初めての利用だったがコスパも大変良かった。みなさん書いてあるように受付の女性も感じが良かった。駅から距離はあるが、建物も立派で一階が図書館や自習室で、その上にセミナールームがあり、その上が宿泊施設という感じ。共同浴場も狭いが自分以外にいなかったので貸切状態で良かった。シャンプーはなかったが、ボディーソープのみでも十分。また名古屋に来た際は泊まりたいが工事で1年間休止は残念。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
ここは穴場だと思ってる 去年に続いてリピートしました 家族4人和室10畳に素泊まりで12000円ってないでしょ 公共の宿なので、細かいところで駐車場の出入り時間とか、門限とかあるけども、そこをクリアできるなら絶対おすすめ! 和室は、部屋の入口を入ると、もう普通の旅館そのもの 布団が薄めなのが気になるくらいで、4人でもゆったり ちゃんとエアコン、テレビ、冷蔵庫トイレ、洗面台もあるし、共同のお風呂もきれいで快適 なぜか、ボディソープはあるのに、シャンプー・リンスとカミソリがないのでそれだけ注意 10分くらい歩くと久屋大通公園のテレビ塔が見えてくる距離感 その半分ぐらいの距離にLAWSONとファミリーマートがあります コンビニはやや遠いから買ってからチェックインするといい ちなみに施設内に図書館やホール、研修室みたいなのがある そこのフリーWi-Fiが部屋から使えたけど、なぜか1時間毎に切れると、うちの子どもが言ってました
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
名古屋城や市役所などのそばで、あえて繁華街をさけた場所を選びました。 公共施設にある研修などで使う宿泊施設のため、とても落ち着いて宿泊できました。シャンプーなどのアメニティはありませんが、大浴場は清潔でとても気持ちよく利用できました。しかも、貸切状態もラッキーでした。フロントの方も丁寧な対応で満足でした。 名古屋泊の穴場発見ということで、また利用させていただきます。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
フロントの方は感じが良くよいのですが…。エアコンが全館一斉空調?なのでまだ暖房設定のみで辛かったです。それぞれの部屋で冷暖房の設定できなくて、まだ今の季節は暖房か送風のみとの事。私の部屋はその送風も壊れてて部屋を変わりましたが、暑がりなので送風では涼しくならず、寝付けれませんでした。こちらを改善いただけると助かります。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
何と言っても駐車場が無料で使えてあの宿泊費というのがいちばんの魅力。 部屋も一人旅には勿体ないくらいの広々和室で使い勝手良好。 ロケーション的にも名古屋の中心地にほど近く、クルマで移動する旅に最適。 アメニティが歯ブラシのみとか、門限や宿泊エリアの夜間施錠、深夜早朝の駐車場アクセス制限等エクスキューズは多々あるものの、駐車料金も鑑みればゲストハウスやカプセルホテルよりも安い宿泊費でこの快適さは貴重。 また利用したいと思います。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
本当にこんなところに泊まれるのかと最初は戸惑った。旅館のような和室がすごくきれいで驚き。4人は寝れる。風呂は狭いので2人が限界。飲食店まで少し歩く必要有り。夜間、早朝の出入り口が違うので注意。次回も宿泊したいと考える。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
3/8に宿泊しました。 イメージしていたのと全然違って建物も立派で綺麗でしたし、和室も旅館と変わりないほど清潔で心地よかったです。 共同風呂も大きい湯船で気持ちよかったです。最終が23時でギリギリ10分しか入れなかったのが残念でした! 受付の方がとても親切で丁寧な対応してくださって感激でした。 夜は隣の資料館のライトアップが美しく、散歩も楽しめました。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
和室でしたが、これぞ日本といったゆったりとした作りの部屋で大満足でした。フリーWi-Fiは期待できないので自身で用意が必要です。食事サービスはありません。 また、連泊は3日までなので長期滞在には向きません。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
ビジネスで利用しました。和室でしたがとても清潔感が感じられました。また一人で利用するには十分なほどの広さがあり、ちょっとした旅行気分が味わえました。設備等も特に不満はありませんでした。 ありがとうございました。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
とにかく、お安いので全体的に文句なしです。このお値段なら仕方ないって、妥協出来る程度です。ここに泊まる為に、心構えが必要です。 シャンプー、リンスは持参要 お水も必要。お風呂はぬるめ。 枕は、低い。お風呂にトイレは無いので事前にトイレを済ませて! 門限あるので、気を付けて!
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
受付の方がとても感じ良かったです。清潔で静かで落ち着けました。 wifiやアメニティの件は事前に書いてあった通りでしたので、問題無かったです。 お湯飲みやポットはありました。有り難うございました。 (時間があれば、下の図書館をもっと見たかったです。)
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
名古屋市政資料館の目の前にあり 名古屋城や栄の繁華街も徒歩で行けます。資料館は見学を是非おすすめします。名古屋の歴史を無料で学ぶことができます。和室には お風呂はないが共同浴室があります。朝食はなしですが駐車料金無料で1階には図書館もあります。 名古屋訪問時にはまた利用したいです。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
一人で和室を利用させてもらいました。 最大の懸案のWIFIですが、利用できないものだと割り切っての宿泊でしたが、 auのWi2premiumの電波状態が「非常に強い」で何の問題もなく一日中利用できました。 他に、愛知県と名古屋市のフリーWIFIも認識されていて、 朝に試しに名古屋市のほうにつないでみましたら、 これまた「非常に強い」でした。ただし利用はしなかったのでこちらの通信品質まではわかりません。 あとはそうですね、21時以降は建物左側の防災センターから入るのですが、 明るいうちに入口を確認しておいたほうが良いと思います。 夜の暗い中、入口がどこか不安に思いながら歩くのも心細いと思いますので。 3Fの宿泊用フロントの場所もわかりにくかったですけど、 窓に沿ってくるっと歩いていけばわかります。 フロントの女性の方は大変丁寧で親切に対応してもらえました。 人それぞれいろいろな考えがあると思いますが、 私にとっては最高に良い宿でした。 またの訪名で、部屋が空いていれば迷わずここに決めた!と思う宿でした。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
電車利用だったので、少し駅から歩きましたが許容範囲。 受付の方がすごく優しくてよかった。 和室の部屋も清潔感あり、安いし満足です。お風呂にシャンプーリンスが無くて、持って行くか、違う階にある自販機で買わなければいけないので要注意。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
外出時間の制限がありますが夜中遊びに行かないので全く問題ありません。 むしろ真面目な宿泊客多そうで良いのではと思います。 街中にあるのに駐車場無料なのがとっても助かりました。 お風呂のない部屋ですが大浴場(3人くらいでいっぱいなので小浴場かな?)ありたまたまかもしれませんが貸し切り状態でした。 部屋に洗面所があるか心配でしたがあったので良かったです。 部屋は広く快適でした。 また名古屋に行くときは利用したいです。 ありがとうございました。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
初めての名古屋旅行だったので、駅近の所は公共機関を利用しようと思いました。こちらは、一度駐車したら、チェックアウト後も出庫しなければそのまま停めておけるのでとても便利です。地下なので、荷物は車にしまっておけます。 近くにコンビニもあり、少し足を伸ばせば栄の繁華街なので食事にも困りませんでした。 駐車場へのアプローチが、大きめの車だと厳しかったので★ひとつ減らしてます。ドライヤーはフロントで貸してもらえます。シャンプーリンスは、持参してくださいね。忘れても自販機あります(笑) 次また名古屋行く時にはお世話になりたいです。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
大浴場は和室利用者限定であったはずなのに、洋室利用の方も利用をされていて大混雑の時がありました。入り口などにも注意書きが必要ではないでしょうか?また、連泊中の10時から15時までの外出について、施設職員の方から嫌味に感じる尋ね方をされました。確かに、施設入り口の鍵の開閉に付き合うのは面倒かもしれません。ただ、そのようなシステムを設定しているのは施設側であり客ではありません。そこのところをしっかり認識していただきたいです。他は気持ちよく過ごすことができました。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
大変に広々とした和室で、非常にくつろげました。お風呂も気持ちよかったです。 たまたま空いていたと思うので、本当にラッキーでした。 普通ののホテルではないので、出入りが多少不便でしたが、仕方がないと思っています。 チェックインの時間帯がもう少し早いと有り難いです。
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
連泊で利用しました。 スタッフの方はとても丁寧で親切で良かったです! 荷物はチェックイン前に2階受付で預かって頂けました! 15:00まで宿泊フロントは閉まっています。 21:00を超えると表玄関は閉まるので防災センターの入り口からの出入りになります。 3階が受付で和室は4階だったので階段しかなく、大荷物だと大変です! 部屋は清潔感があり、和室は部屋にはお風呂がないので大浴場を使用します。シャンプー・リンスはありませんでしたが、ボディーソープはありました! 翌日10:00にフロントが閉まるので、それまでに一度部屋を出るか、時間がオーバーする場合は2階に電話することになります。 部屋の清掃は頼みませんでした! タオルは持ってきてくれました! お値段も安いし駅からさほど遠くなく、栄や名古屋城には歩いて20ほどで行けます! また利用したいなと思えた宿泊所でした! ただフロントへの電話番号がわかりませんでした!
和室【3泊まで】◆出張にも家族連れにも便利◆現金のみ
初めての名古屋旅行で使用させていただきました。 必要最小限のアメニティしかないですが、立地や屋根付き駐車場無料で価格を考えれば十分に良い宿だと思います。 入出庫や門限の制限付きですが、家族連れだとそんなに困るほどの時間制限ではなく、十分夜景を楽しみ夕食も食べてくることができました。 徒歩ゆっくり20分ほどでオアシス21まで行けたので、そこで翌日の美味しいパンも調達してきました。 お風呂は狭く洗い場が4つでしたが、宿泊客(部屋数)自体が少ないからか日曜22時頃でしたが混雑せずゆっくり入れました。湯の温度もちょうどよく、シャワーの湯量も十分でした。 ドライヤーは貸し出しかと思っていましたが、脱衣所に2つありました。 部屋は清潔感があり綺麗に保たれていました(畳が少し古くささくれだってはいましたが)。 敷布団がやや薄かったことと、枕が高くて寝にくかったですがこれは個人差もありますので、、。 お世話になりありがとうございました。機会があればまた利用させていただきたいなと思います。