だからかな?
鴨川シーワールドにも15分くらいで行けるので、関東近辺から1泊2日の旅行での宿泊場所としては良いと思います。

2014年10月
絶景&新鮮魚介を楽しむ♪数多くの画家に愛された宿)★<春得夏得>現金特価

投稿者さん 2014年08月23日 11:19:36

玄関からは遠いですが、東南の素晴らしい眺望の部屋にしていただきありがとうございました。海からちょうど朝日がのぼるところも見られて感動しました。夕食もメニューが工夫されていて二泊しても飽きることはありませんでした。朝食もシンプルですが味付けが良くおいしかったです。建物はかなり年期が入っていますが、古いもの好き、絵が好きな人にはおすすめです。海も透明度が高くきれいで、毎年来たいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2014年08月08日 23:07:58

仁右衛門島が目の前にあります。徒歩数分で磯遊びもできる太海海水浴場に行けます(家族連れむきの小さな海水浴場でした)。
建物自体は古かったですが、掃除が行き届いていて嫌な感じはしませんでした。
お料理は、海鮮中心でとても美味しかったです。が、個人的には夕食に出た野菜の煮物が本当に美味しかったです。子供達たっての希望で、当日の午前中に電話で「伊勢海老のお刺身」を頼みましたが、予算の大きさのものがなかったらしく、特別サービスでお値段以上のものを出して頂きました。しかも、新鮮でまだ動いていたので家族そろって大興奮でした。
お風呂は、他の方とかぶらなかったので、とても広く使えました。昔の銭湯のように、男女のお風呂が壁?で仕切られていますが、天井に近い部分は空いているので、お互いの声が聞こえて楽しかったです。お湯の加減も質も良かったです。ただ、夏だったので、脱衣所に扇風機があると尚良かったかなと思います。
下の子が粗相をしてしまいましたが「子供のしたことだから」と、とても親切に対応して頂きました。おかげで、親子で心が温まる旅になりました。
駐車場が空いていなかったのですが、目と鼻の先の仁右衛門島の船着場の駐車場(1000円)に停められたので問題はありませんでした。
帰りに、お土産(鯛みそ)まで頂いてしまって恐縮でした。
鴨川シーワールドなどの観光場所も近くて、海の色も綺麗で、大満足でした。

【和室10畳(トイレ付)【現金特価】】

投稿者さん 2014年06月10日 16:29:31

すべてに良かったと思います。賄いさん(実は娘さん)が良かった。

2014年06月

投稿者さん 2012年05月13日 21:00:11

建物自体は古いですが、個人的には、逆にそれが何ものにも代えがたい風情と感じました。部屋にはお風呂とシャワー、洗浄機能付トイレも備え付けられていて、宿泊という観点では全く不自由はありませんでした。海がすぐそばで、波音を聞きながらゆったりとした時間を過ごせるのが利点です。天気がよければ、日の出の絶景も満喫できます。『画家ゆかりの宿』というその名のとおり、館内にはおびただしい数の絵(中には高名な巨匠の作品も)が飾られていて、それらを見ているだけでも贅沢な気分になれます(壁には絵具の跡が当時のままに保存されているところもあります)。お女将さんや仲居さんも旅館の歴史や、過去に滞在された画家の方々にまつわる興味深いお話などを丁寧に聞かせて下さり、ほかでは決して味わえない貴重な体験ができるのも魅力です。大正から昭和のレトロ風なものが好きな方にはお勧めです。料理も素朴ながらご当地ならではの食材を味わうことができます。

2012年05月
【春得】絶景&新鮮魚介を楽しむ♪数多くの画家に愛された宿